ID работы: 9782376

Легион

Джен
NC-21
Заморожен
1185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1185 Нравится 1065 Отзывы 385 В сборник Скачать

Ибо нас много... 0.1.0

Настройки текста
      Ударив в бессилии в неподатливый металл шкафчика, Тейлор Эберт устало опустила руки. Сил у неё больше не было.       Оказавшись в тёмном школьном шкафчике, забитом гниющими отходами из женской раздевалки, Тейлор охватил безумный страх. Темнота тесного помещения нещадно давила на разум паникующей девушки. Запах гниющих отходов смешавшийся с её собственной блевотиной, невозможно мерзкий и, казалось, пробирающий до самой души, полностью заполнил нос. Копошащиеся по всему её телу насекомые, стали солью на обнажённых нервах. Каждая лапка превратилась в раскалённую иглу, глубоко проникшую в её утомлённое тело.       Затуманенным взором, Тейлор обвела скромное по размерам тёмное пространство. Чуть приподняв правую руку, она вновь ударила по дверце шкафчика. Металлическая деталь, издав глухой звук, словно издеваясь, осталась стоять на месте. Что-то прохрипев сорванным от крика голосом, Тейлор привалилась спиной к стенке. Если бы у неё была такая возможность, то она бы точно сползла вниз, ведь её покрытые блевотиной ноги, отказывались держать свою хозяйку прямо.       Сколько она уже здесь? Тейлор не могла сказать с точностью. Ей казалось, что прошла уже целая вечность. Там, за неприступной дверцей шкафчика, наверняка сменилось уже не одно поколение. Новые цивилизации возникли на пепле ушедших, разрастаясь стальными небоскрёбами в небо. Люди покинули пределы своей алма-матер и бороздят просторы чёрного космоса. А она всё ещё тут — в своём личном кошмаре, в аду наяву. Никому не нужная, всеми покинутая, забытая на век.       В угасающем разуме Тейлор проскочила робкая мысль — отец. Только ему она и… А нужна ли? После смерти матери Дэнни Эберт очень отдалился от неё. Казалось, что он напрочь забыл о существовании такой девочки, как Тейлор — его родной дочери. Действительно ли она нужна человеку, что отводит от неё взгляд, неловко молчит и днями пропадает на работе.       Нет. Тейлор поняла, что и отцу она не нужна. Кому вообще нужна такая, как она? Нескладная фигура, по которой невозможно понять мальчик она или всё же девочка. Обычное лицо, не обладающее выдающейся красотой. А её рот? Слишком большой, слишком широкий… Правильно её называли уродом, ведь она и есть урод. Никому не нужный, одинокий и чморимый всеми урод.       Теперь Тейлор стало ясно, почему же Эмма так резко отдалилась от неё. Она просто поняла, что с такой бесполезной и ненужной уродкой, как Тейлор, ей не по пути. Ей стало понятно почему же никто не общался с ней. Не потому, что боялись внимания со стороны Трио. Как вообще кто-то может бояться троицу простых девчонок? Нет, они не боялись, им просто было на неё плевать.       Единственная кому нужна была Тейлор — это её мама. Аннет Эберт. Единственный человек, которому маленькая черноволосая девочка была нужна и важна. Её единственный настоящий друг.       Да, друг. Кроме матери у неё не было друзей. Никогда. И нет, время проведённой с Эммой не было дружбой. Та просто… просто… жалела юную Эберт.       — Я никому не нужна, — прохрипела Тейлор, теряя последние остатки сил. Ещё мгновение и она отправится в спасительный обморок, за которым последует… смерть.       Будет ли кто-то горевать, если она умрёт? Нет. Однозначно нет. У Тейлор нет никого, кто хотя бы через неделю вспомнит, как её зовут. Как звали ту девчонку, что сдохла в своём собственном школьном шкафчике. Никто даже не почешется, совсем как тогда, когда её засовывали в воняющее нутро тёмной кабинки.       Закрывая красные от слёз глаза, Тейлор думала что всё, это конец. Она закроет глаза в темноте и больше не будет боли, вони, сожаления, грусти, одиночества и… света. Не будет никого рядом.       Но это было не так. Стоило юной Эберт сомкнуть глаза, как её ослепило. Свет был невозможно ярок, переливаясь всеми мыслимыми и немыслимыми красками. И в этой цветной какофонии можно было, хоть и с трудом, но уловить необычных существ. Они были такие разные, но до невозможности похожие. Существа словно бы двигались в немыслимом танце, разбрасывая… что-то. Ярчайшие осколки своей сути, что тысячами куда-то стремительно летели. И вот один, содержащий в себе наибольшее количество цветов, устремился в её сторону.       Резко распахнув глаза, Тейлор полной грудью вздохнула относительно свежий воздух. Глубоко вдыхая, словно бы новорождённый ребёнок, которому первые вдохи причиняют боль, Тейлор закашлялась. От жгучей боли в горле, от горящих огнём легких. Но внезапно, ей стало легче дышать. Мерзостный запах из шкафчика удалился, горло прошло, а лёгкие стали без проблем вбирать в себя кислород.       Часто моргая, пытаясь привыкнуть к яркому свету Тейлор огляделась. Вокруг неё стояли десятки массивных фигур, от голов которых бил яркий свет. У шкафчика, из которого её видимо вытащили, стояло две фигуры с чем-то продолговатым в руках. Они направили свою ношу в сторону шкафчика и… разверзлось пламя. Яркое пламя поглотило ненавистную Тейлор тёмную, дурно пахнущую клетку.       — Объект зачищен! — доложила одна из фигур с огнемётом.       — Состояние командира стабилизируется, — услышала Тейлор над собой мягкий женский голос. — Наниты устраняют очаги заражения и воспаления. Требуется транспортировка на базу.       — Вы… кха-кха… — попыталась Тейлор что-то сказать, но зашлась в хриплом кашле.       — Зона оцеплена, командир, — пробасила подошедшая к ней фигура. — Вы в безопасности. Транспорт скоро прибудет, мы вас вытащим!       — Наниты добрались до мозга, — снова заговорила недавняя женщина. — Возможно командир потеряет сознание.       — Принято, — кивнула фигура с басовитым голосом. — Выдвигаемся к точке эвакуации!       Тейлор почувствовала, как её взяли на руки, аккуратно поднимая в воздух. Поднявший не испытал никаких проблем, ведь весила девочка не так уж и много. Протянув руку, она ощутила своей ладонью гладкий и холодный металл.       Тёмные фигуры обступили её, встав в своеобразный круг. Тейлор заметила у некоторых на руках крупные элементы похожие на ростовые щиты.       Мутнеющим взглядом, Эберт посмотрела на того, кто взял её на руки. Всё что смог уловить её уплывающий в объятия Морфея разум, это странного вида белый шлем с алым крестом на лбу и яркими фонарями по краям.

