Потерянное детя
17 августа 2020 г., 17:37
Когда то сестра любила мне рассказывать историю про ребёнка найденного в лесу. Я внимательно ее слушала, представляла себя тем самым особенным ребёнком, сестра ничего не отвечала на мои вопросы и лишь улыбалась.
Тогда был холодный, дождливый день. - начинала она - Дождь лил весь день не утихая. По лесному тракту неслась повозка торговца. Торговец старался как можно быстрее пересечь лесную глушь и добраться до деревни под названием Блэквуд. Сверкали молнии, где то в лесу упало дерево, но повозка не останавливалась. Громкий раскат грома. Торговец не обращает на него внимание, он крепко держится за поводья и мчится вперёд. Как вдруг, он видит впереди свет. Свет, будто тучи разошлись и на этот островок светит солнце. Торговец дёрнул за поводья, притормозил. Он слез с кареты и подошёл поближе. Свет исходил от корзинки, а внутри корзины сладко спал ребёнок. Чем ближе мужчина подходил к ребёнку, тем сильнее он ощущал тепло исходящее от корзинки. Ребенок светился, его белые волосы, кожа будто бы блестели. Мужчина поднял корзинку, закрепил на повозке и продолжил свой путь. Как говорят, он оставил ребёнка в этом самом приюте...
Годы шли, лет в 6 я перестала верить в эту сказку, ведь я была обычным человеческим ребёнком, потерянным, брошенным родителями и воспитываемой в этом приюте. Хоть и мои волосы и были белы а глаза сравнимы с золотом я все равно считала себя обычным ребёнком. Старшие потешались надо мной, говорили что я выродок брошенный тут аристократами, не в брачный ребёнок, порой можно было услышать что они называли мою мать шлюхой.
Мать... я не знала какой она была и не знаю до сих пор. Я всегда представляла ее красавицей, красивой, утонченной женщиной, принцессой, королевой с нежным голосом, справедливую правительницу.
В 8 лет моя жизнь перевернулась. Как то играя на площадке мальчишки из старших начали задирать Уолта, мальчишку моего возраста, они кричали ему обидные слова и тыкали его палками. Это было обычно в этом месте, старшие всегда смеялись над младшими, лишь порой сёстрами удавалось их ловить и наказывать за непослушание. Мы привыкли, но почему то именно в этот день я почувствовала что смогу все тут изменить, что могу защитить этого мальчишку. Я схватила первую попавшуюся мне в руки палку и побежала на их главного. Удар, я падаю на землю, кто то из его людей ударил меня сзади. Я кричу, на глаза наворачиваются слезы, но я снимаю палку и снова замахиваюсь. Промах, мальчишка уворачивается от моих неумелых ударов. Удар, я падаю, в глазах начинает темнеть. Я пытаюсь подняться, но не получается. Уолт пользуясь случаем убегает, оставив меня на растерзание этим стервятникам. Гул в ушах, по щекам текут слезы, я приглушенно слышу смех этих хулиганов. Их главный наклонился передо мной, схватил за волосы и потянул вверх. Я чувствую как по шее течет что то тёплое, позже я узнаю что тогда я неплохо так получила. Крик, не помню, это кричала я или они? Вижу лишь свет, тело горит и крик... В этот день я узнала что я чудовище, в этот день все изменилось. Меня стали бояться, не только местные хулиганы, но и сами сестры старались обходить меня стороной.
Я очнулась у себя на кровати, боли не было, лишь пробелы в памяти. В углу на своей кровати сидела моя соседка и пристально за мной наблюдала. Она то и рассказала мне позже что тот главный хулиган сильно пострадал, он был в ожогах и его глаза... в его глаза будто ткнули горящими факелами, он больше никогда не сможет видеть.
Мое детство было сложным, но и плохим его не назовёшь, ведь после этого дня меня никто не трогал, я была сама по себе ведь теперь и друзья стали бояться меня, они отвернулись. Я росла, хорошела и вот в 16 лет меня выпустили из приюта, мне нужно было выживать дальше самой.
Примечания:
Требуется бета
Возможно продолжу писать, ведь рукописей(назовём их так) полно. Писанина мне даётся сложно, но знайте я стараюсь не только ради вас, но и себя