"Долорес"

NC-21
Заморожен
113
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 15 308 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
113 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник

VI

Настройки
К собственному удивлению она уснула без проблем. И проснулась выспавшейся, хотя к этому часу, сон в кресле дал о себе знать в виде затекшей шеи. Но в остальном девушка чувствовала себя замечательно. Настолько, что позабыла на это время о происходящем вокруг. А к реальности ее вернул тихий, приглушенный голос из-за той самой двери куда ночью ушел парень. Разобрать речь было очень сложно, но очень хотелось, поэтому девушка аккуратно встав с кресла, решила подойти ближе. — Долорес, что с ней делать? Может связать? И не знаю, — не долгая пауза, из-за стены слышно лишь шуршание одежды, — Но она возможно единственная живая, кроме нас с тобой. Но она очнулась голая? Среди города? Потеряв память? Хрень какая-то. Сосредоточившись на том, как бы услышать побольше, девушка и не замечает как, задевает бутылку, что тихо звенит. Сердце замирает, и девушка вжимает голову в плечи. Миг. Короткая вспышка. И она не успевает ничего понять, а тем более сделать. Вот уже чужая рука резко хватает её за плечо, разворачивает, и девушка мельком пересекается взглядом с парнем, минуту назад стоявшем за дверью. И вот уже предплечьем он давит на горло, вжимая её в стену. — Я же сказал, что оторву тебе голову, — зло прошипел парень, щурясь и не ослабевая хватку, — Чего тут непонятного? Она бы с удовольствием ему бы ответила, если бы могла нормально дышать. Впав в панику из-за нехватки воздуха, девушка заколотила по нему кулаками. Он выругался, но отпустил её. Когда воздух снова наполнил легкие, девушка выдохнула и закашляла. — Псих, — прошептала девушка, хмурясь, — Хочу узнать, что тут происходит. Вот что. Ей бы впору разозлиться, психануть и просто уйти отсюда. И что если он последний человек на земле? Многого, как ей кажется, она все равно не потеряет. Но все на что её хватает это вздохнуть снова и просто скатиться по стене, закрыв лицо руками. — У тебя проблемы с гневом, чувак, — она чувствует такую усталость, что не может кричать или ругаться, — Может тебе лучше выпить? Тогда пьяненький ты мне больше нравился, — она улыбнулась, немного с ехидством, — Ты был куда более любвеобильный. — ей так хотелось его задеть, слова переполненные яда и злобы где-то в легких неприятно щекотали, и рвались наружу, — Ух. — но что-то не давало ей сорваться, заставляя их проглотить, сморщив нос. Она увидела, как скулы парня свело от напряжения, а взглядом он явно очень захотел ее прожечь насквозь. От такого выражение его лица, ей даже как-то стало легче. Значит задело. Сработало. А насколько сильно, не имело значения. Прошла, может минута, давящей и тупиковой тишины, и парень закрыв глаза, помассировав виски одной рукой, все же протянул ей руку. — Меня зовут Пятый, — он помахал рукой, призывая взяться за неё и девушка чуть помявшись, все же схватилась, встав на ноги, — Прости. — это слово парень выдавил из себя явно с трудом, сразу же затем отвернувшись. — Ты будешь есть? — Да. Девушка злилась. На всю эту ситуацию. На дискомфорт при дыхании, что медленно исчезал, но все еще напоминал о выходке Пятого. На самого товарища по апокалипсису. И сейчас, особо сильно, на саму себя, что почему-то вообще тут оказалась. — У меня есть…- он опустился на колени перед полуразвалившемся комодом, выдвинув ящик, — Немного консерв, сомнительного качества, соевое мясо и сухари, могу ещё предложить чай или кофе? — Чай с сухарями подойдет. — обронив эти слова холодно и раздраженно, девушка села в кресло на котором спала, — Я знаю, что ты мне не доверяешь. Но черт тебя подери, — замолчав на миг, чтобы собраться с силами, она продолжила, — Может, хватит угрожать мне? Это не способствует теплым отношениям. Пятый чем-то щелкнул, стоя в уголке