"Оно"
18 августа 2020 г., 19:34
Какого чёрта, всё произошло? Кто выключил свет? Ладно, если бы я дома была, но не на улице! Вы серьёзно?
Глаза распахиваются и натыкаются на белый стул. И белую стену. Комната? И какой гад меня сюда притащил? Кто страх потерял?
Какое-то время я сидела… на втором белом стуле. Смотрю в стенку. И спокойненько так…
«Мне б твой пофигизм!»
С круглыми глазами подскакиваю и нервно мечусь глазами по комнате. Этот белый мне уже надоел!
— Показалось, — тихо пробормотала я.
«Когда кажется, креститься надо»
— Да кто здесь?! — испуганно закричала я.
«Не ори, женщина, оглохнуть можно!»
Так, Алекс, спокойно. Не паниковать. Главное — не паниковать! Вдох-выдох, споко-о-о-ойно. Медленно сажусь на стул, хлопаю себя по щекам. Шизофрения?
— Кто. Здесь? — повторила вопрос. Меня чем-то накачали?
«Так, женщина, не разводи панику»
Мужской голос. Только вот откуда?
«Из твоей головы, больная»
Из. Моей. Головы? Всё ясно. Мой диагноз — шизофрения.
— Это как? Может, объяснишь?
«Тупая! Чего тут объяснять? Сознание я твоё!»
Сознание? Моё?
«Нет, блин, моё»
Моё, говоришь. А чё ж ты всё время молчало, а тут — раз! — и заговорило?
«Не знаю. Всё произошло так резко и неожиданно…»
Ладно, с тобой разобрались. Наверное. Я шла в магазин… и? И всё. В глазах всё поплыло. Я что, умерла? И где я нахожусь? В Аду или в Раю?
«Ну ты и идиотка…»
— Вторая новость на Яндексе, — я потерла глаза.
Так, Александра, давай разбираться. Я нахожусь в белой комнате. Два стула. И огромное окно во всю стену. С голубой луной. Я присвистнула. Интересно, а луна настоящая? Ногтём поковыряла. Постучала. Нет, картон. Так, что тут ещё есть… камеры. Значит, кто-то следит за мной! Я тут не одна!
— Люди! Эй! — стала размахивать руками во все стороны. Меня же видно! Какого чёрта? Разочарованно выдохнула.
«Успокойся, дура»
Сам дурак! Я хрен знает где и хрен знает с кем!
«Перед тобой дверь, больная!»
О, точно, дверь. Единственная. Уже направляясь к ней, я опомнилась. А где мой рюкзак?
Он валялся в углу комнаты. Подхватив его, я направилась на выход. Знаю, что в рюкзаке нет ничего ценного, но жалко его оставлять! Он, между прочим, денег стоил! Мы с ним много чего прошли!
Вышла в коридор. Опять белый. И камеры. Много камер. Да вашу мать. Что-то мне подсказывает, что я в психушке. Сама не знаю, откуда у меня такие мысли.
«Возможно»
Твой сарказм сейчас явно лишний.
Так, коридор. Один. Может, там выход? Проверим. Прошла немного, затем поворот и…железная решётка. Но зачем в больнице такие решётки? Не понятно.
Вот только решётка вовсе не на замке. Но заперта. А рядом какая-то штука с узким отверстием. Может, туда надо что-то вставить?
Рядышком на стене виднелась надпись. Прочитаю. Я же вроде никуда не спешу. Так, что там…
«Кто ты? Что ты?
Необходимо проверить лично.
Первоначальная твоя суть или лишь желательная?
Ангел или жертва?
Все врата откроются, если познаешь себя».
Поэты хреновы. Тут даже рифмы нет! Как можно было такую ерунду написать? Или им заняться нечем было?
Плюнув на это дело, подошла к двери, что была рядом. Открываю и… Очередь огромных зеркал, от которых я слегка прибалдела, и небольшая тумба с доисторическим компьютером. У моей бабушки был такой. Попробовала включить его. Не включается. Ну, я тебя запомнила, гад.
Невольно посмотрела на своё отражение. Тёмно-русые волосы завязаны в высокий хвост, косая чёлка, которая закрывает почти полностью правый глаз, обыкновенные голубые глаза. Слава Богу, ничего не поменялось.
Сзади что-то щёлкнуло, от чего я подпрыгнула.
