ID работы: 9783878

Снимая маски радости и грусти

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
215 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 75 В сборник Скачать

Part 30

Настройки текста
Дэрил кажись до сих пор не отошел от новости того, что Лили сделала ему такой подарок. Он ведь совсем не надеялся. Девушка его не обманывала, когда сказала, что у неё проблемы. По идее она уже триста раз должна была забеременеть при регулярном незащищенном сексе. Мужчина начал задумываться о том, что детей надо воспитывать, вкладывать в них что-то. Эмоции отразились на его лице и Лили пригладила его щёку. - Тебя что-то беспокоит? - Ласково спросила она. - Не знаю даже, у меня никогда не было отцовского опыта. А если это будет девочка? А если ей понравится арбалет? Я ведь не смогу ей отказать, а если она поранится? А если он поранится? Ну вот что ты так смотришь на меня? - Лили смотрела максимально ласково на мужчину. Он думает так далеко наперёд. - Ты будешь прекрасным отцом. Мы будем прекрасными родителями, главное это делать всё то, что наши родители не сделали - И это было абсолютно правильно. Они не давали своим детям ни заботы, ни внимания, ничего. Только причиняли боль, на этом всё. Дэрил нежно поцеловал девушку, теперь он всё по отношению к ней будет делать нежно, по другому никак.

