ID работы: 9784192

It's dark there

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Авада Кедавра!,- прозвенел, хотя нет, прошипел, или прописклявил, чей-то голос? Через долю секунды Седрик понял, что это-конец. Перед его глазами проскользнула зеленая вспышка, а затем - темнота...

***

Тьма обволакивала его со всех сторон. Неприятная, липкая, непроглядная и какая-то густая тьма, от которой ему ставало словно холодно. Юноша пытался вспомнить, кто он и как здесь оказался. Воспоминания отрывками стучались о его черепную коробку: симпатичная брюнетка, повисшая на его шее... Чжоу. Растрепанный зеленоглазый юноша с шрамом, что недоверчиво на него взирал... Ах, да, это же Гарри Поттер. Друзья и просто софакультетники. Отец... Тут у Седрика, если бы было можно, заболела бы душа. Но, черт, это было уже недоступно ему. Ведь он сам...душа? "Я ведь не боялся смерти, принял ее со всем достоинством и смирился со своим концом, так в чем дело? Разве я призрак?",- задумался Диггори. -Хотя нет, не может быть, потому что тогда я бы ходил по миру людей. Так, стоп...,-он почувствовал резкую, жгучую боль во всем теле, такую, словно его окунули в кипяток, и закричал. Но никто этого не услышал... Хаффлпаффец отключился.

***

Седрик открыл глаза и вновь принялся переосмысливать все, что случилось. У него болела голова, прямо раскалывалась, так, словно накануне он перепил. Но нет. Осколки недавних событий вставали на свои места, создавая пазл. Диггори схватился за голову и наконец открыл глаза. И - не поверил своему органу зрительного осязания этого мира. Перед ним была не тьма, нет. Он стоял на пороге Хогвартса. Моргнув, юноша уставился на свои ноги. Обычные ноги, да и он не парил в воздухе. ""Я что, брежу?",- пронеслась в голове мысль. Затем он ступил несколько осторожных шагов по ступенькам в тяжелой двери в замок-школу. Седрика прямо охватила ностальгия: с такой опаской по этим ступеням он в последний раз поднимался на третьем курсе, после того, как сломал на них ногу. Ощущения от передвижения были, мягко говоря, странные. Словно он не шел, а мягко скользил по поверхности, как по льду. Но, тем не менее, Диггори-младший четко чеканил каждый шаг, как и всегда, и именно поэтому у него возникли подозрения, что что-то здесь нечисто. Ну не может он же скользить вверх вопреки всем законам физики, верно? Дверь была слегка приоткрыта, и юноша просто проскользнул в проем, в то время, как в его голове усиленно крутились шестеренки в попытках охарактеризовать то, что сейчас с ним происходило. Пока никаких здравых идей не возникало, а уж тем более - вариантов, которые в той или иной степени могут быть вероятны. Ведь он видел перед собой, прямо у лица, зеленый луч, и слышал ужасные слова, сулящие смерть. Так что же тогда это сейчас, Мерлиновы кальсоны? Он прокрутил кольцо на пальце. Эту серебряную безделушку со странными письменами ему подарил отец. Хоть юноша и любил Древние Руны и был на них отличником, эту надпись расшифровать он не смог никак. И поиски в библиотеке тоже не дали никакого результата. Так, в глубоких раздумиях, Диггори уже преодолел большую часть пути к Хаффлпаффской части замка. Что странно: ему практически не попадались на глаза люди. Только миссис Норрис пробежала мимо него, и, сверкнув своими желтыми глазищами, пронзительно мяукнула и унеслась прочь. Седрик вздохнул: он не понимал, что это значило, но кошка определенно его видела. Хаффлпаффец не верил во всякий бред, типа того, что кошки видят души и призраков, из чего выплывало, что на данный момент он - нечто иное. Зайдя в башню, брюнет поздоровался со своими друзьями, которые корпели над докладами в гостиной. Не получив ответа, он списал это на их поглощенность работой, ведь хаффлпаффцы - очень трудолюбивый народ, и, пожав плечами, отправился в свою спальню, где мгновенно уснул. С утра пораньше Седрик направился в ванную, решив принять душ. Вот тут и началось все самое странное - он не мог взять в руки шампунь, а, заколдовав душ( ну хоть колдовать он мог в своем непонятном нынешнем состоянии!) - не почувствовал воду совсем, хоть стоял прямо под ее струей. Озадаченно нахмурившись, он направился в библиотеку. По пути достаточно высокий юноша задел гриффиндорку пониже локтем, пропихиваясь в толпе. Та, похоже, не обратила внимания, на что он пожал плечами и все же принес свои извинения. И вновь - ноль реакции. "Как-то странно себя ведут все: и вчера, и сегодня",- подумал Диггори и продолжил свой путь в помещение, где всегда можно было подпитать свое пламя знаний.

