ID работы: 9784278

Ночной бриз.

Слэш
NC-17
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мистическое происшествие.

Настройки текста
День был пасмурным. Облака затянули небо серым, неспокойным мёртвым морем. Унылости погоде придавали и посеревшие затёртые временем многоквартирные дома. Они должны быть жизнерадостно апельсиновыми, но еле набирают тёмный оттенок бардового. Пятый этаж. Россия сидел на балконе. Триколору очень нравилась такая погода. Это не холодный мёрзлый дождь, но и не осплепляющее пекло. На нём была привычная старая ушанка со сверкающей звездой, грубоватый бежевый свитер, черные штаны и фиолетовые, купленные в эконом маркете резиновые тапки. Россия тяжело вздохнул и вновь окинул взор от кирпичного узора к серой беззвучной пелене туч. Быстрый ветерок обдувал его лицо. Озоновая свежесть облегчала тоску. Парень прикрыл глаза и блаженно улыбнулся. Но через неопределённое время зазвонил злосчастный смартфон и развеял атмосферу тоскливой свежести. Звонил его любимый младший брат. Беларусь. Из раздражения лицо русского переменилось в доброжелательное, а в щёки прилила кровь, что сделало его только милее. Сердце любого, независимо, человек он или нет, растаяло бы от этого нежного румянца на мягких щеках. — Ало? — своей хрипцой и весёлым тоном ребячий голос в трубке сразу выдает беларуса. — Россия? Это ты? — Ало, да, конечно. — русский зашёл в квартиру и сел на блеклый красный диван. — Что-то случилось, брат? — А, да ничего, я просто подумал, почему бы нам не встретиться как-нибудь. Вроде неделя у тебя свободная. У меня тоже, только пару дней. Давно ведь не виделись. — страна по другую сторону трубки немного покашлялась, что было в его духе, и продолжил. — Посидим, хотя бы денёк. — Ты хочешь позвать меня на дачу, чтобы я помог тебе копать картошки? Братик. — РФ ухмыльнулся своей догадливости и мудрости, что смог раскусить план его хитрого братца. — Ну, может быть. — Беларусь неловко посмеялся, но продолжил. — И всё равно я хочу просто увидеть тебя, уже заколебался с этими государственными делами. Братик, просто приедь, пожалуйста. — Мх... — весь этот тон братика смущал русского, ведь это было просто нетипично. Но это его младший брат, Беларусь. — Ладно. Конечно. Я и сам...соскучился. Приеду завтра. Всё же некоторое было действительно правдой. Они давно не виделись, и Россия хочет встретиться с ним. Парень отобедал чаем и бутербродами и стал собирать вещи в маленький чемодан. Сев в красную «Ладу», он быстро поехал, включив джазовую музыку, ведь похоже это была не его флешка. Но выбор композиций был не критичным, а некоторые песни русскому даже зашли. Сначала мелькали темные дома, офисные высотки, магазины большие и маленькие, и выйдя из города, дорога, украшенная по краям мелким кустарником, прошлась по огромной степи. Затем тёмный лес, хвойные и лиственные деревья тесно составляли зелёную рощу. Иногда мелькали серебристые сверкающие речушки. Лесные птицы весело щебетали подпевкой к джазу из Лады. Наконец Россия подъехал к городу, где жил Беларусь. Было уже девять вечера и темно. Беларусь угостил брата пирожками с картошкой, чаем, вареньем и шоколадными конфетами, по типу «Ромашки», «Ласточки» и «Испанского танца». Весь вечер братья болтали о разном, вспоминали прошлое, раннее и позднее детство. Взгрустнули на упоминании отца. Да и о будущем помечтали. Следующие несколько дней Россия и Беларусь провели на даче второго и занимались грядками. В эти дни погода была солнечная. Стояла жара. Перед отъездом братья, поболтав напоследок, всё же решили, что