ID работы: 9782700

Не ангел.

Гет
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белоснежные крылья шлейфом тянулись за кремоволосым ангелом. Быстро проходя по аллеи главного дворца она прямо смотрела на главный вход, уже ожидая очередную лекцию от сына Богини. Сколько бы Ясиро не пыталась забыть о статусе друга, в голове она всегда называла его именно так. Но голубоглазый не сдавался, и, в итоге, они уже пять лет дружат. Дружба с Коу, принцем ангелов и сыном Богини, обошлась с Нэнэ довольно хорошо. Она больше не скучала от одиночества, всегда могла залететь к нему в покои, в любое время. Ну а если его там не оказывалось, то она сворачивала и пролетала через угловую башню, прямиком к кабинету Коу. Тогда он встречал ее весь уставший от "скучной и кропотливой" работы. Коу не особо держался за "Все сделаю", скорее уж "Сбегу из дворца!". Сколько Нэнэ себя помнит - Коу часто уходил от своих должных обязанностей, без раздумий оставлял позади незаконченные документы. Но не было такого, что бы он уходил один. Ясиро подобно перьям его крыльев везде была с ним; сбегала с земель Богов и спускалась на землю; посещала с ним важные собрания, вместе с ним несколько часов проводила в библиотеке за договорами и документами. Она считала его лучшим другом, даже самым первым другом. С детства на нее показывали пальцем и ставили в пример о "порождении демона". Казалось, что ангелы ослепли и не замечали два больших крыла за ее спиной. Каждый второй ангел с ужасом и страхом смотрел на ее алые глаза. Даже мать временами бледнела и мягко выталкивала ее погулять. Однажды Ясиро в след бросили "глаза дьявола!" и это имя преследует ее до сих пор. Всему клану известна девочка, что была вознаграждена Богиней неземной красотой, и осквернена Дьяволом своими глазами. И Нэнэ до сих пор не знала, кто придумал этот глупый слух. До десяти лет она была одна, абсолютно. Ее не впускали в библиотеки и магазины, на улицах косо поглядывали, но что-либо сказать не смели. Поэтому проходя мимо мальчика с блондинистыми волосами она не удивилась столь удивленному взгляду. Но обычного страха или ненависти за спиной не ощутила, вот это и стало первым, что заставило ее замереть на месте. А после его теплая ручка легла на ее плечо и развернув к себе, не отпустила. Лицо мальчика сияло, а небесно-голубые глазки горели любопытством. Так они и познакомились. - Нэнэ? - знакомый бархатный голос окликнул ее, и девушка радостно обернулась. Длинные волосы взметнулись и плавно опустились на аккуратное личико. Ясиро подбежала к сыну Богини и радостно заглянула в глаза. - Коу? А чего это ты в кустах делаешь? - улыбаясь с хитростью спросила Нэнэ. На что Бог лишь покраснел и чертыхнувшись отвернулся. - Мне сейчас довольно неприятно находиться во дворце. - проворчал голубоглазый. Светлые бровки девушки взметнулись вверх. Сев около большого дерева она, улыбаясь, похлопала по соседнему месту. Коу улыбнулся и неторопливо подходя ближе плюхнулся рядом. Рукава туники были завернуты к самым плечам, позволяя разглядеть сильные руки. Подтянув к себе колени он оперся на них локтями и тяжко выдохнул. По виду сразу можно догадаться, что Бог колеблется. - Коу, ты же знаешь, что мне можешь рассказать абсолютно все. - тихо прошептала в предвкушении девушка. - Помню. - он оглянулся на подругу, и не смог удержать вздоха восхищения. В лучах утреннего солнца ее волосы отливали бархатом и струились по плечам. А глаза ярко блестели, озаряя местность своим необычным алым окрасом. - Ясиро, прошу тебя, хотя бы неделю не появляйся на территории дворца. - он с опаской оглянулся на дворец, а после с тоской и сожалением смотрел на потускневшую подругу. - Сейчас там очень опасно, этого еще никто не понимает, но шестое чувство бьет тревогу. Девушка удивленно смотрела на потемневшие омуты Бога. Что то в его лица изменилось, складка пролегла меж бровей, а губы