Магия, Мантия, Сад, Чёрный, Красный.
5 апреля 2021 г., 14:42
Внезапно в разрыве облаков показалось солнце. Светлое и теплое, такое, как всегда. В этот момент Атанасия осторожно смяла ткань платья в своих руках. Красное платье до колен, которое было довольно пышным, совершенно не подходило принцессе с ярко выраженными топазами вместо глаз. Она знала это. Знала, но смирилась.
— Прошу, ответь мне, — с осторожностью произнес колдун. Ветер, как бы небрежно указывая на отрицательный ответ, поднял уголки мантии в воздух, заставив закрыть остатки солнца.
— Лукас, прости, — видно было как она дрожала.
— Забудь, — недовольно кидает придворный маг и разворачивается, спеша покинуть королевский сад. Он даже не дослушал её, оставил одну, снова.
Неужели ей правда нравится тот белобрысый отпрыск? Что за чушь, они виделись всего несколько раз в жизни и то, по прихоти самого мага. Он просто хотел подшутить над ней с помощью магии. Хотел, чтобы она злилась на него и всегда была рядом. Но что-то пошло не так.
Если закрыть глаза, то сразу виднеется образ испуганной Атанасии и испугал её никто иной, как сам Лукас. Сердце стягивает тугой струной и начинает болезненно резать.
Черты лица становятся всё суровее, взгляд злее, он чертовски недоволен. Хоть маг и понимает, что все его вина. Да, он хорошо знал, что даже если бы они ни разу не встречались по его воле, это случилось бы по воле судьбы. Но судьба жестока.
А ведь на самом деле она ему нравится, но всё это только красивая болтовня. Его мысли сейчас в других местах. Может быть, ему даже мерещится всё это. Может быть, ему и правда снится Атанасия. Но, если он спит, это значит, что он обманывает себя. А вдруг она вообще не существует?
Из дальнейших рассуждений его вырывает голос принцессы. Она говорит громко, с уверенностью, от которой у Лукаса мороз по коже.
— Дурак, — кричит она и пытается отдышаться после бега.
— Спасибо, что напомнила, мисс самая умная, — снова ворчит Лукас и поворачивается всем телом к беззащитной Обелия. Она стоит вся красная, почти под цвет своего платья и тяжело дышит. Потом принцесса медленно опускает руки и сжимает их в кулаки.
— Ты вечно сбегаешь! — начинает тыкать Атанасия, но почему-то Лукас даже не замечает этого. Он смотрит только на нее.
— А разве в твоей жизни что-то по-другому? — маг смеётся и разводит руки в стороны. — И как это назвать, если не повторением цикла?
Она на мгновение затихает, а после снова смотрит на спокойное лицо Лукаса. Он смотрит на нее в ответ. Маг ничего не говорит. С его неподвижных губ не срывается ни звука.
— Лукас, ты идиот! — снова кричит Атанасия и забывает, что хотела сказать после этих слов.
— Да, похоже я идиот, раз люблю тебя! — он изо всех сил старается сдерживаться, дабы не причинить никому вред. Но это плохо выходит и Атанасия это замечает.
— Я не знаю свои чувства! Не знаю, достойна ли я принять твои чувства, — всё вокруг замирает. Его не отвергли.
— Ваше Высочество, Вы очень глупая, — он делает несколько шагов в сторону Атанасии. Старается отвести взгляд куда-то вниз, но не может не смотреть на неё. — Я люблю Вас, но любовь бывает разная.
— Разная? — Лукас проводит пальцем по её щеке, стирая слезу. — У неё может быть только одна причина, — принцесса еле-еле выговаривает слова, ещё продолжая всхлипывать. Он прижимает её голову к своей груди и медленно вдыхает её запах.
— Ты не милая, когда плачешь, — с равнодушием говорит маг и наблюдает красивые кусты роз на заднем плане. Где-то, в их темноте, скрывается черная зависть.
Примечания:
Мало, но ничего не поделать, у меня на носу Экзамены.