из дачи, прежним путем ехать будет дольше, поэтому Республика дал путь короче по старой дороге. Федерация согласился и тем же вечером поехал. В лесу облака сгустились. Начался дождь. Сумерки быстро спустились, и Россия впал в лесной мрак. Впереди была только старая дорога. Через час ливень кончился, тучи рассеялись, и одинокая загадочная луна появилась на чёрном небе. Появился плотный туман, что через свет фар дорогу было видно лишь на пару метров. Белая пелена, будто тучи, слегла на землю. Через свою низкую машину русский почувствовал, что дорога стала значительно хуже, если уж совсем не стёрлась. По дороге пошли камни, затем булыжники, а затем уже и кусты. — Бля, дорога говно просто, когда её уже отремонтируют, надеюсь, я скоро заеду на более нормальную. Исчез туман. Стало ясно, что Россия заблудился. Он вышел из машины. И правду, вокруг был лес, а намёка на дорогу и не было. Лишь утоптанная широкая тропа. — Чёрт, блин, надо было прежним путём ехать. И что теперь? Это даже не дорога. Россия, вот ты дебил, конечно. — русский был в замешательстве и раздражён. Стало холодно. Поэтому Россия одел куртку. Он пытался определить, куда идти по звёздам, но их не было. Федерация заметил одну странность. Лес был слишком тихий. Не было ночных птиц. Ни ручейка. Нет следов живого здесь. Вдалеке показались тёплые огоньки. РФ обрадовался, может там деревня, и они укажут, куда надо ехать. — Там точно будет село. А то...стрёно как-то здесь. И холодно... Хотя это лес. Ночной лес. — РФ нахмурился. Но страх давил на парня. Неприятное чувство предвестия беды давило на него. Наконец разум утихомирил это чувство, и Федерация пошёл к загадочным огонькам. К сожалению место, куда попал Федерация, было заброшенной деревней, а рядом с ней находилось старое кладбище. — Не может быть! Я же столько топал! Здесь точно должны были быть люди! — злость нахлынула на Федерацию, и он заломал несколько крупных веток. Вскоре он успокоился. Но откуда тогда эти огоньки? Русский недоумевал. Огороды заросли. Деревянные дома находились в аварийном состоянии. Некоторые просто тонули в землю. Страх вновь начал вопить, пока сознание пыталось найти объяснение этой чертовщине. — Ну всё, я похоже, схожу с ума, так, успокойся, это просто сраный лес, я просто не дошёл до тех огоньков, вот и всё! — Россия начал глубоко дышать, чтобы успокоить себя. Получилось. Он обыскал дома. Их было немного. И, как он предполагал, никого там не было. Но его преследовало также и чувство, будто за ним наблюдают. Вдруг, Россия увидел огоньки ещё дальше. Но левее, чем до этого. А страх и отвратительное чувство взгляда больше давило на него. На ум бросились несколько историй о всяких монстрах, привидениях, но разум откинул эту мысль. Триколор не верил в такую чепуху. Всё же обыкновенное любопытство и желание найти хоть кого-то живого перебороло страх, и Федерация смело пошёл в сторону тех огоньков. Огоньки казались всё ближе и ближе, но в какой-то момент исчезали. Несколько поплутавши, русский понял, что вконец заблудился. И он даже не знает, где его машина. Становилось холоднее. — Молодец, РФ, ты теперь точно заблудился! Тебя никогда не найдут! Ты официально дебил! Так и помрёшь здесь! — русский корил себя за столь необдуманный и глупый ход. Послышался крик ворона. Затем ещё нескольких. Черные ветви деревьев захватывали небо, и еле-еле через них пропускала свет луна. Полная, яркая. Россия сел на огромный камень. Его жутко клонило ко сну. Страх только увеличивался. Но, как по волшебству, веки сами закрылись, и Федерация уснул.