плотно сжались в полоску. - Сегодня к нам, стражники привели ангела, что появился на границе. Не зная, впускать незнакомца или нет, они пришли к нам. Ни один ангел не знает этого парня. - по началу Ясиро начало казаться, что Коу просто накручивает себя. - У него яркие желтые глаза и черные волосы! А еще имеет клыки, улыбается как настоящий убийца! - вскакивая раскинул руки Коу. Он явно еще никому не рассказывал о своих мыслях и мнении о ангеле. - От него исходит далеко не чистая аура, как будто он не тот... Выдохнув Коу опустил голову, кулаки сжались. Крылья расправились и резко ими взмахнув он осмотрел их. - Я не понимаю, у него есть крылья. - и два опустошенных голубых кристала обратились к ней. Смотря на растерянного и запутавшегося Бога, Ясиро сильно удивлялась его поведению. Шестое чувство никогда его не подводило, если бьет тревогу, значит опасность рано или поздно придет. Но она вдруг испытала жалость к неизвестной личности. Наверное он, как и она, подвергается насмешкам и недоброжелательности со стороны сородичей. Иметь черные волосы хуже, чем алые глазки, ведь их невозможно скрыть. Поднимая глаза к другу она встала. - Но, Коу, может ты ошибся. На такое заявление он широко раскрыл глаза, а бровки подскочили ввысь. Но после встрепенувшись он с некой примесью негодования и понимания взглянул на Нэнэ. Кому же как не ему знать столь щекотливую ситуацию. А ведь ее старые раны до сих пор еще затягиваются, и ему вовсе не хочется понапрасну их вскрывать. Смело подходя к ангелу он мягко сжал ее плечи. - Хорошо, может и так, но я прошу тебя, не подходи близко к территории дворца. Именно твоя сохранность волнует меня. - Он отпустил ее и взмахнув крыльями пустил поток ветра, что подхватил его. Оглянувшись на алоглазую он улыбнулся и напоследок бросил - Я навещу тебя завтра, и расскажу все что узнал о Цукасе!

***

Проходя мимо очередного древа Ясиро с ужасом поняла, что заблудилась. Луна была полной, поэтому хорошо освещаемая местность была различима, но даже это не помешало ей заплутать. Не нашла своего кулона, заблудилась, а теперь еще и крылья затекли. Лес Богинь славится большой разновидностью магических деревьев. Если леса демонов наполнены страхом и ужасом от одной лишь мысли, что дерево может ударить, отравить или упасть уже добавляла масла в огонь. Но приближенный и самый большой лес Богинь был спокойным и очень красивым местом. Особенно в лучах раннего солнца, тогда растения только просыпались и приятный запах разлетался по всей округе. Поэтому Нэнэ часто сюда приходила, брала с собой книгу и усаживалось на древо. Различия между древом и обычными магическими деревьями очень велико. Древо может защитить от опасности, прикрывая ветками и создавая довольно прочный барьер. Кора обладает целебными соками, с ее помощью ангелы создают целебные лекарства. Обычные же деревья смогут разве что скрыть от местного мира под корнями. Корни деревьев уходят глубоко под землю, сворачиваются и создают небольшие туннели меж собой. Но похоже сегодняшний день решил пойти абсолютно наперекор девушки. Кулон, что некогда подарил ей человек - был потерян где-то в этом лесу. Пусть трава и была не столь высокой, но найти в ней сплетенный из тончайшего золота кулон было довольно непросто. А ведь он ей так нравился, такого не было ни у кого. Теперь нет даже у нее. Услышав позади себя медленные взмахи крыльями Ясиро обернулась. По воздуху, от взмаха довольно-таки большими крыльями, разлетались перья. А чуть выше завис парень. Вглядываясь в силуэт она пораженно выдохнула. Ангел опустился перед ней на землю и сам с нескрываемым, будто детским удивлением разглядывал девушку. Ветер трепал его растрепанные волосы, челка спадала на нос и он, недовольно морщась, сдувал ее. Бледное лицо и широкая улыбка с неким озорством заставили щечки краснеть, но что больше привлекло в нем Ясиро, были его глаза. Таких