Отпуск Некроманта.

Гет
R
В процессе
3145
автор
Spring sun бета
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 74 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3145 Нравится 1918 Отзывы 1432 В сборник Скачать

Интересное предложение.

Настройки текста
(Дописал. Самому не верится. Глава не проверена.) Что не отнимешь у Магнолии, так это прекрасные ночные виды на замерший город. Ночью Магнолия кажется такой тихой и умиротворённой, что даже не верится, что здесь базируется самая бесшабашная гильдия Фиора. Тихо посидеть на крыше дома с бутылкой вина глядя на безмолвный город, воистину что ещё нужно для счастья? Жаль, что уже через несколько часов моя тихая гавань опять превратится в филиал дурдома, которым он является уже с неделю, с момента заселения ко мне Эрзы. После этого события Мира как будто с цепи сорвалась. Даже не знаю, что стало причиной такой реакции, но две сильнейшие волшебницы гильдии не могли и часа провести без взаимных подколок. К счастью, снаружи всё выглядит более чем пристойно, уровень взаимоотношений Нацу-Грея обе уже давно переросли, что не может не радовать, но вот постоянные взаимные подколки девушек буквально сводят меня с ума. К счастью для окружающих, Эрза большую часть времени проводила на заданиях, да и Мира продолжала свои тренировки на Астральных слоях, что ещё больше сокращало время общения девушек. Будь иначе, я бы точно не удержался и проклял обеих. В этот момент я отчётливо понял состояние Люси, когда Нацу с синим глюком в очередной раз забираются к ней в дом. Хотя, может быть я просто излишне предвзят к ним, а мои жалобы это просто брюзжание старого некроманта, который привык проводить всё своё свободное время в компании не слишком разговорчивых порождений некроса, вот только с Юки и Шейлой таких проблем у меня не было. С другой стороны, более спокойных подчинённых, чем они, найти крайне трудно. А Юки - это вообще плод удачного эксперимента. Так что, я ни в чём не уверен. Но это не отменяет того факта, что я либо найду способ выкинуть "Титанию" из моего дома, либо рано или поздно привыкну к этому бедламу, или же не выдержу и превращу цветущий город в некрополь. От подобных мыслей настроение незаметно снова испортилось. Впрочем, давайте мыслить позитивно. Окружающий меня мир точно следовал по уготованным ему мною рельсам. Банкиры продолжали вставлять палки в колеса отцу Люси, что в скором будущем неизбежно приведёт к его банкротству. Уртир имела все шансы вернуться в большую политику в качестве члена Совета Магов. Благодаря записям секты "Уроборос" волшебница в последнее время стала гораздо могущественнее. Театр не просто процветает, но и приносит существенный доход. Мои закрома постепенно наполняются презренным металлом. Да, всё идёт так, как должно быть. Вот только, почему так тоскливо? Даже через маску раздолбая и балагура пробивается. А уж если её немного ослабить... Ведь, по сути, в Фиоре я большую часть времени жил по инерции. Делал то, что должно. Разве что, общение с "Феями" ненадолго вырывает меня из этой трясины обыденности. Наверное, это одна из главных причин, почему я ещё не покинул Магнолию. С ними я вновь чувствую себя молодым. И пока это помогает мне чувствовать себя по-настоящему живым, а не тянущим вечное заключение узником, я буду продолжать кривляться, и вести себя как конченный герой. Было бы проще перейти на другую форму бытия, стать Духом или даже Младшим Богом, но пока слишком рано. Мой разум это моя сила. Я не могу позволить себе сгинуть во Тьме. Мало того, что это слабость, так у меня ещё остались долги на этой стороне. Да, у меня есть цель. Пусть достаточно примитивная, но от того не менее важная. Вернуть всё, что было уничтожено во время последней Магической Войны. Возродить Орден в былом блеске его могущества, после чего возглавить Шестой Цикл. А значит, со