ID работы: 9783138

Каждой бочке...

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Тацуя еще какое-то время покатал пустую банку из-под чипсов с уникальным вкусом по столу, вслушиваясь в одному ему известные знаки и знамения, а потом словно вынырнул из-под воды: — Хорошо, Ацуши. Я уговариваю сенсея отпустить тебя раньше сегодня, чтобы ты успел на распродажу лавандовых леденцов. Ты потом неделю посещаешь тренировки и вкалываешь на них, как проклятый. Выкладываешься на полную. Мурасакибара закусил губу, явно сомневаясь в том, что сделка выгодная, и Химуро, мягко улыбнувшись, вперил в своего партнера по игре пронзительный взгляд, пресекая дальнейшие сомнения: — Или усердная работа, или никаких леденцов. Конечно, можешь просто прогулять тренировку, но тогда думаю Масако-сан обеспечит тебе не неделю, а месяц кровавого пота, и лично будет следить за твоей посещаемостью. Ацуши поежился и нахмурился: тренер была маленькой, но раздавить её оказалось задачей не из легких; и она, что самое важное, вполне себе могла дать сдачи. — Хорошо, Муро-чин, — нехотя протянул Ацуши, и вперил в Химуро самый внушительный из своих взглядов. — Но лучше тебе постараться. — Конечно, — Тацуя кивнул, таинственно блестя глазами из-под челки. Внезапно успокоенный, Мурасакибара удалился в сторону столовой, Химуро проводил друга взглядом и отправился на поиски тренера, договариваться. — Масако-сан, пожалуйста, — Тацуя постарался заглянуть Араки в глаза, зная, что этот прием действует на всех безотказно. Была ли причина в выражении лица, мягком и просительном, но непреклонном, или в особенном свечении глаз, но люди вообще редко отказывали молодому человеку. Видимо, на железную Масако это правило тоже распространялось, потому что она поджала губы, недовольно рассматривая своего игрока исподлобья, а потом вздохнула с ноткой обреченности и кивнула: — Не могу сопротивляться твоему щенячьему взгляду, — фыркнула женщина. — Не думай, что можешь пользоваться этим направо и налево, Химуро, — тут же вернула себе напускную строгость она и прищурилась: — Что будешь делать, если Мурасакибара откажется выполнять свою часть договора с тобой? — Думаю, я найду способ уговорить его, — смиренно склонил голову Тацуя, в глубине души удовлетворенно потирая руки — он в очередной раз всех убедил и со всеми договорился. — И все же, — на губах тренера заплясала дьявольская ухмылка, и Химуро понял, что отделаться одними только устными обещаниями в этот раз не вышло бы, а Масако, словно издеваясь, задумчиво похлопала пальцем по губам, словно раздумывала, и только потом снова посмотрела на Тацую. — Если Мурасакибара не явится хоть на одну тренировку, ты встанешь под кольцо вместо него. На игру. Как тебе? Химуро замер, взвешивая «за» и «против». Конечно же, он обещал Ацуши прикрыть его перед тренером, и все это было единственно для того, чтобы хоть как-то контролировать посещаемость центрового; но стоило ожидать, что Масако, в свою очередь, извлечет из ситуации максимум пользы, и что ситуация для Тацуи будет не самая приятная. К тому же Мурасакибара определенно должен был взбеситься, если бы кому-то так демонстративно отдали его место в команде. — Хорошо, — сдался Химуро и рассмеялся, по большей части над собой. — То-то же, — снисходительно кивнула Араки и ушла по своим делам, придерживая синай, кажется, только кончиками пальцев. Тацуя тяжело вздохнул и пошел в класс, ему еще хотелось договориться с одноклассницей и поменяться местами по времени дежурства. Он искренне надеялся на свою чудесную способность склонять людей к требуемым ему результатам хоть на этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.