ID работы: 9783971

Перчатки

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тихий голос Джуши, в котором проскальзывают нотки любопытства и обеспокоенности, отвлекает Джуто от мыслей о нескончаемом потоке работы, которую ему ещё предстояло выполнить. Отчёты, допросы, расследования... сплошная головная боль. Более того, из-за неё Ирума не может толком сосредоточиться на разговоре и уходит в себя, что как минимум невежливо по отношению к Аимоно, что так любезно пригласил его к себе в гости.       Нужно взять себя в руки.       – Прости, задумался. Что ты сказал? – Джуто виновато улыбается, поднося к губам чашку ароматного чая со чёрной смородиной. В свой выходной стоило не о работе думать, а отдыхать и уделять всё своё внимание тому, с кем они и так нечасто видятся из-за расстояния и не слишком-то гибкого графика Ирумы.       – Д-да ничего важного, Джуто-сан, – Джуши мотает головой, из-за чего длинные пряди на его плечах забавно подпрыгивают. – Просто спросил, не жарко ли Вам.       – Жарко? – на лице Джуто отображается лёгкое удивление. Сейчас осень, на прохожих постепенно начинали появляться шарфы и пальто, а температура воздуха – уменьшаться. Ни о какой жаре не шло и речи.       – Я имею в виду... в перчатках, – Аимоно неуверенно кивает в сторону чужих рук, потупив взгляд. Ему уже начинает казаться, что вопрос был плохой затеей – да и вдруг это что-то личное? Ирума никогда не объяснял ему причины, но любопытство не торопилось покидать Джуши. Стоило ли ему подождать, когда Джуто решит рассказать сам? – В-вы никогда их не снимаете, вот я и... Н-но Вы можете не отвечать, если н-не хотите!       – Ах, это? – Ирума аккуратно ставит чашку на стол, на мгновение задерживая взгляд на собственных руках. Это правда, что его крайне редко можно увидеть без перчаток.       Но почему?

***

      Отвратительно. Мерзко. Противно.       Грязно.       Его работа – копаться в чужом белье, выуживая на свет самые неприглядные секреты и подробности, которые только можно отыскать.       Его работа – разбираться с отбросами, целыми группами вылезающими из своих убежищ и канализаций, чтобы отравить кому-то жизнь.       Его работа – выносить помои, которых в подпольной Йокогаме слишком много для него одного.       Руки Ирумы Джуто в чужой грязи по самые плечи. Ещё тогда, решив стать полицейским, он понимал, во что придётся ввязаться.       Знал ли он, что увязнет настолько?       Пожалуй, да.       Бессмысленно было испытывать иллюзии на тему закона и правосудия. Справедливости в этой стране не существовало – Джуто понял это давно. Кто-то скажет, что месть – глупая причина для того, чтобы идти в полицию, ведь всех не накажешь и не запрёшь за решётку.       Ируме всё равно. Он клялся на могиле своих родителей.       И ведь им не движет одна лишь слепая месть – Джуто хочет предотвратить подобное в жизни других. Никто не заслуживает того, что случилось с его семьёй. С его товарищем.       И именно поэтому Ирума Джуто раз за разом пачкает свои руки в грязи преступного мира.       Ради себя. Ради других.

***

      Чай, кажется, уже успел остыть – Ирума не чувствует тепла, когда вновь обхватывает пальцами, обтянутыми в бордовую кожу, стенки чашки.       Маленькая плата за упавший с души камень.       В воздухе уже не витает аромата чёрной смородины – только тишина. Складывается ощущение, будто проходит целая вечность, прежде чем Джуши решается её нарушить.       – М-можно я... сделаю Вам маникюр, Джуто-сан?       Если бы Джуто не обладал столь хорошим контролем над своими эмоциями, чай бы сейчас оказался разлитым, а осколки чашки были бы разбросаны по полу. Поразительное заявление. Пожалуй, любой на его месте подумал бы, что слова Аимоно крайне неуместны в нынешней ситуации, однако Ирума никогда не спешит с выводами – особенно когда дело касается Джуши.       – Я н-не утверждаю, что это поможет Вам избавиться от чувства грязи, но... но с Вашей работой уход за руками важен, да и мне хотелось бы сделать хоть что-то, чтобы Вам стало легче!       Маникюр, значит?       – Хах... – Джуто не может удержаться от искренней улыбки, сопровождающейся тихим смехом – подумать только, ну что за абсурд. Только Аимоно из всех возможных вариантов поддержки мог прийти именно к этому – и именно по этой причине Ирума не может ему отказать. Не существовало буквально ни одного другого человека, который был бы настолько наивен и вместе с тем искренен, что Джуто готов просто взять и сдаться. Сложить оружие, поднять белый флаг и отступить. Кажется, будто перед Джуши все его уловки бесполезны, а сам Ирума бессилен перед его искренностью и очарованием. Верится с трудом, но...       – Ты просто хочешь взять меня за руку, я прав? – ...но Джуто всё же не удерживается от того, чтобы перед самой капитуляцией подкинуть другой стороне мину. На которой охотно подрываются.       – Это н-не!.. – щёки Аимоно окрашиваются в ярко-алый за секунды, а Ирума не может перестать смеяться – как же ему нравится видеть Джуши смущённым. Впрочем, в этом негласном сражении победа вовсе не за Джуто, а потому придётся признать своё поражение так, как подобает – с честью и достоинством.       – Я согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.