ID работы: 9784792

Приключения нового поколения "Хвоста феи"

Гет
R
Завершён
48
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
- Добро пожаловать волшебники Хвоста феи – старичок уже давно ждал обещанных героев, которые спасут его и его общину от опасности. - Здравствуйте… – нерешительно, не зная что говорить начала Наши. Как ей следует продолжит, ведь она даже не знает его имени… - Я Зузэ, местный шаман. Я тот, кто попросил волшебников Фиора о помощи. Думаю, для начала я вам покажу нашу деревню, что бы вы увидели, что у нас творится – больше ничего не сказав шаман пошел к хлипкому мосту, который тянулся до другого края ущелья. Сама местность была весьма пустынной. Ни деревца, ни кусточка и тем более не было и намека на наличие людей. Друзьям оставалось только идти за старичком по мосту, которому на глаз было больше полувека. Канаты были уже ослабшие, а в досках встречались дыры. Мост качало из стороны в сторону, что вызывало у Наши тошноту, но она упряма шла вперед, хоть сейчас она должна попытаться пересилить свою хворь, иначе Шторм ее в конец засмеет. Компания, перейдя мост, оказалась на тропе между двух высоких гор, от вида которых даже у Симона могла закружиться голова. На вершинах лежала не большая шапка снега и целое покрывало изо мха. Чем дальше они продвигались, тем уже становилась тропинка, из-за этого им пришлось идти друг за другом. - А почему деревня называется «Шамбала»? – Наши разрывало любопытство. Ну не может же деревня зваться, так же как и великий храм просвещения, который был уничтожен тысячи лет назад. Это глупо и не мысленно. - Вы когда-нибудь слышала про легенду о храме Шамбола? – старичок шел впереди, но волшебники были готовы паклятся, что в эту минуту он знающе улыбался. Это чувствовалось в его голосе. - Я слышала о нем, но ведь это всего лишь легенда. Да и к тому же храм был уничтожен еще до прихода в земной край драконов – вся эта ситуация вызывала лишь плохие предчувствия у девушек. - Я вам расскажу все подробнее, когда мы придем… и не шумите, здесь часто происходят обвалы, не стоит искушать судьбу – старичок замолчал и его примеру последовали все остальные. Пройдя ущелье «команда А» во главе с шаманом вышла на свет распахнув перед собой вид на деревню, которая находилась ниже места, где они находились сейчас. Спустившись по не менее узкой тропинке, молодые люди стали жадно рассматривать не знакомую, старую и почти забытую всеми архитектуру старого мира. Дома выстроенные по образу пирамид из каменных блоков украшенных различными орнаментами и письменами на языке, которого герои не знали. Все вокруг будто попало сюда из прошлого. Храмы с золочеными крышами, такой же пирамидальной формы. От них шел пар или дым, ребятам только предстоит это узнать. По не слишком просторным улочкам бегали дети в не знакомой, но видимо очень удобной одежде. У мальчиков были белые штаны, чем-то напоминающие шаровары, но намного пышнее, больше похожие на юбку, которую сшили как штаны, по боковой стороне штанин была вышивка, а на поясе были пришиты ленты. Верх был более легкий и понятный, обычная жилетка, с вышивкой. У девочек были длинные юбки с красными или желтыми лентами и белые рубашки с небольшими кружевами на рукавах. Дети бежали и смеялись. Обычные, счастливые дети, пусть и не из совсем обычной деревни. Но они тоже знали множество увлекательных игр и играли в них вместе с друзьями. Наверное, дети это те, кто есть и должны быть в каждой стране, городе и деревне. Дети – это будущее, это смена, это сама жизнь. Без детей ни одно, даже очень развитое государство не сможет просуществовать и ста лет. Всех нас настигает в разное время конец, но наша задача передать перед уходом свои знания и опыт новому поколению, что бы уже они могли продолжи заботиться о процветании своей страны, города и деревни. Компания шла мимо похожих друг на друга домов, видели жителей, которые смотрели на них, как на что-то не