ID работы: 9782669

Запах крови

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Всё-таки не думал, что вы курите.        Мори подошёл тихо, и остановился чуть сзади, как будто не решаясь вторгаться в поле зрения и тем самым нарушать личное пространство. Разумеется, пользы от этого было мало, но всё же приятно - с личным пространством здесь было очень неважно. - Вы же уже видели, что я курю, - отозвался Фукудзава не оборачиваясь.       Он не был впринципе против беседы, но предпочел не отказываться при этом от возможности стоять как будто в одиночестве глядя в ночное небо, на котором сегодня, возможно, видны были бы звёзды, если бы их тусклый свет не перебивали более настырные огни города, даже здесь, в трущобах, как будто бы тешащие безумную надежду сделать ночные улицы безопаснее. Впрочем, здесь огней, конечно, было меньше, в основном местные жители предпочитали не тратиться зря, и обходиться тем светом, которым заливали окрестности многоэтажки из соседних районов. На всю улицу горел всего один фонарь - как раз над их дверью. Это было необходимо: в любое время суток каждый, кому понадобится, без проблем мог её найти, прийти (или быть принесенным, если всё было совсем уж плохо) и получить медицинскую помощь, бескорыстно или не бескорыстно, или не совсем бескорыстно, потому что в этом мире всё относительно, за исключением того, что каждому нужны средства к существованию, и каждый получает их как может. И здесь они все были примерно равны. Даже те, кто до того как попасть сюда были врагами и сами же ранили друг друга. Даже те, кто обзаведясь парой свеженьких швов снова выходили на улицы, становились врагами и убивали друг друга. И даже те, кто, когда-то быв пациентом Огая, становился потом его мишенью на пути к цели, и кого он убивал сам. Они вдвоём убивали. И в этом всём был какой-то свой смысл. А на этом всём была кровь.        Вчера ночью снова пришлось сражаться вдвоём против целой банды, и под юкатой сейчас тихонько пропитывали кровью бинты парочка свежих ран, а Юкичи почти безуспешно пытался перебить сигаретным дымом вездесущий кровавый запах. Кровью пропахло всё вокруг. Каждый второй приходящий сюда, включая их самих, оставлял на пороге, в коридоре, на полу и на стенах кровавые пятна, истекали кровью пациенты, и те кто, игнорируя неписанные правила, пытался вломиться внутрь размахивая оружием, ещё пополняли собой коллекцию трупов и крови, как будто бы их и без этого не хватало.        Мори, впрочем, похоже уже успел закончив с работой принять душ, и сейчас он него пахло чем-то неуместно-фруктовым, должно быть каким-то шампунем, и веяло неприятной прохладной сыростью - горячей воды всё ещё не было. - Да, видел, - Огай подошёл чуть ближе. - Но я имел в виду в целом, не сейчас, а до того как увидел. Не думал, что вы курите. Вы не создаёте такого впечатления. - Тут кто угодно начнёт, - пожал плечами Фукудзава. - Не скажите... Кстати, вы знали, что всего одна сигаретная затяжка убивает множество новых кожных клеток, так что курение заметно замедляет процесс заживления ран? - он приблизился и выхватил сигарету из рук Юкичи. - А ещё повышает риск развития рака, вызывает зависимость, в какой-либо степени вредит вообще всем органам и в конечном итоге вызывает преждевременную смерть, и что дальше? - недовольно хмыкнул тот, доставая пачку чтобы взять новую. - С нашей с вами работой нужно быть чертовски везучим чтобы преждевременную смерть вызвало всего-навсего курение. И если уж на то пошло, стоять на сквозняке с мокрой головой тоже вредно, но вас это не останавливает. - С чего это вас так беспокоит моё здоровье? - Мори сам затянулся отобранной сигаретой, после чего примирительно протянул её обратно. - У вас своих что ли нет? - Закончились. - Тем более кто бы тогда говорил. - Возьмите, - Мори упорно продолжал протягивать назад Фукудзаве похищенную у него сигарету, - раз уж это так вредно, одной на двоих с нас хватит. Тем более они дорожают, подло с моей стороны будет настолько вас грабить.        