ID работы: 9784792

Приключения нового поколения "Хвоста феи"

Гет
R
Завершён
48
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Следующий день вся компания друзей ожидала с тревогой. Родители не спустят выходку Фернандеса на тормоза, лишь потому, что это был один раз. Влетит всем без исключения, так как все там были. — Как думаете, насколько сильно будут на нас орать? — задала вслух вопрос, который каждый из присутствующих мусолил в своей голове уже несколько минут. Идти в гильдию не хотелось, но уведомление от мастера обязывало явиться. — Ну… в прошлый раз, когда бой с повреждением чужого дома устроили Симон и Люк, орали несколько часов, а потом отправили на общественные работы, по отстройке. Это можно сказать, нам тогда еще повезло — вспоминая тот инцидент, Люк помрачнел еще сильнее, опять видеть разочарование в глазах отца вряд ли кому-нибудь вообще доставляет удовольствие, но ему, как сыну мастера было принимать такие взгляды в тысячу раз тяжелее. — Надо признать, что тогда не заходило до смертельной опасности кому-либо — вмешалась Мари, которая уже кое-что знала, но не хотела раньше времени расстраивать друзей. Удобно, конечно же, иметь своих осведомителей, но и эта информация часто бывает преувеличенной. — И вот на какой вам надо было так заиграться? — Наши не любила когда из-за одного, наказывали всех, но как не посмотри, в этой ситуации была вина всех без исключения. Сложив руки над головой, Драгнил шла раздумывая над тем что такое может и в самом деле когда-нибудь повторится, и если рядом никого не будет, чем же тогда закончится этот бой. Симон промолчал, а Крис лишь отвернулся. В целом ему нравилось бесить фей, но в этот раз и он понимал, что перегнул палку. Но даже это не заставило его и на ёту, поменять свое отношение к Симону, это только начало, а конца еще не будет видно долго. Подойдя к большим дверям, которые уже были приоткрыты, друзья выровнялись. Раз уж принимать наказание, то только с прямыми спинами. Это было одно из правил, которые Нацу составить специально для молодежи еще давным-давно. — Назад пути нет — шепотом сказала Алиса, толкая одну из створок и проходя вместе с остальными в родные стены гильдии, которая сейчас встречала их не очень приветливо. В центре стоял стол, а за ним сидели родители всех явившихся на разговор с особым пристрастием детей. Лица их были явно не радостными, что заставило ребят опустить головы. На середине сидел Лаксус, которого со вчерашнего вечера не покидала головная боль, что делало громового убийцу драконов еще злее, несмотря на все обстоятельства. — Все пришли, значит можно начинать. Симон и Крис, выйдите вперед — молодые волшебники, сжав кулаки, вышли вперед. Так им и надо про себя подумал Фернандес, представляя в какой ярости, сейчас сидит его мать — Я, как и ваши родители ни раз и не два объясняли вам, насколько опасно как для вас, так и для окружающих использовать заклинания, которые вы не способны пока контролировать. Вы оба могли вчера навредить своим друзьям и уничтожить друг друга — голос мастера был похож на гром вдалеке, пока спокойный, но с каждой секундой набирающий силу и злобу. — Мы думали, что после первого самостоятельного задания вы в полной мере это осознаете, но видимо мы все ошиблись. В произошедшем есть и наша вина. — Мавис ненавидела всем сердцем такие разговоры. Когда гильдия только зародилась, о таких разборках с детьми было тяжело даже помыслить, но сейчас она не понимала, как до такого дошло. Они, собираясь, рассматривают каждую подобную ситуацию, как когда-то совет рассматривал дела связанные или вызванными их гильдией. Мир сдвинулся с рельс. — Мы бы хотели поверить вам, что такого больше не будет, но… — Так поверьте черт возьми! — первой этого напряжения не выдержала, как всем казалось сильная Зера. Эта была проблема не только ее друзей, в будущем, если она осуществит, то что задумала ей тоже придется предстать перед этими людьми, которые думая, что взрослые, но опустились до того, что принижают своих собственных детей — Что вам мешает поверить собственным детям? Не уже ли это так тяжело, таким сильным людям как вы? Да, мы не видели всего того, что видели вы! Мы еще не были на заданиях, где бы действительно наши жизни находились в смертельной опасности! Просто потому что вы… Вы все нас оберегаете от них! Защищаете, ограждаете, а потом сами удивляетесь и злитесь, что мы выходим из-под контроля. Вашего, черт возьми, контроля! Вас никто не контролировал в нашем возрасте, так почему вы ломаете эту систему? Вы боитесь за нас, и это понятно, но кто вам дал право забирать нашу жизнь? — Брюнетка вышла вперед, кулачки дрожали, но отступить сейчас значит сдаться и забыть навсегда о том, что бы когда-нибудь снова увидеть брата — Мы никогда не сможем стать сильнее вас, если вы нас так и дальше будете контролировать. Продолжите наказывать за то, что в вашей юности было нормой. Вам в тысячу раз легче понять нас, потому что когда-то вы уже были нами, только сейчас, почему-то не хотите об этом вспоминать. Я не буду перечислять все истории, в которые попадал дядя или мои родители, но даже у Вас мастер юность была не такой уж чистой. В зале воцарилась гробовая тишина, всех родителей будто окатило холодной водой, они и вправду забыли, как были детьми. Как Люси сбежала из дома и присоединилась к гильдии, как Гажил вообще изначально был в другой гильдии, а после перехода не мог нормально найти со всеми общий язык, потому что для всех был врагом. Забыли, как Лаксус хотел свергнуть Макарова, а Нацу с Греем разоряли гильдию своими драками на каждом шагу. Забыли, … но почему вспомнили сейчас?  — Лаксус, они умнее нас, ты ведь и сам видишь — Кана с грустью улыбалась. Дети оказались умнее и честнее к самим себе, чем они … взрослые и повидавшие многое волшебники — Давайте уже отпустим их — шатенка посмотрела на своего сына, который после речи подруги не смел больше пялится в пол — Они должны жить так как хотят, ведь у нас свободная гильдия, ведь так Первая? Мавис стояла в тихом изумлении, впервые она увидела, сколько пропустила. Ее девочка выросла, а она даже заметить не успела. Выросла и стала намного мудрее своей бестолковой матери — угу. Лаксус с мрачным лицом посмотрел сначала на жену, потом на мастера основательницу, а потом прошелся суровым взглядом по ясным лицам. Никто больше не смел, смотреть в пол, все смотрели прямо в глаза своему мастеру и больше не чувствовали страха.  — Идите… — отдав… приказ? Мастер Хвоста феи развернулся и ушел в сторону своего кабинета, ему есть о чем подумать, как и всем остальным. Все разошлись, родители расселись по столам, каждый, думая о своем и вспоминал прошлое, какими, однако, они были тогда свободными. А сейчас… Она сами заперли себя в клетку и потащили за собой своих же детей, думая, что эта клетка панацея от боли, разочарований и ран, которым никогда не зажить. От этого всего нет панацеи, для этих болячек нужен только иммунитет. Проходя через боль, опасность и страдания, ты становишься только сильнее и они это прекрасно усвоили за свою жизнь… только опять забыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.