ID работы: 9782690

Путь Рыцаря

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Arina_Belli бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 1.

Настройки текста
      Хошигами летел над облаками, равномерно взмахивая своими огромными крыльями. На нем в специальном седле сидел голубоглазый, синеволосый мужчина, одетый в неполный доспех. На его поясе был закреплен тяжелый меч, который любой, достаточно осведомленный, опознал бы — как Божественное Оружие. Этого мужчину звали Беркули, точнее Первый Рыцарь Единства Беркули. Он являлся, пожалуй, самым старым и опытным из Рыцарей, что не удивительно, ведь ему уже больше семи тысяч лет, но выглядел он максимум на сорок.       Многие мужчины его физического возраста уже начинали заплывать жиром и терять форму, но Беркули был не из таких. Тысячелетия боевого опыта, помноженные на чрезвычайную, даже по меркам Рыцарей, гибкость психики, превратили его в одного из сильнейших разумных на планете. Некоторые люди, завидев двухметрового воина, принимали его за воплощение Бога Войны. В чем-то они были правы.              Под ним раскинулись земли Туманного Альбиона, которые сейчас более известны, как Соединенное Королевство Великобритания. Проносились луга и леса, а он, несмотря на огромную скорость его дракона, спокойно сидел, защищаемый от ветра и холода священными искусствами и состоянием медитации, в котором он находился в данный момент.       Но внезапный ментальный крик нарушил его состояние покоя. Сама реальность кричала от боли, вторя ментальному крику боли ребенка. Лицо Беркули, обычно спокойное даже во время битв, исказила ярость. Кто-то посмел тронуть ребенка, причинить ему настолько большую боль, что вздрогнула сама реальность.       Не теряя времени, которого сейчас было очень мало, Командующий направил своего дракона к городу, где находилось дитя, что так отчаянно сейчас взывало к высшим силам.

***

      Маленький мальчик лежал в чулане под лестницей и плакал от боли, стараясь не шевелиться. Его тело было изломано. Казалось, что в нём не осталось ни одной целой кости. Правое легкое было пробито несколькими сломанными ребрами. Любой другой уже давно бы умер от таких травм, но магия мальчика боролась за его жизнь, не давая ему уйти в серые пределы окончательно. Ему было всего шесть лет, но из-за постоянного недоедания и избиений он выглядел максимум на четыре. Он жил в доме своих родственников — Дурслей.       Эти родственники постоянно говорили, что его родители были нищими алкоголиками и наркоманами. Погибли они в автокатастрофе, самому же Гарри повезло выжить, но на память после той аварии ему остался шрам в виде молнии на лбу. Сам мальчик в эту историю не особо верил. Откуда у его родителей могла быть машина, если они были нищими? Но задавать подобные, да и любые другие вопросы родственникам было бы глупостью. За любой вопрос, даже если тот по делу, он мог получить подзатыльник от тетушки или тумаков от дяди.       Сегодня, в очередной раз дядя Вернон вернулся домой не в духе. Собственно говоря, он почти всегда был не в духе, но в этот день сорвалась очень важная сделка, которая могла бы принести его фирме и ему самому большой доход. Во всех подобных ситуациях крайним всегда оказывался Гарри, ведь он ненормальный.        Ненормальный — именно так его называли Дурсли, хотя это было не единственное слово, как они к нему обращались: урод, нахлебник, ублюдок и так далее. Свое настоящее имя — Гарри, он узнал только в школе, когда учительница делала перекличку. В тот день он опозорился, не сумев понять, что именно его зовут Гарри. В результате этого, его стали считать отстающим в развитии, что привело к отсутствию у него каких-либо друзей.       Периодически, когда мальчик злился или испытывал какую-нибудь другую сильную эмоцию, с ним происходили разные странности: однажды, убегая от Дадли, он оказался на крыше здания, около которого он пробегал, и это было далеко не самым странным что с ним происходило.       Наконец, не вытерпев боли, Гарри Поттер, надежда магического мира, отключился.       Прибывший на место Беркули, спрыгнул с дракона и огляделся. Он оказался на ничем не примечательной улице провинциального городка. Все дома здесь были один-к-одному, будто вылизанные. Красивый фасад, а люди гнилые — это прямо чувствовалось в воздухе. Не теряя времени он побежал к дому номер четыре. Беркули не нужно было терять времени на то, чтобы скрыть свое присутствие и присутствие Хошигами — их магия делала все за них.       От дома буквально разило ненавистью, злобой и болью. Наложив мощные площадные усыпляющие чары на дом и укутавшись в вихри инкарнации, чтобы странные чары слежения на доме не заметили его присутствия, он выбил входную дверь инкарнационным молотом. Вбежав в прихожую, он осмотрелся. Волны боли шли из маленького, запертого на три замка чуланчика под лестницей. Коротким и быстрым взмахом меча Беркули сломал все три замка и открыл дверь чуланчика.       На небольшом грязном матрасе лежал изломанный ребенок, уже потерявший сознание от боли. Проверив жизненные показатели мальчика, Беркули ужаснулся. Они были практически на нуле. Не долго думая, Рыцарь начал передавать ребенку свою жизненную и магическую энергию, используя Священные Искусства.       Когда запасы жизненной и магической энергии ребенка хоть немного выровнялись, а самые страшные и опасные травмы были залечены, он, не прекращая подпитку, поднял ребенка на руки, уже даже не удивляясь его маленькому весую, и понес его к Хошигами. Оставлять дитя в этом месте он решительно не собирался.       Выйдя из дома и наложив на него мощнейшие чары стазиса, чтобы те, кто сделал такое с ребенком, не смогли сбежать, он сел на дракона, аккуратно уложив ребенка перед собой, и направил Хошигами в сторону скрытой где-то в Европе Центории.

