ID работы: 978461

Сила привычки

Слэш
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 43 Отзывы 24 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
- Скажите, кого Вы видели в тот день на улице, после того как проводили Саваду Тсунаеши до калитки? – Алауди разговаривал с Сасагавой Киоко. – Постарайтесь вспомнить. - Я и так все отлично помню, - девушка улыбалась безмятежной улыбкой, словно разговор шел не о пропавшем друге, а о моде, - в тот день никого постороннего не было. Улица была практически пуста. - Практически? – зацепился детектив. – Значит, не абсолютно? Кто там был? - Ну, - пожала плечами Киоко, - там были мы, соседи семьи Савады и он. - Кто «он»? - Доктор. Но он недолго был, уже уходил, когда мы пришли к дому. - Какой доктор? – напрягся блондин. – Ни разу за это время никто не упомянул никакого доктора. - Потому что все спрашивали про посторонних, а доктор же не посторонний. - И как зовут доктора? - Доктор Гокудера. Жаль, что он незадолго до того дня уволился. - Вот как? – что-то пометил у себя детектив. – Это уже интереснее. Спасибо, можете идти. Поговорив с остальными, Алауди получил подтверждение, что некий доктор Гокудера встретился им в то время на улице, где стоит дом Савады, но про него никто не упоминал, потому что он не входит в круг посторонних или подозрительных людей. Пожалуй, настало время пообщаться и с этим доктором. - Савада-сан, - обратился блондин к Нане за помощью, - Вы знаете доктора Гокудеру? - Да, конечно, - солнечно улыбнулась та, хлопоча у плиты, - он с детства наблюдал Тсу-куна. Он очень заботился о нашем сыне и мы действительно огорчились, когда он уволился. Тсу-кун обычно боится врачей, а Гокудеру-сана он знал с детства. Мой муж даже предлагал Гокудере-сану стать личным врачом нашего сына. Но он отказался. А потом переехал. Так жаль. - А когда он уехал? – уточнил детектив. - В тот же день, когда пропал Тсу-кун, - тяжело вздохнула женщина, - заходил попрощаться незадолго до возвращения сына. - А почему Вы о нем не упомянули ни разу? - Он же даже не увиделся с Тсу-куном, о чем очень сожалел. - А куда он переехал? Случайно не знаете? - Нет, он не говорил. Узнав, в какой больнице до увольнения работал Гокудера, блондин отправился туда. Выяснив, что искомый врач на самом деле не уволился, а перевелся, он навел справки. Гокудера Хаято, тридцати двух лет, детский врач. Весьма умен, начал врачебную практику в восемнадцать лет и сразу начал наблюдать Саваду Тсунаеши. Никаких нареканий со стороны пациентов или руководства. Но Гокудера ни с кем из коллег не был близко знаком, он никого даже в дом не приглашал. Окружающие видели его только на работе: корректен, компетентен, любит детей, уважаем окружающими. Идеальный сотрудник, но очень скрытный и неизвестный всем человек. Он еще больше заинтересовал Алауди и тот отправился в город, куда перевелся доктор. Но и там не застал Гокудеру. Тот проработал около десяти месяцев и снова перевелся. И вновь никто не мог сказать, что это за человек вне работы. Отказывался от всех предложений совместного отдыха, стойко перенес сексуальный интерес медсестер и женщин-докторов, ловко избегал малейших ловушек коллег при попытках проникнуть в квартиру Хаято. Неуловимый доктор все больше и больше интересовал детектива. Проехав еще по двум больницам, блондин убедился, что поведение Гокудеры Хаято не изменилось. В последней больнице Алауди пообщался с наиболее упорной охотницей за телом доктора. Она даже следила за ним какое-то время, после чего все же бросила свои попытки. Наблюдая за предметом страсти, она пришла к выводу, что у него есть кто-то дома. И, судя по тому, что никто, кроме самого доктора, не уходил и не приходил в съемную квартиру, этот кто-то был очень болен. И девушка бросила свою идею побывать в постели красавца и не стала докапываться о том, кто еще живет с Хаято.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.