***

Пара двинулась по направлению к столовой, где уже начали отмечать праздник. Сразу при входе на Лили налетела Бет с объятиями. - Спасибо, это то, что нужно было - Лепетала Бет. Лили оставила под дверью для неё книгу с разными нотами и текстами для гитары, что несказанно обрадовало девушку. Бет тоже решила не стоять в стороне и протянула ей небольшую упаковку, походящую на небольшой конверт. Внутри явно было что-то мягкое. Лили разорвала упаковку и вынула оттуда платок-бандану. Вроде-бы обычная черная бандана с узором, только вот Бет поверху навела узор белыми нитями вручную. Лили ещё раз поблагодарила Бет и села рядом с Дэрилом за стол, где заканчивал поздравлять всех Рик. Столовая была наполнена всевозможными пряными запахами, по периметру были развешаны еловые ветки, а на них палочки корицы. Мишонн заставила Рика сбрить его щетину, теперь он не подходил на роль Санты. Все столы сдвинули кругом, что напоминало Лили гоночную трассу. Справа от неё сидел Дэрил, а слева Сильвия и Мэрл, которые улыбались друг другу. Они просидели там большую часть дня, а под вечер остались самые стойкие. А именно : часть совета, Мэрл и Сильвия, Бет и Тара, а ещё Итон с Конни, Келли Роб и Рэндал с Алексой, а рядом с ними Люк. На фоне играла приятная новогодняя музыка из магнитофона, который притащили из спортзала, а Итон с Робом пытались уничтожить друг друга с помощью шуток. Но когда Келли перевела для сестры очередную шутку Итона, ей пришлось ткнуть его под рёбра локтём. - "Что, любимая?" - Спросил он и внимательно вгляделся в её лицо. Конни не нужно было говорить, её взгляд был настолько укоризненным, что Итон буквально сжался и захотел попросить прощения у Роба и у его покойной матушки, но потом опомнился и выбросил эту идею от греха нахер подальше. Рэндала до сих пор мучили некоторые вопросы, ощущая ту пропасть между Фортуной и Лили. -Что? - Спросила девушка, глядя на Рэндала, ёрзающего на стуле и непрерывно смотрящего в её сторону. - А правда, что вы задушили кобру голыми руками? - Лили поперхнулась яблочным соком. - Во-первых, не задушила, а выпила стакан крови залпом, это другое. А во-вторых, хватит на меня выкать, я не такая уж и старая - Улыбнулась она. - Простите, просто, я так воспитан, к уважаемым людям относиться на Вы. Я и Сильвию так называю, хотя не знал её совсем. А можете рассказать какую - нибудь историю? Лили призадумалась, историй то у неё куча и все так притихли, ожидая того, что она скажет. Неужели им правда было так интересно всё узнать. - Начну с того, что у меня напрочь башня отсутствовала и я всегда ходила по лезвию - Девушка активно жестикулировала - Я переходила дорогу таким людям, что сейчас задумываюсь, насколько же я , черт возьми везучая. Меня могли убить сотни раз, я была на таком коротком волоске от смерти, что страшно вспомнить. Помню, как меня усыпили, просыпаюсь и понимаю, что темно, а глаза связанны. Думаю, ладно, хер с ним, пытаюсь встать. Туда-сюда поёрзала - я связана, потом осознание происходящего как-то прояснилось, я связанная, еду в чьём-то багажнике - У Лили эта история вызвала улыбку, а вот Бет не на шутку начала переживать. - И как вы выбрались? - Спросил Рэндал, чуть ли не сгрызая ногти от волнения. - Не самым законным способом, но я жива. Помнишь легенды про погоню во Флориде, когда я..." Растворилась в воздухе"? - Конечно же парень закивал, никто ведь так и не понял где делась Фортуна - Был конец гонки, всё круто-классно, я ж иду за деньгами, которые выиграла. И тут начинается стрельба, бегу я, бегут за мной. Я ж прятаться, по переулкам, ещё дальше убегая, с крыши на крышу... Знаешь, где я спряталась? - Посмотрела она максимально серьёзно на Рэндала, тот отрицательно помотал головой - В стрип клубе. У Рэндала взлетели брови на верх, неужели это правда? - Кстати, туда девушкам в одиночку нельзя было проходить, поэтому мне пришлось дать денег какому-то амбалу, чтобы тот меня провёл. И заплатила я тогда до-хре-на. Мне пришлось притворяться лесбиянкой на протяжении нескольких часов, а когда пришло время платить, я проверила свои карманы, а они пусты. Мне пришлось ещё отрабатывать. А я на секундочку, даже понятия не имела, как нужно на нём крутиться, это была импровизация чистой воды, потому что я танцевала до того времени исключительно хип хоп. Мне дали костюм и я какое-то время, танцевала, это было необычно, поэтому мне насыпали дохренища денег. А самым конченым было то, что эти мрази, которые за мною бежали, не узнали меня в моём новом прикиде и даже кинули мне триста баксов на сцену. Дэрил в немом удивлении смотрел на Лили. На его относительно спокойную и боящуюся социума Лили. - И ты просто так туда полезла? - Спросил он. - Нет конечно...я дёрнула для храбрости. Мэрл засмеялся где-то возле её левого уха. - Это напомнило мне историю, как я повёл Дэрилину в стрипуху на его днюху и нас точно так же, как и тебя облапошили. А братишка был так увлечён, что даже не заметил, когда у него свиснули ключи от мота - Заливаясь смехом проговорил Мэрл, пока Дэрил молча испепелял того взглядом. В его планы не входило рассказывать эту историю. Люди ещё долго беседовали, пока Люк не обратил внимание Сильвии на себя. - Хочешь сыграть? - Она была удивлена. Как он понял, что Сильвия умеет играть на этом инструменте. - Не боишься, что сломаю ? - Спросила Сильвия, акцентируя внимание на своей руке. - Нет, ты смотришь на этот инструмент, как мастер. Сильвия провела пару раз по струнам, а потом нагнулась к Лили и шепнула ей что-то на ухо, получив кивок, Сильвия начала играть, а Лили встала из-за стола. Смычок смотрелся в руке Сильвии, как приросший. Ни одной нечистой ноты, или случайного отхождения от композиции. Лили начала петь. Years ago when I was younger I kinda' liked a girl I knew. She was mine, and we were sweethearts, That was then, but then its true I'm in love with a fairytale Even though it hurts. Cause I don't care if I lose my mind; I'm already cursed Every day we started fighting Every night we fell in love. No one else could make me sader, But no one else could lift me high above I don't know what I was doing When suddenly we fell apart. Nowadays I cannot find her. But when I do we'll get a brand new… Александр Рыбак - fairytale Это было наилучшим окончанием вечера, которое только можно было придумать.

