ID работы: 9783211

Сумасшедшая история любви.

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 26: "Ни о чем..."

Настройки текста
Постепенно Сульфус согрелся в объятиях Раф. Осознав все свое положение он мягко отстранился. -Что тебя тревожит? -Я...-Он на секунду задумался: нужно ли об этом рассказать- Видел отца. -Разве это плохо? -Более того, я узнал... *Вдруг они услышали поспешный стук каблуков и гул, стремительно летевший по коридору и оповещающий всех о том, что его обладательница вот-вот дойдет до этой комнаты. Элеонора дошла до двери со свечой и замерла в проходе, как только расправилась с тяжёлой дверью. Поднос вместе с его содержимым с грохотом повалился на пол и белый дым окутал ее почти полностью. Пар быстро разошелся, и она, не верящая своим глазам, начала быстро хлопать черными ресницами. Видимо, даже такую блистательную полуведьму можно удивить подобным чудом.* -Ты жив. Но.... Какими силами? Неужели ты все же сделала это? -Так вышло. Тут, судя по всему, был ураган... Странно, что никто не слышал. -Эта комната находится в самом подвале. Здесь очень глубоко. Тут проводились разные ритуалы. В подвале несколько комнат, и конкретно в этой лечили. Но тут было холодно. Как-то ты умудрилась нагреть это помещение. -Я думаю, это не столь важно, сколько исцеление Сульфуса. -Возможно... Надо будет испытать твои силы, но это потом. Тот мужик очнулся. -Я уже забыла про него. *Сульфус все время смотрел в одну точку. Мысли в его голове не сходились. Авария. Два года назад... Откуда сон? Откуда все это? Почему все так сложно... Всю жизнь он думал, что отец был обычным человеком, который любил стрельбу и гонял на машинах в гонках... Откуда взялся наемник в его голове, образ отца, и прочая информация, абсолютно никем не подтвержденная...* -Сульфус? -А? -Все нормально? -Да. Я спать. -Хорошо. Раф, иди тоже спать. -Ладно. *Они вместе вышли в темный коридор и двинулись к свету.* -С тобой точно все в порядке? -Да... Честно, нет. Совсем не в порядке. Я многое упускаю... Пытаюсь распутать свои воспоминания и свою судьбу. -Что ты видел там? -Где? -В небытие, если это можно так назвать. -Странные вещи. Даже слишком. Вне моего понимания. -Хм... *Они поднялись на свет. Начали расходиться в разные стороны и вдруг Сульфуса что-то дёрнуло.* -Раф, слушай... Мне надо все рассказать тебе. -Надо? -Я хочу все рассказать тебе. -Я слушаю. *Они зашли в первую попавшуюся комнату. Она оказалась небольшой, но хорошо освещенной: окно было настолько большим, что белые ночи выливали свои лучи в темное пространство и обливали все текстуры неосязаемые лунным серебром. Сульфус рухнул на первый попавшийся стул, а Раф устроилась на кресло, стоящее напротив и стала ждать рассказа, но его не последовало в ближайшие секунды. Но вскоре он начал некое предисловие* -Всю жизнь я думал, что десять лет назад мой отец попал в автокатастрофу и скончался. Так считали все, кто знал моего отца, и так говорила мне мать. Так считала даже Элеонора. Никто не знал, кроме мамы... То, что я видел во сне-это не просто фантазия. Это то, что было на самом деле и то, что было от меня скрыто. Мой отец был поначалу бизнесменом. Ничего обычного... Но потом.... Он стал наемником. Черт возьми, наемником! Пока он так работал, он копал себе грёбаную могилу. Эта вся история настолько нереалистична, искажена была в моем сне. Неясные мотивы, картинки и прочее. Но то, что я увидел буквально вырвало мою душу..... *Он горько ухмыльнулся*....разве такое бывает... Бред. Я словно сумасшедший. Все так изменилось. Вся моя жизнь. Мне даже не хочется сейчас язвить. Ничего не хочется. Ни-че-го. А более того, знаешь что? Я был в кабинете Элеоноры. Я нашел там ее тетрадь. Там было много всего про ее сны. Вещие-не вещие - черт их знает, но там было про тебя. Там было написано что-то вроде "Раф-последняя надежда". Я не предал этому значения, но сейчас, оказавшись в этом захолустье, я об этом вспомнил. И, я думаю, это не просто бредни... *Раф сидела неподвижно, пытаясь переварить услышанное и расставить все по полочкам, но их, как назло, не хватало. Либо ещё не пришло для этого то самое заветное время. Сульфус вдруг встал, подошёл к ней и опустился перед ней на колени.* -Ты не должна задумываться о моих проблемах... И о своих тоже. Я вполне усвоил этот урок: всему свое время. -Что? -Я конечно все понимаю, в мои слова верится с трудом, но не настолько же. И вообще, не обламывай момент. Я только прочувствовал атмосферу. *Раздалось всеобщее хихиканье, и Раф только сейчас поняла, что главный "бандит" школы сидит перед ней на коленях и делиться с ней своими переживаниями* -Почему ты решил рассказать именно мне? Тут же Кабале есть. -Кабале не та персона -Хах, а я та? *Фраза прозвучала с насмешкой, и Сульфус посмотрел на нее уже серьезно. Своими глазам он ей что-то говорил. Такой проницательный взгляд, обычно холодный, сейчас казалось приобрел мягкость. Глаза цвета осенней листвы, пронизанные лунными лучами, казалось светились, словно кошачьи. Раф завороженно наблюдала за бликами и переливами в них.* -О чем ты думаешь?-вдруг почти прошептала она. -"о тебе... Слишком ангельская внешность. Этот голубой оттенок, под луной ее глаза блестят, и в них можно утонуть.... Раньше я не видел, или не замечал этого... Но я не могу очаровываться лишь глазами." *Он словно очнулся от сна, резко перевел глаза вбок и только сказал:* -Да так. Ни о чём...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.