ID работы: 9782872

Неловкое знакомство

Фемслэш
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Блум/Муза

Настройки текста
      И вот снова окончился рабочий день. Офисы постепенно пустели. Все сдавали ключи от кабинетов и направлялись домой в надежде спокойно отдохнуть дома. Толпа вышла из здания. Кто-то повернул на парковку за своим автомобилем, кто-то компанией пошел на остановку, ждать автобус. Молодая девушка, Муза, новенькая в коллективе, никуда не торопилась. Натянув наушники, она включила старомодный плеер и направилась на поиски станции метро. Веселая мелодия заставляла азиатку насладиться природой вокруг, несмотря на усталость и головную боль. В наушниках мир как будто приобретал краски: солнышко светило ярче и ласкало золотистыми лучами азиатку в рабочей форме, ветерок трепал ее темно-синие волосы, собранные в два высоких хвостика.       В такт песням из плеера она шагала по оживлённой аллее. Мимолетные взгляды пробегали по девушке и так же быстро переключались на что-то другое. Музе было все равно на окружающих и на их мнение. Ей было весело идти в одиночку, пританцовывая под мелодию, которую слышала только она. Перейдя дорогу, девушка оказалась у станции метро. Своим привычным быстрым шагом Муза преодолела множество ступенек, подождав в очереди, на автомате кинула сумку на столик и прошла через металлодетектор. Оплатив картой проезд, азиатка спустилась по эскалатору, облокотившись на перила, она начала листать мемы. Многие из них даже не вызвали у девушки реакции, но это все же лучше, чем тупо палить на людей вокруг.       В час пик поезд ждало много народу, поэтому шансов на то, что для неё оставят свободное место, не было. Еле протиснувшись в долгожданный вагон, синеволосая оказалась зажата между двумя полными мужиками. Мда, не повезло ей с местом. Она даже пошевелиться не могла. Благо, ей ехать ещё долго, и может народ рассосётся. Поезд тронулся и девушку начало трясти туда-сюда. Ей пришлось держаться двумя руками, чтобы не упасть на милую девушку с огненно-рыжими волосами. Поначалу незнакомка сидела в телефоне, что-то печатая и не обращая внимания на азиатку, которая еле удерживала равновесие.       Чем-то эта рыжуля притягивала внимание Музы. Она была достаточно откровенно одета, короткие шорты, которые еле прикрывали такие бледные ножки в розовых гольфах, топик с оголенными плечами открывал вид на небольшую грудь. Незнакомка была ярко накрашена, но при этом не слишком вульгарно. Каждый будний вечер Муза ехала с ней в метро, но так и не решилась подойти.       Видимо, голубоглазка заметила ее оценивающий взгляд и подняла на азиатку голову.       «Она заметила, что я на неё смотрю? Боже, как неловко!» — Муза немного покраснела и ей стало жарко. Пока она отвлекалась на этот конфуз, вагончик резко остановился. Растерянная синеволосая уже забыла, как держаться, и свалилась прям на рыжую незнакомку. Голова азиатки оказалась прямо на груди накрашенной девушки. В отличие от Музы, пострадавшая никак не была смущена, скорее просто заинтересована и крайне удивлена.       Синеволовая не могла подняться, вся красная как помидор, она лежала на груди у девушки, которую не видела ни разу в жизни. Ее поразило то, что рыжая ни капельки не пыталась отстраниться, будто так и должно быть. Честно сказать, Муза не хотела вообще подниматься, ведь ей было мягко, и пахло от топика очень вкусно в отличие от потных мужиков. Но воспитанность не позволила ей в наглую наслаждаться теплом незнакомки, поэтому азиатка резко подскочила и начала извиняться, закрывая лицо от смущения. — Все нормально, девушка, просто держитесь крепче за поручни, пожалуйста, — незнакомка мило улыбнулась, выражая беспокойство. — Меня зовут Муза, — названая протянула руку рыжей, та на неё удивленно посмотрела, не ожидав такой реакции, но все же пожала ее в ответ. Видимо, ее устроило такое неловкое знакомство. — Блум. Очень приятно.       Вагон снова остановился. Голубоглазая, поправив шортики, поднялась с сиденья, и, легко отодвинув азиатку, выскользнула к выходу. — Надеюсь ещё встретимся, Муза, — напоследок, Блум отправила прощальный воздушный поцелуй новой подруге. — Я тоже, — прошептала в след исчезающему в толпе силуэту. Как только поезд тронулся девушка подняла голову к таблу и поняла, что проехала свою остановку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.