ID работы: 9784792

Приключения нового поколения "Хвоста феи"

Гет
R
Завершён
48
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Ехать в поезде наблюдая через замазанное окно природу, сплошное удовольствие, но к сожалению не для всех. И тут дело даже не том, что человека может укачивать. Надо понимать, что в нашем мире полно людей с разными записями в медкартах и еще более разнообразным количеством тараканов в голове и бабочек в животе. И со всем этим природным разнообразием внутри себе многие отказывают себе в удовольствие прокатиться на поезде вечерком до соседнего города, а возвращаясь встретить человека, которого ты искал всю жизнь. Только представьте на мгновение, Вы в удобном кресле или на менее удобной лавочке и смотрите в окно, через который виден весь мир и даже больше. Звезды пробиваются через облака, но Вы их не увидите, так как в вагоне обязательно будет включен свет, а сколько бы было открыто взору пассажиру вечернего поезда не будь в вагонах столь яркий свет. — Зера, мне плохо — стонала лежа на коленках кузины Наши пуская слюни от невыносимой слабости и вечного чувства тошноты. — Потерпи, ты почти все выпила по дороге в Шафран, у меня ничего не осталось. Приедем домой, бабушка тебя быстро на ноги поставит. — Я не хочу к Полюшке, она страшная и живет черт знает где — Вот только ее настойки ты пьешь, так будь добра и к ней уважительно относится. Поспи, не уверена, что полностью снимет все симптомы, но хотя бы время пройдет быстро — получив в ответ нечленораздельное мычание Драгнил лишь потянулась в карман за письмом, которое так и не посмела вскрыть пока они были в городе. — Еще не читала? — тихо спросил Фернандес сидящий напротив черновласки. Девушка лишь помотала головой в знак отрицания. Тихо вскрыв конверт без наименований и какой-либо вообще информации девушка развернула лист и начала бегать по строчкам написанными знакомым подчерком. «Привет Уголек, надеюсь, этот балбес смог тебя найти и передать тебе это. У меня не очень хорошие новости. Я не смогу вернуться к твоему возвращению с задания, надеюсь ты поймешь, хотя я и сам себя порой не понимаю. Но обещаю, что скоро вернусь и мы потренируемся как в старые добрые времена. Очень тебя люблю и желаю удачи на задании!» На письмо Зера лишь тяжело вздохнула. Опять двадцать пять, сколько раз он ей это писал, сколько раз передавал, что не сможет вернуться, тогда когда обещал. Но обижаться на работу и обязанности взрослых могут только настоящие дети, но от этого легче не становилось. Порой Зера по белому завидовали Наши с которой родители были всегда, а если Нацу с Люси и выбирались на задания, то всегда возвращались вовремя. Она тоже мечтала о беззаботной жизни, мечтала о таких же поединках как был между Наши и Нацу. Но она не хочет быть виновницей того, что родители бросят свою работу. Не хочет выглядеть капризной девчонкой, поэтому остается только принимать такие письма и молча ждать, а после, как ни в чем не бывало радоваться возвращению. Симон решил промолчать, увидев в миг покрывшееся коркой безразличия родное лицо. Он не сможет ей сейчас помочь, ему ее не понять. Невозможно понять человека, не побывав на его месте. Ему-то вообще грех жаловаться, хоть отец так же пропадает, но мама и сестра всегда рядом, он не помнил не одного раза, когда бы он покидал свой пустой дом и надеялся, что никогда его таким не покинет в будущем. У него всегда будет кто-то за спиной, что бы поддержать в трудные времена, и кто-то впереди чтобы ждать его с победой. Это стоит дорогого, и парень это прекрасно понимал. Пока в одной части вагона были слышен храп Наши, в другой разгоралась шахматная дуэль. Благодаря новым заклинаниям и технологиям, удалось усовершенствовать такую простую игру как шахматы. Чего теперь в них только не было, и режим левитации, для удобства игроков, возможность к перемещению и даже голосовое управление. Вот что с миром творят технологии, так скоро и думать не придет. На одной стороне сидела Мари, а