ID работы: 9783441

Бетонная площадка Кудрово, и его житель Влад.

Гет
PG-13
В процессе
4
Prixy бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Парень по имени Влад

Настройки текста
Есть в России северный влажный и угрюмый город Санкт-Петербург, в котором не часто можно увидеть солнце. В этом по-настоящему мистическом городе есть один район, который даже нельзя так назвать. Кудрово – это скорее деревня, прилегающая к Питеру. Здесь царит нищета и процветает преступность. Район окружён глухим лесом, разве это не самое настоящее преступление? В таком неблагополучном районе проживает молодой парень по имени Влад. Он обычный 19-летний студент, который только начал осваивать жизнь в одиночку, в такой гребанной стране России. На то есть значимая причина. В новогоднюю ночь парень напился, пришёл домой и поругался с родителями. Забрав свои вещи и немногочисленные накопления, он ушёл из дома. Вещей у парня было немного, так что у него не заняло много времени собраться. У него был весомый повод для такого поступка. Влад жил в неблагополучной семье из трёх человек: мать, отец и сын, то есть он сам. Всем всегда было не до него и совершено безразлично его состояние. На самом деле, Влад планировал это долгие годы. Набравшись смелости и напившись в баре в новогоднюю ночь, он всё-таки осуществил свой спланированный заранее план. Так наш главный герой стал жить один в этом районе, в своей холодной панельной однокомнатной квартире. «Ужасная погода. Опять этот дождь, - пробубнил Влад. - Когда это уже все кончится?» Сейчас Владу было необходимо пиво. Он надел своё огромное чёрное пальто, прикурил сигарету и вышел из квартиры. Во дворе было полно детей. В квартале все дети боялись его. Высокий худой парень, который постоянно ходит в своём чёрном пальто. Они часто сравнивали его с длинноногим и худощавым чудовищем, а при виде его сразу убегали и прятались. Находились смельчаки, которые кидались камнями в его согбенную спину. К сожалению для Влада, детям было всё равно на дождь. Они играли даже в такую ужасную погоду. «Мгх, ненавижу детей», - подумал Влад и направился к магазину, слыша как маленькие камушки приземляются на землю, отскакивая от его спины. Его сигарета давно промокла: потрёпанный зонт совсем не спасал Влада от капель дождя. Он пошарил в кармане и достал пачку сигарет, надеясь, что она была не последней. Опасения оправдались, пачка была пуста. Влад ускорил шаг, чтобы не промокнуть окончательно. В единственном магазинчике в этом районе, Влад смог найти спасение от бесконечного дождя. Продавщица осмотрела его сучьими глазками. Ненавидел он эту злобь. Его бесила однообразность её недовольной физиономии, которая преследовала его из раза в раз. Он попросил одну бутылку «Жигулей» и пачку сигарет «Максим», которые он берёт чаще всего. Вечерело. На улице похолодало, а промозглый дождь почти закончился. Влад прикурил сигарету и пошёл гулять по знакомой бетонной площадке. Он вставил наушники, включил музыку, чтобы на время не слышать звуков этой трущобы, и, как обычно, позвонил Андрею. «Опять он занят», - решил Влад. Андрей - его самый близкий друг. Они знакомы с самого детства, а повзрослев, стали настоящими товарищами и даже братьями. Андрей заменил Владу семью, всегда был готов ему помочь и был рядом в самые тяжёлые моменты. Сейчас Андрей не отвечал. Оставив голосовое сообщение другу, Влад отправился домой. По дороге он увидел незнакомую машину, которая была криво припаркована прямо на обочине дороги. Влад не был удивлен, ведь 90% территории Кудрово есть холодный и серый бетон. Поэтому все, кому только не лень, оставляют свои автомобили именно так. Влад вошёл в подъезд. Поднялся быстрым шагом по лестнице, переступая через четыре ступени сразу, чтобы поскорее покинуть этот унылый подъезд и выпить пива. Повернул ключ и вошёл внутрь. Влад жил в маленькой и скромной квартирке, в которой ни о каком ремонте и не было речи. Спал он на раздвижном диване. Некоторая мебель и техника из его вещей были давно проданы, на полученные крохи он оплатил когда-то свет и воду. В его тоскливой квартире было единственное место, в котором он любил находиться – балкон, который был неожиданно широкий для таких маленьких масштабов квартиры и очень тихий. С этого балкона Влад мог далеко смотреть, минуя серые панельные дома района. Балкон был в квартире и кухней, и гостиной, которую никто никогда не посещал. Он вошёл на свою импровизированную кухню с банкой пива и сигаретой во рту и подошёл к окну, осматривая непроглядный лес, окружающий Кудрово. Время было 9 вечера. По пятницам Влад проводил вечера со своим соседом-собутыльником – дядей Виталием. Дядя Виталий - серьезный мужчина, который часто давал советы Владу и по школе, в своё время, и по различным бытовым делам, с которыми сталкивается каждый, кто решает жить самостоятельно. Дядя Витя одинок, поэтому поговорить с молодым человеком у него всегда было время и желание. А вечер пятницы был особенным днём, когда они за бутылкой другой имели возможность обсудить главные события прошедшей недели. Влад заждался. Он уже вытянулся, чтобы высмотреть соседа, как встретился взглядом с симпатичной девушкой. Она выглядела знакомо, Влад был убежден, что раньше точно где-то видел её. Они застыли на мгновение, всматриваясь в лица друг друга. Влад не успел в подробностях рассмотреть её: она почти сразу отдалилась от окна, исчезнув из поля зрения Влада. Увидеть Виталия и расспросить его об этой незнакомой девушке в тот вечер ему так и не удалось. Уже в темноте, прождав до последнего своего соседа, Влад зашёл на кухню. Включив своё глухое радио и вдохнув свежего ночного воздуха, он принялся за ещё одну банку пива и постепенно погрузился в томные думы об этой странной встречи и завораживающих глазах незнакомки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.