ID работы: 9782864

Он был моим братом

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Найтвинг убедил меня не озвучивать мои возражения. «На войне всегда есть риск». Так он сказал. — Дэмиан отодвинул окошко на двери камеры. — Больше он этого не говорит. — Рейвен заглянула внутрь. В темноте комнаты она разглядела человека в смирительной рубашке. Он обернулся и… — Ах. — Дик. Дэмиан закрыл окошко. — Ты использовал Яму Лазаря. Ты сказал, что не станешь. — Рейвен приблизилась. — Обещал. Да, он обещал. Но не сдержал обещания. Он потерял самого близкого человека. Дика. Дэмиан не был близок с отцом. Их отношения не заладились с самого начала. Они ссорились, ругались. Постоянно. Но отец был единственным, кто у него остался, когда Талия умерла. Талия. Такой ли плохой человек Талия аль Гул? Такая ли она ужасная мать. Иногда Дэмиан задумывался, почему она сейчас мертва. Он скучал по ней. Он любил её. Продолжал любить её, даже не смотря на то, что она сказала Бэтмену. Его отцу. Убить его. Он сожалел о её смерти. Он хотел считать, что она сказала это просто со зла, потому что он отказался идти с ней. Захотел остаться с отцом, которого знал не больше 2 лет. Быть может Дэмиан сам виноват. Может в этот момент этими словами он разбил её сердце. Может у Талии аль Гул было сердце. Почему она мертва? Потому что застрелила Еретика? Не убей она его, она бы не разбилась тогда на самолёте…. Почему она застрелила его клона? Может потому что он пытался навредить ему? Дэмиану. Её сыну, которого она любила. Или потому что он был не им. Зачем она его создала? Чтобы заполнить пустоту в сердце. Потому что скучала по нему. Быть может будь Дэмиан с ней ей бы не пришлось его клонировать. Но почему она не забрала тогда Дэмиана с собой. Оставила его с Бэтменом. Может дело было в Бэтмене? Он бы не отпустил его с ней. Талия лишь избежала драки. Тогда получалось, что в её смерти виноват Бэтмен. Что было бы, если бы Дэмиан не остался тогда с Бэтменом. Если бы она не оставила бы его с отцом, а забрала в лигу как и хотела. Тогда она бы могла быть сейчас жива. Ему хотелось винить в её смерти Бэтмена. Хотелось считать, что мать любила его. Ему хотелось так думать. Но.… Но даже будь это так, она уже мертва, и нельзя ничего исправить. Мать была потеряна для него. У него остался только отец. Да, Дэмиан считал отца близким человеком, когда мать умерла. Но… Бэтмен отправил его к Титанам. Такого предательства он не ожидал. Бэтмен бросил его. Избавился от него. Самый близкий человек, который у него оставался. Даже не смотря на их не самые хорошие отношения Дэмиан думал, что Бэтмен не бросит его. Но… Терпения Бэтмена хватило лишь на два года. Конечно. Дэмиан с самого начала был ему не нужен. Но чувство ответственности и кровная связь не позволили ему оставить Дэмиана с матерью. Лига Убийц не место для детей. Тем более для его собственных. Да. Его ему просто навязали. И Бэтмен избавился от него при первой же возможности. Когда Талии не стало, и никто уже не мог забрать Дэмиана, Бэтмен сам избавился от него. Избавился так, чтобы его потом не мучила совесть, с причиной. Причиной настолько глупой и необоснованной…. Для Дэмиана это был удар ножом в спину. Иллюзия разрушилась. Он остался один. Титаны стали его новой семьёй. Дик… Всё началось с драки. Их отношения не были идеальными, но… Но, когда отец пропал, Дик был с ним. В Титанах Дик был с ним. Он был его братом. Дэмиан считал его братом. Самым близким для себя человеком. Дэмиан знал, что Дик любил его. Без причины. Просто любил его. В этом был весь Грейсон. Такова была правда. Правда, что единственным человеком, который искренне его любил таким, какой он есть, не требуя от него ничего, был Грейсон. Грейсон, который был мёртв. А Дэмиан был жив и винил во всём себя. И не было никого, кто бы сказал, что это не так. Он был один в Лиге Убийц. Все его близкие были мертвы или… — Он был моим братом. — Он не сказал этого, но она почувствовала. Почувствовала его боль. Поняла его. Нет, она не могла винить его. Он пережил слишком много боли. Потерял слишком много дорогих ему людей. — Я должен был попытаться. — Да, Он должен был попытаться. — Не сработало. Если бы только она была с ним. Больше всего на свете она жалела, что не была с ним. Жалела, что оставила его одного. Была неизвестно где, а он даже не знал, жива ли она. Последний близкий человек, который у него оставался. И она оставила его. Разве он мог не попытаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.