ID работы: 9782658

Дым

Слэш
G
Завершён
625
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
625 Нравится 11 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выход на крышу школы всегда открыт. Ученикам не разрешалось ходить туда, но это не останавливало никого. Дверь открылась с тихим скрипом, пропуская нарушителя спокойствия. Закатное солнце заливало всë приятным оранжевым свечением. Человек сел на край, опираясь спиной на сетку. Достал пачку сигарет, прикурил и вдохнул, чувствуя во рту горьковатый дым. Голову заполняют мысли, мысли обо всем что происходит с ним. Первый год в старшей школе, новые одноклассники, знакомство с учителями и один просто невероятный мужчина. Стоп, нет, не туда. Он стряхивает пепел на крышу, закрывает глаза, зарываясь пятерней в волосы. Корни уже отросли, а привычка красить в зеленый так и не прошла со средней школы. Забавно. Интересно, он красил волосы в молодости? Быстро затушил и выкинул бычок куда подальше. Так, дождь, ночью был дождь. А утром прекрасный рассвет. Да, правильно. Он достает вторую и снова зажигает, делает глубокий вдох, кашляет. Скрип двери заставляет открыть глаза и тупо уставиться на вошедшего. Айзава Шота. Тот о ком он думал, точнее отгонял мысли, лениво идет в его сторону. Где-то в районе груди поселилось непонятное чувство. Как будто комок нервов продолжал расти утягивая за собой страх оплетал его и не выпускал. — И что это мы тут делаем, Мидория? Юноша не дышал пока на его плечо не легла рука преподавателя. — Накажете? Изуку выпустил тонкую струйку дыма и вдохнул сквозь сжатые зубы. — Возможно — раздалось сбоку тихое шуршание, а после щелчок и говоривший глубоко затянулся. Ученик сидит как на иголках, тянет вниз рукава формы и теребит край. Каковы последствия его неосмотрительности? Почему учитель ничего не говорит? Что же будет? — Не напрягайся так. Ничего не скажу. Просто будь аккуратнее в следующий раз. Ладно? — Да — звучит тихо и отстраненно в ответ. Теперь тишина почти не напрягает, так они и сидят, каждый погруженный в свои мысли. Мидория поджигает еще одну и думает о сенсее. Айзава…о чем же он черт побери думает? О том кто сидит совсем рядом. Он, кажется, влюбился в ученика. Думает постоянно каждый день, урок, ночь…постоянно. Малейшие встречи и касания прошибают током. Он отчетливо знает каждую черту лица паренька. Даже маленькие привычки. Как школьница, ей богу. Солнце почти полностью опустилось за горизонт бросая последние лучи на них. И Айзава чувствует странное желание проверить, а такие ли длинные у Мидории ресницы, какими кажутся из-за света. Кончики пальцев покалывает, но он может сдержаться. Его взгляд, уставший и взолнованный, скользит по лицу ученика, по веснушкам, губам, замирает, сталкиваясь с такими выразительными глазами. А глаза у парнишки темные, отдающие зеленью, и очень холодные, что сильно контрастирует в столь теплый вечер. — Какая марка? — выпалил он первое что пришло в голову, оттого чувствует себя дураком. — Что? — и парень действительно не понимает вопроса. — Сигареты. — Winston, — на выдохе произносит Мидория. — Ясно. И как? — Мне нравится. — «и вы тоже» хочет добавить он. В голове что-то щелкает и Изуку не контролирует свои действия. Встает, берëт сумку, и, глубоко затянувшись, выдыхает клубок дыма прямо в приоткрытые губы учителя. У Шоты глаза размером с блюдца, но он не сказал и слова против. — Попробуйте. После чего юноша сжал сигарету двумя пальцами и приставил ко рту мужчины. Тот не отойдя от шока повинуется. Мидория разворачивается на пятках и идет к выходу, заливаясь румянцем и осознавая, что только что сделал. Но признает, это было приятно. Дверь хлопает, и мужчина остается один. С сигаретой в руках. Красный как рак. Проводит по губам и пальцам, вздыхает. Это было глупо, странно и абсолютно лишено логики, но ему понравилось. Ещë раз всë обдумав и придя к такому же выводу Айзава хрипло рассмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.