ID работы: 978375

А ведь не зря я тебя встретил, ведь так, Жизнь?

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Смотри, я ведь запросто могу убить! – кричит парень, сжимая ладони в кулаки. А ведь действительно прохожий начал задыхаться и кашлять на серый асфальт кровью, которую дождь превращал в небольшие красные лужи. - Это ведь огромная сила! Всё к чему я прикасаюсь – умирает! - он ухмыляется, глядя на страдания мужчины. - Это лишь бесконечное горе, - отвечает рядом сидящая девушка. - Ха, почему же? У меня нет завистников и тех, кто может навредить! – он настаивает на своем и с недовольством сильнее сжимает кулак, от чего мужчина напротив замирает. - А так же нет друзей и любимой. Ты не можешь обнять кого-то, поцеловать, пожать руку… - Зачем мне это? – хмыкает юноша, тихонько выдыхая. - Чтобы чувствовать себя счастливым. - Я счастлив, ведь я – силен! Зачем мне эти поцелуи, а, Жизнь? Девушка улыбается и едва прикасается губами к губам Смерти. Слияние холодных и теплых губ, слияние двух противоположностей. Нежное и глубокое чувство. Сердце парня билось, словно на миг избавилось от вечного льда, словно он снова научился чувствовать, словно он… обычный парнишка. - Ты… Ты… зачем? – Смерть никак не мог справиться с бешеным ритмом сердца, от которого разливалось тепло по телу. - Когда человек мертв, - девушка подошла к мужчине и поцеловала его в лоб, - он не может чувствовать счастье, когда человек убивает – он мертв. - Откуда тебе знать? – прикрикивает Смерть. Девушка печально улыбнулась и изучала лицо очнувшегося мужчины. Ответ был буквально на языке, но набраться храбрости и сказать его не хватало сил. - Ты не поймешь. А если и поймешь, то неправильно. Парень прикоснулся к, похожему по цвету на цыпленка, цветку и с грустью наблюдал, как одуванчик теряет свои яркие цвета, как его лепестки становятся сухими и ломкими. - Нет, я понимаю тебя, - касается губами сухих лепестков и чуть подув, заставляет цветок осыпаться в пепел, - Но я не понимаю, зачем ты показала мне эту темную сторону? - Потому что я та, кто может безбоязненно касаться тебя. Потому что я та, которая не хочет видеть тебя, Смерть, таким жестоким. Потому что я не хочу видеть, как ты убиваешь невинных и радуешься, а твое сердце от этих бесполезных убийств застывает. Жизнь касается теплыми пальцами пепла на дороге и на том месте мгновенно прорастают еще два одуванчика. Девушка берет за руку Смерть и смело кладет цветок в его руку – он вновь начал засыхать, но девушка, положившая свою ладонь поверх его, не давая ему умереть. - А ведь не зря я тебя встретил, ведь так, Жизнь? – светло улыбается Смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.