ID работы: 9784229

as always

Джен
G
Завершён
15
автор
_Vologda_girl_ бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

-dinner-

Настройки текста

Пятница.

      

Вечер пятницы кажется праздником в наше время, потому что людей ждут целых два выходных дня. Ну что может быть прекраснее? Вы со своей парой или семьей можете устроить вечер фильмов с попкорном, чипсами или вкусняшками. Ну, а ещё можно заняться вашим любимым делом. Раньше для нас пятница была поводом лишь для шумных вечеринок или праздников. Алкоголь, травка, секс без обязательств, пьяные поцелуи, музыка, долбящая по ушам, танцы с подругами или парнями. Ох, все же прекрасное время.

      Отвлеклась я от своих мыслей только тогда, когда поняла, что что-то сыпется мне на ногу. Класс, вместо кастрюли вся соль оказалось на моей ноге и полу. Исправив это недоразумение, я полезла за макаронами, так как сегодня планирую приготовить пасту с морепродуктами.

Морепродукты.

Я помню наше первое свидание, онсводил меня в ресторан, в котором я впервые попробовала эти «морские гадости». Кстати, раньше я высказывалась о них очень нелестно, но после того вечера, мое мнение конечно же изменилось! Так вот, тогда мы оба очень стеснялись, из-за этого практически не говорили весь вечер, а если и заводили небольшой диалог, то только о погоде или еде. Хах, это очень забавно. Какие подростки станут говорить о погоде, когда вы в шикарном ресторане, да ещё и с лучшим парнем? Конечно же мы! После ресторана мы все-таки заговорили, когда шли домой. И то, это случилось чисто случайно, когда я чуть не споткнулась, а он удержал меня как в самых романтичных фильмах или книгах. Дальше он начал рассказывать свои нелепые истории из детства, а я смеялась и иногда поддерживала эту нелепую беседу. Это было просто фантастическим моментом. Как всегда.

— Ай! — я отскочила от плиты, так как обожглась обо что-то. Ах да, это же вода, которая кипит уже непонятно сколько времени. Супер! Быстро сделав газу чуть тише, я насыпала макароны, накрыв их крышкой. Вспомнив, что у меня в холодильнике стоит тесто для пирога — я открыла холодильник. Проделав всё нужное с тестом, для приготовления данного вида выпечки, я достала его любимый джем — черничный. Залив его в тесто, я поставила в духовку пирог.

Пирог.

В наше первое знакомство с его мамой, он решил научить меня печь их любимый пирог. Да уж, учитель из него никакой, но повар из меня хороший, поэтому что-то у нас все-таки удалось. Помню, я долго пыталась сделать тесто, хмурилась, психовала, потому что мой парень не мог нормально объяснить, что нужно отделить желток от белка и взбить первое. Объяснив это как «Ну вот, желтое нужно убрать от белого, а потом взбудоражить этой, ммм, ложкой, вот! И из этого получится невкусная и склизкая штука. Дальше добавь такую вещь как сахар, но не он, правда тоже сладкий и вкусно пахнет, прямо как ты. Понимаешь?». Мда, он конечно мастер объяснять, а я различать. Как всегда. Я была в шоке, когда узнала от его мамы о том, что мы сделали все с точностью, да наоборот! Правда, нам повезло, ведь как потом оказалось, мы создали новый рецепт. Хоть и не их любимый пирог, но зато получилось весело!

      От мыслей меня отвлёк звонок в дверь. Посмотрев на время, я убедилась, что это он. Подбежав к входной двери и посмотрев в зеркало, будто в первый раз. Как всегда. Поправила волосы, стёрла опавшую тушь и убедилась, что не забыла снять фартук. Открыв дверь, и не удосужившись посмотреть в глазок, я улыбнулась. Ведь это был Юнас. — Привет, Эва! — сказав это, он перешагнул через порог и обнял меня, а я в ответ. — Привет. Как ты? — выбравшись из его объятий, спросила я с интересом взгляну на него. — Да вроде все хорошо! А у тебя как дела? — оглядев меня с головы до ног, в ответ спросил парень. — Прекрасно, ужин готовлю. Как никак новоселье. Взрослая жизнь начинается! Правда, круто?! — с искорками в глазах и с радостью в голосе, воскликнула я, даже захлопав в ладоши от счастья. — Даа — засмеявшись от моих действия, он провёл рукой по волосам, — Так я зачем зашёл. У тебя из квартиры очень пахнет гарью, я решил проведать, вдруг что случилось, не дай Бог! — сказал вдруг мой сосед. — Что? — сначала удивилась его высказыванию, — Черт! Пирог! — быстро побежав на кухню, я увидела дым, валящий из духовки. Быстро открыв духовку и все окна, я вытащила пирог, а точнее подгоревший пирог. — Ты что, не заметила дым? — пройдя на кухню, и удивившись этому инциденту, спросил Юнас. — Эмм, дааа — протянула я, почесав затылок, — ну типа того, я просто задумалась. — Я уже это понял, у тебя сейчас макароны убегут, кстати. — указав пальцем на плиту, спокойно уточнил Васкес. Быстро обернувшись на кастрюлю с макаронами, я подбежала к ней. Попытавшись снять ее с газовой плиты, я конечно же обожглась. Додумавшись сделать газ чуть тише, я сделала это.       Через несколько минут мой сосед по квартире ушёл, сказав, чтобы я была внимательней или у нас будет уже второе новоселье за эту неделю. Дальше я засыпала в кастрюлю морепродукты и мороженые овощи: брокколи, зеленую фасоль и цветную капусту. Спустя пять минут, я положила туда же уже разрезанные кальмары. Посмотрев на время, я подумала, что его задержали в офисе. Для меня удивительно такое происшествие, потому что он приходит домой в семь часов вечера. Как всегда.Но так как у нас скоро отпуск, его наверно нагрузили работой.

