ID работы: 978387

Отпуск Некроманта.

Гет
R
В процессе
3148
автор
Spring sun бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3148 Нравится 1918 Отзывы 1433 В сборник Скачать

На абордаж.

Настройки текста
Что можно сказать о корабле здешних ловцов удачи? Впечатляет. По своей роскоши и богатству данный корабль не уступал знаменитому Титанику. Я влюбился в него с первого взгляда, а точнее в нули, которые маячили у меня перед глазами в случае его успешной продажи. Но боюсь, его вполне может ждать та же печальная участь. Конечно, если мне не удастся помешать одному излишне вспыльчивому "убийце" превратить его в щепки. Ну, не умеет Нацу сдерживаться. Всё понимаю, сеять вокруг ужас и разрушение очень весело, но мне бы хотелось сохранить данный прогулочный лайнер в относительной целостности. По кусочкам его продать тоже можно, но, думаю, выйдет значительно меньшая сумма. И нет, я не жадный, мне просто нужно на что-то покупать и обустраивать дом. Пусть на саму жилплощадь я уже заработал, но ведь осталась ещё отделка, мебель, а самое главное-лаборатория. Всё вместе даже по самым скромным оценкам тянуло ещё миллионов на десять. Так что деньги были нужны, и желательно ещё вчера. Пробившись через толпу и сдав Люси в заботливые руки пиратов, я незаметно затерялся в толпе. Ну, теперь пора приступать ко второй части марлезонского балета. Пока мужская половина присутствующих захлёбывалась слюной, глядя на мою принцессу, а женская бросала на неё испепеляющие взгляды, я, наложив на себя «Плащ тьмы», успел, не привлекая лишнего внимания, тихо забраться на борт и юркнуть в трюм. Здесь тоже были патрули, но они все как один, привлечённые шумом на площади, прильнули к окнам и завороженно глядели на пристань. Не обращая на них внимания, просто проследовал дальше и беспрепятственно спустился на нижнюю палубу. Это оказалось даже проще, чем я думал. Никто из охранников даже не заметил странного искривления воздуха перед собой. Они занимались куда более важным, по их мнению, делом: в то время как на их кораблик пробрался белый полярный лис в моём лице, горе-моряки мысленно раздевали Люси. Пробравшись внутрь, я только мысленно покачал головой. Тоже мне, великие разбойники. Работорговцы недоделанные. Таких растяп надо учить. Честно признаюсь, столь мощного эффекта от акции отвлечения я не ожидал, но проморгать такую возможность было бы действительно глупо. Пора было начинать веселье. Найдя в трюме тихий уголок, я быстро переоделся. Всю лишнюю бутафорию в пространственный карман, на себе оставить только кожаный костюм с перевязью с десятком метательных ножей и колбы с парочкой полезных для боя алхимических составов. Отлично. Дальше нужно влить в себя несколько необходимых в таких случаях зелий и эликсиров. Пойдём по порядку: зелий «Кошачий Глаз», «Регенерации», «Ловкости», «Скорости» должно хватить с запасом, остальное оставим на всякий случай. Всё же я собираюсь драться с обыкновенными людьми средней паршивости, а не сражаться в рукопашную с парочкой высших вампиров. Из эликсиров вливаю в себя местную поделку, похожую на «Кровь Демона», дающая некоторый иммунитет к огненной магии. Полезная вещь, жаль что дорогая, да и мощнейшее отравление после завершения действия эликсира не слишком приятная вещь. Подождав, пока всё выпитое начнёт действовать, я усмехнулся. Накатило обманчивое чувство безграничной мощи. Подавив накатившую эйфорию, мысленно содрогнулся. Такая порция химии не проходит бесследно. Чувствую, завтра мне будет очень «весело», зато господам работорговцам весело будет уже сегодня. Уж об этом-то я позабочусь. Наконец, корабль отчалил, и теперь, когда мышеловка захлопнулась, можно было начинать приступать к веселью. Первыми жертвами стали двое простых матросов без капли магического дара. Не желая тратить на них лишнее время, я под плащом молниеносно сократил дистанцию и покончил с ними двумя ударами. Они даже не успели сообразить, что произошло. Мгновение, и они оба отправились за Грань. Кто-то обвинит меня в излишней жестокости, но никакой жалости к бандитам я не испытывал. Они знали, на что шли, подавшись в работорговцы. А оставлять за спиной живого противника было бы верхом глупости. Я и не оставлял, тщательно зачищая палубу за палубой и не спеша продвигаясь вперёд. Иногда по пути попадались маги, и с ними приходилось немного повозиться. Как известно Пожирателям, маг - не только постоянные интриги, но и нехилый левел ап магического резерва. Единственной реальной проблемой оставалось возможность того, что вскоре кто-то может хватится пропавших. Но пока всё обходилось. Вечеринка наверху достигла кульминации, и командирам данной шайки сейчас было не до исчезнувших людей, чья численность уже превысила полсотни трупов. Хотя магов среди них было всего семеро, остальные были здесь прислугой. А значит, на верхних палубах находилось ещё как минимум два десятка моих коллег и ещё столько же «официантов». Зачистив все внутренние помещения, я стал ждать дальнейшего развития событий. А тем временем наверху всё развивалось согласно намеченному сценарию. Местный Донжуан решил напоследок покрасоваться перед Люси и лично напоить её сонным зельем. В этом и была его главная ошибка. Пусть маленькая принцесса и была ещё довольно наивной девочкой, но вот не заметить такой примитив она не могла. Что сказать? Для того, кто всю сознательную жизнь провёл в банке с пауками, подобные навыки жизненно необходимы. Люси попыталась возмутиться и что-то предпринять, но её тут же скрутили присутствующие на палубе "официанты". После чего местный нарцисс поведал девочке о своём коварном плане по продаже их всех на рынке рабынь в Боско. У Люси случился разрыв шаблона. Ну, ей это только на пользу. Не будет доверять сомнительным личностям. Мне же осталось только презрительно скривиться. Ну какой злодей в здравом уме раскрывает жертве свои планы? Глупо. Давно замечено, что большинство Тёмных Властелинов именно на этом и погорело. И в общем, врага надо бить неожиданно и наверняка, а не разводить пафосные речи. Впрочем, я отвлёкся. Главарь этих отбросов как раз отобрал ключи контрактов. Именно в этот момент Люси смогла дёрнуться и на секунду вырваться из хватки работорговцев, при падении разбив данный мною медальончик. Пара секунд, и всё было кончено. Мой нейропаралитический газ сделал своё грязное дело. Газа в сфере оказалось немного. Но на столпившихся в одном маленьком и непроветриваемом помещении пиратов хватило с лихвой. При этом сама виновница не пострадала. Всё же не зря я поил её днём чаем с универсальным противоядием. Пригодилось. Пока девушка медленно приходила в себя, мне пришлось быстро покончить с немногими пережившими газовую атаку разбойниками. Кто знает, что у них ещё припасено в рукаве? Закончив с рутиной, я отправился подбодрить Люси, но в этот момент нас грубо прервали, протаранив головой крышу и отбросив взрывной волной на пару метров. Ну, Нацу! Что сказать? Как всегда пунктуален! Выбрал самое лучшее время для эффектного появления, когда уже всё закончилось. Как говорится, лучше поздно, чем никогда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.