Фукудзава фыркнул, но сигарету взял. - Ну а вас, если так, какого чёрта так беспокоит моё здоровье? - Это элементарно, - пожал плечами Огай, - вы ведь в том числе тоже мой пациент, так что мне более чем естественно давать вам рекомендации, но не наоборот же. - Ну а я прикрываю вашу шкуру, так что, пусть и косвенно, но сохранность того что под ней пожалуй что тоже в моих интересах. - Кто ещё чью шкуру прикрывает, - Мори снова просительно протялул руку за сигаретой. - Я вашу. Не спорьте. Ради чего в противном случае я торчал бы в этой глуши?        Полускуренная сигарета ещё и ещё раз сменила хозяина. - Ваши предыдущие наниматели вероятно были людьми позначительнее? А со мной многовато грязной работы для такой знаменитости, серебряный волк? - Я не выбрал бы эту работу, если бы боялся пачкаться в чужой крови. Но если бы не настойчивые рекомендации Нацуме-сенсея, поверьте мне, я бы здесь не оставался. - Верю. И вы, возможно, её и не выбирали. Ну, то есть, не совсем. Я ведь вижу, что вам не нравится. Я и сам выбирал вовсе не то, что у нас сейчас есть. Это просто этап. Места вроде этого - чудесные заповедники, где даже для такого вида животных, как человек, до сих пор существует естественный отбор. Но суть этого отбора именно в том, что тот, кто намерен выжить и оставить после себя что-то хоть сколько-нибудь значительное, здесь не останется. Всё-таки наш путь - это путь к определенной цели, и в его конце мы с вами оба будем уже в совершенно другом месте, выше, престижнее, комфортнее, и пачкаться в чужой крови за наши убеждения будет уже кто-то другой.       Почти докуренная сигарета перешла из одних рук в другие и обратно уже без дополнительных просьб. - Вам самому не противно от мысли, что всё это только для собственного в будущем комфорта? Идти по головам, чтобы урвать тёплое место? - Извините, если вас задела моя формулировка. Я просто пытаюсь не строить излишне из себя моралиста. Но всё же... Ведь вы доверяете Нацуме-сенсею? Он уверен, что взяв всё в свои руки, лучше этим мы сделаем не только себе. Я - тоже. И в любом случае для кого-то мы будем благодетелями, а для кого-то врагами. - Не создавайте обманчивое впечатление этим "мы". Вы знаете, что тогда я уже не останусь рядом с вами. - Да, знаю. И что с того? Что мне, жалеть об этом? Это так же бессмысленно, как, например, жалеть, что эту сигарету не получится растянуть на всю оставшуюся ночь. Но вы ведь не думаете, что тогда будете чем-то существенно от меня отличаться? Что не будете всё равно для кого-то врагом? - Например, для вас? - Возможно. Впрочем, у меня пока нет желания вас убивать. - Какая любезность! Может, скорее у вас нет желания быть мной убитым?        Фукудзава потушил окурок о кирпичную стену и бросил в темноту. - Когда-нибудь проверим - легкомысленно пожал плечами Мори. - А пока что, вы, как вы выразились, прикрываете мою шкуру, ну а я, по необходимости, латаю новые прорехи на вашей. Но, разумеется, я верю, что когда-то наши дела будут настолько лучше, что мы больше не будем в этом нуждаться. Может быть, вы тогда даже бросите курить. Простите, но вам совершенно не к лицу запах дешёвых сигарет. - А вам - дешёвого шампуня! - хмыкнул Фукудзава. - И где вы вообще достали эту персиково-яблочную дрянь? - По крайней мере не крови. - И мне - по крайней мере не крови.        Мори задумчиво покачал головой: - Нет, всё таки крови. Странно, хуже, чем мне казалось. Пойдёмте, я ещё раз посмотрю ваши раны.        Фукудзава кивнул, а потом, подумав, протянул Огаю полупустую пачку сигарет: - Раз так, возьмите лучше себе. Вам нужнее. А я так не буду убивать те самые кожные клетки и добавлять вам работы. - Не стоит. Просто постарайтесь не курить без меня, а я буду рад разделить с вами как-нибудь ещё одну сигарету. А раны... всё-таки мы тоже ведь в основном на двоих делим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.