ID работы: 9784041

Шепот тишины

Гет
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Деревяшка с наслаждением потянулась на своей подстилке. Во сне к ней снова приходила Златогривая. Бурая кошечка хоть и не видела больше Демона, но именно благодаря Златогривой, она поняла, что скрывалось под маской доброты от рыже-черной кошки. На соседней подстилке спал Луногрив. Его шерсть уже потускнела и свалялась. Все знали, что он уже не в том возрасте, чтобы быть активным, как раньше. — Луногрив, вставай. — Над старым котом склонился… Рыболап. Бывший ученик целителя с грустью смотрел на наставника. — Рыболап? Ты пришел за мной? — Голос старика отразился эхом от стен. — А как же Деревяшка? Она же пропадет без меня. — О ней позаботится Сосногрив. — Сказал серебристый ученик и коснулся своим носом носа Луногрива. Деревяшка хотела было кинуться на Рыболапа, но вспомнила, что последний старше ее на два сезона. — Оставь его. — Прошептала она, глядя как Рыболап начал растворяться. Он не слышал слов Деревяшки, но знал, что она будет тосковать по наставнику. — Прощай, Древолапка. Тебя научит Сосногрив. — Прошептал старый целитель и его глаза закрылись. Грудь перестала вздыматься. Он умер. — Луногрив, нет! Не умирай! — Из глаз Деревяшки потекли слезы. Она не знала, что делать. Ей было страшно. «Я должна выступить перед племенем. Я должна сообщить им о… О смерти Луногрива.» — Подумала Деревяшка и тут же ужаснулась. Она испугалась, что ей никто не поверит. Даже Хвоегривка, старая кошка, которая раньше жила в Кровавом племени, но ушла оттуда из-за жестокости Марка. Она в одиночку проделала путь к Небесному племени и в изнеможении потеряла сознание возле границы. Ее подобрали Галькохвост и Камнегривая. Из мыслей кошку вывел голос предводителя. Орлозвезд все это время стоял рядом. — Орлозвезд… — Начала было Деревяшка, но осеклась. В глазах предводителя застыл ужас. — Луногрив, нет. — Прошептал Орлозвезд, глядя на неподвижное тело целителя. Из пасти темно-серого кота вырвался крик. Это был крик боли и отчаяния. — Я сообщу о смерти Луногрива племени, в подготовке тела к похоронам тебе будут помогать… Неболапка и Ржаволап, а так же Хвоегривка. — Сказал предводитель и вышел из пещеры целителей. Вместо него в палатку зашли Неболапка, Ржаволап и Хвоегривка. Последняя была опечалена смертью Луногрива сильнее всех. Все знали, что она его дочь. Дальше все было как в тумане. Место Луногрива занял черный Сосногрив из племени Теней. Деревяшка не знала как Темная Звезда отпустила его в Небесное племя? «Наверное это из-за того, что Луногрив является братом Темной Звезды и отцом для Хвоегривки.» — Подумала кошечка. — Деревяшка, сегодня мы идём к Лунному Озеру. — Нарушил тишину Сосногрив. — Я не хочу идти туда! Я не могу! — Бурая шерсть Деревяшки встала дыбом. «Как он может вести меня туда вместо Луногрива? Почему же звёзды так жестоки?» — Подумала она и сама того не заметив, разрыдалась. — Съешь вот это. — Сосногрив положил перед ней стебелёк травы. — Что это? — Деревяшка не узнала свой голос. Он был севшим от горя. — Это тимьян. Он поможет тебе успокоиться. — Сказал Сосногрив, глядя на то, как кошечка послушно съела лекарство. — Я хочу побыть одна. — Прошептала Деревяшка. Ее зелёные глаза потускнели от горя. Она лишь недавно попала к Луногриву на обучение, но теперь она одна. Ей придется учиться у Сосногрива, а не у Луногрива. «Сколько ещё потрясений ждёт меня?» — Подумала Деревяшка. — Идем. — Сказал Сосногрив, глядя на то, как ученица ступила на землю. Она даже не заметила, как оказалась возле границы с племенем Теней. Там их уже ждал Ольховый. — Наконец. Все уже давно собрались. — Проворчал старый кот. «Все уже собрались. Неужели мы… Придем самыми последними?» — Мозг отказывался воспринимать фразу Ольхового. Придя к Лунному Озеру Деревяшка ахнула. Там было много котов и кошек. Спустившись по спиралевидной трапинке, она подошла к воде. — Это и есть Деревяшка? — Спросила пестрая кошка. — Да, Цветохвостая, это она. — Ответил Сосногрив. «Ложись на берегу и коснись носом воды.» — Прозвучал в голове голос Луногрива. Деревяшка сделала все, как велел ей старый целитель и уснула. — Где я? — Крикнула Деревяшка. Она находилась в том же страшном лесу, где впервые встретила Демона. Вскоре она заметила проблеск среди деревьев, но это были всего лишь странные грибы. — А что это у нас в лесу забыла столь юная ученица целителя? — Послышалось сзади и обернувшись, Деревяшка увидела… Древохвостую. Эта черная кошка пугала Деревяшку. — Я жду ответа! — Крикнула Древохвостая. — Я заблудилась. — Ответила Деревяшка. — Ах, какая жалось, что Луногрив не увидит твою смерть. — С притворной жалостью сказала черная кошка. И набросилась на Деревяшку. Внезапно на поляну выскочила… Демон. Рыже-черная кошка набросилась на врага и с шипением стала рвать ее. — Как жаль, что я не убила тебя раньше, Древохвостая. — Прошипела Демон, царапая Древохвостую. — Да, это я убила Златогривую. — Сказала черная кошка и, скинув с себя Демона, напала на нее. Две кошки сцепились в один клубок и покатились в сторону оврага.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.