***

Рыжая макушка склонилась над старинным фолиантом по Истории Магии. Третьекурсница Гриффиндора Джиневра Уизли готовила доклад о войнах с гоблинами, что-то бубня себе под нос, водила пальцем по шершавым, старым и пожелтевшим от времени страницам, постоянно что-то записывая, подчеркивая, перечеркивая. Длинные пряди огненного цвета падали ей на лицо, ужасно мешая, из за чего она раз-в-раз их раздраженно откидывала назад. Скоро должны были начаться экзамены, и в связи с этим впридачу к докладу самая младшая из Уизли положила около себя огромную стопку книг. "Словно Гермиона",- хмыкнула она. Вдруг девушка почувствовала позади себя чье-то присутствие, а затем и дыхание. В помещении словно стало холодней. Инстинктивно обернувшись, Джиневра вскрикнула, и, опомнившись и вспомнив о том, что в библиотеке нельзя шуметь, зажала рот рукой. Перед ней стоял никто иной, как Седрик Диггори. Невредимый. Или нет?... -Что ты здесь делаешь, Седрик? Как ты здесь оказался? Ты ведь...,- она умолкла, глотнув вторую часть фразы, потому что увидела непонимание в красивых глазах старосты Хаффлпаффа. Глазах, в которых хотелось утонуть... Так, стоп. Ближе к сути. Уизли встряхнула головой и вновь устремила взгляд своих медовых глаз на Диггори, который уже ожидал объяснений от дочери друзей его семьи.

***

Голова у Седрика вновь неимоверно разболелась. То, что рассказала ему Уизли-младшая, повергло юношу в глубочайший шок, и он понял, что его шок даже не так глубок, как задница, в которой он оказался. Он устало потер переносицу. Всегда так делал, когда волновался: -Хочешь сказать,-он замялся, ведь привык называть ее шутливо - "мелкая,- Джинни, что я - это я, но и я же лежу в Мунго в отелении опасных для жизни увечий от заклятий в коме уже третью неделю? -Именно это я и хочу сказать,-кивнула на его реплику гриффиндорка, покусывая свою нижнюю губу,-и понятия не имею, как так случилось. -Я тоже,- вздохнул Седрик и поведал ей о том, что помнил до своей отключки. С каждым словом лицо Уизли все больше вытягивалось от удивления, а потом она вскрикнула: -Но это же невозможно! Созданный шум привлек мадам Пинс, которая, скользнув взглядом по Седрику так, словно его нет, шикнула на Джиневру: -Миссис Уизли, не знаю, что в войнах гоблинов невозможного, но, пожалуйста, потише. Все же, это библиотека. Благодарю,- и пожилая волшебница вновь удалилась на свое место. -Она меня не видит, да?,- высказал Седрик ужасное предположение. -Скорее всего. Только тогда почему тебя вижу я? Стоп, а что это за кольцо?,- почти на одном дыхании вымолвила рыжая полушепотом, взглядом показывая на серебряное украшение на правой руке Диггори. -Это - подарок отца,-промолвил Седрик, снимая его с пальца и протягивая девушке, чтобы та могла рассмотреть его получше,- здесь какие-то непонятные руны на внутреннем ободке, видишь? Что же до того, почему меня видишь только ты - в этом нам и предстоит разобраться. Сколько у нас еще времени до закрытия библиотеки?,-он взглянул на настенные часы,-хм, достаточно. Значит, приступаем,-потер руки хаффлпаффец, и, не дождавшись ответа гриффиндорки, заколдовал несколько книг. *** К вечеру они ничего не нашли. Как и на следующий день. Как и через две недели. А экзамены немилосердно приближались, наступая третьекурснице на пяты. Но Джиневру сейчас интересовали отнюдь не ЗОТИ и не Зельеварение. Она искала хоть какую-то информацию о волшебной коме и подобных вещах, и пока нарыла только несколько легенд, среди них - одну весьма глупую, которая гласила, что для "оживления" нужен какой-то "поцелуй любви". Ну ей-богу, бред какой! Хотя, признаться, Уизли была бы уже не против поцеловать Седрика. У него, наверное, очень мягкие губы... и сладкие, к тому же. Она встряхнула головой и раздраженно захлопнула том с легендой. Прочитала ее, а теперь на тебе - всякие глупости лезут в голову! Хотя да, за те несколько недель, что они с Диггори, вернее с его душой, проводили вместе, она очень сильно привязалась к простому, храброму, умному и веселому хаффлпаффцу, что начала питать к нему неимоверную симпатию, и, кажеться, не только в дружеском ключе. Ее сердце сжалось от боли. Он никогда не почувствует подобного. Ведь между ними четыре года разницы, к тому же, у него есть Чжоу... Раздумья девушки прервал крик Седрика "Эврика!" Подняв глаза, она увидела, как к ней подлетел толстый пыльный фолиант, открытый на странице 213. Там было изображено кольцо, подписанное как "Кольцо Эгиды". И... оно было точной копией кольца, что носил Диггори на правой руке! Шокировано выдохнув, рыжеволосая взялась читать, а, прочев, не смогла вымолвить не слова. Когда к ней наконец вернулась способность говорить, она прошептала: -Так ты на руке носил самый мощный щит магического мира,- ее удивлению не было предела. Вдруг книга упала на ее колени, и девушка обернулась. Позади нее никого не было. Седрик бледнел с каждым днем, проведенным в форме души, а тут и вовсе пропал. Джинни несколько раз позвала его по имени. Нет ответа. Затем еще громче. Тоже. Из-за стеллажа выглянула Чжоу, недовольно на нее скосив карие, почти черные, глаза: - Что ты зовешь моего парня? Он уже, фактически, мертв,-ее лицо озарила горькая улыбка. - Нет, он будет жив!,- закричала Джиневра и сорвалась бежать вон из библиотеки. Она не помнила, как добралась до Святого Мунго, как взлетела на пятый этаж, расталкивая магов, как оттолкнула колдомедика, за что ей будет потом ужасно стыдно, и как влетела в палату. Седрик был тут же, ужасно бледный и холодный. Сердце его еле билось. Она против воли залюбовалась ним : даже при смерти юноша был невероятно красив. Одернув себя, полная отчаянья Уизли приблизилась к койке и прижала свои губы к губам Седрика. Те тоже были холодными, словно лед. Из глаз гриффиндорки полились слезы: -Нет, нет, пожалуйста, только не сейчас, не покидай нас, не покидай меня... Я буду бороться за твою жизнь, Диггори,- и, вытерев влагу, что сочилась из ее глаз, кулаком, она повторила попытку. Вдруг губы хаффлпаффца потеплели, послышалось еле слышное дыхание...

