ID работы: 9783893

Фу, веснушки!

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Музей

Настройки текста
Примечания:
      Яойрозу, появившаяся в ослепительно-традиционном платье, заставила половину одноклассников разинуть свои рты. Мина залипла на очаровательную девушку, которой определенно шли бы настоящие веснушки. Следующий ослепительный залп в виде Тодороки не выдержала уже вторая половина класса и попадала на колени. У Ашидо полилась кровь из носа и девушка от испуга вскрикнула, пытаясь найти в карманах платок.       Красота может убить, и это не шутки. Два ученика по рекомендации и так были прелестны, а дополнение в виде веснушек и правильной одежды сделало их невероятно прекрасными. Каминари помог Ашидо встать, и заулыбался как идиот, когда Мина взглянула на него, до сих пор очарованная учениками по рекомендации.       Одноклассники собрались на первом этаже, стараясь одеться как можно лучше. Музей героев — солидное место, и не каждый второй может туда попасть. Хотя, для такой академии как ЮЭЙ, очень просто достать билеты, но обычному человеку понадобится много сил даже для того, чтобы час прогуливаться на одном из этажей. Всемирный музей героев, по простому ВМГ, расположен в Японии и считается самым обширным из всех существующих. Он гордость всего человечества.       В музее каждый день находится множество известнейших личностей только ради того, чтобы увидеть саму историю и познакомиться с важными людьми. Там собраны тысячи, а может и сотни тысяч различных костюмов героев и сцен битв. На охране ВМГ сотни умелых героев, а каждый человек в мире хочет побывать там хотя бы раз в своей жизни.       Все были взволнованны, услышав новость о походе в музей. Возможно, что, если бы не случившаяся с ними ситуация, они бы счастливо праздновали, но такие детские игры с перманентным маркером могут плохо повлиять на их репутацию в будущем.       Несмотря на ситуацию с музеем, Мина не сожалела о своем преступлении. Она собиралась повеселиться и развеять страхи своего одноклассника, поэтому она ни за что не прекратит свой план. Пока одноклассники собирались внутри в ожидании Айзавы, который должен был забрать их через около пары десятков минут, Ашидо во всю сидела в твиттере.       @Minamybeloved: @AMPinki, нам нужно больше фотографи-ий!       @todofan345: @Minamybeloved, поддерживаю!       @ktoUWUstas: поддерживаю х2!       @omglMINA: …поддерживаю х37!!!!!       Мина ухмыляясь, начала писать новый пост. Её забавляла реакция фанов, поэтому она решила не сдерживаться в этот раз, вылив на бедных людей новую порцию событий. Девушка открыла фотокамеру, запечатляя на снимке большинство одноклассников. Прикрепив фотографию, она выложила:       @AMPinki: Вы ни за что не угадаете, куда мы сейчас пойдём ;)       За несколько мгновений пост поднялся на тысячи лайков, заполнившихся криками фанатов и теориями. Девушка отложила телефон в сторону, зевая.       Взглядом пройдясь по одноклассникам, Ашидо пыталась найти Мидорию. Парня не было в поле зрения. Зато Урарака была совсем близко, о чём-то болтая с Киришимой. Мина удивлённо пару мгновений смотрела на необычную ситуацию: редко увидишь этих двоих рядом. Бакуго сидел, облокотившись на Киришиму, его глаза были прикрыты. Спит? Мина не решалась проверять, поэтому просто встала, медленно подбираясь к Очако. — Ты точно сможешь удержать Бакуго? — вполголоса уточняла Урарака, взволнованным взглядом на миг посмотрев на уснувшего парня. — Почему нет? Идея классная, я тоже хочу помочь Мидории, — кивнул Киришима, улыбаясь во все зубы.       Случайно подслушав край разговора, Мина решила встрять в разговор. О чём эти твое говорили? Заинтересованность девушки росла. — Урарака, Киришима, не мешаю? — Что-то случилось? — искренне переживая, спросила Урарака.       