ID работы: 9783998

Октябрь

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум в ушах перекрыл даже громкие разговоры людей за столом. Хотелось плакать, а может и смеяться. Смеяться сквозь слёзы. Куроо давно потерял ту грань между чёрным и белым, между "я тебя люблю" и "тебя это не касается", между улыбкой и насмешкой. Все казалось ему шуткой, немного обидной, задевающей за живое, причиняющей боль, но в то же время дарящей блуждающую улыбку шуткой. Дайшо в очередной раз высказался по поводу причёски Куроо, в очередной раз отметил что следует хоть иногда посещать парикмахера, в очередной раз подарил окружающим улыбку, а Куроо такую маленькую, но неприятную ссадину. Он тоже улыбнулся. По-своему, по-Куроовски, будто насмехнувшись, блестнув кошачьими глазами из под чёлки, не прекращая пережёвывать давно остывшее мясо в тарелке. Только в этот раз ему не было смешно. Он привык получать в свой адрес от Дайшо не самые приятные слова, завуалированные под шутку. И Куроо смеялся, словно не понимая что его только что унизили. Смеялся от души, ему не хотелось больше размышлять над собой, ведь все что нужно он уже услышал от других – что у него идиотская чёлка, что ужасный почерк, несмешные шутки и что он совсем не умеет делать сюрпризы. Всё это он уже запомнил, заучил наизусть словно Мантру. Дайшо разговаривал с друзьями. Кто они – Куроо не знал и знать не хотел. Разве что Мика и ещё кто-то знакомый. Куроо просто сидел и смотрел в свою тарелку, терял фокус перед глазами, думал о чем-то постороннем, изредка косился на Дайшо, когда тот произносил его имя во время оживленной беседы. Куроо любил Дайшо. Всем сердцем, каждой клеточкой своего тела, настолько что мог прямо сейчас встать и закричать об этом на всю столовую. Но Дайшо было бы всё равно. Нет, он бы посмеялся над дураком Куроо. Сузил бы глаза, что в них не прочтёшь ни одной эмоции, и ушёл бы, не ответив н и ч е г о. Куроо привык. Он знал что следует ожидать от Дайшо, но всё равно каждый раз надеялся увидеть в его глазах хоть долю, хоть малюсенькую капельку симпатии. Надеялся, но в глубине души понимал, что не достоин любви. Не достоин милых гуляний за ручку, тёплых поцелуев и романтичных посиделок на закате. "Да кому нужна эта романтика?", - мысленно оправдывался Куроо. – Кстати, Куроо... Услышав своё имя, парень на миг прекратил есть. Он напрягся. – Помнишь как я спалил тебя за дрочкой в моём душе, а? Куроо поперхнулся едой и громко закашлял. Дайшо загоготал, а следом за ним и все сидящие за столом. Куроо судорожно зажал рот рукой, чувствуя что его сейчас стошнит. Ему хотелось умереть. Прямо здесь и сейчас. Сердце билось с сумасшедшей скоростью, а к лицу прилила кровь, то ли от сказанного Дайшо, то ли от нехватки воздуха, то ли от того и другого. Еда в тарелке показалась Куроо настолько отвратительной, как и сам факт того что он вообще сейчас сидит за этим столом. Он отвратителен. Всё его существование отвратительно. Перед глазами возникли воспоминания о том дне. Стыдно, неправильно, этого не должно было произойти. Почему это произошло? Куроо сумел подавить приступ тошноты, но его тело всё равно кидало в дрожь. За столиком ещё некоторое время слышались смешки и какие-то реплики. Дайшо молчал. Как ни в чем не бывало. – Эй, - Дайшо повернулся к Куроо. Уставился на него точно хищник на добычу. – Что? - Куроо был потерян. Он едва смог оторвать взгляд от еды и посмотреть на парня. Взгляд Дайшо снова стал равнодушно-презрительным. Он резко поставил прямо перед носом Куроо тарелку с рисом. Куроо вздрогнул от неожиданности. – На, поешь нормальную пищу, а не те угли, что ты называешь жаренным мясом. Тебя вон самого воротит от еды, я вижу. Дайшо засмеялся. Его смех был громким, даже слишком громким. У Куроо заложило в ушах, он сжал кулаки под столом и стиснул зубы. Так стремно он себя не чувствовал никогда. Едва Дайшо собирался что-то сказать, Куроо резко встал из-за стола и вышел. Он не знал зачем ушёл, но сидеть в компании Дайшо он не намерен. Тецуро был подавлен. Он, расталкивая людей, быстрыми шагами направлялся туда где его никто и не подумает искать. Он не хотел плакать. Плачут только слабаки. Да и из-за чего? Из-за Дайшо? Куроо мог бы заплакать из-за кого угодно, но только не из-за Дайшо. В голове всплыли воспоминания. Как они наспор выпивают огромное количество энергетиков, Куроо становится плохо и он уходит к себе домой. В тот день никто даже не поинтересовался его состоянием, не пришёл, не позвонил, не написал, кроме краткого "Ты как?" от Бокуто. Тецу усмехнулся. Никто никогда не замечает что он ест, где сидит, какое у него выражение лица. Он пропал для всех в этом мире. Но он не винил никого кроме себя. Это он проявлял недостаточно внимания к друзьям, это он забывал поздравить с днём рождения, это он не брал трубки потому что не хотел разговаривать. Во всём виноват только сам Куроо. Даже в том что Дайшо, его единственный Дайшо Сугуру отстранялся от поцелуев и объятий, когда они находились в компании друзей, не обращал внимания на искренние признания Куроо и просто игнорировал его чувства. В такие моменты Тецуро хотел провалиться сквозь землю. Проявлять симпатию на публике это так... глупо. Это не для Дайшо, так зачем он все это делал? Куроо зашёл в кабинет биологии. Кабинет был пуст. Уроки кончились. Лишь из угла на него в упор смотрел человеческий скелет. Парень остановился, огляделся, убедился что никого нет, закрыл за собой дверь и сел на пол рядом со скелетом. Тишина была слишком громкой, скелет слишком живым, Куроо слишком равнодушным. В воздухе так и витал сюр, будто вот прямо сейчас скелет начнёт танцевать или ещё что-то. Куроо минут пять думал об этом, поймал себя на мысли что глупее уже быть не может и снова бездумно уставился в пол. Если бы кто-то мог видеть его глаза, он наверное заявил бы что Тецуро мёртв, настолько они были равнодушными и пустыми. Дайшо его терпеть не может. Нет, он его ненавидит. И заслуженно. Такого как Куроо можно и нужно ненавидеть. – Куроо! Вот ты где. Парень даже не повёл взглядом. Бокуто, громкий, такой что его невозможно не заметить, как обычно хлопнул дверью и уставился на друга. – Веселитесь? - Котаро кивнул в сторону скелета, – значит, меня променял на этого костлявого? Будь это обычная, повседневная ситуация, Куроо, скорее всего, улыбнулся бы или рассмеялся. Но только не сейчас. Видя что Тецуро не в настроении, Бокуто убрал улыбку с лица и подошёл к нему. – Эй. Мне всё рассказали, не волнуйся, – единственное что сейчас не раздражало – это голос Бокуто. Его можно слушать вечно. Голос человека, который всегда интересовался его жизнью, про которого Куроо часто забывал в погоне за случайной любовью, который был Другом с большой буквы, честно и бескорыстно. Сейчас он единственный, кто смог бы хоть как-то успокоит Куроо, даже одним своим присутствием, – Если хочешь поговорить то... – Нет. Куроо поднял глаза на Котаро. – Спасибо что пришёл, Бо, – Тецуро готов был расплакаться насколько рад был видеть его. – Я принёс твои вещи! Забей на него. Такой человек как Дайшо не заслуживает твоего внимания. – Да? – Да! Куроо искренне улыбнулся.