***

Так как пара не объявила о том, что Лили беременна, никто и не знал. Прошло уже три месяца с тех пор. Беременность раскрылась случайно, благодаря Мэрлу. - ...прошу тебя, попробуй моего вина, я так старался, когда его готовил, своей рукой - Чуть-ли не взмолился мужчина. - Мне нельзя. - Отрезала девушка. - Да какого хрена тебе нельзя? - Разозлился он. - Разуй глаза! - Прикрикнула она и приподняла толстовку - Мне уже три месяца нельзя. У Мэрла открылся рот и очень долго не закрывался. Он был как рыба, выброшенная на воздух, как и все остальные. - Я СТАНУ ДЯДЕЙ МЭРЛОМ!!!! ВЫ ВСЕ СЛЫШАЛИ, МАТЬ ВАШУ!?!? - Оглянулся он и аккуратно обнял девушку, чуть было не проронив слезу.

***

На пятом месяце, Дэрилу казалось, что он делает что-то не так, ей не угодишь. То не так, это не так, а потом извиняется, что вообще нетипично для Лили. Поэтому он решил, что нужно спросить у Хёршела что к чему. И вот, Дэрил сидел в кабинете у седовласого мужчины, пытаясь собраться с мыслями. - Что с ней? Всмысле, она беременна и это понятно. Что за нахрен с её настроением, оно меняется ежесекундно, как не знаю что. У Лори всё совсем по-другому было, а ещё её грудь, она стала ... но это скорее плюс, чем минус. Всмысле, я не имею ввиду, что остальное это минус, так наверное и должно быть... - Дэрил?...Дэрил? - Пару раз окликнул мужчину Хёршел. Хёршель прекрасно понимал, о чём говорит ему охотник, ведь сам он проходил через то же самое. Мужчина рассказывал ему о своих двух жёнах, и их разных характерах. Аннет, его вторая жена, во время беременности его первой дочерью два раза выгоняла его из дома за то, что тот просто забыл опустить стульчак в туалете. Он рассказала Дэрилу, с чем ему придётся столкнуться, как на это реагировать. Глядя на то, как переживал Дэрил, Хёршель мог заключить, что мужчина будет прекрасным отцом.

***

Срок Мэгги был на месяц больше, чем у Лили, но вели они себя одинаково, хотя, Мэгги была более нервной. Лили же в основном вела себя тише воды и ниже травы, хотя иногда она любила рассказывать разные истории из прошлой жизни. Девушка больше не состояла в совете, поскольку посчитала, что своим беременным мозгом она не сможет ничем помочь. Девушка каждый раз встречала Дэрила с охоты, она постоянно за ним скучала и её сердце ликовало каждый раз, когда Дэрил возвращался живым и невредимым. Несмотря на её попытки сдерживаться во время порывов гнева, иногда у неё это не получалось. В этот раз под руку попался Освальд. Мужчина стоял без дела, когда Лили руководила процессом готовки, подменяя Кэрол. Лили посмотрела по запасам и по рецептам. В Этот раз ей понадобится свиная туша. К тому же были выходные, один раз живём. -... Слушай, я боюсь этих грязных животных и вообще, эти предметы... в смысле их пятаки- Попытался объясниться Освальд медленно отступая назад. - Сейчас один тупой предмет берёт второй острый - Лили метнула нож в расстоянии десять сантиметров от его лица, когда он упёрся в деревянную стенку - И шурует в загон - У Освальда чуток покосились ноги и он закатил глаза, пытаясь отдышаться. Рядом с ним возник Дэрил, который был не особо в курсе ситуации. - Что случилось? - Спросил Дэрил прежде, чем заметил нож рядом с лицом парня. - Держись,мужик - Сказал Освальд и мгновенно скрылся. Дэрил выдернул нож как ни в чём не бывало и подошёл к Лили. У Лили настроение сразу сменилось с гнева на милость, завидев любимого мужчину рядом. Она сразу же его обняла, вовсе забыв, за что чуть не стёрла Освальда с лица земли...

