автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кабинете продюсера телеканала "СТС" уже второй час происходил тяжелый разговор. Уходила одна из главных актрис. Уходила в самый неподходящий момент и по непонятным причинам. -Женя, я не понимаю - в который раз повторил Муругов и напряженно потер переносицу, а затем устало откинулся на спинку кожаного кресла. -Простите, Вячеслав Александрович, я подвожу вас, я знаю - она сделала паузу, сглотнула противный комок волнения и стыда, который саднил в горле, мешая говорить - я очень вам благодарна за все...но и меня вы тоже поймите, не могу я больше. Повзрослела...постарела, как хотите называйте. Не могу. Мистика, фашисты, ну, бред же. -А чего тебе хочется, Жень? Мелодрам на "Втором"? Он, она и ее подруга? - раздраженный Горобец едва сдерживал эмоции. -Не знаю. Может, и этого. - девушка опустила глаза. Она и правда не знала. Она не задавала себе вопросов "зачем" и "что дальше". Она просто хотела уйти. Забыть. И наплевать было на фанатов, на деньги. Абсолютно на все. Она понимала, насколько ничтожны ее доводы, и что выглядит все по меньшей мере странно, если не глупо - сменить популярный сериал, стабильность на неопределенность и неизвестность. Но она все решила. Она не даст себе упасть в пропасть. Она будет сильной. Пусть все думают, что хотят. А личное-это личное, и посвящать в него всех она не обязана. -Ладно. Можешь идти. Документы в отделе кадров. Расчет в бухгалтерии. Было приятно с тобой работать, успехов в карьере и до встречи.-лицо Муругова выражало полное спокойствие, близкое даже к безразличию, он просто соблюдал формальности этикета и даже не скрывал этого Обескураженная таким резким окончанием «боя», девушка осторожно встала и направилась в выходу, уже у двери она все же сказала: –Простите еще раз. Спасибо. До свидания. - и вышла, осторожно прикрыв за собой дверь. –Это что сейчас было? Ты зачем её отпустил? – пришедший в себя Марк, начинал осознавать масштабы "катастрофы" -Тихо, Марк, успокойся. А что ты мне предлагаешь? Я не могу ее силой удерживать. Крепостное право давно отменили, демократия, друг мой. Все имеют право выбора, и Евгения свой выбор сделала. -Но как же теперь? Это же рейтинги. Их с Прилучным тандем был невероятно популярен. Зрители любили пару Юля и Максим, а теперь... -А теперь будут любить пару Максим и...да, кстати, надо встретиться со сценаристом и определиться с линией новой героини. -А мне что делать? -Марк, ну, что ты как маленький, ей-Богу. Кастинг проводите. И чем быстрее, тем лучше. -Слав,ты представляешь, какой это все геморрой - мужчина, пригорюнившись, подпер рукой голову -Представляю. - Муругов тяжело вздохнул. - Евгения не спеша шла по амедийным коридорам. Она с улыбкой вспоминала съемки "Закрытой школы". Трудные и веселые моменты. Первую встречу с ребятами. Первый дубль. Она это не забудет. Она будет скучать. Хоть все они и не стали друзьями, но были близкими друг другу людьми. Еще бы, столько дней бок о бок, и даже иногда по ночам. Ей казалось, еще чуть-чуть, и она заплачет от нахлынувшей ностальгии. -Женя, Женька. "Поплакать не дадут" - пронеслось в голове у девушки, и она обернулась на звонкий, бодрый голос, который, несомненно, принадлежал Агате Муцениеце. -Привет. - тут же угодила в ее объятия.-Ты как здесь? -Да вот перед отпуском с документами разобраться надо. - Агата помахала бумажками в руках - А ты, значит, бросаешь нас? -Ну...можно и так сказать - Осипова улыбнулась и опустила глаза. -Не переживай, все у тебя наладится, как бы там ни было, все будет хорошо. Женя всегда поражалась этой девушке. Несмотря на внешнее легкомыслие и даже некоторую бесшабашность, она была очень мудрой и проницательной. Тонко подмечала настроение людей, но никогда не лезла в душу с расспросами и советами. Слова поддержки из ее уст всегда звучали просто и искренне, хотелось верить, что все именно так и будет. -Конечно. Спасибо тебе. -Ну, ты не пропадай. Звони, забежишь, может, на площадку как-нибудь. - подмигнула Агата - побегу я, Женек, а то Пашка там издергался весь, наверное. -Давай. Муцениеце уходила вдаль по коридору, а Женя все стояла и смотрела ей вслед, не в силах вырваться из своих мыслей. - -Женя. Этот голос заставил ее вздрогнуть. Рассудок отрезвлялся, меланхолия выветривалась. Как же она хотела сейчас ошибаться и надеялась, что это не он. Она ведь так старательно его забывала, так упорно обходила его в своих мыслях. Неужели, зря? -Здравствуй - она, наконец, обернулась и посмотрела на него. -Что ты здесь...- глаза в глаза. Одновременный, бессмысленный вопрос. Просто ради приличия. Просто, чтобы не начинать с главного, а лучше и не затрагивать его вовсе. -Я вот увольняюсь - она опустила взгляд на свои балетки. Узор на них в этот момент казался ей невероятно интересным. -А я... -Знаю...перед отпуском... -Да. Молчание. Оно порой обманчиво. Кажется, поговорить не о чем просто, темы исчерпаны, а на самом деле слишком многое сказать нужно. Настолько много, что слов не хватает и дыхание спазмом перехватывает. Так и молчат люди, пластом невысказанности придавленные, но кому-нибудь из них это рано или поздно надоест. -Жень. -Не надо. -Что не надо, Жень? - он осторожно берет ее за руку - Ну, что не надо? - делает шаг вперед, коротким рывком прижимает ее к себе. Сами того не желая, соприкасаются губами. Он не рассчитал силу, а она, как выяснилось, свою переоценила. Поддалась. Поцелуй углубляется, руки начинают блуждать по спине. Внезапно телефон начинает вибрировать у нее в кармане, будто напоминая, что именно этого делать было не надо. Она отталкивает его от себя, попутно пытаясь достать дребезжащий аппарат. -Ничего не надо, слышишь? Я замужем, понимаешь? Я не могу. Будь счастлив. Прощай. - с каждым шагом она отступала все дальше и, наконец, рванулась на выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.