ID работы: 9783878

Снимая маски радости и грусти

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
215 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 75 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста

***

Вчера заключили сделку с Лукасом и его группой. Пришло время исполнять обещанное. В этот раз от группы Рика выдвинулись Рик, Дэрил,Лили и Гленн. Вся остальная группа осталась вместе на случай, если что-то пойдёт не так. - Никаких пистолетов, бить только в голову. Не в живот ,не в сердце и не в шею, понимаешь? - Почему именно в голову?-Лукас явно пытается испытать терпение Дэрила на прочность, он сейчас взорвётся. - Блядь! Да потому что! Всё тело работает от мозга,повредишь мозг и всё,считай дело сделано. Дэрил сегодня явно не с той ноги встал, хотя Лукас будто назло пытается его выбесить. Далее инструктировать начинает уже Рик. - Работаем все вместе,стартуем по сигналу. Ясно? Все заключенные закивали. Только Рик приготовился дать сигнал, как Лукас и вся его шайка не дожидаясь рванула вперёд и начали бить кто куда. По животу и по рукам, спустя примерно пол минуты Лукас расстрелял пятерых ходячих и уставился на группу Рика с выражением лица "Я тут спаситель и герой,благодарите меня,я тут король" - Идиот?! - Крикнули Дэрил и Лили в унисон. - Я тут спас всех вообще-то. - Ты чуть не похерил жизни своих друзей и наши заодно-Напряжение растёт, Дэрил прямо сейчас пустит арбалетный болт промеж глаз этому бесячему мужику. Лукас уставился в пол. -Эм, ребят?-Позвал Аксель кажется. - Да оно даже не болит и вообще обойдется всё - Пытался успокоить всех Оливер, но исход довольно понятен, он обратится. Ходячий прокусил его майку и вырвал кусок кожи. Вся группа уставилась в пол, Лукас времени не терял выставил пушку и пальнул Оливеру промеж глаз. Все на него уставились вопросительным взглядом. Он просто продолжил смотреть свысока. Ходячие долго себя ждать не заставили и пришли на звук выстрелов. Рик указал на дверь вблизи чтобы все пошли туда. - Лукас, откроешь одну дверь, если две, мы не справимся. - Инструктировал его Рик. На что получил кивок. Все приготовились, Лукас подошёл и дёрнул сразу две двери. Идиот! Ходячие быстро начали пробиваться внутрь. Спустя несколько секунд Риковцы заметили, что отбиваются только они. Рик крикнул что-то на подобии громкого"Ну!". Лукас и ещё один подошли вперёд,подняли ножи вверх, но вместо того, чтобы воткнуть их в головы ходячим Лукас пихнул ходячего на Рика, второй толкнул кожаного на Лили. Не рассчитав положение вещей на полу, она зацепилась и упала, ходячий упал на неё. Возможности его ударить не было, только сдерживать. Единственное что оставалось, это держать его за шею и дышать гнилым запахом из вонючего рта, считая последние секунды своей жизни. Видимо не сегодня. Ходячий обмяк и отлетел в сторону. Это сделал Дэрил, в следующую секунду он подал руку Лили. Поднявшись на ноги, она благодарно кивнула и продолжила биться. Девушка всегда обращала внимание на детали. Как и сейчас, отметив про себя, что у Дэрила шершавая и грубая ладонь, к тому-же чертовски сильные руки. Она даже не успела напрячься чтобы встать, как Дэрил её поднял. После окончания бойни Лукас посмотрел на Рика как ни в чём не бывало.У Рика глаза будто заискрились. - Ну так что, двигаем дальше? - Спросил заключённый. Рик наклонил голову немного набок, а в следующую секунду резко прорубил его голову мачетте. Дэрил пустил стрелу в Оскара? Его же так звали? Лили порешила одного. Один убежал, Рик погнался за ним. Остался лишь один Аксель и три человека, которые жаждут его смерти. Рик пришёл один, значит заключенного он убил. Аксель вымолил прощение убедив группу Рика оставить его в живых. После возвращения группы всех в кровавых ошмётках, ну а Рика так особенно. Когда Рик прорубил голову Лукасу, кровь брызнула ему на лицо. В этот момент Лили даже подумала, что у Рика есть яйца, но когда он решил за остальных оставить Акселя в живых этот стереотип разрушился. -У каждого должен быть второй шанс, к тому же посмотрите на него, он безобиден. Лили уже это порядком надоело, и от этих криков болит голова. В группе ведётся спор между Риком и Гленном против Дэрила с Мэгги. -Рик, помимо того, что ты сохранил ему жизнь, так ещё и притащил в группу. У тебя тут сын, а у меня сестра!