***

- Рик, нужно поговорить - Начал Дэрил, поднимаясь на вышку.Он довольно долго обдумывал это решение, теперь же настало время воплотить его в жизнь. - Да? - Рик перевёл взгляд на охотника и немного забеспокоился - Что-то случилось? - Та не - Мужчина опёрся о перила башни и вздохнул - Просто какое-то время мне нужно отстраниться от охоты. Пойми, я то не особо против, но Лили, ты бы видел, как она волнуется... - Рик хлопнул друга по плечу. - Не беспокойся, понимаю. Ты бы знал, как Лори мне выносила мозги, когда я возвращался с работы с какой-то царапиной. И без разницы, от ножа она была, или от бумаги, доставалось мне одинаково - Рик усмехнулся, вспоминая былые времена, но потом погрустнел. Он всё ещё любил её, несмотря ни на что. Измену или долгую обиду, он пронесёт эту любовь о конца, несмотря на то, что в какой-то момент она просто угасла.

***

Лили была уже на седьмом месяце и живот у неё раздуло не на шутку. По размеру, кажись он доганял Мэгги, хотя сроки были разными. Они сидели в столовой, доедая свои порции. Рука Дэрила покоилась на спине Лили, впрочем, как и всегда. Девушка очень ценила этот способ заботы и поддержки. Она доела второй, после Мэрла и просто сидела, глядя в окно. - Ты не голодна? - Спросил Дэрил, отрывая свой взгляд от миски. -А? Нет- нет, что ты - Лили как-то не встретилась с ним взглядом, что его обеспокоило. Мужчина прикоснулся к её подбородку и приподнял его. - Ты не голодна? - Спросил он ещё раз, только медленнее. Лили неловко улыбнулась и кивнула. Дэрил без слов принёс ещё одну порцию. Когда девушка доела, она ласково улыбнулась и просто опёрлась на плечо мужчины, размышляя о том, как же ей повезло, найти Дэрила в этой жизни. Она резко выдохнула и чуть скрутилась, Дэрил моментально приобнял её рукой, которая покоилась на спине и перевёл на неё обеспокоенный взгляд. Лили выдохнула и улыбнулась ему, показывая таким образом. что всё в порядке. - Вот я не пойму, неужели оно правда так больно, что тебя аж скручивает? - Спросил Мэрл, выглядывая из-за спины Дэрила. - Ну представь, внутри тебя сидит маленький агрессивный Мэрл, который пинает тебя, когда ему вздумается. Представил? - Мгу, мой Мэрл проткнул бы меня насквозь - Указал он на свою руку, на конце которой был нож. Гленн сидел точно так-же, как и Дэрил, аккуратно приобняв Мэгги. - А представьте, что у нас был бы свой бассейн на заднем дворе? - Он мечтательски улыбнулся. Мэгги провела свою параллель в услышанном. - Так рыбы захотелось. Это не проскользнуло мимо ушей Лили. - Да, было бы неплохо, такая сочная, пряная, солёная, и с хрустящей корочкой. У Дэрила в глазах горел режим "убийца", глядя на Гленна. С такой ненавистью на парня не смотрели никогда, ну разве что Мэгги пару раз. Он прекрасно понимал, что сглупил и возможно...Дэрил его утопит в том пуду, на который они отправятся. - Сил, можешь отвесить ему подзатыльник, я не достаю - Перевёл он свой взгляд на девушку. - Боюсь, что после моего подзатыльника он не выживет. - Я на то и рассчитываю...

***

Пары ездили Хилтоп, к доктору. Как говорил Иисус ранее, у них есть оборудование. Теперь же на правах главы Хилтопа выступал сам Исус, послушавший совет Лили. Он сделал это вовремя, не доводя до греха. Мэгги и Гленну сказали пол их ребёнка, а вот Лили с Дэрилом попросили сохранить эту тайну, на что получили от доктора "ждите сюрприза". Время пролетело быстро, Мэгги родила здорового мальчика, с узкими глазками. Вся тюрьма не могла нарадоваться, а в особенности Бет, которая стала тётей. У Лили же было всё не так радостно, схватки начались раньше срока, а роды были тяжелыми. Хёршель даже попросил Дэрила присутствовать на родах, ведь без него, его поддержки она бы не справилась.Какого же было удивление Дэрила, когда после рождения мальчика Хёршель сказал :" Там ещё один". У Дэрила просто отвисла челюсть и он потерялся на несколько секунд. Он даже боялся представить, что чувствует Лили, судя по её крикам, по слёзам и по тому, как потеет её лицо. У них родилась двойня. Скайлер и Джек. Лили предположила, что двойня могла быть, поскольку своего отца она не знала, есть вероятность, что он тоже был двойняшкой. Когда Дэрилу дали на руки пелёнку с ребёнком, а Бет вторую, пока Лили уснула, ребёночек сжал свои пальцы вокруг мизинца мужчины. Именно в тот момент он понял, что прожил эту жизнь не зря. Дети были такими крохами, мало того, что двойня, так ещё и родились раньше срока.

