ID работы: 9783211

Сумасшедшая история любви.

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14: "На новом месте"

Настройки текста
-Девушки, пройдемте за мной. Я приготовила вам несколько платьиц. Померьте, посмотрите. -Большое спасибо! А… Извините за неловкий вопрос… А как вас звать? -Миссис Харсби. А вас? -Величайшее высочество Кабале! -Кабале! Как тебе не стыдно? -Ой ой ой! Ты чего, воспитатель что ли? *Раф ей не ответила, но откликнулась на повторный вопрос миссис Харсби. -Так как вас величать, девочки? -Я просто Раф. -А я!.. *Раф её перебила.* -А это просто Кабале. *Кабале оскалилась, и что-то хотела было сказать, но промолчала.* -Ну вот, тут вы переоденьтесь, а потом я вас жду к кофе. *Они вошли в маленькую каморку. Там стояло два стула, а рядом с ними на старом, обшарпанном комоде лежала аккуратная небольшая стопка одежды. Девушки сразу принялись за примерку. Раф взяла случайное платье и переоделась в него. Оно оказалось, наверное самым приличным из всех, и Раф остановила свой выбор на нем. Кабале же взяла другое платье, но оно было в жутких дырах. И немного покопавшись, она все же отыскала неплохое старенькое платье.* -Мдаааа… Так себе разнообразие… Я не хочу в этом ходить… -Но это все, что сейчас нам доступно. -Я знаю. Но мне это максимально противно. Хорошо, хоть нижнее белье при мне… А то ходила б щас, как клуша средневековая. -А по-моему, милые платья. -Ну ты-то самое нормальное из всех взяла! Конечно! -Не в том дело. Просто это же так романтично! Ходить в средневековых нарядах, красиво шагать по улице. Как принцесса! -Ага, принцесса! Только этого мне не хватало! Путешествовать, в зазеркалье, с сумасшедшей принцессой. Ну спасибо за это судьбе. Правда я в таких приключениях не нуждаюсь. -Все! Хватит уже причитать и оскорблять меня! Идём, поблагодарим хозяйку, выпьем кофе и пойдём дальше. -Ау! Кукушка! Ночь на дворе! Куда ты собралась чапать щас, а? -Ну… Ладно, на этот раз ты права. Но я не думаю, что мы найдём ночлег… -Так попросим эту старушку. Она, я думаю, нам не откажет. -Это будет уже наглость. Она и так нам помогла! -Ну так поможет ещё! Добро возвращается! -Как будто ты что-то знаешь о добре! -Может и знаю! -Все, идём! -Ладно, как раз спросим, или намекнём как-нибудь про ночлег. -И то верно… *Они направились к двери и вышли в длинный коридор. Затем, пройдя по нему до самой гостиной, они вошли в неё и уселись в старенькое большое кресло.* -Вот угораздило же попасть к беднякам… -Кабале! Это уже все грани переходит! Разве ты не понимаешь, эта женщина дала нам платья и помогла определить, где мы. -Ага, и мы узнали, только что сейчас восемнадцатый век, и мы застряли в провинции! -И этого вполне достаточно. -Кому как! *За болтовней они не заметили, что хозяйка дома уже пришла в гостиную с подносом, на котором стояли аккуратненькие фарфоровые чашечки с насыщенным напитком.* -Ой! Извините, что мы расшумелись тут! -Ничего! Вот, берите чашечку. -Благодарю. *Раф взяла в руки легонькую чашечку и сделала глоток.* -У него такой непривычный вкус! Совсем не похож на наш… -Этот кофе очень свежий. Я сама его варила. -Этот кофе, на самом деле очень вкусный. -А я о чем. «Ну вот, его даже Кабале оценила… Знала бы миссис Харсби эту привередливую натуру, то была бы наверное, польщена.» -Ну что, может быть прогуляемся перед сном? -Ну… Нам негде спать так что… -Это не обсуждается! Вы переночуете у меня! -Но… -Со всем разберётесь завтра. На свежую голову лучше думать. Собирайтесь! -Хорошо. *Уже через несколько минут все были готовы и вышли осматривать окрестности* -Итак, вы говорили, что вы к нам свалились? -Наверно это звучит, как бред… -На вашем месте, я бы нам не верила! Это по сути абсурд какой-то. Иногда у меня возникают мысли, что я просто впала в кому, а это белобрысая мне снится. *Раф ущипнула свою спутницу, и та вскрикнула от неожиданности.