***

– И что на него нашло? - пожала плечами Мика и продолжила ковыряться в телефоне, но заметив напряжённое выражение лица Дайшо, внимательно заглянула в его глаза, - всё в порядке? – Да, - задумчиво произнёс Сугуру, - мне нужно идти. Последнее что он хотел бы делать - выяснять отношения с Куроо. Дайшо молча забрал рюкзак и вышел из-за стола. Подсознательно он сам понимал что перегнул палку, но внутренняя гордость не позволяла признаться себе в этом. Так он отсидел оставшиеся уроки, в полнейшем молчании, упираясь взглядом в затылок Куроо. Тот сидел как ни в чем не бывало, изредка переговаривался с Бокуто. Куроо казался таким... живым. Он разговаривал, смеялся, шутил, все было таким естественным и непринуждённым, что Дайшо на минуту задумался, почему он никогда раньше этого не замечал. Не замечал что Куроо - это не просто человек, которого можно использовать в личных целях, он отдельная личность, скрывающий свою натуру только в отношениях с Дайшо. Или нет? В любом случае, Сугуру не понимал своих чувств. Он ненавидел Куроо, но в то же время ему хотелось прижать того к себе и никогда не отпускать. "Это ведь нормально, желать чтобы любимый человек принадлежал только тебе?" Дайшо стал все чаще задавать себе этот вопрос, на который все чаще отвечал "Нет, это неправильно, так быть не должно." Дайшо ненавидел Куроо за его характер. Он был слишком сложным для анализа, он не был открытой книгой, где все расположено в доступной и понятной форме, и которую легко можно было бы переписать на свой лад. И это бесило Сугуру. Он понимал, что не знает о Тецуро абсолютно ничего, хоть делал вид что и вовсе не интересуется этим. Прошла неделя. Дайшо так глубоко погрузился в свои мысли, что даже друзья стали замечать его потерянный вид, но никто не решался спросить что случилось.