***

Дэрил возвращался с охоты, когда его чуть не сбил с ног маленький кудрявый вихрь. - Скай, ты меня раздавишь - Промолвил он и поднял девочку на руки. Она только обняла его шею. - Пап, а когда ты меня на охоту возьмёшь? - Спросила она, кутаясь в шее отца. - Когда ты будешь чуть повзрослее - Говорил он, открывая дверь входа в блок. - Но я уже взрослая! - Надула губки девчонка. - Тебе шесть. Он поставил дочь на пол и потянулся. - А когда это повзрослее? - Спросила она. - Когда тебе будет десять, идёт - Она активно закивала головой - Но для начала тебе нужно научиться стрелять из лука. Из камеры выбежал точно такой же кудрявый мальчик, только его кудри были не шоколадные, как у его матери, а русые, как у отца. Он так же обнял отца и начал что-то рассказывать о своём дне. Из камеры показалась девушка с вплетёнными маленькими длинными косичками по бокам, россыпью веснушек, длинными кудрями и большими голубыми глазами, точно такими же, как и у его дочери. Они сразу же поцеловались. Дэрил искренне удивлялся, как можно родить двойню и оставаться в такой прекрасной форме. За шесть лет Лили практически не изменилась внешне, разве-что у неё правда появилась одна седая прядь, которая только дополняла её.

