ID работы: 9782650

Высший Лорд

Bleach, Warhammer 40.000, Mass Effect, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
547
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 158 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Я прикрыл глаза, пытаясь успокоить своё дыхание. Никогда бы не подумал, что видение будущего будет столь чётким и ясным. Это было полным погружением, видимо из-за того, что я использовал свою способность видеть будущее на всё моё тело, когда можно было бы погрузить в видения будущего только мой разум. В любом случае, как я и предполагал, меня в будущем убьют и с этим надо разбираться. Для начала просмотреть иные варианты будущего, узнать причины, по которым это происходит, узнать какие действия приведут меня к успеху. Но для начала снова поспать и отдохнуть, первый взгляд в будущее был для меня слишком затратен. Снова поспав, поев и сделав свои дела, я начал просматривать вероятности будущего. И я видел их, это напоминало мне тонкую сетку текущей воды? В общем, видение будущего было словно огромное количество различных фото одного и того же места наложенных друг на друга. Будущее моими глазами было расплывчато из-за того, что я не мог нормально воспринимать четырёхмерное пространство. Будущее было сборником множества вероятностей событий, созданных множеством случайных хаотичных факторов. И оно было странным, я не понимал как вообще возможны некоторые варианты будущего. Например, я выхватил вариант будущего, где я попал в девушку в ином мире, отличном от этого и вполне доволен этим. Я что-то не знаю про самого себя? Придётся смириться и признать это. Всё же я пока довольно слабый человек и промыть мне мозги, изменить моё мнение всяким высшим сущностям легче всего. Продолжая просматривать хаотичные картинки перед моим взглядом, я видел две противоположные ситуации, когда один и тот же человек спасает меня или убивает. Это взрывало мне мозг, но я держался, продолжая смотреть будущее, чтобы натренировать эту способность, привыкнуть к ней и взять под контроль. И это дало свои результаты. ПОЗДРАВЛЯЕМ! ПОЗДРАВЛЯЕМ! ПОЗДРАВЛЯЕМ! Вы открыли в себе способность "Управление векторами вероятностей". Теперь вы можете менять будущее так как захотите! Сразу после этого я прозрел увидев вектора. Множество событий, которые представляли собой многомерные вектора, которые показывали, куда эти события будут развиваться. Многомерные вектора выглядели как выпуклость на стекле. Представьте чёткую картинку, а по центру размытость, словно изображение выгнулось в одной точке, размываясь сильно в центре и плавно переходя в чёткую картинку по краям. Так и я видел эти сингулярности, эти вектора, которые показывали мне направления событий, и чем более вероятнее событие, тем больше был вектор, а сбоку было бесконечное множество векторов поменьше. — Зачем подробности? — задал я вопрос своей способности. — Давай общую картинку. С такой способностью я чувствовал себя всемогущим. Я мог сдвинуть вектор вероятности куда угодно и одно событие имело шансов произойти больше, чем другое. Вот только были у этой способности и недостатки. У любого моего действия были побочные эффекты. Если я выигрывал, кто-то проигрывал. Я не мог сделать так, чтобы выиграл и я и мой враг, например, если мы подкидывали монетку. Выигрывал всегда только один из нас. Нужно было невероятно сильно потрудиться, чтобы выиграл и я и мой враг, то есть монетка упала ребром. У любого моего изменения были побочные эффекты. Хотя я и мог выбрать нужную мне вероятность, я не мог полностью управлять ею, и с нужным мне событием, происходили другие, вредные для меня, и надо было постараться, чтобы избавиться от них. Как с монеткой, помимо одного события, происходили множество других, и их все было трудно контролировать. Там где я влиял на будущее, начиналась твориться ХРЕНЬ. Чтобы произошло нужное мне событие, должна произойти такая лютая ХРЕНЬ, что у меня текли кровавые слёзы из глаз. У любого события должны быть причины, и иногда вектора так разворачивались, что это было очень заметно. И чем сильнее я влиял на вероятности, тем более бредовыми оказывались события вокруг этой вероятности. В общем, ситуация была такова, что во всех вероятностях будущего меня убивали как демоническое отродье заморочившее разум их владыке и шаманке. Дело происходило от того, что люди инстинктивно чувствовали обман когда не видели "святость" объекта поклонения. Им нужны были доказательства, и в такие суровые времена, когда еда была в дефиците, доказательства должны быть весомыми. Раз я ниспослан нам природой, то должен давать хоть какой-то результат, не так ли? Когда меня вновь кормила шаман, я сконцентрировался и приложил все усилия для того, чтобы благословить шаманку. Во многих фентези рассказах были истории о том, как боги, демоны или маги раздавали свои способности смертным, получая взамен их душу после смерти. Я припомнил иной фентези рассказ про магию и вспомнил про то, как один маг, чтобы не умирать, делал якори из осколков своей души в предметах и людях, а люди даже получали часть способностей того мага через душу, например, разговор со змеями. Эти два знания породили в голове такую мысль: а что если подарить шаманке, что кормит меня, часть своей души? Ведь таким образом я делаю якорь в этом мире и смогу возродится в теле шаманки, это раз. Во-вторых, шаманке перепадёт часть моих способностей, благославлять то я не умею, заклинаний никаких не знаю, оторвать часть души и отдать её мне будет намного проще чем придумать с нуля благословение, тем более через частичку души я могу контролировать какую способность давать или развивать новую. В третьих, через связь душ я могу после смерти забрать душу шаманки и её силу к себе. Напрягась из всех своих сил, я отколол часть хрени и отдал её шаманке. Сразу же возникли проблемы, моя хрень конфликтовала с душой шаманки, пришлось мне заставлять мою хрень подчиняться душе шаманки. Даже сейчас я чувствовал, как моя воля вырывалась в частичке меня и пыталась взять под контроль волю шаманки. Ого, я стал настолько сильным? Статус. Энергия: 2/2 Воля: 3/3 Контроль энергии: 10/2 Вы хорошо контролируете малое количество энергии, сравнимое с двумя людьми. Благодаря вашему интеллекту и вашим способностям, контроль энергии удесятерён! Вы словно десять обычных людей в двух телах! Конечно из-за разделения души контроль немного упал, но очень скоро он догонит и обгонит прежний показатель! Список основных навыков: Программист C++: 0.1 Вы можете написать программу "привет мир". Но это не...> Наука: 0.9 Вы имеете огромное количество знаний об окружающем мире....> Задрот: 1 Вы очень долго выполняли сложные действия ради достижения цели...> Способности: Разум игрока: 1 ...> Тело игрока: 1 ...> Анализ: 1 Используя ваш интеллект и ваши знания, вы можете на глаз определить суть любого предмета или явления. А работе с информационным следом, вы можете узнать историю предмета или явления, а также прочую информацию. Также вы можете оценивать силу врага и его способности. Легенды: Легенда о задроте: Попал геймер в ад...> Легенда о читере: Вы играли настолько хорошо, что вас путали с читером...> Игрок: Вы играли в игры и получили за это соответствующую концептуальную награду...> Воля как у трёх людей. Впечатляет! Не удивительно, что частичка меня чуть не задавила волю шаманки. Хорошо, что та ничего не заметила, а потому я подготовился и даровал ей свой контроль и волю. С таким контролем и волей ей будут легче даваться её способности. Но для начала я устроил световую демонстрацию того, как золотой свет перетекает с меня на шаманку, которая вскрикнула от неожиданности и чуть не выронила меня. Интересно, как скоро она заметит изменения в себе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.