красивых оттенков она еще не видела, янтарь, что отблескивал в свете луны медным. Узкие зрачки и аккуратные изгибы глаз. - Приве~ет. - широко улыбаясь пропел парень. И вдруг до Нэнэ дошло, кто перед ней стоит. - Ты тот ангел, которого нашли около врат. - будто в тумане проговорила девушка. - Ага! - не переставая улыбаться кивнул брюнет. Цукасу не хотели выпускать даже на "маленькую прогулучку". Все вокруг досконально уверены, он зло, и может причинить кому то вред. "А ведь я даже еще ничего не сделал, чуткие птицы". Без всякого интереса наблюдая за старшим ангелом и Богиней, которые сейчас решали, что же с ним делать. Оглядевшись Цукаса заприметил довольно больших размеров окно и, решив визуально осмотреть как живут "птички" выглянул. Но не успевая пробежаться по окрестностям его зацепила кремовая макушка. С высоты было не так хорошо видно, но имея огромные крылья она смотрела на "пляшущего" ангела. Приглядываясь он с удивленным возгласом увидел, что глаза юной особы красные. И нет, не показалось, все так и есть. Потому что она оглянулась вверх, и у Цукасы замерло сердце. Сейчас же смотря на милое личико он не мог не радоваться. Слух о проклятом ангеле не врал. Без раздумий подходя ближе Цукаса с прищуром осмотрел ее всю. Платье с золотыми пуговицами смотрелось на ней превосходно, облегало фигуру и не закрывало ножки редьки. Еще раз переводя удивленный взгляд вниз, к ножкам, он ухмыльнулся. Они смотрелись довольно мило с ее ангельским образом. - Ты куда смотришь? - ангел помрачнела и все наваждение как рукой смело. Так бесстыдно, одним лишь взглядом зацепил ее недостаток. - Что в столь позднее время здесь делает юный ангел? - проигнорировав ее реплику спросил брюнет. Алые глазки с опаской прожигали в нем дыру. От некой смеси удивления и поражения его появлением, Ясиро не могла сделать и шагу назад. А ведь если бы она не поленилась и размяла крылья, то сейчас могла улететь. В скорости с ней мог сравниться, а то и обогнать, лишь Коу. - О! Я понял! - янтари загорелись, а улыбка расползлась по его лицу. Но после постепенно переходила в ухмылку. - Вот это ищешь? Протянув в ее сторону кулон весело спросил Цукаса. Ясиро замерла с широко раскрытыми глазами, а после все негодование огромной волной мурашек прошлось по спине. Смотря на столь полюбившееся украшение руки чесались выхватить его. Только потянувшись за кулоном он был поднят высоко над головой. Так как парень был на пол головы выше ее, Ясиро лишь с жалостью проводила взглядом украшение. Надувшись и покраснев от злости она схватила его за плечо и потянулась к золотой цепочке. - Воу-воу, дамочка, неужели нельзя просто попросить его. - с озорством и нескрываемым превосходством промурлыкал брюнет. Теперь их лица находились опасно близко, поспешив отойти Ясиро твердо взглянула на него. - Ты забрал мою вещь, и теперь требуешь, что бы я попросила вернуть ее? - тоненькие бровки опустились к переносице. Все так же ухмыляясь он смотрел прямиком в ее глаза, не стесняясь. - Верни то, что принадлежит мне. - Как грубо. - нарочито обидчиво произнес Цукаса. Но после убрал обе руки в карманы туники и улыбнулся. - Не думаю, что ангелам позволено так себя вести. - Мы не беспрекословные собаки, - шагнув ближе алые глазки сверкнули и его губы растянулись в улыбке. - верни. - Нет. - улыбаясь промурлыкал Цукаса. Больно хорошенькая и милая, что бы так просто отпустить с желанным украшением. - Вежливо. Дева вновь покраснела, но в этот раз из-за стоящего напротив ангела, что наклонился к ней. Теплое дыхание щекотало губы, в пальчиках рук холодело, а сердце в неистовом смятении замерло, но после забилось быстрее. Ноги налились свинцом и отойти назад уже не представлялось возможным. " Как-будто что то приковало ноги к земле. " - Пожалуйста, верни то, что принадлежит мне. - одна его бровь подскочила вверх. - Прошу. Хмыкнув и бросив в ручки ангелу кулон, Цукаса развернулся. Он убедился в том, что это именно та дева, более ему здесь делать нечего. Взмахнув крыльями и собравшись взлетать он замер, деревья впереди опасно загородили ветвями небо. Грозясь сбросить его, при любой попытке взлететь, вниз. Похоже древо догадалась, что он не ангел. Сам загнал себя в ловушку, из которой выбраться будет не просто. "- Видимо еще не пора нам расстаться.