* -Эй! Ты обалдела?! -Видишь, это не сон. *Кабале хотела было сделать что-нибудь ей, но не стала, ограничившись легким толчком. -А расскажите что-нибудь про свою жизнь. -Да там и рассказывать нечего. Вышла замуж по любви. Вот, торгую платками, тканями и платьями. У меня две дочки, старшая-просто гордость семьи: красивая, умная, в меру скромная. Вышла вот замуж два года назад за богатого купца. -А младшая? -Она приключения всю жизнь ищет. Вот не сидится ей дома! И вязать не любит, и по дому мало что делала. Но красивая какая и остроумная, что каждому голову вскружить могла. Так и не вышла замуж. Говорит, мол приключения и благотворительность-её предназначение. И внуков мне от неё не дождаться! И зятя не нашла мне! Благо старшая благоразумная девка попалась. -А что с младшей стало? -Та Бог её знает! Из дому сбежала, так ее и не видно! -Давно? -Пять лет назад! *Раф понимала, что комментарии будут излишни, и ничего не ответила. Вопросами больше женщину не осыпала, и дальнейшая прогулка прошла без приключений. Вернувшись домой, миссис Харсби разложила две постели, и ушла в свою спальню. Девушки улеглись, в чем были.* -Раф! *Шепотом сказала Кабале.* -Что? *Так же тихо сказала Раф.* -Там какие-то шаги… И фонари. Мне, честно говоря, неуютно. И очень. *Раф тоже это слышала. Казалось, это какие-то воры. Они громко шептались. Рай уловила несколько слов: * -Хей! Где она тут? Как выглядит эта девчонка? -Не знаю! Говорили, очень мила на вид. -Не найдём, генерал нам голову с плеч снесёт. -И то верно! Значит тут где-то? -Ага! Говорили, тут каких-то двух сегодня видели. Новенькие. Наверняка, одна из них и есть наша цель. -Угу. *Девушки нервно переглянулись.* -Давай проследим за ними? -Златовласка, ты чего на жопу то приключения ищешь? Тебе что, мало того, что мы попали в гребаное Средневековье?! -Я думаю, проследить за ними будет кстати. *Раф встала и тихими шагами начала приближаться к двери* -Раф!!! Тупая! Вернись! Дура! *В ответ тишина. Вскоре, пересилив колебания, Кабале встала и пошла за Раф. Она уже была за одним из кустов. Кабале пихт подползла к ней* -Что ты творишь, ненормальная? -Тссссс! -Еще потсыкай мне тут! -Да тихо ты! Слушай! *До них доносились тихие всплески эмоций. Девушки одна за другой перебирались от одной засады к другой. Но тут… Кабале запнулась за корягу, а Раф, на которую упала Кабале, вывалилась прямо перед двумя высокими мужчинами.* -А нам сегодня везёт в поисках! -И то верно! *Они уже хотели схватить Раф, но та вспрыгнула и убежала в близкий к ним дворик. Кабале же сидела, а засаде, пока не поняла, что её тоже засекли. Она тут же попыталась ускользнуть, и в какой то момент у неё это вышло, но один мужик уже давно убежал за Раф, а второй моментально кинулся за ней. Её поймали, ударили в лоб, и та потеряла сознание. Тем временем Раф была уже на пути к успеху, как вдруг налетела на какой то твёрдый предмет, и упав, увидела того мужика, который с таким азартом стремился догнать её. Она хотела встать, но поняла, что зацепилась за что-то платьем. Мужик подошёл к ней не спеша и накинув на голову мешок, схватил и потащил в неизвестном направлении. Через какое-то время мешок с неё сняли и она увидела перед собой мужчину. Другого, похожего на офицера.* -Хорошая работа, мистер Хоббинс. -Всегда рад работать, но где моя плата? *Ему в руки прилетел звенящий мешочек. Он его надрезал и убедился, что там чистым золотом куча монет.* -С вами приятно иметь дело. А теперь адьос! -До встречи. *Потом он уже обратился к привязанной у какого-то забора Раф, с которой все время не спускал глаз, изучая, и как бы уточняя её внешность.* -Ну что ж, здравствуйте, ваше величество.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.