Ме-е-е-едленными шажочками приближаюсь к компьютеру, который что-то САМ загружал. До чего техника дошла. Я охренела, когда он заговорил:
«Информационный экран открыт.
Идёт запись данных. Ответьте на вопросы».
— Аре?
«Как тебя зовут?»
— Э—э… Нолик?
Слышу, как сознание заржало.
«Как тебя зовут?»
— Ёжик?
«Как тебя зовут?»
— Хрен я тебе скажу!
«Как тебя зовут?»
Я закипела.
— Алекс, мать твою! — психанула я.
«Возраст?»
— Восемнадцать.
«Зачем вы здесь?»
— Я будто знаю! — сложила руки перед грудью.
«Зачем вы пришли сюда?»
— Я пришла?! — я схватила этот аппарат и начала его трясти, — Не приходила я сюда! То есть… блин, меня вырубили и притащили сюда!
«Чего вы хотите сейчас?»
— Тебя вырубить! — огрызнулась я.
«Запись окончена. Чтобы начать игру, извлеките карту».
Раздался щелчок и из какой-то штуки вылезла карта. Вытащив её, вернулась к решётке. Интересно, а если…
Подошла. Хоть что-то радует.
Стоп, а это что? Лифт? Ого.
В нём светло. И по своему уютно. Так, а эта кнопка ведёт только наверх. Непонятно. И странно. И вот двери закрылись, а по всей кабинке раздалось шипение. Как из радио. Вот только женский голос…
«Жертвой становится девушка на нижнем этаже.
Участники, приготовьтесь.
С этого момента это игровая зона.
Ворота открыты».
…напугал меня.
Жертвой? Кто? Я? Игровая зона? Игроки? Что за дичь тут твориться?!
Игровая зона и игроки… стесняюсь спросить, а кто всё это придумал? И звание «жертва» не просто так прозвучало.
Лифт с шумом остановился. Дверцы открылись. От шока я закашляла. У меня маленький вопрос… я точно в здании? Не на улице? Просто ТУТ зебра через дорогу, мусорные баки и всякое такое. А ещё противный запах.
— Я не пойду туда! — взвизгнула я.
«А придётся! Ты же выбраться хочешь?»
Хочу, но не таким способом!
«Больная, не выводи меня!»
Сам больной! Стоять… А тебя как зовут?
«Давай так: если выйдешь из лифта на этот этаж, так и быть, можешь дать мне имя».
Идёт!
Сделала шаг из своего «убежища». Всё, назад дороги нет.
И вот, я тихонечко прохожу по тёмному коридору, что ужасно вонял. Беспредел, блять. А вот темноты я давно боялась. Ещё с детства.
Треск.
Резко разворачиваюсь. Прислушиваюсь. Тишина. Подозрительная.
Страх ударил в голову, и я рванула дальше по коридору. Почему именно я? Я что, особенная?!
Оказалась в другом помещении. Осмотрела обстановку: тёмный коридор, в котором находились разбитые окна, на полу валялись кучи мусора. В конце него стояли ограничительные барьеры, а возле них валялась пустая пачка от чипсов.
Ощутила на себе чей-то взгляд. Показалось?
Краем глазом заприметила газетку на стене.
«х числа х месяца х года в районе х был обнаружен труп мужчины. Следствие установило, что убийство было произведено путём рассечения тела холодным оружием. Подобные убийства в этом районе продолжаются с прошлого месяца. Связи между жертвами не обнаружено, жителям района следует быть осторожнее.»
Знаете, это как в ужастике. Тело пробил холод. А если тут бродит маньяк? Я ж помру!
«Я тебе помру!»
А что, если это правда? Я — труп!
«Не разводи панику, больная!»
У меня вообще-то имя есть!
«Ага. Имя — Больная».
Иди ты!..
Внимание привлекла надпись, что была написана белым мелом.
«Серийный убийца»
Чувствую, как задрожали колени. Приехали. Здесь бродит не гопник, не труп, не математичка… а убийца. Маньяк.
Скажите, что я сплю. Или кто-то решил пошутить надо мной! Да! Меня просто разыгрывают, а я тут повелась на эту чушь…
До ушей донёсся щебет. Повернула голову. Заприметила маленькую птичку, которая сидела на подоконнике. Я нервно улыбнулась.
