ID работы: 9783611

Еще одна невеста

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ее новая комната была меньше, чем та, где прошли лучшие годы ее обучения, но она будто не замечала, что ей от чего-то стало труднее дышать. Дневной свет пробирался сквозь не задернутые шторы, освещая лишь часть ее лица. Она сосредоточенно смотрела в зеркало, пытаясь разгладить уже невидимые складки белого платья. На часах было ровно 11:05, а это означало, что ей оставалось меньше часа в роли невесты. Я побывал на многих свадьбах, видел разные эмоции гостей и жениха с невестой. Но сегодня я впервые стал свидетелем разговора, который был не до наших с вами ушей. Вы спросите, кто я? Я не раскрою вам свою личность, просто поверьте, что я там был и слышал, как звучит прощальная любовь. Все началось с незакрытой двери, в которую мог войти любой желающий, проходящий мимо. Внутри была гробовая тишина, а мысли девушки, находящейся там, явно были не о счастливой свадьбе. — Я никогда не думал, что белый цвет может быть на столько притягательным, — она вздрогнула от раздавшегося голоса и подняла глаза, чтобы увидеть гостя в отражение. Он был потрясающе красив, во всем черном, в своем любом цвете, мужчина сразу привлек ее внимание. Она вдохнула аромат знакомого парфюма и слегка улыбнулась, прикрывая глаза. — Не ожидала увидеть тебя сегодня. — Ты не рада? — Люцифер подошел ближе, чтобы вручить свой маленький подарок. — Я принес тебе розу. Позволишь? Роза была на длинном стебле с темно-бордовым бутоном. В ее русых волосах было закреплено немало искусственных цветков, но все они меркли и терялись в длинных волосах. Люцифер легким движем, надломив бутон, вставил его в прическу, рядом с ушком. Я никогда еще не видел ничего интимнее, чем эти взгляды, вызванные вроде простым действием. Он поправил выбившиеся пряди волос и оставил невесомый поцелуй на ее лбу, как отец благословляет свою дочь на брак, так и он будто давал ее своей благословление. И она склонив голову, держа его за обе руки, старалась сдержать слезы. — Поздравляю, будь счастлива. — он отошел на два шага назад, разрывая эту связь между ними. — Дино пригласил тебя? — После войны, мы возобновили старые отношения, хотя друзьями так и не станем. Я думаю, ты понимаешь по какой причине. Люцифер не был бы Люцифером, если бы не его привычки. Он улыбнулся своей манерной улыбкой, открывая окно, и подкуривая сигарету. — У тебя очень скромное платье. Помню времена, когда ты ходила чуть ли не голой. — Все меняется… Она еще раз взглянула на себя. И действительно подметила, что платье прикрывало практически все участки кожи, только небольшой вырез на спине, позволял крыльям чувствовать себя более уютно, а ей ощущать хоть небольшое, но дуновение свежего ветра. Ее расстроили его слова. Пусть платье и не было украшено россыпью дорогих камней, и небогато на нескромные вырезы, но это был лично ее выбор. Ее собственный дизайн, и это было единственное, что радовало ее. — Но я уже говорил, ты прекрасна в белом. Если бы ты была моя. Я бы хотел видеть тебя именно в этом платье. Потушив сигарету и спрыгнув с подоконника, он направился к выходу. Я уж было подумал, что он сейчас так и уйдет, что она не станет останавливать его. Но я ошибся. — Куда ты? Ты разве не останешься? — Мне здесь нечего делать, Вики. Я не смогу смотреть на это все, и делать вид, что я счастлив. — Но мне будет легче, если я буду знать, что я не одна несчетна. На секунду он замедлил свой шаг, будто пытался снова услышать это признание. От ее слов в душе Люцифера снова загорел тот самый огонь жизни. — Что ты сказала? Он сократил дистанцию между ними, буквально прижимая ее к стене, не давая возможности сбежать и смотреть куда-то помимо него. — Вики, ты думаешь, что можешь играть со мной? Мы переживали не лучшие времена, у нас было все, что мы только могли себе позволить. Я любил тебя, хоть и отчаянно не хотел признавать этого. Ты испытала ужасную боль от моего отца, но ты не представляешь, какую агонию испытывал я в тот момент, и как ты добила меня своей это брошенной фразой: «Где Дино». Если честно, я сам был готов свернуть тебе шею, чтобы ты не доставалась никому. Ему с трудом довались слова, он задыхался от обиды, которая явно копилась в нем слишком долго. Он прерывисто дышал через каждое слово, стараясь не сорваться и не разнести тут все к чертовой матери. — Ответь мне, почему? Она была так холодна в своих эмоциях. Ни одна мышца ее лица не дрогнула, пока она стояла прижатая его телом. Но, клянусь, внутри у нее был вулкан, и он извергался самой горячей лавой, превращая ее сердце в пепел. — Пусть это будет нечестно по отношению к Дино… Меня всегда тянуло ко тьме, но я всегда выбирала свет. Я любила тебя с первой минуты нашего знакомства. Но голос внутри меня, говорил мне, что нам никогда не позволят быть вместе. Хочешь знать, почему я сказала ему «Да»? Потому что тебе предстоит стать новым хозяином Ада, и никто, слышишь, никто не простит тебе твою слабость. -Я хотела, и хочу, чтобы ты оставался самым достойным демоном. И твое счастье для меня важнее своего собственного. Она толкнула его в грудь, заставляя уступить дорогу. Ведь часы уже показывали 11:55, и у них осталось пять минут, пять минут, чтобы последний раз полюбить друг друга. Он догнал ее на выходе из спальне, со всей силы, закрывая дверь. Чтобы никто не смог стать свидетелем их последнего поцелуя. Так больно и жадно не целовались даже влюбленные пары. Кусая губы до крови, прижимаясь к друг другу, чтоб даже воздух не проходил сквозь их тела. Его широкие ладони, изучали ее хрупкое тело, борясь с соблазном, почувствовать его обнаженным. Но мое сердце разрывалось от едва заметной слезной дорожки на лицах не жениха и чужой невесты. Я знал, что они никогда не любили показывать свою слабость, но это была она. Ведь нет ничего больнее, чем чувство разделенности, и если бы они могли остановить время, они так бы и застыли в этих объятьях, не размыкая губ. На церемонию, как и было сказано, Люцифер не пришел. Она стояла перед ангелом, связывающем судьбы, спокойно улыбаясь, вдыхая запах живой розы в ее волосах, и вспоминая последний час своей прежней жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.