-Восклицает Мэгги. -Всем успокоиться. Я ручаюсь за него, если чего сделает, моя вина - Вот это Рик разошелся. В этот момент Лили и Дэрил резко подняли голову. Дэрил подошел к нему и пару раз щёлкнул перед лицом. -Эй, Рик, ты ли это? После этих слов Дэрил вышел за приделы зала проветриться. У Лили чертовски сильно закружилась голова, ей срочно нужно на воздух. Дэрил стоял возле угла здания и тихонько матерился себе под нос ища по карманам зажигалку.Нашёл! Наконец-то. Щелчок, ещё один-ничего. - Да твою ж мать! -После этих слов он со всей силы замахнулся и закинул сиреневую зажигалку в другой конец двора. - Эй - Знакомый голос - Держи. Лили кинула ему зажигалку. Он кивнул. - Куришь? - Спросил он. - Неа. Лили подошла ближе. - Слушай,эм...вообщем спасибо. - Лили в своей жизни редко благодарила людей и это очень не привычно. - Забей. Она удивилась и кивнула. - Думаешь Рик хрень сделал, что взял Акселя? - Спросил её Дэрил. - На вид Аксель безобидный, это ещё хуже, чем если-бы он был просто ублюдком.Мутный он какой-то, хотя может я и накручиваю себя и он не такой уж и злобный. Дэрил хмыкнул и улыбнулся. Лили посмотрела на него удивленным взглядом. - Что? - Да так...ничего - Он издевается? Лили легонько пихнула его кулаком по бицепсу - Колись давай! - Просто ты только-что сказала больше слов, чем за два дня. - Привыкай, может раззнакомлюсь с остальными и буду говорить нормально, а не просто"угу". - Мы раззнакомились? - Да что ты к словам цепляешься? - её тон был совсем не обижен,а даже немного навеселе. Дэрил докурил сигарету и развернулся в сторону здания, Лили пошла вперёд него, но споткнулась на ступеньке. Она даже вскрикнуть не успела, как Дэрил поймал её держа за руку правой рукой, а второй придерживая за талию. Они немного застыли в такой позе. Дэрил осознав где находится его рука быстро убрал её. Лили кивнула, подразумевая таким способом благодарность. Хорошо, что Дэрил идёт сзади, хотя его шаги слышно с трудом, будто он крадётся. Хорошо, потому-что этим румянцем на щеках Лили можно красить стены. Она даже сообразить не успела что же произошло. Спускается по ступеньках, падает, а потом его рука на её талии, такая большая и сильная .К тому-же его запах, он дурманит голову. Что-то такое дикое, как лес и огонь, такое мужественное. Да что это с ней, раньше такого не было, что-бы она краснела от каждого прикосновения - ни разу. Чёрт, да что творит эта девчонка. Она ведь просто подскользнулась, верно .Фух ,аж вспотел немного.Твою мать, да она специально так виляет бёдрами перед ним? Нет, да она же просто идёт. Тогда почему так тепло от того прикосновения? Когда они вернулись Кэрол заканчивала готовку.Лили прошла мимо, но её окликнули. - Лили? - Да? - Ты будешь есть? - Да,у меня консервы. - Нет,в смысле с нами-Сказала Кэрол. - Я не хочу вас объедать,не пропаду. - Хэй, даже не спорь, иди сюда, ты же часть группы-Крикнул Гленн. Немного помявшись она всё-же подошла и взяла еду, оставив короткое "спасибо". От осознания того, что эта еда досталась ей бесплатно и никто за нее ничего требовать не станет на душе стало ещё теплее. Девушка села за один стол с Дэрилом и Мэгги с Гленном. Кореец и его возлюбленная посмотрели переглянулись и улыбнулись. Дэрил резко взглянул на них и они сразу-же уставились в миску с кашей, стерев улыбку с лица.