~" - Нэнэ. - разворачиваясь лицом к замеревшей девушке промурлыкал парень ее имя. - Давай я тебя провожу, ходить ночью одной по лесу, даже Божественному, опасно. Подходя к Ясиро и приближая свое лицо к краснеющему ангелочку, он улыбнулся. Не удержавшись, носом провел по лебединой шее, и ему внезапно чуть не снесло крышу. Ее запах растекся приятным послевкусием по горлу, и Цукаса чуть закатил глаза в блаженстве. "А на вкус она такая же, верно?" Стряхивая головой и отгоняя наваждение он выпрямился. Янтари глаз поднялись к личику Нэнэ. Подрагивая и чувствую как лицо яростно пылает, Ясиро застыла. Ничего не смогла сказать, не могла пошевелиться, лишь смотрела в насмешливые глаза. И ей начинало казаться, что эти глаза слишком привлекательно-опасны. Они не те мягкие глаза ангелов, его глаза подобны кошачьим, обворожительно прекрасны и в то же время эгоистично остры. Но стоило Цукасе склонить голову в бок, как к девушке вернулся голос. Сжимая сильнее маленькие кулачки, она все еще хорошо помнила тепло его тела. И это раздражало юную деву. - Ты что вытворяешь! - в алых глазках ожили моря, вино казалось всплеснулось в них. - Извини, я не удержался, - кланяясь и скрывая победную ухмылку сказал парень. - Прекрасный ангел, Вы меня обворожили. Это не было блефом, ранее, направленные к кому-нибудь другому - эти слова могли лгать, но молодая особа ему казалось по-настоящему красивой. Особенно в свете луны кремовые волосы переливались яркими отблесками. И, пусть с легким внутренним недоумением, но Цукаса наблюдал за ее шелковыми волосами, краснеющим личиком, подрагивающими губами и плавно вздымающейся груди. Впервые за несколько столетий он с таким восторгом и изумлением наблюдал за девушкой. И чем дольше, тем глубже он уходил в глубину моря из крови. Но из своих мыслей его отвлекла опущенная голова девушки. Постепенно осознавая, что для "пташек" такое поведение может быть неприемлемо, он обошел ее сзади. - Ц-Цукаса? - дрогнувший в испуге голос донесся приглушенно, сквозь поток его мыслей. - У тебя затекли крылья, ты редко летаешь. - вынес вердикт парень. Прищурив глаза и проведя ладонью по костяшкам крыльев, он удивился мягкости перьев. - Какая тебе разница! - вновь ужасно краснея и разворачиваясь к нему воскликнула девушка. Но грубые руки вернули тельце в обратное положение. - Да что тебе надо, Цукаса. - Твои крылья необычно большие для ангелов. Даже сложенные они достигают пола. - приятный, изначально детский, но теперь явно приглушенный баритон ввел в дрожь. И не только он. - Крылья ангелов в сложенном состоянии достигают колен, а то и бедер, но твои крылья, - теплая ладонь провела по открытой спине, крылу, и Ясиро выдохнула. - они подобны Богиням, Нэнэ. Очнувшись от приятных прикосновений она чуть обернулась. Ясиро и сама часто замечала , что крылья ее отличаются от чужих, но у Богинь по четыре крыла. Ну и пусть ее крылья крупнее, они превосходят всех остальных в скорости. - Я знаю, это все, что ты хотел сказать? - поднимая светлые бровки спросила Нэнэ. Стараясь говорить как можно строже, но прикосновения парня сбивали весь настрой. - Ты не летаешь на них, а раз затекли, значит уже более месяца. - притягивая девушку к себе за талию и разворачивая лицом к себе, промурлыкал Цукаса. - Стесняешься? - Да. - кивнула Нэнэ. - Мои крылья с дефектом... - Твои крылья с даром. - смотря строго в алые глаза шептал Цукаса. - Может покажешь мне, как летаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.