временем мне придётся покинуть Фиор и вернуться домой. Но время ещё есть. По моим меркам, но есть. Наконец, приступ апатии пошёл на спад и я сумел провести очистку организма. Фух, кажется меня немного отпустило. Хорошо, что ещё до экспедиции к "Райской Башне" я озаботился "ментальными якорями", иначе точно бы уже выпустил себе кишки ритуальным ножом. Нет, такими темпами я точно скоро сойду с ума. Очень неприятный побочный эффект ритуала. Сначала вразнос пошла энергетика, теперь за ней постепенно следует психика. Некрос вообще действует на психику крайне угнетающе. А уж если его не получается контролировать, то это вообще смертельный приговор. И самое паршивое, что я не знаю, как с этим бороться. Высшая Менталистика для меня вообще тёмный лес, а найти в Фиоре такого... можно. Теоретически. Если сильно постараться. А вот, найти того же менталиста, но при этом полностью лояльного лично мне задачка из разряда не имея компонентов подними Призрачного Дракона. А другого, я к своим мыслям на расстояние удара "Плети Праха" не подпущу, пусть мне и будет грозить безумие. Да, впрочем, я и так медленно схожу с ума. Нет! Надо срочно найти себе какое-то занятие, которое сможет меня отвлечь. Найти! Найти! Опять заносит. Вот почему заранее не подумал, что все ментальные скобы слетят во время ритуала? У меня и так были проблемы с личностью, а сейчас я почти полный псих. Так, успокоился. Взял себя в руки и вернул сознанию подобие ясности. Вот, вроде полегчало. Но с этим надо что-то делать. Мне нужны варианты. Ментальная магия отпадает. Я сейчас не в форме, да и не владею ей на стоящем уровне. Перенос Сознания? Не поможет, скорее даже осложнит дело. Что ещё? Отрезать себя от Силы? Можно, вот только без помощи магии я не смогу восстановится, а раз так, то и безумие застынет на нынешнем уровне. Как же всё сложно... Можно попытаться увлечь себя чем-то. Даже неважно чем. Во время работы сознание куда более стабильно, вот только опять же, чем больше я пользуюсь магией, тем быстрее схожу с ума. А значит, эксперименты тоже придётся вычеркнуть. Теоретические разработки? Можно, вот только новую модель, которая с головой увлечёт в свою разработку по желанию не родишь. Интриги? Уже ближе. Вот только я не уверен, куда меня в конечном счёте заведёт больной разум. Так, опять скатываюсь. Нужно что-то решать. И решать быстро. Неожиданно моё внимание привлёк раскат грома раздавшийся у меня над головой. Не оборачиваясь спрашиваю: - Чем обязан вашему визиту, почетнейший Лаксус Дреяр? - Вижу слухи о тебе не врали, Дарсия. Раздался из-за спины голос одного из сильнейших магов "Хвоста Фей". Решив, что разговаривать с гостем спиною не вежливо, оборачиваюсь. На меня чуть иронично смотрел высокий мускулистый блондин с оранжевыми глазами. Да, Лаксус даже на вид казался очень сильным и своевольным магом. - Ты знаешь обо мне? - заинтересовался "Громовой Убийца Драконов". - Немного. Я стараюсь собирать информацию обо всех, с кем мне приходится иметь дело. И всё же, чем я обязан чести лицезреть одного вас, мистер Дреяр? От своей фамилии мага передёрнуло. - Сразу к делу? Хорошо. Мне пересказали твой ответ на претензии деда на счёт излишней жестокости. И мне... понравилось. Нельзя создать сильнейшую гильдию Фиора не испачкав рук. - Все великие Империи были построены на костях проигравших. Того, кто это не понимает в конечном итоге ждёт лишь забвение. - Вот именно. Сразу видно опытного мага, а не то убожество, что навербовал мой дед. - усмехнулся электрический маг. - Сила гильдии определяется её слабейшим членом. - Ты понял. Вот поэтому я перелагаю тебе присоединиться к Громовержцам! - Что от меня требуется? - Лояльность. В первую очередь лично мне. Пару секунд на крыше царила абсолютная тишина. - Какие будут указания, командир?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.