Часть 1
17 августа 2020 г., 13:36
Он ненавидел болеть.
Тренеру не нравилось чувство слабости, сопровождающееся беспрерывным кашлем, который беспощадно драл горло, а заодно и температурой, которая приковывала к кровати.
Карапузы суетились, нервничали, обещали хорошо себя вести и отправляли его на покой, но мужчина, пересиливая себя, упрямо раз за разом возвращался в зал, а спустя мучительные несколько недель — и в строй тоже.
С приходом в его жизнь Рэймонда Смита всё несколько видоизменилось, и не в лучшую, как казалось мужчине, сторону.
— Ты должен отдохнуть.
Тренер поднимает тяжелый взгляд из-под черных бровей, осуждающе сверля спину Смита. Тот, конечно же, взгляд этот чувствует, но никак не реагирует, и Тренер готов поклясться, что ни единый мускул у этой блондинистой рожи не дрогнул.
— Я не устал.
Рэй мученически вздыхает, со скептицизмом глядя в отражение стекла серванта на то, как Тренер тщетно пытается держать планку.
Привычно сильные руки дрожат, вены проступают сильнее обычно, мужчина кряхтит и хрипит, но упрямо не сдаётся. С температурой под тридцать восемь заниматься подобной ебалистикой — худшая из идей, как кажется Смиту.
Рэй мягко и бесшумно подходит, приподнимает и насильно усаживает в кресло. Тренер недовольно хрипит, и Рэймонд с улыбкой слышит, как он произносит что-то вроде: «да в пизду».
Матерящийся руководитель Карапузов, который запрещает им ругаться — очень ироничное зрелище.
— Ненавижу всё это.
Тренер устало делает какие-то хаотичные взмахи руками, пока правая рука главного наркобарона Лондона с усмешкой протягивает ему кружку горячего черного чая: крепкой заварки, пять ложек сахара, как он любит.
— Ненавидишь заботу?
— Слабость ненавижу.
Он морщится, делая первый глоток, а потом ворчит как старая бабка, когда Смит, даже для себя непривычно заботливо, накрывает его пледом.
Рядом присаживается, снимает очки с запотевшими от жара напитка стеклами, протирает их салфеткой, которая всегда под рукой, и цепляет обратно на нос мужчине. Рука невольно касается его лба, и тыльная сторона ладони горит от жара чужого тела.
— Ты как чайник, ей богу. Нужно приковать тебя к кровати, чтобы ты не занимался подобной херней.
Тренер устало бухтит, проваливаясь в кресло и подбирая под себя ноги в неизменных трениках, пока Рэй, устало качая головой, шлепает в своих забавных носках с флагом Британии до комнаты и обратно, возвращаясь с градусником.
— Не дай бог ещё раз попробуешь хоть чем-то напрячь себя. Клянусь, я сразу же затолкаю тебе эту штуку в задницу.
— При всём уважении, но я предпочел бы, чтобы там оказался ты, хотя как скажешь.