***

Детям уже исполнилось по десять лет и помимо пистолета, они справлялись с другим оружием. Они уже прекрасно понимали о том, что есть плохие люди, что ходячие не чувствуют боли и всё в этом роде. Конкретно Джек запомнил названия множества пистолетов и уже вполне уверенно держал пистолет в руках. Дэрил и Лили никогда не собирались питать детей иллюзиями, что они в полной безопасности и им ничего не угрожает. Скайлер снова напомнила отцу об обещанной охоте, и он сдался, когда она показала то, как стреляет из лука. Джек же решил воздержаться от охоты. Он не имел ничего против того, чтобы пополнить свои знания о выживании, но ему по вкусу было оружие и его виды, машины и всё в этом духе, а его сестра спала и видела охоту в своих снах. Он с радостью покинет пределы тюрьмы, но для начала немного подготовиться. Скайлер шла впереди отца, внимая все его советы, пока она не увидела ласку. Посмотрев на зверька, она прицелилась. - Нет необходимости, он слишком мал - Оповестил её Дэрил и девчонка опустила лук. Только вот того, что было дальше она совсем не ожидала, зверёк выбежал к ним на поляну и всмотрелся в Скайлер. Девочка затаила дыхание, когда зверёк подошёл к ней и потёрся о ногу. - Что за...? - Дэрил был удивлён ещё больше, чем его дочь. Скай подняла ласку на руки и та устроилась на её плече. - А ты странная, я...люблю такое - Усмехнулась она, когда зверёк перелез к ней на плечо. Зверёк зашипел, когда из кустов выпрыгнул Пёс. - Чшшш, не бойся, это Пёс, он не съест тебя. Хотя глядя на эту животину, верилось в сказанное ей слабовато. Теперь не было сомнений, что это наполовину волк, хотя и вёл он себя, как травоядное животное. Дэрил ещё раз матернулся про себя и вздохнув, двинулся дальше. Ветка неподалёку от них хрустнула и Дэрил мгновенно направил туда арбалет, как и Скай свой лук. Несмотря на свои размеры, он был спортивным и вёл себя довольно агрессивно. Пёс загарчал и пригнулся. -Эй, эй, эй, мы всего лишь путники - Начал первый вышедший. Дэрил знавал таких путников на протяжении всей своей жизни, ему хватит одного взгляда, чтобы распознать сущность человека - Твоя дочь? - Спросил он, скользнув взглядом по девичьей фигурке. Этого было достаточно Дэрилу, чтобы убить. Ситуация накалялась, на него смотрела группа из четверых вооруженных мужчин, которые не собирались опускать оружие. - Скай...беги, и не оборачивайся - Они уже обсуждали это раньше, Скайлер начала послушно отходить спиной вперёд. - Догнать её - Шепнул главный и сразу же получил арбалетный болт в глаз. Пёс кинулся на второго, загрызая того на смерть, один из оставшихся мужчин бросился вслед за девчонкой, а оставшийся выстрелил в пса, наставляя пушку на Дэрила. Прежде, чем он успел опомниться после сделанного выстрела, охотник повалил его на землю, забивая кулаками, но противник превосходил Дэрила в массе, поэтому смог опрокинуть охотника на землю, он замахнулся ножом, но Дэрил перехватил его руки, удерживая острие ножа в нескольких миллиметрах от своего лица. В следующую секунду его тело обмякло, а из глаза торчал наконечник стрелы. Дэрил скинул его и поднялся на ноги, неподалёку стояла Скайлер с опущенным луком и лаской на плече. Она не сказала ни слова, просто подошла и выдернула свою стрелу, положив её рядом со второй кровавой. Она подошла к псу, с ним было всё в порядке, его просто немного зацепило возле холки, ничего страшного, поправится. Скайлер молча обняла отца, который присел на корточки и пошла в направлении тюрьмы. Дэрил говорил с ней на протяжении пути домой, она редко что-то отвечала, в принципе оно и понятно, первый раз она покинула пределы тюрьмы и сразу же напоролась на недоброжелательных людей. Прийдя в тюрьму, она удалилась в библиотеку, обдумывая случившееся. Дэрил поговорил с Лили о случившемся, тогда Лили решила поговорить с дочерью. Она не была зла на Дэрила, совсем нет, просто так случилось. - Зайка, ты тут? - Спросила она, стуча в одну из комнат. - Да, мам - Ответила девчонка и отложила книгу в сторону - Что-то не так? - Всё так, папа рассказал, о том случае в лесу - Аккуратно начала она, присаживаясь напротив. - Ах, ты об этом. Папа уже разговаривал со мной. Я знаю, что правильно сделала, ведь они могли убить нас. Я убежала, а потом подумала о том, как я буду себя винить потом, если вернусь домой без папы... и без пса, поэтому я решила вернуться. Хорошо, что я училась дома стрелять, правда? - Правда - Лили присела рядом к дочери и обняла её, они немного помолчали, а потом девушка начала щекотать носом шею девчонки, задорно смеясь.

