ID работы: 9784729

То, что не даст покоя до самой смерти

Джен
R
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему было плохо... Ему было очень плохо. Ему было стыдно за то, что он допускал мысли о том, что ему было хуже других. Возможно это было и так, но ему нельзя этого показывать, он не достоин того, чтобы его жалели, слишком мало сделал, он ничего не сделал. — В суде нет никакой нужды! — громогласно сказал неизвестный ему тогда — Защита демонов - это без сомнения, нарушение устава! — сказал он, с этой немного безумной, улыбкой на лице. Танджиро смотрел на всех этих людей, людей, желавших ему и его сестре смерти. Почему они все так считают? Неужто им плевать на всё то, что они с Незуко вместе преодолели? На все те причины, которые не давали Танджиро спокойно спать, лишь бы он стал сильнее чтобы спасти свою сестру? Им так важен устав, которому они наверняка даже не так гладко следуют! Он ненавидел этих людей даже больше чем демонов, ведь в отличии от этих существ, давно потерявших рассудок — они могли мыслить, понимать, и делать выводы. Но сейчас они всё делают в точности как демоны - никого не слушая, вершить суд, верный по их мнению. Ояката-сама — имя человека, будто снизошедшего с небес, и заставившего одуматься его "демонов". Он поверил в силы Танджиро, поверил благим намерениям Незуко. Он спас их. Спас Танджиро от возможных необдуманных поступков. В поместье бабочки ему будто вернули рассудок, спасли от страшных мыслей, недовавших покоя. Пару раз, в поместье наведывался один из столпов, что своей странной улыбкой приковал Танджиро к земле. Тот, что поддержал того недоумка со шрамами, сказав, что смерть Танджиро, учителя Уроко-Даки, и Гию-сана ничего бы не значила. Он приходил к Кочо-сан, обычно разговаривая о том, что им делать дальше, о здоровье Оякаты-сама, и очень редко, когда им казалось что никто не слышит и не видит — о Танджиро и его сестре. Но как казалось и самой Шинобу — тот больше спрашивал о самом Танджиро, всё ещё с той странной улыбкой, но иногда казалось что в его глазах мелькало чувство, которое Кочо было непонятно, оно было каким-то незаметным, но мягким. Будто одеяло, или маленькая спичка. После, Танджиро и сам заметил это чувство, когда они впервые встретились в поезде. Кёджуро Ренгоку был столпом пламени, и это хорошо отражалось в его "окрасе". Его волосы были окрашены под стать пламени, что начинало разгораться сильнее вместе с ветром. Такое же пламя разгорелось внутри Танджиро, где-то там - глубоко внутри, возможно там, где была душа. Казалось что пред ним совершенно другой человек — его улыбка и взгляд, были далеки от того, что он видел на суде. Его взгляд, действия, слова — всё это больше не выражало ту агрессию, ту злобу, и то желание смерти юнцу. Это всё выражало необычайную заботу, ласку и... любовь? Да — любовь. Он пытался скрыть её, когда смотрел или говорил с Танджиро, но не получалось. Мальчишка будто сразу всё понял, его улыбка, адресованная самому Кёджуро — выражала неприкрытое восхищение. Почему... почему тогда, на суде, Танджиро еле сдерживался, чтобы не пожелать им всем смерти, а сейчас, так смотрел на одного из Столпов, да и чуть ли не прыгал от счастья, когда Кёджуро сам предложил стать его учителем? Почему в какой-то момент Танджиро понял что его восхищение, лишь мастерски прикрытая любовь к старшему? Ведь это неправильно, даже не факт самой любви к человеку своего пола, а то, что этот человек желал ему и его сестре смерти! Но он не может этого изменить, это ведь... почти взаимно? Аказа так не считал. Как и не считал Танджиро достойным жизни... дежавю. Но он был точно прав в одном — Танджиро слабак, недостойный жизни. Он ведь мог помочь! Рана на животе была не такая уж и смертельная, а если бы он погиб тогда, защищая Ренгоку-сана... он бы ничего не изменил. Слишком слаб для такого, слишком наивен, слишком... чувствителен. В ту ночь он потерял нечто важное, нечто, что