Киришима молчал, видимо, не желая случайно разбудить Кацуки. Меньше слов — больше дела! — Я бы хотела поболтать, — покосившись на Киришиму, сказала Мина Урараке. — Наедине.       Очако только успела кивнуть, как вторая девушка утащила её, схватившись за локоть. Уйдя в один из углов, где никого не было, Мина вздохнула.       Урарака рассматривала движения Мины, ожидая. Прошла лишь пара секунд, прежде чем Ашидо начала. — Ничего особо серьезного, лишь пара вопросов, — уточнила Мина, — но для начала, о чём вы с Киришимой говорили? — А… ну, я рассказала ему про твой план.       Мина ахнула. — Но я не говорила про то, что ты сделала веснушки! — успела замять Урарака, — я сказала, что ты, увидев у всех веснушки и узнав о проблеме Изуку, решила помочь, поэтому я попросила Киришиму как-то угомонить Кацуки, чтобы тот не мешал нашему плану. — Ясно… — выдохнула Ашидо, кивая прояснениям. — Ты вроде хотела о чём-то спросить? — вспомнила Очако. — Точно, Мидория! — моргнула Мина, вздрогнув, — ты не знаешь, где Мидория?       Девушка застыла, смотря на розововолосую. Это не звучит хорошо. Совершенно не звучит хорошо. — Я не знаю?.. — тихим голосом ответила Урарака, — нужно его найти! Скоро прийдёт Айзава-сенсей!       Вспомнишь лучик, вот и солнце. Открыв дверь, Айзава начал зазывать ребят. Мина повернулась, не дослушав Урараку и подбежала к учителю. — Учитель! Мы можем подождать ещё несколько минут? — умоляюще просила девушка.       Айзава повернулся, рассматривая Мину. Через пару секунд он нахмурился. — Даю десять минут.       Мина радостно кивнула, сразу убегая. Урараки на месте уже не было, но Мина предположила путь девушки и пошла в том же направлении. В мужское общежитие. Мина хорошо знала комнаты, ибо часто ходила туда к парням за вещами или просто на посиделки.       Подбираясь к комнате Мидории, девушка заметила у входа взволнованную Урараку. Она стучала по двери, зовя парня.       Мина подбежала, слушая разговор: — Изуку, ну пожалуйста, давай пойдём! — кричала Урарака. — Извини, Урарака, я не смогу… — тихо отвечали за дверью, — Уходи, ты ещё успеешь к ним дойти, учитель точно уже пришёл. — Но… Изуку!       Урарака заметила Мину, с надеждой смотря той в глаза. — Мидория, это Мина, — за дверью воцарилась тишина, — разве ты сам не хочешь пойти в легендарный музей? Это может быть единственный шанс… — Изуку, Мина верно говорит! Там есть куча геройских костюмов и даже множество вещей Всемогущего! Разве ты не говорил мне раньше, что хотел там побывать? — Мидория! — Изуку!       В ответ на жажданье и мечтания парня, что так хотел раньше увидеть величанье здания изнутри, лишь тишина наполняла коридор. Живность замолка, а ветер успокоился, прекратив теребить занавески. Руки Мины поледенели, а лицо выражало волнение. Сжав кулаки, она задрожала, стараясь не дать слабину.       Урарака выглядела не лучше, глаза, наполненные переживаниями, закрылись, а она сжалась, не смея смолвить и слова. Её руки переплелись, она, вероятно, старалась медитировать.       Прошло порядком пары десятков секунд, как голос через дверь вновь прозвучал. Надежды не прибавлялось: дрожащий голос заставлял переживать лишь сильнее, будучи полным резкими скачками громкости. — Ладн-но… я п-пойду, — слабый парнишеский голос прозвучал сквозь дверь, которая сразу после этого открылась.       Девушки увидели Мидорию. Он ничем не отличался от обычной версии себя, но в этот раз вокруг него словно была дымка. Мешки под глазами опухшие, а лицо бледное, как смерть. Он трясся, медленно шагая вперёд, не видя вокруг себя ничего, кроме пути. Девушки переглянулись, идя за парнем. Несмотря на его внешний вид, они всё-таки чувствовали некоторую уверенность и предвкушение. Может, Мидории стало немного легче?       Другие уже устали от ожидания, поэтому когда завидели троих пропавших, обрадовались, даже на первый взгляд не обратив на странность Мидории.       Они наконец отправились в музей героев!