напротив нее Алиса. После таких плодотворных дней девушки хотели расслабиться, а смотреть на карты уже никто не мог. — Есть предположения, что устоять родители? — Алиса выставила вперед пешку. — Скорее всего, встретят на станции, обнимут, сломают парочку ребер и утащат домой и больше нас никуда не отпустят. Но знаешь, я больше и не хочу на задания — Джастин беззаботно улыбнулась. Она решила для себя, что пока не научиться хорошо разбираться в людях не отправится не на одно задание. Последовал очередной ход. — Как так? Ты же прекрасно справилась с заданием! — кузина не могла понять, почему так резко родственница решила поставить на основной деятельности волшебника крест. — Ну, я так не считаю. Я была очень близка к тому, чтобы все завалить. И пока я не стану разборчивее к людям, думаю, мне пока стоит поработать рядом с мамой — мама для Мари была не просто человеком, которая дала ей жизнь, она была для нее учителем, защитником и самым лучшим другом. Они понимали друг друга всегда с полуслова и знали что нужно каждой из них в любую секунду. А рядом с Миррой Мари чувствовала себя в тысячу раз спокойней, чем где бы то не было. — А вот я чувствовала себя прекрасно всю эту миссию. Я хочу больше приключений, больше опасностей. И знаешь — Алиса выдержала паузы рассуждая, стоит ли рассказывать о своих планах так скоро — Я хочу получить статус мага S-класса в этом году! Поэтому собираюсь выложится на полную — Алиса была настроенная очень серьезно и наверняка знала, что не только кузина поддержит ее, но и родители, дяди и тети. А Элиот хоть в начале и посмеется над ней, но после обязательно поможет ей с тренировками. Семейные узы будут ее подковывать на этом пути к цели. Игра продолжалась, а параллельно их пестам через ряд было сразу две умилительные картины. Люк, свернувшись комочком, дремал на коленках своей любви и что-то тихо мурлыкал. Да, такого громового убийцу драконов увидишь разве что только здесь и сейчас. Люк и представить в начале своей беззаботной жизни не мог, что магия, которой он восхищался в детстве, настолько коварна. Но мама научила его парочке хитростей, которые обнаружила сама, за долгие годы проживания под одной крышей с Лаксусом Дриаром. Не много виски сорокалетней выдержки и драконоубийца будет спать как убитый. Собственно воспользовавшись этим советом, Люк единственный из всей больной троицы сейчас чувствовал себя прекрасно. Его мама действительно была феей алкоголя, и если бы она только захотела, смогла бы стать великим врачевателем, используя высокоградусные настойки. Люк всегда умилялся, глядя, как в соре его родители милуются. Это было смешно и мило одновременно. Наверное, у людей с тяжелым характером именно так выглядит счастливый брак. Ведь даже ворча друг на друга, они всегда беспокоятся друг о друге, хоть и готовы запустить друг в друга чем-нибудь тяжелым. Он надеялся, что у них с Розмари, все будет спокойнее и нежнее. Он, в конце концов не копия отца и матери, а значит и в личной жизни у него должно быть все иначе. Если увидеть сидящих в обнимку Розмари и Люка было не такой большой новостью, то Роз под пледиком на плече довольного Элиота, было чем-то действительно новеньким. И пока одна рассуждала, что лучше остаться спать на станции или все-таки доползти до дома и умереть на крыльце дома, второй просто наслаждался моментом, предпочитая не думать о том, что будет, если об этом узнает Гажил. — Спи моя принцесса — не удержался от комментария Штраус. Будь, что будет, ради этой волшебницы он был готов сразиться даже с ее грозным отцом. Шторм сидя практически в углу вагона смотрел со своего места на спящую Наши. Он так и не смог разобраться с тем, что чувствует к этой милой занозе в одном месте. А тем временем картинки за окном сменяли друг друга со скоростью триста километров в час, а поезд все стремительней приближался к городу Магнолия, где ждали возвращения нового поколения «Хвоста феи»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.