***

Эти сирены взялись просто из неоткуда.Ходячие заполнили тюрьму. На этот звук сбегутся ещё, нужно действовать. - Я знаю, как остановить - Крикнула Лили, Дэрил, Рик, вы нужны. Кивки и вот они уже добегают до больших дверей. Лили резко их открывает и ступает внутрь, её рефлексы сработали на ура, только она зашла, как резко пригнулась от лома и придерживаясь одной рукой за пол сбила с ног заключённого. - Рик, позаботься о нём. Дэрил, со мной. Немного пробежав вправо Лили остановилась. - Видишь рычаг? Его нужно оттянуть вниз. Дэрил обхватил ручку с одной стороны, Лили с другой. С большим усилием они его опустили, наступила тишина. В этот момент прибежал Рик. Все трое кивнули друг другу и двинулись обратно во двор. Их взору предстала картина плачущей Мэгги и ребёнка в крови на её руках. Посмотреть на Рика, так у него всё оборвалось в этот момент. Его взгляд затуманился, слёзы начали течь сами собой. - Прости, Рик - Еле смогла вымолвить трясущаяся Мэгги. Он схватил мачете и ушёл в здание, наверное, искать Лори. Спустя некоторое время Хёршель сказал: - У нас нету материнского молока, разве-что смеси, но их тоже нету и ребёнок может умереть. - Нет, не сегодня и не ребёнок-Сказал Дэрил - Кто-нибудь разбирается в детских смесях? - Я, и место знаю-Добровольцем вызвалась Лили. Она даже не успела осознать, как быстро сказала это. - Чудно ,едешь со мной. Лили распустила волосы, она ведь всё-таки на мотоцикле едет. Такие тёплые воспоминания ,её первый мотоцикл, который она часами и днями ремонтировала в своём гараже. Это ни с чем не сравнимое чувство свободы. Кудри подбирают потоки ветра, тёплый летний воздух дует в лицо. Только вот в этот раз ощущения немного другие. Переживать за ямы и повороты не приходится, за тебя это делает Дэрил, всё что ей остается, так это придерживаться за бока Дэрила Сколько она себя помнит, ни разу не сидела у кого-то за спиной. Хлопнув Дэрила по плечу и показав рукой вправо они остановились. Заглушив мотор она слезла, в голове всё-ещё играет адреналин. -Крутой мот, триумф? -Это брата ,неплохо было-бы новый найти, этот уже сыпется. Лили пошла первой в лес, Дэрил не знал куда она его ведёт.Сказала, что знает дорогу и всё. Через минут десять их взору предстал домик посреди леса с детской площадкой. Никаких вопросов откуда она знает об этом месте, его немного другое интересует. - Откуда ты знаешь, где был рубильник? Она немного приостановилась,но прошла дальше. - Фотографическая память хорошая, видела его вчера во время зачистки. Дэрил хмыкнул себе под нос. - Хорошо, спрошу по-другому.В комнате чуть больше, чем до хрена кнопочек и рубильников, но ты выбрала именно тот, почему? - Хм, а тебя не так уж и легко провести. Видела одну системку похожую на базе одной. Подсуетилась и расспросила что к чему.Не знаю зачем, но думала вдруг пригодится.Как видишь-пригодилось. Зайдя внутрь Лили прошла к месту предполагаемой кладовой. Проинструктировав Дэрила начала перерывать полки с фонариком в зубах. Этих смесей набрали полный рюкзак.Должно хватить надолго. Бэт заколотила смесь, Дэрил взял плачущего ребёнка на руки и начал кормить из бутылочки. Она затихла. - Маленькая поганка -Тихо произнёс он. - Поганка? - Удивилась группа. Мужчина приподнял и опустил брови мол"Почему нет?" Лили стояла рядом и кажется впервые улыбалась. Как можно смотреть на эту картину и не умиляться. У такого большого и сильного Дэрила на руках такой маленький и слабый человечек. - Эй, возьми - Тихо сказал Дэрил Лили. Она кивнула и взяла малышку на руки, та мило уснула.Лили просто улыбалась, но в один момент воспоминания больно кольнули и она не смогла сдерживать эмоции. Слёзы застелили глаза, она всхлипнула и быстро передала ребёнка Бэт, стоящей рядом, бросив напоследок "возьми по...пожалуйста". Лили быстро скрылась из зала утирая слёзы руками. Дэрил пошёл за ней. Сам не знал почему, ноги разрешения не спрашивали, сами понесли его дальше по коридору. Он застал Лили за одним из поворотов в коридоре. Она плакала и держалась руками за голову сидя на одной ноге. Сколько себя помнил Дэрил, то никогда не терпел женских слёз, они напоминали ему слёзы матери ,но от этих слёз ему бежать не хочется. Хочется помочь остановить их. Немного подумав, рука Дэрила легла на плечо Лили и немного сжала его. Ладонь Лили накрыла его руку. - Ей могло-бы быть пять -Дэрил терпеливо ждал когда Лили продолжит рассказ - Но она даже не родилась. - Он присел рядом и приобнял её за другое плечо. - Что случилось с ней? Лили приподняла майку и показала небольшой шрам на животе. - Колотая рана от...кинжала, кажется. - Это же просто ребёнок и он невинный, какой подонок... - Мой сводный брат погряз в своих делах с наркотой и оружием. Я и отчим пытались его отговорить, но у нас не получалось. Он задолжал крупным людям и они приказали убрать всю его семью. Мне в живот воткнули кинжал, когда я гуляла в парке. Осознав что натворил, подонок выронил его из руки и убежал, а я осталась истекать кровью в парке. Люди вызвали скорую, но было уже поздно. С тех пор я такая .И вот я тут, сижу и сливаю тебе мои проблемы, будто у тебя своих мало. Лили снова всхлипнула. - Чш-ш-ш- Дэрил притянул её поближе к себе, крепче обнял и начал поглаживать её руку утыкаясь лицом в макушку кудрявых волос. - Спасибо - Еле-слышно сказала девушка, но Дэрил расслышал её прекрасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.