ID работы: 9783166

Я не влюблена в тебя

Гет
G
Завершён
84
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 7 Отзывы 26 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
      Драко Малфой всё чаще стал замечать на себе взгляды одной гриффиндорской особы. В Большом зале, на совместных уроках, в коридорах. Да даже на матче гриффиндор-слизерин она смотрела только на него. И ладно бы пыталась убить взглядом. Нет. Она улыбалась.       На уроках Грейнджер всё так же высоко тянула руку вверх и внимательно слушала учителя, но когда Драко всё же вызывался отвечать, она закрывала глаза и улыбалась.       А на прошлом занятии по зельеварению их поставили в пару. На удивление они не убили друг друга и сварили очень хорошее зелье, чем заслужили похвалу Слизнорта. Но главное не это, а то, что при каждом случайном столкновении их локтей или ладоней гриффиндорка краснела как флаг её факультета, отдергивала руку и шептала извинения. Драко лишь пожимал плечами и продолжал работать.       В общем, Грейнджер была как не Грейнджер. Да даже когда он оскорблял её дружков, она смотрела на него с той же улыбкой и почти обожанием во взгляде. И тогда Драко понял, что гриффиндорская заучка в него влюбилась.       Малфою это, конечно, льстило, но большего он пока сказать не мог. Грейнджер не была ему противна. Она не красавица, но и не уродина. Особенно ему нравились её карие глаза. Драко улыбнулся. Возможно, она ему нравилась.       Когда однажды они столкнулись в коридоре, Малфой не смог назвать её грязнокровкой. Как он мог её оскорблять, зная о её чувствах? Он же не изверг. Вместо этого он помог ей подняться, собрал с пола выпавшие из сумки учебники и вручил ей. И всё это под ошарашенные взгляды гриффиндорцев и слизеринцев. У Пенси вообще челюсть куда-то укатилась. А Уизли потом орал что-то похожее на: "Позовите адекватность!" Гермиона же только улыбнулась и сказала: - Спасибо, Драко, - потом смутилась и быстро зашагала дальше по коридору.       Малфой лишь улыбался ей вслед.       Через несколько дней Малфой подошёл к Грейнджер в библиотеке и прямо спросил: - Грейнджер, я тебе нравлюсь?       Та просто забыла как дышать и во все глаза уставилась на него. Щёки сначала побледнели, а затем покраснели. - Что? - шёпотом.       Малфой ухмыльнулся подошёл ближе, опираясь на стеллаж и повторил: - Ты в меня влюблена?       Теперь она смотрела на него с улыбкой. Затем, хитро прищурившись, ответила: - Нет.       Малфой даже опешил. Как это нет? - Ты врёшь! - воскликнул он. - Нет, - честно ответила Гермиона. Затем она взяла несколько книг, отметила каждую у мадам Пинс и вышла из библиотеки, оставив пораженного Малфоя позади.       Как она может так открыто врать? Ничего, он выведет её на чистую воду. Он ведь Малфой.       Во время обеда Грейнджер всё так же бросала на него влюбленные взгляды. Ага, как же. Не влюблена. Скорее он полукровка! Ну ничего, это легко проверить. Драко в упор посмотрел на Гермиону через весь зал. Та заметила это и густо покраснела. Вот и первое доказательство! Она краснеет. Малфой победно ухмыльнулся, думая, как ещё проверить её влюбленность. И тут его осенило. Ревность! Ему срочно нужна девушка, которая без вопросов согласилась бы с ним встречаться. Но разбивать женские сердца ему не хотелось. Говорят, что женщины очень мстительны. Так что лучше сразу договориться. И тут Драко понял кто ему нужен. - Пенс, - окликнул общавшуюся с подругами девушку Драко.       Та нехотя повернулась к нему и лениво спросила: - Ну что тебе, Малфой? - Помощь нужна. Мы можем переговорить? - головой он кивнул на выход.       Пенси пожала плечами. - Ну пошли...       Они вышли из Большого зала и спрятались в одной из ниш. - Есть ли какая-то важная причина, по которой ты оторвал меня? Учти, что она должна быть важнее того, что Виктор Крам женится на какой-то безвкусной старомодной болгарке, - Пенси нахмурилась. - Ну это уж точно будет интереснее, - ухмыльнулся Малфой. Некстати вспомнилось, что одно время Грейнджер вроде бы встречалась с этим болгаром. Драко мотнул головой. - Мне нужна твоя помощь... - Драко замолчал, не зная как дальше продолжить разговор. - И? Драко, у меня ещё куча несобранных сплетен. Давай, пожалуйста, побыстрее. - Короче, я думаю, что Грейнджер в меня влюблена.       И тут произошло то, чего он точно не ожидал. Пенси запрыгала, чуть не задушила его в обьятьях и начала танцевать. Потом более или менее отошла от первой волны радости и с шипперской улыбочкой до ушей сказала: - Наконец-то до тебя дошло! Она по тебе курса с третьего сохнет. Я уже думала, что умру быстрее! Я полностью к твоим услугам.       Драко впал в ступор. В каком смысле с третьего курса? Его подруга, конечно могла преувеличивать, но не в таких делах. У неё чутьё на идеальные парочки и влюблённости. Она знала, что Теодор Нотт и Дафна Гринграсс влюбятся и сойдутся ещё до того, как они осознали симпатию друг к другу и были уверены, что являются лишь хорошими друзьями. С тех пор Драко всецело доверял подруге. Одно время Блейз шутил, что у Трелони появился конкурент, за что заслужено получил учебником по лбу. Отогнав ступор, Драко сказал: - А мне, когда я спросил не влюблена ли она, ответила, что нет. - Странно. Грейнджер врать не умеет... - Пенси задумалась. - Вот я и хочу вывести её на чистую воду. Побудешь на людях моей девушкой? - с надеждой спросил Драко. - Хочешь сыграть на ревности? - с видом эксперта хмыкнула Пенси. - Неплохо. Я согласна. Когда объявим всем о наших отношениях, любимый? - наигранно нежным голосом спросила девушка. - Завтра утром, моя дорогая, - проворковал Малфой. - Мда... Актёр из тебя не очень... Ничего. Выкрутимся.       Пенси развернулась, чтобы уйти, но потом вдруг остановилась и спросила: - Она тебе нравится, Драко? - Да, - просто ответил Малфой.       Пенси кивнула и с довольной шипперской улыбочкой скрылась с глаз парня.