— А ты что тут делаешь? — птичка спрыгнула на пол. Я присела возле неё и протянула ладонь. Та запрыгнула и зачирикала.
— Ну что? — я аккуратно погладила её по головке, — Давай вместе выбираться.
Неожиданно, она громко чирикнула и спрыгнула с моей ладони, двинулась к забитой досками двери. Я непонимающе посмотрела на неё. И двинулась за ней.
— Куда поскакала?
Птица стала водить вокруг себя круги. Это танец такой?
Раскрыв клюв, птичка хотела чирикнуть… но вместо звонкого звука раздался грохот.
Перед глазами замелькали доски и окровавленные перья.
«Какого…»
Над головой раздалось дикое гоготание. Со страхом подняла голову. И пожалела…
— Какая счастливая мордашка у тебя была только что! — а это ещё кто?! — Теперь она наполнена отчаяньем! — оскал на всю морду. Взгляд психа. Что за тварь?!
Я не могла вымолвить и слова. Передо мной стояло оно. Огромное. В ярко-красных штанах и грязной толстовке. Глаза сверкают безумием. На лице бинты. Маньяк? Это оживший Тутанхамон с косой наперевес! Огромной косой!
— Я даю тебе последний шанс, попробуй сбежать! — оно резко оказалось перед моим лицом и заорало в ухо, — Кричи, рыдай, моли о пощаде! Покажи мне больше своего отчаяния!
Опомнившись, быстро отскочила назад. А тварь лыбится, как… как псих!
— Раз!
Что делать?!
«БЕГИ, ДУРА!!!»
Стартанула назад. Ноги сами несли меня… куда-то. Право, лево, лево, право… СТОП! ЛЕВО!
— Два-а-а!
Дверь! Что за дверь?!
«ОТКРЫВАЙ!»
Ага! Открыта!
— Три!
«В СУНДУК! БЫСТРЕЕ!!!»
Только успела прикрыть за собой крышку, как раздался грохот. Закрыла рот руками. Сейчас истерика начнётся. Прикусила язык. Не выдавать себя, не выда…
— Эй, ты здесь?!
Так я тебе и сказала. Я жить ещё хочу!
Снаружи послышалась возня. А следующие действия заставили меня замереть.
Острие косы вонзилось возле моих ног. Я широко распахнула глаза. Страх и шок полностью заполнили мой разум. Прикрыла глаза и досчитала до десяти. До ушей донесся звук отдаляющихся шагов. И острия косы не было.
Медленно и аккуратно приподнимаю крышку. Ушёл. Какое счастье.
«Быстрее, уматывай отсюда!»
Вылезла из спасательного убежища. Перед тем, как сматываться, быстро оглядела помещение, в поисках какого-нибудь оружия для защиты. Взор упал на биту, что валялась под железным столом. Быстро хватаю её и сматываю отсюда.
Тихо бегать — это не моё. Топочу, как слон.
Оперлась о стенку. Перевожу дыхание. Всё тело трясёт. Не то от шока, не то от страха. Быстрее. Оно может быстро меня настигнуть.
— Да где же лифт?.. — тихо бормочу себе под нос, как…
— Ну наконец! Нашёл!!!
«А?!»
Сердце пропустило удар.
Я заорала. Не сдержалась. Поворачиваюсь, а там эта тварь замахивается косой. Уворачиваюсь и бегу дальше. Не смотреть, не смотреть, не смотреть!..
Впереди показался лифт. Нашла!
— Стой, сука!!! — раздалось за моей спиной.
Выставляю ладонь и с размаху налетаю на кнопку. Дверь лифта медленно разъезжались, а оно настигает!
Открыто! Езжай!
Не едет…
«Бля…»
Маньяк близко…
— Давай! — с надеждой нажимаю на эту злополучную кнопку, — Скорее!
Вижу, как страшно сверкнула коса. Послышался безумный хохот.
— Попалась!!!
— Сука, езжай уже!!!
Удар с той стороны приходится по закрытой двери. И плавное движение вверх.
Успела. Я успела, ёпта… Тело сильно трясёт. Прижалась к стене и медленно спустилась по ней. Прикрыла рот руками. Не истери. Только этого не хватало. Не реветь. Быть мужиком.
«Успокойся. Выжила — это главное»
Ты его сумасшедший взгляд видел? А его косу? А…
«Ты мне имя придумала?»
Ник?
«Окей…»