***

Лили проходила мимо камеры своих детей, но услышав громкий голос сына, решила присесть у входа. - ...Нет, ты не понимаешь. Вернее я блядь, эту физику не понимаю. Я вообще не понимаю, на кой хер мне она упала, а? Сейчас грёбанный апокалипсис на дворе, а он заливает мне про свою физику и о том, каких высот можно добиться с помощью этой всратой науки. Я знаешь ли, Джек мать его Диксон и я знаю на память характеристику трёх сотен с хером единиц оружия, вот то, что мне действительно пригодиться в жизни, а не эта херь. Ск, да я настолько далёк от этой херни, что я не знаю ни одной формулы, а этот... Портер мать его, стоит и что-то мычит себе под нос. - Остынь братец, я тоже ни черта не шарю. Просто мастерски делаю вид, что всё понимаю. - Ну и как ты это делаешь? - Взмолился парень. - Сейчас открою тебе тайну, о которой ты своим полу-развитым мозгом додуматься не смог - Девчонка демонстративно поднялась с кровати и прикоснулась указательными пальцами к его вискам - Я М-О-Л-Ч-У - Сказала она и рассмеялась. - Да чтоб тебя... - Парень вышел из камеры, но заметив боковым зрением чью-то фигуру развернулся. Он готов был под землю провалиться, глядя на маму, которая слышала его столь красочный монолог. Он хотел что-то сказать, но его рот просто открывался и закрывался, как у рыбы. - Джек, ты что там, сдох? - Выглянула Скайлер из камеры, улыбаясь, но увидев маму - Ой... - Скрылась обратно. Лили хихикнула и вставая поманила сына за собой. Они стояли на улице, возле мастерской. Лили подошла к пикапу и открыла капот. - Хочешь я объясню тебе физику, без формул и учебников? - Поинтересовалась она, проверяя один из проводков. - Д-да - Сказал парень. - Поверь, четырнадцать, это не поздно, что-бы начать.Я честно говоря не мастер и осознание того, что я понимаю физику пришло ко мне лет в тридцать пять, но я попытаюсь тебе объяснить, как эта херь работает. - Мам, да тебе рот надо с мылом помыть - Хихикнул он. - Знаешь, если бы я мыла твой рот с мылом каждый раз, когда ты материшься, то ты ходил бы без рта - Сказала она, чуть улыбаясь. - То есть ты не злишься? - Спросил он. - За что? Тоже мне повод. Ты бы слышал мою речь в четырнадцать - Лили засмеялась, вспоминая давние времена. - Спасибо, я уж думал, что ты будешь злиться - Джек действительно так думал, поскольку не слышал довольно сильных ругательств о матери, чего нельзя сказать об отце, но он никогда не матерился в гневе, это скорее всего получалось само-собой, когда Дэрил рассказывал что-то или у него что-то не получалось. - Смотри, знаешь, есть такая штука во время гонок. Когда ты едешь по грунтовой дороге, то если ты дёрнешь руль вправо, то свернёшь налево и наоборот...

***

Скайлер и Джеку было уже по пятнадцать. Они были невероятно дружны, хотя на первый взгляд это казалось не так. Они постоянно норовили достать друг друга, подшутить или побороться за печенье тёти Кэрол. Частенько эта борьба заканчивалась вырванными волосами, но ничего непоправимого, многие этого не понимали, но принимали. Скайлер больше походила на мать внешностью, хотя характер у неё был отцовский, а вот Джек выглядел как отец, только с кудрями, зато интересы у него были такие же, как и у матери. У Скайлер была россыпь веснушек на лице и пять маленьких родинок на лопатке, у Джека они тоже были. Волосы девушка отращивала внушительной длины, хотя постоянно собирала их в пучок, а весь затылок переплела в тоненькие косы, как и виски. Глаза были большие и серо-голубые, ресницы пышные, как и брови и формы её тела. Несмотря на то, что она вела себя как Дэрил, она обожала запираться в машине и переписывать тексты песен к себе в блокнот. Она любила мешковатую одежду, майки, охоту и своих родителей с братом. Джек же обладал довольно привлекательной внешностью в свои пятнадцать. Он был высоким, широкоплечим и никто бы в жизни не сказал, что ему пятнадцать, ведь его голос сломался этим летом. Кудряшки он не состригал, оставляя длину по плечей. Девчонки его возраста не успевали подтирать слюни, когда видели его выходящим из душа, но ему этого не хотелось. Он хотел, что-бы было как у родителей, навсегда. У него было лицо Дэрила со скулами, узкими глазами и тонкими губами. Он был лучшим другом Хёршела, узкоглазого парня, который родился раньше него на пару месяцев и с недавнего времени понимал физику. Они ужинали за столом с родителями и дядей Мэрлом с тётей Сильвией. Расколотив чай - Потому что кофе он не любил, как мама - Джек вытащил ложку. - Поставь обратно, а то мужа не будет. Джек без внимания вкинул ложку в кружку. До него дошло, когда Скайлер подавилась своим кофе со смеху. - Чёрт бы тебя побрал - Он вынул ложку и уничтожающим взглядом глянул на сестру. Нет, он её таки убьёт рано или поздно.

