ID работы: 978364

Мимолётность

Смешанная
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6.1 Предпраздничное настроение.

Настройки текста
*** (некоторое время спустя) Медленной походкой по мостовой шла девушка.Его плавный силуэт огибал ветер,приподнимая волосы,что были распущены.Она шла в сторону порта.На глазах были круглые очки,в руках корзинка,а на голове шляпка,что подчеркивала её красивые черты лица.На ней было платье до колен.Красивого голубого цвета,с красной лентой на талии и белым бантом у горла.На ногах сапожки из тёмно-коричневой кожи и черные чулки.Снег медленно падал на землю,украшая всё вокруг свежим белым цветом,который через пару часов станет серым и черным от повозок и машин.Все улицы оживленны.Скоро придет праздник Новый год ,и люди с огромным удовольствием заняты покупками и приготовлениями к этому празднику.В карете,что стояла возле причала,сидел граф,уплетая очередную мандаринку.Он что-то обдумывал в голове и с неким разочарованием вздыхал,после окончания той или иной мысли.Себастьян медленно чистил следующую мандаринку и внимательно смотрел за мозговым штурмом господина.Напряженная тишина прервалась тихим и нежным женским голосом,-Господин,я сделала то,что вы просили.-девушка протянула через окошко письмо,которое вынула из корзинки.Себастьян взял письмо у девушки и подал ей листочек с указаниями ,добавив,-Можешь быть свободна.На сегодня всё. *** Раздавать слугам указания привилегия Себастьяна,так как он дворецкий.Правда бывают дни,когда Сиэль сам отдает приказы и раздает задания.Сегодня именно тот день,когда Сиэль сам решает,что именно делает прислуга.Мэйлин приняла листочек и скрылась за баржей,в которую грузили рыбу.Отойдя от кареты на метров так триста,девушка развернула листочек и на лице её появилась смущенная улыбка.надпись на листочке:"Ты хорошо потрудилась,Мэйлин.На оставшийся день твоими делами будет отдохнуть где-нибудь и хорошенько повеселиться.Хорошего праздника.Сиэль"Сжав листочек в руках,девушка мысленно пробежалась по городу и пометила места куда хотела бы сходить.Открыв глаза и убрав листочек с указаниями в корзинку,служанка наметила себе в голове путь ,по которому будет сегодня ходить.Первым пунктом была лавочка любимого. *** Карета ехала в сторону поместья.Медленно.Не спеша.Граф уплетал уже пятую мандаринку и Себастьян занервничал.-Господин,может не стоит есть столько цитрусовых перед ужином.Вы испортите себе аппетит.-на упреки демон мальчик лишь хмыкнул и продолжил есть,снова погружаясь в свои мысли.Бровь демона поползла вопросительно вверх,когда лицо Сиэля скривилось в гримасе недовольства,после уголки губ сложились в ухмылку и Себастьян тихо прошептал,-Кисло?-на что Сиэль пнул дворецкого по колену и проглотил кислющую дольку мандарина.-Дело даже не в кислоте этого цитрусового,а в том,что пришло мне в голову.-мальчика снова перекосило,на этот раз он не ел мандарин.-И что же,позвольте поинтересоваться?-с интересом произнес Себастьян,откладывая пакетик с оставшимися мандаринами в сторону.-На Новый год к нам может приехать Лиззи и эта мысль совсем меня не радует.-демон чуть покосился в сторону и поморщил нос.-Леди ,конечно,милая и сильная дама,но она слишком самоуверенная и назойливая...-он прервал фразу и когда его лицо оказалось рядом с лицом мальчика продолжил,-...и она покушается на то,что принадлежит мне.-глаза чуть загорелись демоническим светом ,и демон облизнул пересохшие губы.Фантомхайв подался чуть вперед и впился губами в губы мужчины.Себастьян чуть отстранился и с ухмылкой на лице произнес,-...кисло...-после снова припал к губам Сиэля ,и его ловкий язык начал бегать по рту графа. *** Бард и Финни сидели на большом и теплом шерстяном пледу под огромным деревом.Они сидели молча и держались за руки.Позади стояла корзинка с едой и выпивкой.Бард сидел прямо и взгляд его был направлен в сторону реки,что была скована льдом,несмотря на теплую погоду.Финни же,положив голову на плечо повара,смотрел, как падающие снежинки ложатся на ветки деревьев,одевая их в белоснежные одеяния.Оба были укрыты еще одним пледом,который грел их и спасал от прохладного ветра.Финни удовлетворенно вздохнул и тихо прошептал,-Бард,этот Новый год пройдет без происшествий.Мы проведем его вдвоем.Впервые.-на лице парня появилась смущенная улыбка.Сколько раз они уже спали вместе?А он все никак не может перестать смущаться рядом с этим мужчиной.Бард тихо посмеялся и с фирменной улыбкой ответил,-Ну да.Мы ведь этого долго ждали.- он склонил голову и положил её сверху на голову Финни,прикрыв глаза.Вокруг был только лес,река и тихое спокойствие,которое никто не мог нарушить. *** Девушка постучалась в дверь и ,приоткрыв её, заглянула внутрь.Никого.Она прошла в здание,прикрыв за собой дверь.Поставив корзинку на гроб,она положила сверху шляпу и прошла вглубь комнаты.Открыла дверь в другое помещение и юркнула туда.Темно.Что-то коснулось талии.Девушка ойкнула и резко повернулась на 180 градусов.Там стоял Гробовщик с растрепанными волосами в одних штанах.В одной руке он держал свечу,а другой протирал глаза,что не хотели открываться.Мэйлин мило улыбнулась и выдохнула,-ты меня напугал,-произнесла она и обняла мужчину,-Доброе утро,соня.-рука,что протирала глаза ,быстро спустилась к девушке на талию и притянула ту ближе к мужчине.-Здравствуй.Извини за внешний вид.Я только встал.-он поцеловал девушку в лоб и слегка улыбнулся.-Я так понимаю,сегодня мы весь день вместе?-служанка улыбнулась еще шире и положительно кивнула.-Поэтому умывайся,одевайся и пойдем.Сегодня праздник ,как никак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.