***

      На следующий день Драко проснулся в прекрасном расположении духа. Сегодня он докажет этой заучке, что он ей нравится. И тогда... «А что тогда?» -спросил внутренний голос.        Возможно, он скажет, что это взаимно. Тогда они начнут встречаться, потом поженятся... Так, его что-то понесло. Все предки Малфоев там наверное в гробу переворачиваются от таких мыслей своего внука.       В большой зал они с Пенси вошли за руку. Грейнджер уже сидела на своём месте и как обычно читала книгу, погрызывая кончик карандаша и периодически делая пометки на полях. "Ну же, оторвись от своей книги. Для кого мы тут шоу устраиваем?"       Они с Пенси сидели вместе обнявшись. Её подружки во всю поздравляли её, даже не задаваясь вопросом почему ещё вчера никто ничего не знал да и раньше никто ничего не замечал.       Уизли вдруг придвинулась к Грейнджер и прошептала что-то на ухо. Вот тогда она оторвалась от книги. Увидев их с Пенси, она сломала свой карандаш. Выглядела гриффиндорка очень злой. Малфой ухмыльнулся ей, глядя прямо в глаза. И кажется увидел её душу. Ей было больно и плохо. Драко это видел. Он прекрасно читал людей. - Не пялься на неё так долго, - шепнула ему Пенси.       Драко кивнул, отвёл взгляд и продолжил трапезу. Пускай только попробует теперь отвертеться.