***

Джинни сидела у больничной койки, наблюдая за тем, как ровно дышит красивый высокий брюнет, что лежал на ней, прикрытый светло - голубым покрывалом с значком больницы Святого Мунго. Его состояние пришло в норму, колдомедики сказали, что парень уже не в магической коме и совсем скоро очнеться. Рыжая хотела находиться рядом с ним в тот момент. Хотела видеть взгляд его бездонных серых глаз. Та же гриффиндорке было интересно, будет ли он помнить все, что случилось, когда он в форме души гулял по Хогвартсу. И... чувствует ли он то же самое, что и Джинни. Внутри рыжей все сладко сжалось в предвкушении ответов на все вопросы, это ощущение быстро сменило беспокойство, что он ее и вовсе не узнает, а если и узнает - то отвергнет. Это будет ужасно - она впервые в жизни, ведь была еще слишком юна, полюбила так сильно и за такой короткий срок. За всеми раздумьями она и не заметила, как веки Седрика затрепетали, а потом он открыл глаза, медленно фокусируя свой взгляд на ее юном лице. -Джинни,- устало, вяло прошептал он так, что ее сердце пропустило удар, и, взяв в свою теплую ладонь ее маленькую ладошку, что лежала на краю его кровати, нежно-нежно сжал. Этот жест был настолько полон ласки, что у девушки внутри все защемило. Подняв голову и утерев кончиками пальцев слезы, что выступила на ее глазах, она, совсем не как леди, шмыгнула носом и подняла глаза на юношу. Встретившись, медовые и серые глаза словно обменялись информацией о чувствах и ощущениях. Это был именно тот момент, когда взгляд говорит больше, чем слова... Хлопнула дверь палаты, которую открыли за несколько секунд до того. По коридору побежала, нет, просто пролетела, симпатичная черноволосая девушка, проклиная Джинни Уизли самыми разными словами и заливаясь слезами, а так же обещая отомстить за то, что та украла у нее парня. Это была Чжоу Чанг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.