заставленном какими-то коробками. Послышался звон посуды, железа и новый щелчок. И он видимо решил ей не отвечать. Девушка почувствовала как злость начала сменяться каким-то тяжелым, давящим на грудь чувством. И что с ним делать, она не имела представления. Ели и пили они молча. Ей не хотелось ни о чем больше говорить. Возможно, как и самому Пятому. И что за странное имя? Она, конечно, мало помнила, но знание о том, что это не похоже на имя сидело в ней уверенно. Несмотря на проснувшееся любопытство, пересилить себя девушка все же не смогла, продолжив молчать. Потом спросит. Она провела рукой по голове и зацепилась сломанными ногтями за узелки в них, тихо выругавшись. Сжав челюсть, сдерживая порыв злости, девушка убрала руки от головы. — Может тебе дать ножницы? Кажется, твои волосы не спасти, — парень сидел на табурете, где-то в двух метрах от нее, попивая из расколотой кружки кофе, — Ножницы вон в той комнате, с зеркалом, — он указал на чуланчик, даже несмотря на собеседницу. Она чуть помялась, взяла в руку колтун из волос и посмотрев на него молча кивнула. Все слова сейчас стояли комом в горле. Пройдя в чулан и не сразу, но все же найдя ножницы, девушка принялась резать волосы. С каждой отрезанной прядью голове становилось легче. Закончив, девушка взлохматил короткие волосы и заулыбалась, так широко, как ещё не улыбалась за все это время. — Боже, будто снова родилась, сейчас бы ещё душ, — почесывая голову, со вздохом пробормотала она, — Ох, х-хорошо! Взгляд скользнул по отражению в зеркале и теперь, когда волосы не мешали, она могла лучше рассмотреть собственное лицо. Круглое, простое, без выдающихся скул. Носик вздернутый с горбинкой и раскосые карие глаза. И из-за широкой улыбки, не сходящей с лица, стала заметка и щель в зубах. — Так вот какая я, — она выпустила из рук светлую прядь волос, вспомнив, что все это время крепко её сжимала, — Только поняла, что не видела собственного лица все это время. — И как результат? — с усмешкой спросил парень, девушка почувствовала его взгляд спиной, — Довольна? — Вроде как? — она повернулась к нему с улыбкой, — Да, все же я довольна. На миг, ей показалось, что между усмешкой с ехидством и серьезностью, на его лице проскользнуло и удивление. — Может, — подойдя ближе к Пятому, девушка поджала губы и пожала плечами, — Обсудим, что дальше то? Я знаю, что вся моя история звучит подозрительно. И моя странная способность, не облегчает ситуации. Но, что остается делать? Разойтись по разным краям света и никогда больше не видится? Или может…- она вздохнула, — Попытаться что-то сделать? Что-то хорошее? Парень опустил взгляд, скрестив руки на груди. Она подошла ещё ближе и села перед ним, прямо на холодный пол. — Я сама не знаю, что делать, понимаешь? А вдруг ты врешь мне про апокалипсис? И на деле тут сотня мертвых женщин где-то спрятаны? Может, мы вообще проекция или чья-то злая шутка? — она активно машет руками, морщит нос, — Но я хочу придумать что-то хорошее для нас обоих. Чтобы я не боялась, что ты реально мог бы оторвать мне голову. Как минимум у тебя есть преимущество, верно? — она сделала паузу и посмотрела из-под бровей, — Ну, твоя пушка. Она пристально смотрит на Пятого и чуть хмурится, ожидая ответа. Девушка хотела бы сейчас взглянуть на его лицо, понять, хоть малую часть того, что он думает о её словах. Но парень очень внимательно и старательно рассматривает пол под ногами, закрываясь часть лица руками. — Ладно, — наконец выдает Пятый, как-то раздраженно, — Ладно. Пока, у нас перемирие и допустим, что я тебе верю. Но, — он тянет к ней руку, зло хмурясь, но затем вздыхает, — В общем, да. Без угроз, верно? — устало спрашивает парень. — Именно. — довольно подтверждает девушка, не в силах сдержать улыбки, — Быстро учишься с людьми разговаривать! — она коротко хохотнула и встала с пола.
Примечания:
113 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (1)