***

– Сугуру. Дайшо нехотя обернулся. За его спиной стояла Мика и в упор смотрела на парня, во взгляде читалось осуждение. – Нам нужно поговорить. Ни сказав больше ни слова, девушка схватила Дайшо за рукав рубашки и потащила за собой в женский туалет. – Ты больная? - усмехнулся Дайшо, - Зачем ты привела меня сюда? – Что между вами? – Между нами, это между кем, прости? – Не строй из себя идиота, Дайшо, я говорю о Куроо. Куроо... Для Дайшо это имя значило так много. Так зовут того парня, который предложил ему встречаться и который был таким неуверенным, когда говорил это. Куроо это тот наиглупейший человек, полный тайн и загадок, разгадать которые под силу не каждому. – Я не знаю. Я люблю его. Наверное. – Ты говоришь сейчас как маленькая девчонка, - вздохнула Мика, - Где тот разговорчивый самовлюбленный Дайшо Сугуру, которого я знаю? Почему он уже семь дней страдает из-за кого-то, с кем даже поговорить не может нормально? – Куроо меня просто бесит. – Но ты сказал что любишь его. – Я запутался. Дайшо положил руки себе на голову и провел ими до самой шеи, издав раздраженный стон. – И что делать? Долго будешь так страдать? - поинтересовалась девушка. Сугуру стиснул зубы. В его голове что-то щёлкнуло, тело будто окатили холодной водой. Дайшо стремительными шагами рванул к выходу.

***

Вечер был по-осеннему холоден. Волосы путал ветер, пальцы мёрзли, небо затянули тучи. Куроо шёл по улице, любуясь отражением своей фигуры в лужах, и напевал какую-то попсовую американскую песню. В голове было пусто. Бокуто не был сегодня на уроках, Кенма не отвечал на звонки, а с другими знакомыми Тецуро давно растерял все связи. В телефоне до сих пор был номер Дайшо, почти первый в списке, сокращённый до "Дай" со смайликом змеи рядом. Номер, с которого вряд ли кто-то позвонит и на который даже сам Куроо не собирался звонить. Если бы он не ушёл тогда из столовой... возможно, они бы до сих пор общались. Виделись бы каждый день. Неловко переглядывались сидя на уроках. Все это должно остаться в прошлом. Куроо не заслуживает такого человека, как Дайшо. Так думал сам Тецуро. – Стой, - чей-то спокойный, но в то же время напряжённый, словно гитарная струна, голос раздался прямо за спиной. Этот голос Куроо узнает из тысячи. Он рефлекторно остановился и обернулся. В одной лишь рубашке с расстегнутыми верхними пуговицами к нему подошёл Дайшо. Его взгляд узких глаз был направлен на Куроо с некой агрессией и раздражительностью. Неожиданно, Дайшо схватил парня за воротник куртки и усадил на стоящую неподалёку лавочку, а сам навис сверху, крепко сжимая челюсть Куроо и поднимая его голову. – Что тебе нужно? - вздохнул Тецуро. Сердце билось как бешеное, хотелось ударить этого человека, но Куроо поклялся себе контролировать эмоции. Он отвёл взгляд, изображая на лице полное равнодушие. – Куроо Тецуро, – почти прорычал Дайшо, притягивая лицо парня к себе, – ты лучший человек на Земле и... – Сугуру, отпусти мен... – Не перебивай! – прокричал Дайшо, и выдохнув, снова заговорил тише, – ты самый лучший человек. Да ты и сам прекрасно знаешь это. Я был полным мудаком, раз не понимал этого, - на глазах Дайшо выступали слёзы. Или Куроо только показалось. Тем не менее, его эмоции впервые были так беззащитно открыты перед Куроо. Впервые открыты перед кем-либо, - Я люблю тебя, Тецу. Люблю за твои постоянные шутки про смерть, за твою идиотскую привычку барабанить палочками по столу перед приёмом пищи. Я люблю твой голос, твою чёлку. Ты потрясающий человек. То как ты подбадриваешь меня, обнимаешь, целуешь. Я все это замечаю. Но я слабее тебя, я не могу так свободно проявлять эмоции, и я завидую, но в то же время восхищаюсь тобой. Сколько бы я раз это не повторил, этого все равно будет мало для того, чтобы выразить как сильно я тебя люблю, Куроо. Дайшо отвел взгляд в пол и отпустил парня. – Прости меня... Куроо оцепенел от услышанного. Когда к нему пришло осознание, он неловко взял Дайшо за обе руки и притянул к себе. – Ты тоже меня прости, - заглядывая в глаза, улыбнулся Куроо. По телу будто разлили какую-то горячую жидкость, вмиг тепло чужих рук согрело холодные пальцы Тецуро, Дайшо потянулся за поцелуем. Затем они робко, словно делая это впервые, пробовали на вкус губы друг друга, чувствую невероятное тепло, наслаждаясь каждым вздохом и выдохом. Куроо прикрыл глаза, полностью растворяясь в поцелуе. Руки Дайшо сжались в волосах парня, а поцелуй стал настойчивее, их обоих накрыла сладкая истома, казалось, если хоть на секунду разорвать поцелуй, снова станет холодно.

***

Октябрь только набирал свои обороты, ветра становились все холоднее, дожди все чаще, и только два сердца поклялись никогда больше не оставлять и согревать друг друга этой осенью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.