Работа.

Я очень долго выбирала себе работу. В один вечер я наконец нашла прекрасную работу, где хорошая зарплата, удобный и гибкий график, частый отпуск, премия почти каждый месяц и именно то, что я искала. Но к сожалению, с ней у меня не удалось, потому что в первую неделю стажировки, я сразу же разочаровалась из-за того, что в моем офисе работали только мужчины. Ему я конечно же не стала об этом говорить — не хотела злить. Как там говорится? Все тайное скоро становится явным? Это правда! Однажды я задержалась на работе, потому что надо было на следующее утро сдать отчёт за месяц. Он, как всегда забирал меня с работы около офиса, но в этот раз решил подняться за мной, прождав на улице долгое время. Ох как он дома на меня кричал за то, что я не рассказала ему о мужчинах и раздевающих взглядах на себя. Правда, мне потом повезло, что я смогла избавиться от этой проблемы ночью. Как всегда. В итоге, сейчас я работаю на дому, правда уже в другой компании. Пишу статьи для журнала, только не популярного, что немного расстраивает, так как часто бываю без работы, а следовательно и без денег!

      В этот раз, к счастью, я вырвалась из потока своих мыслей без особых происшествий. Попробовав пасту на вкус, я прикрыла глаза от блаженства. Вот настолько это было шикарно и вкусно! Пирог, я конечно немного подпортила, но, когда соскребла с него поджарки, все вроде оказалось более менее презентабельного вида. Накрыв на стол нашу самую красивую скатерть, которая была в квартире, я поставила свечи, не забыв их зажечь и конечно же бокал для моего любимого вина и стакан для его любимого виски.

Виски.

Именно такого цвета были его глаза, когда мы впервые столкнулись в коридоре. История достаточно банальная, но вот ее продолжение, достаточно особенно для нас обоих.

      Я разрезала пирог и положила его на тарелки, достала большое блюдо для пасты и столовые приборы. Разложив наш сегодняшний ужин на тарелки, я взяла из холодильника заранее приготовленные соусы. Вылив их в розеточки, я повторила то же действие, что с тарелками пирога и пасты. Когда на столе уже было все нужное для нашего романтического ужина, я пошла к нам в комнату. Я причесалась, докрасилась и сделала себе на голове, некую прическу, убрав передние прядки назад и заголов их заколками в виде бусинок. Поправив своё нежно розовое платье с поясом на груди, которое доходит мне до колен, внизу сделанное пышным, я покрутилась вокруг зеркала. Улыбнувшись самой себе, я услышала звонок в дверь. Теперь уж точно он! Налив себе вина и ему виски, я подбежала к двери. В этот раз посмотрев в глазок, я увидела букет цветов, как всегда. Улыбнувшись самой себе, я открыла дверь. — Привет! — сказал он, отодвинув цветы от своего лица. — Какая красивая, кого-то другого ждала? — оглядев меня с ног до головы, спросила парень. — Очень смешно, Марк! — демонстративно цокнув, я закатила глаза. — Ева, не шути так! Ты же знаешь, что мне это не нравится! — сжав кулаки, рыкнул он. Как всегда. — Да знаю, я же специально! — налетев на него с объятиями, прошептала я, — Твоя жена что, не может просто хоть раз принарядиться для своего мужа? — поцеловав его три раза в губы, как всегда, сказала я. — Это тебе! — протянув мне пионы и поцеловав меня в макушку, как всегда, улыбнулся он. В этот раз цветы были с маленьким мишкой посередине. Я снова обняла своего мужа.

Цветы.