смогло вернуть ему веру в благоразумие людей, нечто, что он не мог увидеть, но мог почувствовать в словах, взгляде. Слова Ренгоку-сана о том, что если умрёт Танджиро - это будет поражение самого Кёджуро, надолго засели в голове Танджиро, и всплывали, в самый трудный момент, когда хотелось сдаться, перестать бороться ради того, кого уже рядом нет. Они действовали как толчок, как доступ к кислороду для огня, что уже начал тухнуть. Он был с ним до самого конца. Танджиро знал это. Чувствовал, когда будто тёплый огонь обнимал его, когда казалось что внутри всё мёрзнет от собственных мыслей. Огонь, что возвращал его в бой снова и снова. Огонь, который не хотел, чтобы Танджиро страдал. *** В его голове была пустота, заполняемая мыслями демона, пожелавшего оставить себя не только в истории, но и надеясь избежать участи быть навсегда уничтоженным, то чего он так боялся. Танджиро не хотел сопротивляться, он уже не мог, он потерял слишком многое, чтобы дальше бороться. Но... этот огонь, что следовал за ним... он до сих пор был с ним, даже тогда, когда Танджиро был почти мёртв, и уже был на пути к иному миру. Ему не позволят уйти, бросив всё на полпути. он не хочет бороться Вокруг стало слишком светло, настолько, что даже сквозь зажмуренные глаза, свет будто пытался выжечь его зрачки... но потом он внезапно сменился мягким, согревающим светом. Открыв глаза, Танджиро увидел перед собой сад с глициниями, теми цветами, что спасали их от демонов. Вокруг него была нежная, зелёная трава, мягкий закат солнца, что пылал красным и оранжевым, и прекрасные цветы глицинии. Он не видел где он, он почувствовал где он. Танджиро будто демон, учуявший раненую жертву, развернулся и пустился в бег, ища того, кого потерял, не сказав ничего напоследокпотому что слишком слаб. Кёджуро Ренгоку стоял боком к нему, а как только понял, что Танджиро внимательно на него смотрит, развернулся, и посмотрел своими добрыми глазами, настолько добрыми, что Танджиро сразу же расплакался. Он встретил его. Он стоит прямо перед ним, но всё ещё не может вымолвить ни слова, а когда собирается с духом, его перебивают: —Камадо, мальчик мой... твоё время ещё не пришло, ты ведь можешь бороться, ещё не время сдаваться, я знаю что ты сможешь, я верю в тебя, я горжусь тобой, Камадо Танджиро!— Он говорил это со спокойной уверенностью. его улыбка была похожа на улыбку самого светлого и доброго человека, которого мир просто не заслуживает. Он не заслужил такой смерти, но это значит, что Камадо должен доказать, что его смерть не была напрасна, что его вера в Камадо не напрасна! *** С момента победы над Мудзаном, верховным демоном, начавшим всю эту заварушку, прошло около 5 лет. Демонам настал конец, организация охотников за демонами была расформирована в тот же день, в день победы. Немногие выжившие предпочли остаться беззаботными семьянинами, не заботясь больше о том, что могло бы причинить им вред. Танджиро не смог расстаться с прошлым Ему помогли восстановить особняк семьи Оякаты. Больше не было никакой нужды тренировать новичков, отбирать достойнейших, тех, кто мог бы пожертвовать жизнью, лишь бы спасти тех, кто не может за себя постоять. Охотники за демонами больше не нужны. Но сад с цветущей глицинией стал местным чистилищем для тех, кто хотел, но не мог отпустить прошлое, не мог отпустить тех, кто остался в прошлом, не имея больше возможности радоваться победе, радоваться новому дню без страха за себя и окружающих. Этот сад стал его личным адом Каждый раз, сидя на лавочке в саду, он ощущал тёплый взгляд огонь, что согревал тело, но больше не мог согреть душу. Этот сад стал для него адом, напоминающим о прошлом, напоминающем о тех, кого не смог спасти, о тех, кто пожертвовал собой, ради того, чтобы он и многие другие сидели, и больше не боялись... Пока рядом с ним Кёджуро, он готов оставаться в этом аду вечно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.