ID работы: 9782752

Споёшь для меня о звёздах?

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Ночь.Улица. Фонарь. Аптека. Бессмысленный и тусклый свет. В данный момент мне не хватало лишь аптеки поблизости чтобы получилась картина из известного стихотворения. Блуждая по незнакомым улицам я наконец остановилась у одного из множества деревьев на какой-то слишком пустой улице. Лишь пара фонарей освещало улицу, но от этого было только лучше. Я не могла видеть лиц случайных прохожих, а они не могли видеть моего. Только в том случае если человек проходил под фонарём или рядом со мной мне выдавалась возможность разглядеть его, но таких было слишком мало учитывая тот факт, что за полчаса прошло не более 2-3 людей. Улица была слишком тёмной и далёкой от центра, так что мало кому понадобилось бы идти по ней. В основном прохожими на этой улице были либо офисные планктоны, которые слишком задержались на работе, либо пьяницы, которые слишком рано покидали бары. Впрочем вторых осуждать не стала бы, ведь и сама с удовольствием выпила, да чего нибудь покрепче, но алкоголь уже давно не помогает мне, так что не было смысла. Ничего уже не изменится. Возможно чашечка кофе могла бы взбодрить меня, но разве что тройной эспрессо, который я вряд ли смогу сейчас достать. Кофе...кофе. Он не любил кофе, всегда говорил, что предпочитает чай, хоть и работал все время допоздна. Однако сейчас это уже не важно. Прошлого уже не вернуть, верно? Я знаю это, так почему же я всё равно продолжаю жить воспоминаниями и надеяться...? Но чего я жду и на что я надеюсь? Впрочем я и сама не знаю. Даже вопросы, которые были для меня лёгкими теперь кажутся непомерно сложными. Словно фонарь, я постоянно освещаю путь остальным, но в итоге всё равно остаюсь в темноте. Смогу ли я что-то изменить? Прохожих не было уже достаточно долгое количество времени, да и кто в 3 утра будет ходить без причины? Поэтому я стала говорить все свои мысли вслух. Даже если какой-то случайный прохожий и увидит меня, даже если остановится и станет слушать, то скорее всего забудет уже на утро. Да и кому какая разница? У всех свои проблемы, поэтому влезать в чужие никому нет нужды. Сидя на асфальтной плитке я облокотилась на бортик бетонной ограды, которая была чем-то вроде клумбы для дерева и в тоже время неплохим местом для того, чтобы присесть. Однако у меня не было сил и желания подниматься, поэтому я просто осталась сидеть на земле. Запрокинув голову, я увидела множество звёзд на удивительно безоблачном небе. -Стал ли ты одной из этих звёзд? Как же я хотела бы верить в это, ведь тогда хотя бы по ночам я могла бы видеться с тобой. Ты говорил, что мы можем изменить то, что предначертано звёздами, так почему ты покинул меня? После всего, ты просто исчез даже не попрощавшись, и я не знаю, должна ли я злиться? Ты сказал... ты сказал и исчез. Тогда, помнишь, ты обещал всегда быть со мной, так что же произошло? Почему ты нарушил обещание? Моя ли это вина? Моя ли это вина, что не относилась к тебе с трепетом и не дорожила тобой, а лишь воспринимала как должное? Если бы я не опоздала, если бы сказала о том, насколько ты мне дорог... если бы ты знал об это, то остался бы? Что же, теперь я никогда этого не узнаю. Сегодня тебе исполнилось бы 23, не так ли? Я принесла твой любимый торт, но мне придется съесть всё самой. Удивительно что мне удалось оказаться в твоей родной стране в этот день, правда? Говорят время лечит, но я уже давно поняла, что это лишь красивая ложь. Время лишь может притупить чувства, притупить боль, однако в любой момент всё может вернуться с большей силой. Знаешь, ты был моим солнцем, а я была луной. Я лишь принимала то, что ты мне давал, использовала твою помощь, твою поддержку и тепло, чтобы я сама могла сиять. Я никогда не задумывалась, что ты можешь исчезнуть. Думала, что всё всегда будет оставаться таким, каким оно было. Но ты исчез и я погасла вместе с тобой... да, ты определённо был моим солнцем. Я замолчала. Было слишком больно продолжать монолог. Прохладный осенний ветер продолжал трепать мои волосы, однако австралийский климат достаточно тёплый, поэтому особых проблем он не доставлял. Я вытерла остатки слёз и собравшись с силами, наконец решила открыть торт, который купила в одной из кондитерских по дороге. Ты говорил, что раньше жил где-то рядом, так может я смогла найти кондитерскую из твоего детства? Была ли эта кондитерская из твоего детства или нет, но в любом случае торт был достаточно вкусным. - Это то, каким должен быть этот торт? Хах, в таком случае у меня никогда не получалось сделать такой же. Так почему же ты продолжал говорить, что он напоминает о детстве? Быть может в кондитерской изменились технологии? Или ты просто не хотел обижать меня? Этого я уже никогда не узнаю... Мой монолог прервал звук шагов. Было слишком тихо, поэтому я хорошо слышала шаги, раздающиеся с конца улицы, а позже смогла увидела силуэт. Около часа уже никто не проходил по этой улице, поэтому в интересе я подняла свою голову. - Кого же сюда занесло на этот раз? Быть может очередной пьяница или вдруг просто потерявшийся человек? Какая причина у этого человека? Быть может он тоже потерял кого-то и ищет утешение? Или быть может он просто странный и решил прогуляться? Тёмный силуэт медленно приближался и я сидела в ожидании момента, когда лицо наконец окажется в свете фонаря. Это было глупое развлечение, но любые способы хороши, когда хочется отвлечься от мыслей, ведь так? На самом деле мне было всё равно, однако было интересно угадывать по лицам людей их цели на этой улице и причины, по которым они оказались тут. Закончив доедать очередной кусок торта, я решила снова обратить внимание на силуэт, который почти достиг фонаря. Было достаточно темно, но я пыталась разглядеть лицо, которое было частично скрыто накинутым капюшоном. В момент когда силуэт вступил в свет фонаря в моих глазах всё стало расплываться и я не была уверена в том, что вижу. Было ли это последствием долгой бессонницы и переутомления, или быть может я съела слишком много кусочков торта, но я четко видела до боли знакомые черты лица: вечно кудрявые и растрёпанные волосы, которые были заметны даже из под капюшона;большой, но в то же время аккуратный нос и губы, которые раньше постоянно растягивались в улыбке. Я замерла не в силах понять происходящего. - это...действительно ты...? Недавно шедший ко мне боком парень замер почти напротив и медленно повернулся в мою сторону. И чем больше я смотрела, тем больше убеждала себя в том, что это был он, что это мой старый друг, который был безумно дорог мне. Ранее всё время счастливые янтарные глаза теперь были слишком пустыми и безжизненными. Была ли это иллюзия, вызванная плохим освещением, или его взгляд действительно изменился? Улыбки больше не было на лице, от неё не осталось и следа словно я никогда и не знала его счастливым. Словно улыбки никогда и не было на его лице. Я поднялась с земли и встала напротив парня. Я хотела получше рассмотреть его лицо. Это действительно он? Но как? Почему? Почему он тут? Слишком много мыслей проносилось в моей голове. Парень опустил голову и спустя долгие минуты молчания наконец открыл рот, выдавив из себя: - я...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.