***

      В автобусе время проходило незаметно. Словно бог времени манипулировал часами, заставляя незаметно ехать быстрее. Урарака ехала рядом с Миной, девушкам досталось одно из крайних мест. Они болтали, прямо как и остальной класс.       Айзава-сэнсей сидел, молча разглядывая вид из окна. Брови его были нахмурены, наверняка он думал о последствиях, если общество воспримет веснушчатую ситуацию всерьёз. Капля пота незаметно стекла с его лица. Но его лицо всё так же не выражало эмоций. Полный контроль своего тела впечатлял бы тех, кто знал о его способностях. Но некому было восторгаться.       Мидория сидел как на дрожжах. Он испуганно смотрел лишь под ноги, а рядом с ним сидела Урарака, всячески того подбадривая. Кто же знал, что весь настрой и притворство сразу исчезнут, стоит только забраться внутрь автобуса.       Остальные занимались своими делами, Мина проверяла блог, реагируя на комментарии, Тодороки спал, а Бакуго смотрел на что-то в телефоне, что показывал ему Киришима. Идиллия класса, сложившаяся спустя время, заставляла издать печальный вздох. Словно пазл, они сложились в единую картину.       И вот, автобус остановился. Они приехали.       Сердце Мидории издало громкий стук. Он вздрогнул, до последнего не желая встать с места. Страх пронизывал тело. Все будут недовольны. Все будут смеяться и показывать пальцем. Они будут глумиться. — Да, Мидория, всё так, — сказал парню внутренний голос, или же, кто-то внутри. Возможно, это была причуда? — Эти люди будут показывать пальцем. — Они будут смеяться. — Они будут глумиться и оскорблять. — Но разве это важно?       Урарака испуганно смотрела на парня, который, кажется, уже около минуты смотрит в одну точку. В только что остановившейся машине было громко. Но Мидория был тих. Мина так же взволнованно взглянула на парня. Может, это была не очень хорошая идея?       Девушки собирались уж было встать, как Мидория вспрыгнул, взял вещи и выбежал из автобуса одним из первых. Многие странно покосились. — Что это с ним? — удивился Киришима. — Забей на этого придурка, — нахмурился Бакуго, взяв Киришиму за локоть и вытаскивая из автобуса.       Девушки переглянулись, но вышли следом за остальными.

