ID работы: 9782295

Прогулка

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Восьмиклассница — Виктор Цой

— Роб, подожди!       Мужчина оглянулся и увидел мальчишку, пытающегося его догнать. — Привет, малыш.       Теперь они идут вместе. Грей зажёг сигарету и предложил одну Денбро, на что тот шутливо отвечает «как можно п-предлагать покурить р-ребенку» и берет никотиновую палочку, постукивая по карманам в поисках зажигалки. Наступила тишина. — К-куда идёшь? — Билли не выдержал молчания. — Просто гуляю, — он сделал паузу, — не обязательно знать маршрут, чтобы куда-то идти. А ты домой? — Д-да, — смял лямки рюкзака в ладонях.       Мальчик смотрит на старшего и улыбается, щёки трогает лёгкий румянец. Денбро восхищается им, Роберт такой взрослый, знает много чего умного, хочется иметь хотя бы капельку его пофигизма. — А я с-сегодня подрался в школе. — Билл пытается привлечь внимание мужчины. Это работает. — С Генри? Младший смеётся. — Если бы это был он, то я бы не ш-ш-шёл сейчас с тобой. С Ричи, он сегодня болтает с-слишком много глупостей. С синяком, наверное, завтра бу-будет ходить. — А я раньше тоже много чего лишнего говорил, — Роберт потушил сигарету о столб, который они проходили в это время. — И по морде за это тоже получал. Брови Денбро поползли вверх. — Т-ты серьёзно?! — Абсолютно. Роберт подмигнул и многозначительно замолчал. — По тебе и не с-скажешь, что ты много говоришь… — Это комплимент? — Улыбнулся.       Билли пробежал вперёд до мусорки, выкинул то, что осталось от сигареты и уселся на скамейку рядом. Грей сел рядом, поднял взгляд, начиная рассматривать небо. Мальчишка прижался к боку мужчины и отвернулся, чтобы скрыть алеющие щёки.       Денбро хочет быть с Робертом. Проводить с ним всё своё время, шутить, смотреть вместе кино. Всё что угодно, только вместе с ним. — А я сегодня тройку по географии получил. — Угу, — и продолжает смотреть на небо. — Смотри. Старший указал пальцем на облако странной формы. — Что ты здесь видишь? Билл не понял вопроса. — Я вижу обл-лако… — Нет же! Что оно тебе напоминает? — Он прищурился. — По-моему, похоже на лошадь. — Хмм, д-дракон может? — Тоже похоже, — Роберт рассмеялся, — хорошо всё-таки, когда воображалку включаешь, даа.       Мужчина иногда ведёт себя прямо как настоящий ребёнок, а Денбро его за это обожает.       Билл положил свою голову Грею на плечо. Они сидели молча. — Может сходим за морож-ж-женым? Я слыш-шал, что тут недалеко открылась новая палатка, Эдди покупал там себе уже. — Твои родители тебя не потеряют? — Надеюсь, что нет, — ответил мальчик и рассмеялся. — Тогда пошли.       Они вместе ели холодную сладость. Билли кусает зубами своё ванильное мороженое, из-за чего Грей морщится, доедая маленькими кусочками своё шоколадное. — Сколько раз ты был у зубного, малыш? — Раза два п-примерно, — Денбро покрутил рукой, — А что? — Просто ты кусаешь мороженое. Мальчик удивлённо посмотрел на Роберта. — Я д-должен есть как-то по-другому?       Мужчина лишь махнул рукой, мол «ты не поймёшь» и искренне улыбнулся. Билл пожал плечами, посмотрел на старшего и всё понял. Понял, что за чувства всё это время он испытывал. Он был влюблён. В Роберта. Окончательно и бесповоротно.       Лицо стало красным, он отвёл взгляд и прошептал: — Мне уж-же д-домой пора. Мама п-потеряет.       Мальчишка быстро убежал, крикнув быстрое «пока!». А Роберт лишь смотрел ему вслед. Они обязательно встретятся завтра.

16.08.2020

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.