***

      Двое людей стояли около комнаты со спокойно спящим под действием целительских чар ребенком. Одним из них был Беркули, другим была его жена и одновременно с этим заместитель — Фанацио. Они тихо переговаривались: — Милый мой, где ты его нашел и кто с ним такое сделал? — Нашел в Британии, а кто с ним такое сделал, я не знаю, не было времени разбираться, — ответил Беркули, — надо было ребенка спасать. Я уже отправил туда Дюсолберта, разобраться в ситуации. — Этот разберется! Устроит там Аутодафе по всем правилам! Помнишь прошлый случай в Британии? Как тех террористов звали, которых он спалил вместе с деревней? — Помню. Пожиратели Смерти это были. Местная кучка чистокровных фанатиков, — произнес Беркули морщась от нахлынувших воспоминаний, — в любом случае туда ублюдкам, сделавшим такое с ребенком и дорога.       В этот момент дверь в комнату тихо отворилась и оба Рыцаря вопросительно посмотрели на вышедшую из комнаты целительницу. Та, правильно истолковав взгляды Рыцарей, начала отчет: — У мальчика огромное количество переломов и травм различной тяжести. Плюс старые, неправильно сросшиеся переломы. Можно сказать, что в его теле нет ни одной целой кости, включая позвоночник и череп, — на этих словах Рыцари синхронно выдохнули, — также присутствует огромная кровопотеря. Недобор по массе. Мальчик голодал, хотя в сложившихся обстоятельствах это еще не так страшно. В голове присутствует некроконструкт неизвестного происхождения, тут надо звать целителя-некроманта. Что с психикой, я сказать не могу, но предполагаю, что как минимум стандартный набор проблем в таких случаях. — Ясно. Фанацио, свяжись с Шейтой, нам потребуется ее помощь — она сама в детстве была жертвой насилия, насколько я знаю, и сможет помочь мальчику и правильно подобрать слова, — приказал Беркули, — дальше, насколько сейчас опасен некроконструкт? — Он в спящем состоянии и пока что опасности не представляет. — Хорошо. Тогда в первую очередь лечите физические проблемы. С конструктом разберемся позже, когда поймем, что это. Сколько он еще проспит и как долго вы будете его лечить? — На лечение потребуется еще неделя, потом подержим его в целительском трансе недели две и можно будет будить, но должна предупредить, что период реабилитации до нормального состояния затянется на месяцы. — Ладно, работайте и отчитывайтесь каждые 12 часов. — Будет сделано, Командующий, — на что Беркули только хмуро кивнул.