Когда мы ещё были друзьями и гуляли, он завёл довольно интересный разговор. — Какие цветы тебе нравятся? — посмотрев на меня, спросил парень. — Не знаю, для меня это не самое главное. Одуванчики, ромашки, мак? Эх, не знаю, мне все цветы нравятся, не могу выбрать что-то одно. Ты знаешь сколько цветов на этой планете? А все почему-то выбирают обычные розы. Нет, конечно не спорю, что они красивые, но это так обыденно для всех, что даже становится не интересно! — глядя в небо, спокойно объясняла я. — Наверно, ты права! Я уже устал покупать всем девушкам розы, причём только красные, это очень скучно. Хочется побегать по магазинам, чтобы найти именно те цветы, которые понравятся твоей любимой девушке. — посмотрев глаза в глаза, воскликнул он. — А знаешь что? — я посмотрела на него с немым вопросом, — Когда мы будем встречаться, я каждый день буду дарить тебе разные цветы, и никогда не повторюсь. Это для того, чтобы ты выбрала свои любимые цветочки. — рассмеявшись от его слов, я посмотрела на него, а он всего лишь улыбался. — Ты так уверен, что мы будем встречаться? А если я скажу, что тебе не придётся тратить деньги на цветы? — сев на лавочку рядом с нами, я взглянула в ноги. — Да, на сто процентов, это просто вопрос времени, потому что ты уже в меня влюблена. Ну, а если откажешься, то очень пожалеешь. — ухмыльнувшись и поправив волосы, как всегда, парень сел рядом со мной. — С чего ты взял, что я в тебя влюблена? — я очень возмутилась тому, что он сказал. — Разве нет? Если так, то ты бы не согласилась со мной погулять в такое позднее время, да ещё и когда домой приехала твоя мама. — прикрыв глаза от чувства победы, как всегда, произнёс он.

      Отвлекшись от своих мыслей, я отстранилась от своего мужа и отошла назад. — Ты чего так долго дверь открывала? Любовника прятала? — забрав у него цветы, я взглянула на парня. — Ты такого плохого мнения обо мне? — улыбнувшись, спросила я. Тогда я развернулась и собралась уйти в гостиную, но мне тут же прилетел шлёпок по пятой точке, я лишь грозно посмотрела на него.Как всегда. Он знал как мне это не нравится, но все равно так делал и улыбался, когда я что-то говорила ему по поводу этого. — И я тебя люблю, Эва! — крикнул он, снимая верхнюю одежду, в то время как я уже ставила цветы в вазу на подоконник к остальным букетам. Фотографироваться буду завтра, сейчас у меня другие планы. — Ого, а что за повод? Годовщина у нас через три месяца, день рождения твоей мамы был недавно, твой день рождения осенью, а мой был в начале года… — протараторил он, оглядывая кухню. — Все ты помнишь! У нас новоселье, поэтому я решила сделать небольшой сюрприз для тебя и порадовать после тяжелого рабочего дня. Ты разве не рад? — с ноткой грусти в голосе сказала я, посмотрев в ноги. — Нет, конечно я рад! Ты чего такие глупости говоришь? Просто я, эм, как бы немного удивлён. — подойдя ко мне, обняв сзади и положив руки на мои плечи, как всегда, сказал он нежным голосом.       Я смотрела на него, когда он пробовал пасту. Увидев, что он улыбается мне через силу, быстро схватила вилку и засунула парочку макарон себе в рот. Фу, еле проглотив их, я поняла, что на ногу соль я себе насыпала, а вот в кастрюлю — нет! Быстро забрав у него тарелку, я достала соль и начала все это судорожно солить, пока он сидел и смеялся над моими действиями. Как всегда. Повернувшись к нему с тарелками, я увидела, что он тянется за пирогом. Отдав ему тарелку с пастой, я забрала тарелку с пирогом, а он лишь удивленно на меня посмотрел. Засунув кусок себе в рот, я повернулась к мусорке и выплюнула его в ведро, потому что из-за того, что он подгорел его невозможно было есть. Отбросив блюдо от себя на столешницу так, что пирог разлетелся в разные стороны, я села на стул и заплакала, закрыв лицо руками. Он лишь подошёл и обнял меня так крепко, будто хочет задушить. Как всегда. Дальше он отошёл от меня и я услышала как что-то гремит, выглянув через щелочку из своих рук, я увидела как тот что-то режет. Спустя несколько минут перед моим лицом оказалась тарелка с пирогом без шкварок и достаточно соленая паста. Подойдя к своему мужу, я встала на мысочки, обняла его за шею и поцеловала в губы. Как всегда. — Эва, я люблю тебя! Не расстраивайся, я понимаю, что ты не можешь перестать думать обо мне, но все получилось просто прекрасно, правда! — сказал он, прижав меня к себе. — И я люблю тебя, Шистад! — с улыбкой на лице сказала я, понимая, что это все тот же Крис Пенетратор и от него никуда не избавиться.

И так было всегда.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.