ID работы: 9783477

Будь со мной до конца времен

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Будь со мной до конца времен

Настройки текста
      С самого детства отец рассказывал ему о них. Снова и снова он повторял сыну истории о морских созданиях, загубивших многих неподготовленных мужчин. Истории обо всех разломанных в щепки лодках и даже кораблях, и обо всех утонувших мужчинах. Поэтому Бруно считал, что будет готов к этой встрече.       Выходя в море за рыбой, он ожидал, что он внезапно схватится за борт, завораживая своей красотой. Или закружит его в своем восхитительном танце, когда Бруно заплывет слишком далеко от берега. Но ничего подобного не произошло.       Теперь уже Бруно и вспомнить не мог, когда именно это началось. Оно наплыло на него мягкой теплой волной. Тихая мелодия где-то далеко-далеко. Со временем она становилась все громче, пока не перетекла в восхитительную песню. Бруно и не заметил, как она стала неотъемлемой частью его жизни. Просто в определенный момент он стал замечать, как улетает в облака, заслушавшись, сидя на берегу или в своей лодке, или подпевает под журчание струй воды из душа. Он засыпал под нее, под нее и просыпался, и она никогда ему не надоедала. И прежде чем он обратил на это внимание, прекрасное существо поселилось в его снах.       Он едва заметил его первое появление. Ему снилось, как он рыбачит с отцом. Они о чем-то непринужденно болтали, и Бруно лишь краем глаза уловил плеск хвоста всего в нескольких метрах от них. Но чем дальше, тем больше существо показывало себя. Промелькнуло золотом под лодкой, сверлило его взглядом из-за камней, манило за собой из-под воды. А теперь он плавал под водой, совершенно очарованный золотым созданием. Лучи солнца танцевали на золотистых чешуйках. Кожа была такой бледной, что почти казалась прозрачной. И два прекрасных изумрудных глаза…       Бруно проснулся под знакомую песню. Полежав еще немного, наслаждаясь песнью, доносимой с моря ветром, он поднялся.       Когда масло зашипело на сковородке, он почти перестал слышать песню, поэтому запел сам. В такие дни его настроение всегда было лучше некуда. Ему не терпелось поскорее оказаться на берегу.       Вода приятно плескалась о его ноги, а песня разносилась по всей бескрайней голубой глади. Бруно закрыл глаза и подставил лицо теплым лучам солнца. Песня унесла его куда-то далеко, где было солнечно и тепло, и всюду было золото. Услышав плеск воды, он открыл глаза и увидел золотое существо, сидевшее на камне всего в нескольких метрах от него.       Он был совсем как в его снах. Тонкие светлые руки заплетали длинные золотистые волосы в пышную косу. Перепонки на пальцах, ушах и плавниках переливались всеми цветами радуги. Золотые губы едва шевелились, напевая ту самую мелодию, что так полюбилась Бруно. Сверкающие золотистые чешуйки покрывали его скулы, руки и плечи и сливались с боков в длинный хвост. Он открыл глаза и улыбнулся своими изумрудными глазами. И, прежде чем Бруно мог бы остановить себя, он был уже по колено в воде, медленно двигаясь навстречу прекрасному существу. Русал улыбнулся и протянул руку, и как только Бруно оказался достаточно близко, он аккуратно вложил свою загорелую руку в мокрую руку существа. Русал аккуратно сжал ее и притянул Бруно ближе. Их лица оказались так близко, что Бруно смог увидеть свое отражение в изумрудных глазах.       Золотые губы коснулись его в холодном поцелуе, и земля окончательно ушла из-под его ног. Его рука скользнула вверх и коснулась щеки русала. Он довольно мурлыкнул и положил руки на плечи Бруно. Поцелуй разорвался, и они смотрели друг на друга еще несколько минут, прежде чем существо оттолкнулось и соскользнуло с камня в воду.       Бруно обогнул камень и увидел, как он медленно скользит в сторону моря. Золотая коса распустилась, разлетевшись длинными волнами по морской глади. Существо одарило его сладкой улыбкой и поманило за собой. Не видя ничего, кроме бесконечного золота, Бруно пошел за ним, все глубже в воду. Русал отплывал все дальше, и Бруно сделал отчаянный рывок вперед в попытке схватить светлую руку. Ему это удалось, но его ноги больше не могли нащупать дно, а русал увлекал его все дальше и дальше. Он смотрел своим добрым взглядом на Бруно, и ему не оставалось ничего, кроме как плыть за этими прекрасными глазами.       Наконец, существо замедлилось, и Бруно нагнал его. Русал улыбнулся вновь, и их губы слились в поцелуе. Бруно закрыл глаза и позволил себе потонуть в ощущении прикосновения холодных губ, чешуйчатых рук и теплого моря, укутывавшего его в комфорт.       Бруно почувствовал, как холодная вода коснулась его затылка. Он хотел было оттолкнуть русала, но все, на что он был способен, как только его руки коснулись мощной груди, это нежно коснуться ее кончиками пальцев и, скользнув руками вверх, обхватить его шею, прижимаясь еще плотнее. Он сделал глубокий вдох, и его лицо погрузилось в воду.       Он открыл глаза. Лучи солнца проникали под воду, танцуя на золотых чешуйках прекрасного существа. Длинные золотистые волосы струились мягкими волнами, а мерцающие зеленые глаза светились добротой. Бруно коснулся мягкой щеки рукой. Золотистые губы изогнулись в улыбке, приоткрыв ряд острых зубов. Бруно тоже улыбнулся и прижался к этим губам своими. Воздух в его легких был на исходе, и он чувствовал, как опускается все глубже в бесконечное море под весом золотистого создания. Он зарылся пальцами в волнистые волосы и углубил поцелуй. Русал с готовностью отвечал каждому его движению, давая Бруно все, что тот только мог пожелать в эти невероятно долгие последние мгновения.       Песнь стихла и больше никогда не звучала вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.