ID работы: 9783157

Мир Винкс: Наследие Тени

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II: "Избранник" часть 1

Настройки текста
      Вулкар* — вошебный мир наполненный множеством спящих вулканов и несчетным количеством ценных руд, камней и минералов которых везде несыскать. Есть теория что этот мир был одним из первых созданных Великим драконом как пробный мир, правда в это мало кто верит! В этом мире проживают Вулкары местные жители, из — за особенностей местного климата и географии их кожа цвета темного оникса, да и в физическом плане крупнее многих дрвгих обитателей миров Магикса. Также Вулкар славится как один из миров породивший известных ремесленников разных дел связанных с драгоценностями, постройками и некоторым затерянным оружием которое многие ищут веря что они чуть ли не одни из самых могущественных артефактов.       Правила этим миром династия королей, сама магма Вулкара подчинялась их воле, последним представителем династии на тот момент был принц Инфер. Он был единственным сыном короля Арвела как и полагалось он полностью с ранних лет отдавал себя на служение своему народу и планете. В зрелом возрасте Инфер стал изучать магию королей и был в ней неплох демонстрируя свои силы, так же он стал более вдаваться в науку изучая руды своего мира и всевозможное их применение.       Мирная жизнь на Вулкаре прекратилась после того как по всему Магиксу развергся Коллапс! Вся планета пробудилась и неизвергла потоки лавы из себя, Арвел и Инфер вместе с хранителями Магмы как могли сопротивлялись ярости своего мира, но этого было недостаточно вскоре за этими катаклизмами последовали нападения монстров что некогда подчинялись самому Даркару, без своего повелителя многие из них остались безконтрольны и выбравшись из-под земли обрушились на людей, и ничто их вроде уже не могло остановить. Пока не прибыл Легион Порядка! Они набросили свои силы против тварей и отбросили их обратно в подземелья выжигая с помощью магии все тонели, а сами проходы завалили.       Арвел был премного благодарен спасителям его мира, но те потребовали его присоединиться к Легиону также помогая им всем чем только они потребуют. Инфер был обеспокоен таким поведением спасителей его мира, но он уважал своего отца и позволил случиться союзу, вскоре он пожалел о том, что ни смог как либо это предотвратить!       Прошло 7 лет и народу Вулкара приходилось уживаться с новыми порядками установленными Легионом. Их притесняли во многих правах, многие из их порядков изменили или вообще запретили народ возмущался выходкам Легиона, но больше всего тем что их собственный правитель ничего не мог сделать. Инфера это тоже беспокоило только он пытался найти из этой ситуации мирный выход ибо с каждым днем Вулкар становился настоящей бомбой, оставалось только зажечь фетиль и смотреть что выйдет. В какой-то из дней Инфер узрел ужасающую картину, его соплеменников из числа возмущенной толпы привели на показательную казнь устроенную Легионом. В попытке остановить это безумие Инфер попытался вразумить обе стороны, но со стороны полетели камни и толпа сорвалась и набростлась на вооруженных воинов Легиона с голыми руками и иногда с попавшими в них дубинками или камнями. Инфер в этой потасовке получил тяжелое ранение в лмцо которое оставило шрам что шел по всей левой щеке начиная от левого уголка губ и уходя к уху.       Так Инфер понял что Легион Порядка зашел слишком далеко и предпринял начать востание против захватчиков своего мира. Их движение несло название Огненная Буря. Они долгое время устраивали диверсии и многие революционные движения в стлрону Легиона, но в какойто момент Инфер понял, что все бесполезно пока им приказанно здесь быть, они будут сдерживать и подавлять ценою многих жизней эти бунты. Он пришел к своему отцу и обратившись к нему с замыслом о свержении диктатуры Легиона, но тот лишь поставил сына на место. Арвел отрек своего сына от престолонаследия и объявил предателем тогда Легион узнал из пойманых где и кто был в этом движении, их дома, и укрытия были найдены и уничтожены, самих заговорщиков либо казнили, либо отправляли на рудники. Были слухи что некоторых Легион забирал в какоето ослбое место и их так никто более не видел! Инфер поняв всю четность почти пал духом, сейчас находясь в одном из убежищ которое Легион вычислил и уже штурмовал, в чувство его привел лишь один человек, он не помнил его имени, откуда он или как попал к ним, он помнил лишь то что этот человек и многие остались там, а его укрыли и дали сбежать с немногими. Этот человек вернул Инферу веру в идеи Огненной Бури и он по сей день перемещается по многим мирам Магикса уже ни как Инфер с Вулкара, а как Инфернос!       Так с момента его перерождения и побега с Вулкара прошло еще 4 года, Инфернос собрал по многим мирам своих сторонников что были недовольны политикой Легиона и всячески поддерживали движение Огненной Бури. Пока, один из этих сторонников не передал ему древний свиток, как тот описал в послании — «Легион нашел это в одной из своих экспедиций по мертвым мирам и то что там написано повергло их в страх. Я смог с трудом его выкрасть, правда не имею возможности перевести эти письмена. Надеюсь вы еайдете способ!». Инфернос созвал многих лингвистов древности из движения и благодаря их работе выяснил, что это пергамент давно истребленного народа Фей Кошмаров! Многие впервые слышали о таких феях, но согласно пергаменту это был кодекс или что то схожее. В нем говорилось что они брали силу из самой Пустоты, а управлять ей их научил некий Темный Страж, благодаря этой силе их королевы могли повелевать тканью пустоты что могла быть использованна против детей с дарованной магией Великого дракона. Инфернос был поражен открытием, сила что может тягаться с самой силой Великого Дракона, но зачем она Легиону? Недолго об этом думая Инфернос отдал приказ добыть об этой силе больше информации.       Так он вышел на Самаада из Андроса — маг отступник что изучал тайные знания и извращал саму магию под себя известен своими иллюзиями и тем, что мог менять настроение людей. Он был мужчиной больше 40 лет со смуглой и морщинистой кожей, волосы его были каштановые с примесью седых прядей, а глаза карие.       Нойкс — вор из Барморы*, мира воров и преступности. Лет ему около 18, хотя внешне он выглядит старше, бледная кожа, худощавое тело, волосы цвета пшеницы и глаза светло-голубые да и довольно неприятный голос.       Эти двое отозвались на такое предложение. Самаад изучал существ из Пустоты: Древних Ведьм, Даркара, тех же самых фей Кошмаров и прочих. А Нойкс просто ответил что если кто и знает об этом, то только Легион так как они точно знали что искать, и здесь он предложил свои профессиональные услуги вора. Инферносу гни оба не внушали доверия и затем он отправил за каждым доверенных людей. Нойксу достался Вашт — Ящеролюд воин чей мир оказался тоже захвачен Легионом Порядка, не найдя в них применения Легион похищал и что то делал с его сородичами. Самааду достался некогда паладин Мефас которому было примерно 50 лет, однако недооценивать старика всегда было ошибкой любому его врагу.       Так все было спланированно, Самаад выяснил где находится пара храмов фей Кошмаров, а Нойкс спланировал кражу артефакта, свою поимку, побег с омеги вместе с попутчиком в лице ящера и ожидание информации о мире нужном им. И вот все спланированно отлично, храм на Прайфорт, артефакт ключ и та самая сила что была заточена в маске лишь одно могло отправить эти старания в Тартар — пацан! Парень специалист что не давал Инферносу заполучить маску и сейчас он стоит перед Драгунами Легиона Порялка и королями и королевами Альянса Света выслушивая свои обвинения, и лишь чувствует как его испепеляют чьито взгляды из тьмы будто сам огонь позади него!