***

      — Командир вырубилась, — доложилась медик, держащая драгоценную ношу на руках.       — Принято, — коротко ответил ей лидер спасательного отряда. — Бойцы, переходим на внутреннюю связь. Выключить фонари, активировать ПНВ, — раздав короткие команды, он замолчал. Дождавшись подтверждения от всех, он приказал выдвигаться.       Закованные в экзо-броню солдаты, молча двинулись по тёмному коридору школы. В центре, где находилась медик с командиром на руках, двигался и лидер отряда, раздавая скупыми движениями рук указания, дублируя их по внутренней связи отряда.       Шестнадцать солдат двигались необычайно быстро и тихо, проверяя каждый встречный угол. Их монструозные винтовки были в любой момент готовы извергнуть из себя смертоносную смесь, способную уничтожить любого встреченного врага. К счастью, им пока не встретился никакой противник, здание школы было погружено в темноту и звенящую тишину. Впрочем, не надолго.       Один из бойцов, быстро глянув за угол коридора, поудобнее перехватил оружие.       — Контакт, — тихо произнёс он, оповещая весь отряд.       — Цель? — спросил лидер отряда.       — Мужчина. Вооружён резиновой дубинкой, предположительно охранник, — последовало пояснение.       — Устранить, — непреклонным тоном скомандовал лидер отряда спасения.       Одна из фигур присела на одно колено, уперев на вторую ногу своё длинное оружие. Протянув освободившуюся руку к поясу, он достал из открывшегося отсека брони небольшой шарик. Подбросив его в воздух, он снова взял в руки оружие, припав к его прицелу.       Подброшенный же в воздух шарик замерцал и исчез, покрывшись визуальной маскировкой. Не издавая ни звука, шарик вылетел в коридор и завис, передавая как своему хозяину, так и остальному отряду картинку.       По коридору шёл среднего возраста мужчина полного телосложения, потным лицом и топорщащимися светлыми усами. Одет он был в чёрные брюки и голубого цвета рубашку с бейджиком «охрана» на левой груди, на его поясе покачивалась в такт его движениям небольшого размера резиновая дубинка.       — Огонь по готовности, — произнёс лидер, получив картинку с дрона.       Спустя секунду после его слов, раздался тихий пшик. Игольчатый снаряд, разогнанный до звуковых скоростей, невероятно тихо покинул дуло оружия. Пробив стену, в которую и стрелял солдат, игла вошла точно в голову охранника. Мужчина даже вскрикнуть не успел, как его голова взорвалась на мелкие ошмётки, а игла продолжила свой путь, пробивая одну стену за другой.       — Готов, — отчитался стрелявший, хоть в этом не было нужды. Шарик мигом вернулся к нему в руку.       — Продолжаем движение.       И отряд двинулся дальше. Миновав коридор с убитым охранником, солдаты вышли к выходу, ведущему на крупную спортивную площадку. Подошедший к окну лидер, бегло глянул в окно.       — Мы на позиции, — произнёс он, выйдя на открытый канал. — Готовы к эвакуации.       — Принято! Транспорт на подходе, расчётное время — двадцать секунд, — услышал лидер отряда ответ.       Приказав отряду приготовиться, лидер выждал десять секунд. Отдав руками команду, он ударом ноги выбил двухстворчатую дверь, стремительным бегом направляясь в центр спортивной площадки. За ним последовали остальные солдаты, грамотно прикрывая медика с ценным грузом. Стволы их оружия хищно смотрели по-сторонам, выискивая в темноте противника.       — Контакт! Второй этаж, две цели! — доложил один из солдат, заметив движение в окнах.       — Круговая оборона! Устранить противника! — взревел лидер отряда спасения, первым открывая огонь.       