земное, что очень долго и верно ждали. - Почему все на нас так смотрят? – Шторма напрягали такие взгляды. Они обычные люди и не нуждаются в таких взглядах, будто они боги. - Потому что вы пришли нам помочь с большой бедой, поэтому они встречают вас как героев. Ведь, по сути, так оно и есть… - старичок вздохнул. Не смотря на смех детей, взрослые были встревожены и обеспокоены, если не испуганы тем, что висело над ними. Шаг за шагом они приближались к высокой лестнице, которую можно было увидеть из всех точек деревни. Сама лестница была очень старой, о чем свидетельствовало ее состояние, где-то ступени были сломаны, а где-то и вовсе не было. Так или иначе, они начали свой подъем, не видя конца своего пути из-за густых облаков, которые скрывали весь вид. Но идти предстоит долго, поэтому расслабляться было рано. - Боже, да сколько здесь ступеней? – спустя час с начала восхождения у героев уже начинало сбиваться дыхание, а еще сказывалась долгая дорога. А лестнице и конца края не было видно. Они уже шли в тумане, в котором видимость была практически нулевая. Дальше нескольких ступенек ничего не было видно. - Шесть тысяч шестьсот шестьдесят шесть ступеней. Эта лестница ведет на вершину самой высокой горы в Стелле. Так что не удивляйтесь, а лучше готовьтесь к тому, что температура скоро начнет падать – старик не стал поворачиваться к волшебникам, а лишь продолжил путь. - А какое имя у этой горы? – Зера хотела хоть как-то разрядить обстановку, да и чистое любопытство тоже сыграло роль. - Гору назвали в честь старой языческой богини Луры. По легенде она управляла пространством между землей и небом и взимала у смертных плату за восхождение. До сих пор местные приносят к подножию горы дары, что бы она оказала свою милость и исполнила желание. Дальше вести разговор никто не хотел, хотя вопросов у всех было много. Подниматься становилось все тяжелее, воздух буквально давил на плечи похуже рюкзака, а ноки при каждом не правильном шаге были готовы подкоситься и отказать. Вскоре и предупреждение Зузэ начало сбываться. В какой-то момент от ветерка мороз пробил волшебников до костей, а потом исчез. На ходу пришлось доставать теплую одежду, потому что отставать никому не хотелось. Группа А уже сбилась со счета сколько шла по крутой, поломанной лестнице. Казалось, что прошла уже целая вечность, а конца как не было, так и нет…Но вот из тумана стали видны красные, бумажные фонарики. А следом по одному стали показываться статуи причудливых существ, похожих и одновременно не похожих на человека. - Это статуи языческих богов, они стоят тут примерно столько же, как и все дома внизу, может даже больше – шаман продолжал идти вверх. Когда статуи закончились, перед волшебниками предстали большие каменные ворота, на столбах которых были выбиты надписи на том же языке что и надписи на домах. - Почти дошли ребята – эта фраза звучала теплее, чем все, что было сказано шаманом ранее. Получив на новость ожидаемый вздох, облегчение они уже с уверенными лицами преодолели последние ступени и с шумом, на шатающихся ногах вступили на твердую прямую поверхность. - Молодцы, вы прошли испытание горы. Не жаловались и покорно шли не смотря на холод и усталость. За это вы заслужили отдых – старичок повернулся и по отечески улыбнулся молодым людям – А теперь, приглашаю вас к себе домой – и повел волшебников к юрте, окружную деревянными столбами, на конце которых в чашах горел огонь, который побеждал туман. Зайдя, с разрешения хозяина, внутрь ребята сразу почувствовали тепло. Ноги стали согреваться, и даже на душе стало как-то спокойнее. На этот вечер уже не имело смысла планировать что-то кроме ужина и сна. Поэтому, согревшись у огня в центре юрты, поев сытного супа, волшебники уснули. На что старичок, сидя у огня и закуривая трубку, лишь улыбнулся, будто уже знает, что в этих четверых детях лежит путь к их спасению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.