Около 5 лет спустя!

      И вот он, заточон в кристал льда и находится на Омеге, мире тюрьме в которой лишь вечный холод и смерть ждут незванных жителей. Он все эти годы был в сознании и считал дни, особо ничего интересного он не придумал помимо осуждения себя и проклятий торону того парня что отнял у него все. Он видел как многие заключенные пробегали мимо него пытаясь выжить здесь, правда их встречали змеи стражы что заканчивали их приски у себя в брюхе. Иногда Инфернос терял свое сознание и выпадал из реальности учитывая что глаза закрыть он не мог и уснуть было проблемотично. В какте то моменты он слышал голоса, но источника откуда они исходили не мог определить он. Инфернос решил что это так уже подаёт ему сигналы его разум о том, что он уже сходит с ума и это будет вечно. Вскоре голос стал настойчевен взывать Инферноса по имени, но тот пытался пересилить себя и не слушать голос, пока голос не стал настолько громким, будто целая толпа в один голос кричала издавая при этом вскрики боли и злобы. Это ненашутку испугало его! — ИНФЕРНОС! УСЛЫШ НАШ ЗОВ — после этих слов Инфренос оцепенел, все его нутро сжалось от страха перед обладателями этих голосов, это точно были ни его голоса безумия. — ВНЕМЛИ НАМ ПАДШИЙ ПРИНЦ!       После этих слов перез его взором престала темная фигура, через прослойку льда её трудно было рассмотреть, но она становилась всё больше что означало её приближение и вот уже чьято рука косается кристала и подаёт свой голос. — Услыш меня! — голос тени был необычным, он оставлял после себя эхо и отдавал холодом. — Ты, избран для великой цели. Баланс сил в этом мире нарушен и теперь только Ты сможешь все исправить. И я буду тебе в этом помогать Инфернос. А сейчас, пора вернуться в мир!       Убрав руку от кристала тень создала поток силы и с его помощью расколола кристал без вреда для его заключенного. Инфернос упал на ьедяную землю и ничего не чуствовал, долгое пребывание в сознании сказалось легким оттеком и временным параличём тела, правда оно стало медленно проподать. Вернув контроль над телом Инфернос приснял сидячее положение и уставился на своего спасителя — это была фигура отдаленно напоминающая человека, вся она из себя выделяла клубы черного дыма, его лицо обрамляла темная маска без каких либо выделений и глаза бьющие красным светом из — под зазоров. Тень протянула Инферносу свою руку и все темже голосом сказала. — Нам пора! Время не ждет, мы должны попасть на Домино. — Не успев что либо сказать и даже бонально произнести звука как тень создала позади себя воронку и их обоих засосало в неё. Лишь дуновение холодного ветра Омеги прошлось по этому месту застилая все снегом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.