***

"Вот же... Гриффиндорская заучка! Чтоб ей Плаксу Миртл в лучшие подруги! Вот же... Чтоб её..." -именно с такими мыслями Драко сидел на обеде.       Как бы они с Пенси не старались, гриффиндорка упорно их не замечала. Они весь день держались за руки, обнимались, да блин, Драко даже в Пенси в щёку поцеловал. Правда потом она "якобы" случайно подставила ему подножку, из-за чего он благополучно кубарем докатился до подземелий. Позже всё же извинилась. И на том спасибо.       Грейнджер же продолжала их не замечать. Она ходила в компании шрамоголовово Потти и веснушчатого Уизела и жила себе припеваючи. Даже не смотрела на них. Зато на обеде она частенько поглядывала в их с Пенси сторону. В такие моменты Драко благодарил Мерлина за то, что он наградил его отменным боковым зрением. Даже через несколько столов он чувствовал обиду и злость гриффиндорки. И Драко решил её добить.       Придвинув к себе лицо Пенси, он прошептал: - Прости, но так надо, - после чего поцеловал упирающуюся девушку.       Поцелуй вскоре прекратился. Его оттолкнула пунцовая Пенси. За столом слизерина сразу раздались громкие аплодисменты и восторженные крики. Драко посмотрел в глаза Гермионе и победно ухмыльнулся.       Грейнджер была ни жива ни мертва. Было ощущение будто он на её глазах убил её кота. В глазах уже плескалась не злость, а горечь. Слёзы медленно подступали к глазам. Почувствовав это, Гермиона под непонимающие взгляды гриффиндорцев и обеспокоенный взгляд Джинни выбежала из большого зала.       Драко тут же пожалел о своей затее и кинулся вслед за девушкой. Не увидев её в коридоре, он понял, что единственное место, где она может быть, - это библиотека. Драко тут же побежал туда. И не прогадал.       Он нашёл её плачущей у одного из стеллажей. Плачущей из-за него. И сидящей на полу. Из-за этого она казалась ему ещё более сломанной и беззащитной. Драко уже корил себя. Он решил подойти поближе к Гермионе. - Извините м-мадам Пинс. Т-такого б-больше н-не повторится, - всхлипывая сказала девушка. - Это я, Грейнджер, - тихо сказал Малфой.       Гермиона подняла на него своё заплаканое от слез лицо. Увидев, что это правда он, она резко напряглась и быстро вытерла рукавом мантии слезы. Затем вскочила на ноги и поправила мантию. - Ну и зачем ты пришёл? - зло спросила она. - Доказать тебе свою правоту. Ты в меня влюблена, Грейнджер. Надеюсь, больше ты не будешь этого отрицать. - Буду, - топнула ногой словно ребёнок Гермиона.       Малфоя это уже начинало откровенно бесить. - Да ты просто глаз с меня не сводишь! Смотришь с щенячьим обожанием. У тебя чуть ли не слюни текут при виде меня. - И ничего не текут, - буркнула Гермиона. - Ты бы пригляделся. Может это не обожание, а лютая ненависть. Или желание тебя задушить.       Драко ухмыльнулся. - А что тогда было сегодня? - А что было сегодня? - невинно спросила Грейнджер. - Когда я пришёл на завтрак вместе с Пенси ты даже карандаш от злости сломала. - Может мне Паркинсон жалко? - пожала плечами девушка. - Так жалко, что ты даже в библиотеке потоп устроила, - съязвил Малфой. - Ты сам ответил на свой вопрос, - парировала Гермиона. - Не зли меня, Грейнджер! - прошипел парень. - А то что? Я ответила на все твои вопросы? Нет? Тогда скажу ещё раз: я не влюблена в тебя, Малфой, - раздельно проговорила девушка.       Тут Драко окончательно вышел из себя и прижал девушку к стеллажу. - Пусти меня! Ты придурок что ли?! Мне больно блин!       Драко немного ослабил хватку на её плечах, но Гермионе всё равно не удалось сбежать. - Не отпущу пока не скажешь правду. Это в твоих же интересах. - Тебе-то какое до этого дело, Малфой? Хочешь поиздеваться надо мной? - Да потому что я влюблён в тебя, дура! - крикнул он.       От шока Гермиона раскрыла рот. Драко, поняв, что проболтался, выругался, отступил от неё на несколько шагов назад и отвернулся к окну. С минуту они молчали. Потом раздался голос Драко: - И ты можешь сколько угодно обманывать себя и бегать от меня. От этого ничего не изменится, - прошептал он, но Гермиона услышала.       Она подошла к нему и обняла за талию, уткнувшись щекой ему в спину. - А я ведь не врала тебе, Драко. Я не влюблена в тебя. Я тебя люблю.       Драко обернулся и неверяще посмотрел на неё. Она только что... - Нет, ну ты точно дура, Грейнджер, - рассмеялся Малфой и прижал Гермиону к себе крепче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.