***

Вдруг русский в панике открыл глаза и откинулся от мягкой подушки. — «Что?! Где это я?!» — Федерация осмотрелся. Он оказался в просторной красивой комнате, а не в темном холодной лесу, как он бы мог предположить. Высокое окно показывало ночь. Рядом с огромной кроватью был керосиновый фонарь. Именно он освещал комнату. Стены обвешаны красивыми, узорчатыми цветочными красными обоями. Мебель, то есть шкаф, кровать, тумба и стул-кресло, были ограмлены позолотой, декоративными камнями, незамысловатыми узорами. Над изголовьем кровати была картина, на которой изображены мило улыбающаяся молодая девушка в кораловом платье, разговаривающая с самой собой в зеркале, маленькие кучерявые дети с перистыми крылышками, по видимому, они были ангелами, и множество прекрасных бутонов нежно-розовых цветов. Россия вдруг заметил, что лежал он чуть ли не нагой, только его темно-синие трусы красовались под золотистым мягким одеялом. Вдруг в комнату кто-то вошёл. Россия не смог увидеть лица вошедшего. Человек был весь в черном строгом костюме, с чёрными перчатками и черной шляпой. У него на руках был серебряный поднос с чайником и чашкой. — Oh, dear, ты проснулся. — незнакомец ухмыльнулся, и, о боже... Этот нахальный, низкий и игривый голос с этим глупым акцентом мог быть только у одного человека, и Россия его узнает везде... США. — Это отварной чай, приготовленный специально для тебя. — американец направил свой взгляд на русского. Никогда Россия не видел этих необыкновенно хищных глаз, эти темные круги и неестественно красные глаза завораживали. На собраниях их прятали солнцезащитные очки. — Когда я нашёл тебя, у тебя был жуткий жар. Не благодари. —затем Америка вышел из комнаты и, перед тем как закрыть дверь, кинул, — Когда проголодаешься, иди вперёд и третья дверь слева, там будет еда. Надеюсь, ты любишь запечённую курочку и ирландский виски. Несколько секунд Россия в ступоре смотрел на дверь вслед американцу. Но затем он опомнился, и до него дошло кое-что странное. — США нашёл меня лежащего на камне, принёс к себе домой, а я не знаю, где он вообще живёт, и почему в такой глуши. Так он ещё и раздевал меня. — Россия тихо шептал себе мысли, осознание было неловким, и щёки русского разлились пунцово-красным. Но, как говорил Америка, жар осилил его, и Россия, выпив отвар, вновь забылся в царстве снов. Утро. Россия проснулся и потерел засонные глаза. Ему стало заметно лучше после этого чая. Но хотелось есть. Поэтому Россия подошёл к шкафу, чтобы одеть обратно свои вещи, но не нашёл их там. Там была белая футболка оверсайз и белые шорты. Россия всегда считал штаны неуместными в доме и ходил в труханах, а с этой футболкой и тем более, но так как он был, гостем, то всё же одел белые шорты. Снизу в шкафу также были розовые мягкие тапочки. Русский одел их, потому что пол в доме был мраморным и от того холодным. — Розовый...он это специально? Ладно...Всё же он спас меня от смерти и заботится теперь... — Россия нахмурился и пошёл в другую комнату, чтобы покушать. — И когда я стал думать вслух? Коридор и двери были такими же, как в комнате России, вычурно-аристократичными. Наверное, Америке нравится такое. Россия ожидал, что за время, пока он спал, еда уже остыла, но на удивление курочка была горячей, а виски прохладными. Но решил не обращать на это внимания. — М, Господи, почему оно такое вкусное? — парень попробовал немного. — Чёрт, я готов расплакаться от счастья. Кто это готовил? — И в правду, от счастья щёки русского стали румяными, а в уголках глаз появились маленькие слезинки. — Спасибо, очень приятно такое слышать. — вновь этот голос из неоткуда. А его обладатель оказался прямо позади России, что напугало последнего. — Особенно от политического врага. — Боже, Вы напугали