***

      Сегодняшнее пробуждение оказалось очень странным: тетушка не стучала неистово в дверь, требуя немедленно вставать и готовить еду, несмотря на его травмы. Тело не болело, впервые за всю его сознательную жизнь, а разбудил его лучик солнца, светивший прямо Гарри в лицо. Мальчик попытался спрятаться от него под мягким пуховым одеялом, но отсутствие под ним воздуха вынудило ребенка все-таки вылезть из-под него. Стоп! Пуховое одеяло, мягкая удобная кровать, вместо старого грязного матраса, луч солнца?! Откуда?!!       Всего этого у Гарри решительно никогда не было и быть не могло! Он зачастую голодал по несколько дней — что тут вообще говорить о комфорте?!              Резко сев на кровати мальчик огляделся… Он находился в чистой светлой комнате, с двумя большими окнами. Комната не была огромной, но была куда больше любого помещения в доме Дурслей.       Пространство было давольно хорошо обставлено и это совершенно точно не была больница, в воздухе не было запаха лекарств, зато вкусно пахло различными цветами. Что было еще удивительнее, он прекрасно видел все без очков, которые Дурсли ему никогда не меняли, несмотря на ухудшавшееся зрение ребенка.       Аккуратно встав с кровати и удивившись, что каменный пол оказался теплым, Гарри подошел к окну, выглянув на улицу. Открывшееся зрелище очень сильно удивило ребенка. Он находился в высоком неизвестном здании, а под ним раскинулся неизвестный белокаменный город с крышами разных цветов. В какой-то момент он уже уверился, что умер. Но такое место должно быть Раем, а Рай таким уродам как он —недоступен. Но такое прекрасное место просто не может быть Адом…       Рассматривающий город ребенок не заметил, как тихо отворилась дверь, впуская в комнату молодую на вид, высокую, темноволосую девушку. Она была одета в простую повседневную для Рыцарей одежду, оставив доспехи и рапиру в своей комнате, чтобы не пугать итак испуганного ребенка.       Она аккуратно постучала по двери, привлекая внимание мальчика. На что он резко дернулся, разворачиваясь к новой возможной угрозе. На это, обычно безэмоциональная Шейта улыбнулась и проговорила: — Привет малыш, меня завут Шейта или Сета, а тебя? — З-здравствуйте, я Гарри, — тихо и неуверенно ответил ребенок. — Хорошо, Гарри, давай ты сейчас вернешься в постель? Твои травмы пусть и вылечены, но организм еще очень ослаблен, — на это мальчик только слабо кивнул и поплелся к кровати, стараясь не выпускать из виду Шейту. — Скажите, я умер и это Рай? — Почему ты так думаешь? Нет, ты живее всех живых. Мы тебя вылечили и уж совершенно точно не дадим тебе умереть, — ответила Шейта поставив стул рядом с кроватью и усевшись на него. — Скажи Гарри, а кто те люди, с кем ты жил? — Это мои родственники, дядя, тетя и кузен, — ответил ребенок уверившись, что сейчас его вернут в их дом.              Шейта поняв по лицу Гарри его мысли, поспешила его успокоить: — Не бойся, ты к ним не вернешься. Я понимаю, в это трудно поверить, но ты теперь в безопасности, — мальчик недоверчиво посмотрел на неё, — Гарри, я сама когда-то была на твоем месте, именно поэтому меня попросили с тобой поговорить и здесь сейчас не толпиться куча людей. — Вы были на моем месте? — Да, я тоже росла в не самых лучших условиях, мои родители были похожи на твоих родственников. И можешь ко мне обращаться на «ты», если тебе так будет удобнее, — говоря это, Шейта аккуратно взяла маленькую детскую ручку в свои ладони, на что ребенок практически никак не отреагировал. Это девушку обрадовало, мальчик начал ей хоть немного доверять.       Их разговор продолжался еще долго, она рассказала ребенку про магию и с трудом убедила его, что все странное, что с ним происходило — это нормально.       Показала несколько заклинаний недоверчивому ребенку. И раз сорок пообещала, что он никогда не вернется к его родственникам. Где-то через час вошла девушка-целитель и принесла обоим поесть. — Гарри, выпей вот это, пожалуйста, перед едой, — сказала Рыцарь, протянув ребенку маленькую склянку с зельем, — да, это настоящее зелье. Оно нужно, чтобы ты мог плотно покушать без вреда для здоровья. На чем мы остановились? — Ты хотела рассказать про Рыцарей Единства, одним из которых являешься ты, — сказал Гарри выпив зелье и начав есть. — Верно, Орден Рыцарей Еденства был создан около семи тысяч лет назад для защиты нашего мира от различных потусторонних сущностей, в первую очередь Демонов. И я сейчас говорю не о тех, о которых знают обычные люди, это, как правило, были древние маги, а о самых настоящих. Мы — Рыцари, практически бессмертны, нас очень трудно убить, и мы не стареем. Вот, например, как ты думаешь, сколько мне лет? — Не знаю, лет двадцать? — на что девушка улыбнулась. — Гарри, мне почти шесть тысяч лет, и я далеко не самая старая здесь. Например Беркули, Рыцарь, который тебя нашел и привез сюда, самый старый из нас. Ему около семи тысячелетий, а выглядит он максимум на сорок.              Вот так, прерываясь только на еду, они проговорили до вечера. После того, как Гарри умылся и уже готовился ложиться спать, он попросил Шейту рассказать ему сказку, боясь, что она откажется и больше не будет с ним говорить. Но она только улыбнулась, легла рядом с ним в кровать устроив его у себя под боком и рассказывала ему сказку о принце и обычной девушке, пока он не уснул, крепко обняв ее, боясь, что она исчезнет и это всё окажется всего лишь сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.