***

      В музее было просторно и величественно — именно этими двумя словами можно описать весь музей в целом. Внутри пахло свежестью и богатством, каждый шаг сопровождался эхом и тяжелая аура окутывала ноги.       Многочисленные картины, изображающие величественных людей всех времён: правители, знаменитости, герои. Только самые отважные и популярные имели возможность запечатлеть себя в этом месте. Присутствовали не только одни картины: как статуи человека, так и композиция из статуй, образующая полноценные сражения. Многие работы были настолько реалистичны, что можно было почувствовать, словно ты и действительно проживаешь тот самый момент.       Вещи различных временных эпох: оружие героев, костюмы, даже клочки волос и вещи, созданные с помощью квирков. Некоторые выглядели впечатляющие, от других было не оторвать глаз. Краски смешивались. Здесь не было ничего такого, что было неудачным или смехотворным.       Хотя нет, сегодня было кое-что необычное. Не могу назвать это неудачным, но частички смехотворности были. Некоторые косились и смеялись в сторонке, смотря на это. «Это» — Первый А класс.       На самом деле люди не только хихикали, смотря на них. Большинство подходило фотографироваться и искренне восхищались, люди считали веснушки особым атрибутом класса на сегодняшний вечер. Бывали, конечно, неприятные-серьезные дяди, которые грубо шутили, но тех обычно сразу затыкала проходящая мимо молодёжь.       Твиттер наполнился кучей хештегов и криков фанаток. Взлетая очередной раз за день в тренды, Мина набирала десятки тысяч лайков под своими постами и фотографиями, получая много подписчиков только за одну фотографию Тодороки. Кажется, Старатель будет плакать, если увидит фотографию своего сына в таком виде.       @todofan345: ВТФФФ ОНИ СЕЙЧАС В МУЗЕЕ ГЕРОЕВ?       @likehero_: @todofan345, я проходила мимо, когда они вышли оттуда! Даже сделала фотографию вместе с Тсую и Ураракой! *фотография* *фотография*       @todofan345: @likehero_, ПОЧЕМУ НЕ С ТОДОРОКИ???? т__т       @ilovepotatoes: @todofan345, не смущает, что первогодки пошли в музей героев в таком отпадном виде??? Там же 100% есть какие-нибудь важные шишки, разве это не рушит престижность и благородство музея?..       @AMPinki: @ilovepotatoes, работники музея сказали, что всё в порядке! — Реакция общества довольно неоднозначная, — вздохнула Очако, подходя к Ашидо, листающую ленту в твиттере, пока учитель сделал перерыв на туалет. — В большинства своём она положительная, Урарака, если одноклассники будут говорить больше позитивного, то, думаю, Мидории точно станет легче! — А разве Изуку не под давлением?       Мина обернулась, смотря на спокойно стоящего парня, являющегося объектом их разговора. Тот сжал кулаки, смотря на одну из картин. Кажется, это картина одной из битв молодого Всемогущего. Смотря на его лицо, Мина Ашидо не могла понять, что тот чувствовал. Она тоже сталкивалась с ситуациями, когда её страхи выходили наружу, но в такой ситуации Мидория вёл себя… не так, как она.       Девушка сглотнула, не смея отвести взгляд. Её интересовало, о чём думал её одноклассник? Почему она раньше не замечала… что он может быть таким? Девушка вздрогнула, чуть не выронив телефон из рук, и, отойдя на пару шагов подальше, натолкнулась на руку Урараки. — Ему наверняка тяжело, — прошептала Очако, направляя свой взгляд на Изуку.       Мина взглянула на расстроенное лицо Очако, выглядя растерянной. Может, это всё-таки была плохая идея? Конечно, сделать подобное, ещё когда это было лишь идеей, не внушало большого доверия, но видя Мидорию сейчас… Мина затихла.       Урарака куда-то ушла, Мина обрывками услышала лишь что-то про туалет и заканчивающееся время. Девушка же продолжила стоять на месте, сверля место, где стоит Изуку и сжимая телефон.       Её сбили быстро приближающиеся шаги. Девушка сфокусировала взгляд, смотря на происходящее. — Сдрафстфуйте! — маленький мальчик, не старше восьми лет, подбежал к Мидории, со звёздочками в глазах смотря на парня. Мина не могла разглядеть лица Изуку в этот момент, — Извините, можно ли… фотографию?       Изуку смотрел на ребенка, ничего не делая. Думая, что всё это значит. Возможно, его мысли переплелись, так как мальчик стал внезапной переменной в штурме, происходящем в его голове. И в итоге согласился на фото.       Мальчик, радостно воскликнув, встал рядом и Мидорией и сфотографировался на телефон. Несколько раз поклонился и убежал. Парень повернулся в сторону Мины и девушка наконец увидела выражение лица Изуку.       Улыбка и смущение.       Девушка просияла. «Может, всё не так уж и плохо», — прошло в мыслях, пока она слышала, как учитель зовёт их к себе. Кажется. их экскурсия продолжается.       А наша история медленно подходит к своему завершению.       Оставшееся времяпровождение в музее прошло достаточно спокойно. Несколько фотографий, около десятка постов в твиттере от Мины и заинтересованные лица прохожих. Ученики уселись в автобус и поехали обратно, в академию. — Всё закончилось так быстро, — сказал Каминари, грустно смотря в окно. — Если бы мы пробыли там ещё немного, я бы точно врезал Деку за свой внешний вид, — злобно проговорил Бакуго, зыркнув на Мидорию. — А мне понравилось, — улыбнулся Киришима, — Я бы даже оставил себе веснушки, но не думаю, что они мне к лицу. Мидории, вон, идёт намного больше… — Ах?! — Упомянутый Изуку, смущённо воскликнул. В автобусе повисла атмосфера веселья. Ребята смеялись и шутили, весело проводя время. Айзава терпеливо молчал, но, кажется, на мгновение даже на его лице можно было завидеть полу-улыбку.       Вот так и подошёл этот вечер к концу. На следующий день, кажется, Яойрозу, нашла способ стереть веснушки и всё окончательно прекратилось.       Нельзя сказать, что эта история полностью избавила Мидорию от своего комплекса с веснушками, но после этого дня он начал выглядеть всё лучше и лучше, вскоре перестав сомневаться в этом аспекте своей внешности и окончательно убрав этот комплекс из своей жизни.       А о том, что веснушки в тот день всем нарисовала Мина, вскоре узнал весь класс. После небольшой перепалки, в итоге девушку лишили электронных устройств на неделю, заставив мучаться без свежих новостей и уведомлений из твиттера.       Но, в целом, это был хороший финал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.