ID работы: 9783878

Снимая маски радости и грусти

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
215 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 75 В сборник Скачать

Part 6

Настройки текста
- Это не единственная наша проблема... - Рик не договорил, ну а когда Мэрл позволял кому-то договорить до конца. - Ну нихрена, а эту конфету я тут раньше не видал. Мужчина ухмыльнулся и осмотрел Лили оценивающим взглядом. Дэрил резко посмотрел на брата. - Мэрл, гнида! - Ммм? - Рот закрыть нахер не хочешь?! Мужчина посмотрел на своего брата, потом на девушку. - Подожди, сестрица...Секунду, ты и она? Ааа, понял принял. Прошу прощения. За несколько секунд Лили поняла некоторые вещи. У Мэрла и Дэрила не самые дружественные отношения в семье. Мэрл это тот человек у которого рот не закрывается. Он будет постоянно шутить над всеми. И Рик, он пытается хоть слово вставить, но у него не получается его перебивает Мэрл. Но вот он момент,все затихли. - Пойдёмте внутрь, нужно ввести вас двоих в курс дела.

***

За три часа разговоров и криков Лили отобрала самое главное. На них хочет напасть лицемерный лютый псих у которого есть город"Вудбери" и который зовёт себя губернатором. В "Вудбери" люди живут будто их не тронул апокалипсис. У группы Рика есть время две недели, пока их не перебьют. Из-за чего перебьют - не понятно. Вроде-как эта группа может угрожать безопасности того города. А вообще раз тут есть люди, значит есть и еда. Мэрла послали для слежки до завтрашнего дня. Через две недели сюда приедет машина с белым флагом, а когда риковцы поведутся - их перестреляют как пушечное мясо. Мэрл периодически срывался и из этого ясно, что руки у него нету из-за Рика и Ти-Дога. Когда он послал Дэрила, тот послал его в ответ и сказал, что они возвращались за ним и это только его проблемы, что он отрезал свою руку. И помимо этого"дядюшка Мэрл добренький, поэтому он не разрезал дружелюбного офицера пополам". Ещё есть Мишонн, которую невзлюбил губернатор и это вполне понятно, она ему глаз выколола. Девушка убежала, а с Мэрлом встретилась сегодня. Мэрл увидел Рика, они встретились. Заметили шевеление в кустах и нашли отключающуюся раненую девушку с катаной за плечом и двумя ходячими на цепях. Её ранил губернатор. Похоже в той группе есть девушка, которая раньше была в группе Рика, её зовут Андреа и как сказал Мэрл: "Сахарные титьки и эта немая шоколадка всю зиму согревали друг-друга теплом своих тел" Мэрл прекрасно понимает, что Филипп сходил с ума, а сейчас сошёл окончательно. - Завтра я и Мишонн едем за оружием в тот город, где я жил. Мишонн, ты согласна?-Девушка кивнула - Отлично, Мэрл, как ты и сказал раньше, через неделю ты вернешься к нам и доложишь всё так, как есть. - Рик? - Девушка решила, что эта группа и Дэрил должны знать, что она не такая уж и простая. - Да? - Я знаю, где взять оружие, мне нужен один человек, не более. Дэрил? Охотник кивнул. - Ну и где ты его возьмешь, а? - Мэрл не унимался. Ему навряд ли правда интересно куда она едет, только-бы не молчать. - Дай карту, покажу где - Девушка с вызовом посмотрела на мужчину. Рик разложил карту на столе. Девушка опёрлась по обе стороны от стола и внимательно всматривалась в неё, скользя взглядом от одного шоссе к другому. Спустя несколько секунд Лили достала небольшой блокнот, перелистнула несколько исписанных страниц и взялась переписывать названия шоссе, обозначать повороты малюсеньким карандашиком. - Город Макдонаф, три часа езды. Мэрл вроде-бы успокоился и его устроил ответ, но нет. - Нахрена руки обматываешь? - Не в тему, но это единственное, что его волнует. - Тебя это не касается - Гнев уже начинал закипать, ведь какого чёрта?! Это её руки и его это касаться не должно. Если-бы рядом не стоял Карл, она бы просто красиво его послала. - Сто проц, татуха кривая. Тут уже Дэрил не выдержал. - Мэрл, завали, а? - Ты глянь, у кого голосок прорезался. А я долго думал, что ты немой. - Я и раньше говорил, только ты не слышал. Слишком уж мистер " я люблю класть на всех хер и плюю на последствия" был занят. Атмосфера очень сильно накалилась. Рик закрыл уши Карла на всякий случай. - Знаешь, мне тоже было не сахар. Думаешь, я сидел все те года на жопе ровно? - Да явно не ровно, раз загремел в колонию и не раз! - Знаешь, что ?