***

- Не нервничай, я сама нервничаю - Говорила Лили нервно постукивая ногтями о руль автомобиля. - Не нервничай! А я и не нервничаю! Просто ей шестнадцать, а она приглашает нас знакомиться с её... парнем! - Сложил Дэрил руки на груди. По нему даже не было понятно, хочет ли он знакомиться с избранником своей дочери или нет. - Во сколько лет ты впервые переспал с кем-то? - Спросила Лили прямым тоном, не отрывая взгляд от дороги. - Скайлер это другое. Скайлер, это Скайлер! И она святая! И её ласка... Ама...айя... или как её там, её не защитит! - Во сколько лет ты... - В ТРИНАДЦАТЬ!!! Довольна?! - У Лили открылся рот и она чуть дёрнула руль в сторону - Чё молчишь? Сама наверное лет в пятнадцать не позже - Буркнул себе под нос мужчина. Лили с вызовом посмотрела на мужчину. - Да как смеешь ты говорить обо мне такооооое? Мне было...двадцать - Лили сжала руль крепче. Дэрил молчал, просто смотря в её сторону абсолютно молча. - Не ожидал? - Не ожидал... Машина въехала в ворота Александрии и припарковалась у центральной улицы. Скайлер сказала тут их ждать. Дэрил не успел выйти, как к нему на спину запрыгнула его дочь, чуть было не повалив того с ног, словно вихрь. - Я так рада, что вы приехали! - Радостно воскликнула она. - Ты побыла тут три недели всего лишь, а уже успела соскучиться? - Спросил Дэрил, удерживая её на своей спине. - Я уверенна, что вы скучали по мне ещё в первый день отъезда - Улыбнулась она. С другой стороны неожиданно подошёл Джек и подхватил маму на руки, заставив ту вскрикнуть.

***

- ТВОИ РОДИТЕЛИ ДИКСОНЫ!?!?! - Схватился за чёрные волосы Брайан, глядя во все глаза на Скайлер, она рассказывала о своих родителях многое, но конкретно это она упустила, они будут тут с минуты на минуту. - Да, а что-то не так? - Невинно захлопала девушка ресницами. - Всё так, просто...просто. Они же Диксоны. Это очень уважаемые люди. Твоя мать в своё время разрушила Терминус, а отец руководил экспедицией, в которой нашли Александрию. А тётя командир отряда военных и...и они основоположители целой общины... - Дыши, ты им понравишься, обещаю... Где-то вдали отворились ворота и на территорию въехал чёрный пикап.

***

Дэрил уже прошёлся с Брайаном по территории, давая тому ясно понять, что если с его дочерью что-то случиться, то он вырвет тому спинные диски, в чём парень совсем не сомневался. Когда он говорил с Лили, то она при тех же обстоятельствах пообещала порубить его на куски и устроить жителям общины квест по нахождению их жителя. Парень даже не знал, что звучит страшнее, но в целом ему понравились родители девушки и их рвение защитить дочь. С ними она действительно, как за каменной стеною. - Джек, а ты как, ни с кем не закрутил? - Спросила его мама, садясь рядом с ним на капот машины, пока Дэрил прогуливался с Брайаном. - Не, не для того мама цветочек растила - Лили усмехнулась. Лили обдумывала выбор её дочери. Парень казался очень приветливым, в отличие от его отца, которого она знала, в отличие от парня. Он сын Джун, которая была с ней в Терминусе, и она грохнула его папашу, Лили надеялась, что парень не будет злиться, но что-ж он должен понимать, что его папаша далеко не подарок. Дэрил и Лили стали напротив Брайана и Скайлер, они побеседовали взглядом друг с другом и обернулись в сторону Брайана. - Добро пожаловать в семью. Вроде бы только вчера Скайлер будила жителей тюрьмы своим плачем, а сегодня уже знакомит своего парня с родителями. Вроде только вчера Джек научился ползать, а сегодня он уже отказывается от налипших к нему девушек. Вроде бы только вчера мать тянула Лили за руку в самолёт, а Майк отбирал у неё последнюю десятку, а сегодня ей уже сорок шесть и она стоит с любимым человеком бок о бок, рядом со своими детьми не жалея ни о чём, случившемся в её жизни. Она выиграла эту жизнь и получила в ней всё то, чего так сильно хотела. У неё есть близкие люди, которые идут с ней и в огонь и в воду и которым плевать на трудности или чьё-то прошлое. Она любит и любима, это всё, чего можно желать на самом деле...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.