Солдаты мигом заняли позицию встав в круг, в центре которого припала на одно колено медик, закрывая собой командира. На её белой броне засияло зелёным светом силовое поле. На спортивной площадке старшей школы Уинслоу раздались приглушённые выстрелы.       Двое охранников даже понять ничего не успели, как их изрешетило тонкими иглами, а следом их тела вспыхнули от попавшей в них плазмы. Следом за этим в небе показался хищный силуэт транспорта, что стремительно опускался на спортивную площадку. Развернувшись кормой, он, не касаясь земли, откинул аппарель. Двое солдат зашли на борт, припав на одно колено у входа. Следующей, под прикрытием ещё двух солдат, зашла медик, тут же усадив и пристегнув командира на сиденье. В течении буквально десяти секунд, оставшиеся солдаты взошли на борт транспорта.       — Командир на борту, уходим! — крикнул лидер отряда пилотам.       Транспорт тихо загудел, поднимаясь в воздух. Аппарель закрылась, а солдаты, охранявшие вход, заняли места в сиденьях.       — Активируем визуальный камуфляж. Стелс-системы продолжают работу в штатном режиме, — доложил один из двух пилотов. — Направляемся к штабу.       Растаяв в воздухе, хищного вида транспорт скрылся за низкими облаками. Пилоты быстро и чётко нажимали на кнопки и дергали рукояти управления, направляя транспорт в одно им известное место.       Полёт не продлился долго. Прошло не более двух минут, как транспорт начал снижаться. Вскоре же он мягко опустился на землю, выдвинув лыжное шасси.       Откинулась аппарель и солдаты стали стремительно покидать транспорт, занимая круговую оборону. Медик отцепила ремни и взяла на руки командира, аккуратно выходя наружу. К ней сразу же подошла четверка бойцов со щитами, готовые закрыть её от любой угрозы.       — Направляемся в штаб, — отдал команду лидер отряда, первым выдвигаясь в сторону непримечательного двухэтажного домика.       Поднявшись по крыльцу, солдаты заняли позиции. Лидер жестом отдал одному из подчинённых команду. Солдат коротко кивнул и подошёл к двери, припав на одно колено. Протянув правую руку к замочной скважине, он активировал систему взлома. Броня на его правом предплечье разошлась, показались необычного вида тонкие манипуляторы, что тут же принялись за дело. Пара секунд и дверь была открыта.       — Заходим, — снова дал короткую команду лидер, водя стволом своего оружия из стороны в сторону.       Все шестнадцать бойцов стремительно зашли внутрь, закрыв за собой дверь.       — Как командир? — спросил лидер у медика.       — Пробудет в отключке ближайшие шесть часов, — незамедлительно ответила та. — У командира присутствуют застарелые травмы, нанитам требуется время на их устранение. Для ускорения процесса наниты отключили сознание командира.       — Принято, — кивнул лидер. — Оставим командира в её комнате.       Медик кивнула и направилась на второй этаж, в то время, как остальные остались внизу. Добравшись до комнаты командира, она тихо открыла её, ступая внутрь. Бегло оглядевшись, медик донесла свою ношу до простой одноместной кровати. Аккуратно уложив хрупкую девочку в её руках на кровать, она прикрыла её одеялом.       — Миссия выполнена, — вытянулась медик струной, отдав спящему командиру честь.       Стоило раздаться этим словам, как её фигура начала истаивать в воздухе. Несколько секунд и она окончательно испарилась, словно бы её никогда и не было. Та же участь постигла и солдат внизу, и транспорт снаружи. Выполнив миссию, отряд спасения бесследно исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.