А пошел ты нахер,Дэрил! - Мэрл тыкнул пальцем в его сторону, а сейчас и вовсе набросится на него. - А так всегда было. Только что случилось, так я решаю твои проблемы. Стоит мне только слово сказать, как получаю "Пошел ты нахер Дэрил!" .Чудесно! - Чудесно, твою мать!!! - Мэрл стукнул кулаком об стену и ушёл за пределы комнаты сильно хлопнув дверью напоследок. Люди понемногу начали расходиться. Остались только Рик, Лили и Дэрил. Охотник тяжело и рвано дышал. Лили стоявшая рядом обняла Дэрила за руку, а голову положила ему на плечо. Мужчина успокоился и начал дышать ровно. -Спокойной ночи-Сказал Рик и хлопнув Дэрила по другому плечу ушел. Лили и Дэрил лежали в её камере. Сразу при встрече девушка сказала, что эту клетку забирает себе. Взяла она её себе только из-за наличия койки побольше. В блоке таких ещё две. Одну заняли Мэгги с Гленном, вторая пустая. Девушка устроилась на плече у Дэрила. Немного помявшись, девушка всё-же чмокнула мужчину в щёку, оставив тихое"Спокойной ночи". Дэрил поцеловал её в кудрявую макушку. - Спокойной. Мужчина накрыл их одеялом и приобнял девушку. Сколько он себя помнит-ни разу не спал с девушкой одетым. Обычно, все его любовницы не нуждались в поддержке и не относились к нему так тепло. Лили она совсем другая, ей явно не нужен от него только секс или защита от ходячих. Когда они встретились в тюрьме, девушка казалась такой холодной и колючей, но сейчас она лежит рядом с ним и делится своим теплом. К тому-же она открылась ему. Мужчина почему-то уверен, что о не родившемся ребёнке не знает никто кроме него и врачей, которые её спасали. Собственно как и о руках. То, что сегодня делал Мэрл, а именно пытался достать её насчёт рук, что-бы она сдалась и показала их. Это тоже самое, если-бы ему сказал посторонний человек: "Эй, а почему ты никогда спину не оголяешь?" Во время сегодняшнего уединения девушка водила руками по его спине и определённо чувствовала шрамы, но не стала расспрашивать и не смотрела на него жалостливыми глазами. За всю жизнь у мужчины ни разу не было каких-то отношений и уж тем более чувства влюбленности,а после секса с девушкой он терял к ней интерес. С Лили всё абсолютно не так, она не перестала быть интересной, с ней тепло и спокойно. Похоже, он сделал то, чего делать не хотел больше никогда - привязался к ней. Лили ещё минут тридцать обдумывала сказанное ранее. Может есть какая-то доля вины Мэрла в том, что всю спину Дэрила укрывают шрамы. Девушка чувствовала их, они глубокие и большие. Мэрл скорее всего занимался какими-то незаконными делами, раз был в колонии, а Дэрил прикрывал его спину. Зная по себе, девушке абсолютно плевать на прошлое Дэрила. Плевать на его социальный статус или каким путём он зарабатывал деньги. За всю жизнь она ни разу не чувствовала себя такой живой рядом с другим человеком. У неё было мало отношений, они все заканчивались так и не начавшись, или заканчивались таким-себе перепихоном. Девушка никогда особо не нуждалась в сексе и он казался ей даже немного противным, но то что было сегодня она-бы обязательно повторила. Дэрил совсем не похож на тех, кто у неё был. Всем остальным нужно было только тело. Этот мужчина кажется таким каменным снаружи, не таким, какой он внутри. Ни разу не прочувствовав чего-то подобного-сложно сказать, но догадки есть и это начинается на букву"л".