меня! — Федерация взялся за руку и немного отдышался. Ему стало стыдно, поэтому триколор пытался скрыть лицо от Штатов. — Вы были здесь всё это время? — Нет. — ухмылка заиграла на лице американца. Он обошёл стол и сел прямо перед своим гостем. — Ешьте, это приготовлено специально для Вас. И Россия продолжил есть. США лишь отпил немного виски. Русский быстро всё слопал. Взглядом он приметил, что на часах на стене ещё только пять с половиной утра. А по Штатам видно, что он уже давно на ногах стоит. — Извините, но куда пропала моя одежда? — России было даже несколько стыдно спрашивать, но ему нужно было это знать. — Ахах, об этом, я постирал твою одежду, stupid russian. Твоя тачка внизу, прочие вещи тоже, но ты неважно выглядишь, чтобы продолжить путь. — Ясно... — щёки на мгновенье полыхнули румянцем, но Федерация нахмурился, и нежная краска исчезла. — И спасибо...что так гостеприимно приняли на ночлег. — Пожалуйста, я отлучусь по делам, Вас оставляю, можете продолжить отдыхать. — Американец довольно улыбался. Он вышел из столовой и закрыл дверь. Россия остался один. Спустя несколько минут он осмелился выйти из столовой. Триколор решил пойти вниз за вещами, но обнаружил, что многие комнаты были закрыты. Выламывать двери было бы неправильно, и он решил проверить все открытые комнаты. Ими оказались столовая, его комната, уборная, библиотека и небольшой балкон. Россия решил проветриться и вышел на балкон. Свежее, приятное утро. Восходящее только из-за гор Солнце приятно слепило его. Вся природа радовалась новому началу дня. В том числе и русский. Он закрыл глаза и вслушался в лёгкий щебет пташек, шелест листвы, гул ветерка. В сине-зелёных горах расстилались туманные реки. Небо казалось широкой радугой, и лишь нежно-персиковый и сиреневый были самыми яркими. Пейзажи приносили эстетическое удовольствие. Постояв на балконе около получаса, Федерация вошёл обратно в дом. Он зашёл в библиотеку. Там были разные статьи на английском. Полка с американской и зарубежной литературой разного времени. И всё соответственно на английском. Но, как страна, Россия знал интернациональный. Он взял сборник легенд племён индейцев. Русский любил читать мифологию разных культур, соотносил со своими чудищами, находя различия и сходства. В библиотеке был сквозняк, поэтому Федерации стало холодно. На нём не было его тёплой одежды. РФ пошёл к себе в комнату. Он улёгся поудобнее под тёплое одеяло и начал читать. Парень обнаружил, что вчерашний чайник на тумбе был полон горячего отвара. Отчитав десяток страниц, Россия налил отвар в чашку и выпил. Стало очень тепло, разум клонило в дрёму, глаза слипались. Вероятно, это было успокаивающее. Федерация поставил книгу на тумбу и впал в мир снов. Ему снились самые нежные глубокие сны за всю его скоротечную и серую жизнь. Ватные золотистые облака, черновато-пурпурное небо, и он лежит на них. Бесконечные звёзды сверкали на небесах, как толпа на площади, ярко, быстро и бесшумно. Лишь кроны чудесных фруктовых деревьев закрывали огненные небесные крупицы от взора русского. Россия пошёл по облакам, почти не чувствуя их. Он осматривал это необычное место. Воздух был насыщен спокойствием и умиротворением. Он тронул ствол ближайшего дерева. Гладкий. На ветках висели необычные светящиеся плоды. Имея высокий рост, Россия смог на цыпочках достать до одного из них. Он вкусил сорванный необычный плод. Сладкий нектар потёк по губе, оставив липкий след, который он далее слизнул. Плод был сладким и необычайно вкусным. Никогда русский не пробовал такую сладость. Тьма. Сон обрывается. Федерация взглянул на окно в его комнате. Розовый закат говорил о вечере. Ему был жарко в одеяле, ломило странное чувство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.