ID работы: 9782601

Соскучился

Джен
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Омут

Настройки текста

Дайте мне белые крылья - Я утопаю в омуте

В комнате раздавались медленные звуки гитары и тихий, размеренный голос. Он не был таким как раньше, со дня, когда ему сообщили о том происшествии.

Через тернии, провода, В небо, - только б не мучиться.

Рыжий парень сидит на подоконнике и поёт, словно пытается донести эти слова до неба.

Тучкой маленькой обернусь

Над твоим крохотным домиком,

На улице собирается дождь, а ветер срывает недавно пожелтевшие листья.

Разрыдаюсь косым дождем; Знаешь, я так соскучился...

Вдруг песня стихла и парень начал куда-то собираться. Он надел свою неизменную курточку, которую ему когда-то подарил его дядя, и вышел из комнаты, направляясь на первый этаж. Там он обулся и прихватил с собой зонт. Парень идёт по мокрым дорогам, и смотрит на проезжающие мимо машины. На его лице выражается вселенская тоска, а в глазах блестят океаны слёз, не решающихся вырваться наружу. Он направляется в сторону кладбища. Там, под одной из могильных плит лежит дорогой ему человек. Мёртвый. Он подходит к ней, кладёт купленные по пути цветы и вздыхает. - Привет, Ди. - его голос звучит тихо и отстранённо, но рыжий парнишка почему-то уверен, что брат его слышит. Там. - Уже два месяца прошло, знаешь... Я наверное не рассказывал, но представляешь, они не сообщали мне об этом пока я не вернулся из лагеря. Только вот тогда тебя уже две недели как не было.. Ну, когда я узнал. Господи, я просто не мог в это поверить.. Сидел и надеялся, что вот-вот проснусь, - а ты жив. - он усмехается, вытирает слезу, что потекла по его щеке тонким ручейком и отправляет взгляд в небо. Там, где-то высоко, грозовые тучи уже медленно уползают, чтобы подарить проливной дождь другому городу, и кидают парнишке последние прохладные капли прямо на вздёрнутый носик. Солнце всё не решается выглянуть, скрываясь за уходящими тучами. Оно тоже уходит. А парень вновь устремляет свой взгляд в землю. - Как же жаль, что этого не произошло. Я просто.. Просто хочу обнять тебя, знаешь...? Как тогда, когда мы разрисовали с тобой мою новую гитару... Я уже кстати хорошо играю на ней. Папа говорит, что гордится мной.. Юноша замолчал. По его щекам тихо бежали дорожки солёных слёз, а сердце так кололо, что кажется оно сейчас взорвется. Лучше бы взорвалось. - А мама нашла того ублюдка. Да, она нашла его и добилась, чтобы его посадили. Он теперь несколько лет за решеткой сидеть будет... Это за тебя.. - он вдыхает воздух. Такой холодный, проникает прямо в лёгкие и пробирает до мозга, костей. - Мне уже идти пора, знаешь.. Там родители скоро придут, дядя Чес... Но завтра я ещё приду, обещаю! - вдох-выдох. Рыжик встаёт, отряхивает колени и уходит, пробормотав на прощанье тихое «Увидимся, Ди».

~~

Ванна. Вода окрашивается в красный, смешиваясь с кровью, что течёт из запястья почти семнадцатилетнего парня. Рыжик лежит и не двигается. Даже не дышит. Уже. Рядом плавает грязное лезвие, а рыжие волосы извиваются в лишь им известном танце, находясь в воде. Кажется, парень не выдержал. Да, это была последняя капля. Он и раньше резал себе руки, прикрываясь маской веселья, но смерть брата стала для него конечной точкой невозврата. Он терпел. Терпел эти пару месяцев, делая вид, что приходит в себя, но стоило ему запереться в комнате, оставшись наедине с собой, он уничтожал себя. Он рвал на себе кожу острыми ногтями, резал ноги, бёдра... Всё, где этого не могли бы видеть родители. И сейчас он наконец сдался. Взял очередное лезвие и направился в ванну... - Хэви, ублюдок ты ёбаный, ну зачем?! - раздался нервный голос. Такой родной, тёплый. Рядом с ванной стоит его брат. Целёхонький, словно он и не умирал под лезвием ножа пару месяцев назад. Рыжик посмотрел на себя, и заметил, что он уже.. Не живой.. Рядом лежит его мёртвое тело, а сам он колыхается, смотря в такие родные голубые глаза. Юноша улыбнулся, и резким движением обнял своего брата. По щекам в очередной раз текут слёзы, но теперь он счастлив. Он вместе с братом. - Ди, я.. Я скучал. - раздался его тихий голос, и он ещё сильнее прижался к блондину. - Знаю... Я тоже. - они стоят и обнимаются, а по щекам обоих неуклюже бегут солёные капельки. Кажется, прошла вечность, как они наконец отодвинулись друг от друга и оба устремили свой взор на мирно покоящееся тельце в ванной. - Идём, думаю, тебе не стоит видеть их сейчас. - произнёс блондин, и взял брата за то самое запястье. Только вот здесь на нём не было того глубокого пореза. Они направились в сторону стены, и последнее что увидел рыжик - это открывающуюся дверь и макушку своей матери.

Простите.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.