***

Солнце только начинает вставать, а вместе с солнцем и Лили. С утра девушка решила пройтись в "Дамскую комнату". Тихонько откинув одеяло и выпутавшись из-под руки Дэрила, Лили встала и потянулась, после чего одела ножны и закрепила пистолет на бедре. Дэрил спал, он выглядел таким умиротворённым. Утром довольно зябко, подумав, Лили накрыла его пледом до шеи, он лишь поёжился и повернулся на бок. Уже отросшая чёлка спадала на его лицо. Улыбнувшись, она покинула пределы камеры. По пути назад девушка обдумывала где-бы ей зарядить свой плеер, вспомнился один танец. Очень хотелось-бы его повторить. Девушка услышала какой-то глухой стук совсем рядом, возможно даже за следующим поворотом. Прибежав на звук девушка увидела Бет прижатую к стенке, и Акселя с плотно-зажатым ножом в руке. Увидев Лили Аксель замахнулся и хотел воткнуть нож в голову Бет, но Лили не дала ему этого сделать. Первым делом девушка перехватила руку Акселя, в которой был нож. Сильно зажав руку ногтями на вене он выронил нож и поморщился. Удар коленом в пах. Мужчина скрутился схватившись за свои принадлежности. Удар коленом о голову, хруст носа, вскрик и валяющийся на полу, корчащийся от боли Аксель. Лили отошла назад и наставила на мужчину пистолет. - Бет, ты в порядке? Блондинка обняла Лили и всплакнула.Одной рукой девушка продолжала целиться в корчащегося на полу Акселя, а второй приобняла Бет. Прикоснувшись к её голове она почувствовала что-то тёплое-кровь. Скорее всего девчонка стукнулась головой о стену, когда этот псих пытался её убить. - Спасибо - Это всё, на что хватило у блондинки сил. Девушка отстранилась. - Вставай, ублюдок! - Аксель всё-ещё лежал - Я непонятно изъясняюсь ?Считаю до пяти и стреляю в руку.Раз, два... - Мужчина поднялся - Бет ,когда дойдём, откроешь дверь. Не хочу снимать его с прицела. Аксель с поднятыми руками стоял посреди комнаты. Лили громко свистнула. Рик вышел первым, за ни Дэрил, Мишонн и все остальные. - Лили, что это значит? - Первым очнулся Рик. - А то и значит, Рик. Аксель, что ты только-что хотел сделать? - Лили была не в духе. Её голос был настолько громким и холодным, что у присутствующих сжимались желудки. - Убить - Мужчина рукавом вытер кровь текущую из носа. - Кого убить? - Бет - Мэгги и Хёршель одновременно охнули и подошли к блондинке. - Из-за чего, чёрт возьми, ты хотел её убить? Мужчина молчал. - Я не повторяюсь! Не люблю стрелять в закрытом помещении, но раз уж ты настаиваешь.. - Щёлкнул курок. - Я хотел как лучше! Посмотри на неё, какие у неё шансы один на один с мертвецами?! А с людьми? Убив её, я сделал бы одолжение и всем вам и ей - Кажется мужчина не понимает,что он хотел сделать и что последует за этим. - У меня всё - Лили опустила пистолет,Рик поднял свой кольт. - А кто тебя так разукрасил, неужели эта кудрявая мадам? - Спросил невесть откуда взявшийся Мэрл и хохотнул. Рик вывел Акселя за пределы тюрьмы и приказал двигаться вперёд. Оглушительный выстрел и труп Акселя доедают несколько ходячих, без дела шатавшихся вблизи. Прошло около пятнадцати минут, пока Рик не вернулся в блок "D". Хёршель заканчивал обрабатывать рану Бет. Прокашлявшись, Рик обратил внимание на себя. - Я хочу перед всеми вами извиниться. Дэрил, Мэгги, Лили - вы были правы с самого начала, мне чертовски жаль, что я не разглядел зло в Акселе, так ещё и поручился за него. Впредь, нам надо будет быть куда осторожнее с новенькими. Группа кивнула, Лили сказала, что все ошибаются. Когда девушка разговаривала с Дэрилом о произошедшем её окликнула Мэгги. - Лили, ты не могла-бы подойти? - Лили кивнула Дэрилу и двинулась в сторону столика, за которым сидели Хёршель и Мэгги с Бет. - Что случилось? - Спросила девушка. - Мы хотели-бы тебя попросить о кое-чём - Начал Хёршель. - Угу. Дальше продолжила Бет. - Если тебе не сложно, ты не могла-бы научить меня некоторым приёмам. Сегодня Аксель корчился на полу от боли спустя два точных удара - Бет рассказывала это с явным восхищением, будто она говорит о чём-то нереальном, о каких-то грёбанных фокусах. - И как тогда было с группой заключенных - Добавила Мэгги. Лили даже была рада, что её попросили об этом. Поскольку во-первых Бет нужно уметь постоять за себя, во-вторых это отличный способ не терять форму, в-третьих это занятие на довольно длинный срок времени, ведь чем ей заниматься тут она понятия не имеет. - Аксель прав, мои шансы выжить в одиночку не превышают пяти процентов и то это вряд ли. - Эй, эй, эй, спокойно. Шанс выжить сейчас есть у любого. Я однажды наткнулась на глухонемых сестёр и они прекрасно справлялись с ходячими. Для начала я хочу предупредить, что вставать надо будет рано, а сами тренировки будут не из лёгких, ты согласна? - Спросила Лили. - Да, конечно, спасибо. - Рано благодарить, сначала я хочу задать тебе некоторые вопросы - Девушка достала блокнотик с маленьким карандашиком. Бет вспотела - Итак, какое оружие ты хочешь? Нож не в счёт. Тебе нужно что-то личное, как арбалет Дэрила или катана Мишонн. - Я...я не знаю, скорее что-то из дальнего боя - Лили сделала пометку в блокноте. - Хорошо.Твой размер ноги? - Бет удивлённо посмотрела на неё. - Тридцать шестой. - С этим будут проблемки, хотя...нет не будет. И последнее, твои предпочтения в музыке? Мэгги и Хёршель переглянулись. - Всё, кроме рока и тяжелого металла. - Чудесно, если я найду всё, что думаю, то начнём с завтрашнего дня. Девушка закрыла блокнот и поднялась из-за стола. Ехать решили на одном мотоцикле для экономии бензина. Перед отъездом Рик дал указания залить бензин в генераторы, если повезёт, то вечером будет душ и свет. Первым за ворота выехал мотоцикл, за рулём которого сидел Дэрил обвитый руками Лили. Сразу за ними двинулся зелёный хюндай с Риком, Карлом и Мишонн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.