ID работы: 9784792

Приключения нового поколения "Хвоста феи"

Гет
R
Завершён
48
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Вступив ногами на прямую и почти прочную землю, которую покрывала плитка, Симон еще не до конца понимал к чему готовиться. Что ждет его за дверьми, которые в эту минуту стояли перед ним пока еще закрытыми. Но в любом случае, ждать, что кто-то из его друзей так же выйдет на этой стороне, была пустая трата времени. Парень быстро преодолел лестницу и открыл скрипящую дверь, которой было уже несколько веков. Внутри никого не было, так показалось ему в начале, но стоило волшебнику отойти от двери на несколько метров, как, открывая дверь, захлопнулась, а по всему помещению, которое оказалось больше, чем парень рассчитывал, пробежалась искра, зажигая факелы, которые висели по всей стене в большом количестве. — Зачем ты пришел сюда, чужак?! — прогремел грозный и воинственный женский голос, от которого даже стены содрогнулись. Парень промолчал, что разозлило хозяйку этой комнаты еще больше — Я СПРОСИЛА, ЗАЧЕМ ТЫ ПРИШЕЛ СЮДА! НЕМЕДЛЕННО ОТВЕЧАЙ, КОГДА ТЕБЯ СПРАШИВАЮТ, НЕВЕЖА! — тут несколько камней все-таки упали с потолка и удачно попали по голове Фернандеса. — Я не собираюсь отвечать человеку, которого не вижу! — парень пошел вглубь комнаты, пытаясь найти среди кучи ненужной мебели и утвари человека, которому принадлежал голос, напоминающий ему его мать. — НАГЛЕЦ! ТЫ ЯВИЛСЯ НА ТЕРРИТОРИЮ БОГИНИ ВОЙНЫ! — из тени одного из углов вышла волчица, с серым, как луна мехом и алыми глазами, секунда и на месте дикого, прекрасного зверя возникла полуобнаженная женщина с посохом, на котором висели человеческие головы. Черные волосы падали водопадом до пояса, от куда начинал струиться шелк ее юбки, на груди висели тяжелые на вид украшения из золота и драгоценных камней которые отбрасывали свои искры — Ты ничтожество, которое даже не представляет куда забрело! Это комната станет твоей могилой, а твоя голова украсит мой посох. Ты хочешь узнать перед своей смертью мое имя?! Так я дам тебе такую возможность! Мое имя Джамсаран, одна из хранительниц священного храма Шамбала! Покровительница воинов и героев! И я та, которая заставит твое сердце сегодня остановиться навсегда! — женщина, взяв свой посох покрепче, другой рукой обнажила меч, ножны которого скрывала, на первый взгляд, прозрачная ткань шелка, и направилась с ним на нарушителя ее покоя. — Боюсь не в этот раз! Метеор — уклонившись от смертельного удара, парень с высоты пытался максимально запомнить комнату, ведь победа за тем, кто по максимуму сможет использовать пространство для своих атак. — НАГЛЕЦ! ТЕБЕ НЕ УБЕЖАТЬ ОТ СУДЬБЫ! — игра для богини обещала быть интересной и может этот человеческий ребенок сможет развлечь ее, узницу храма, которая за века заточения успела возненавидеть мир, за который когда-то обнажила свой клинок и сердце. — Мы еще посмотрим. Плеяда! — звездные тела направились на удивление женщины не в нее, а в колоны, которые держали плиту над ее головой и попали прямо в свою цель. Плита упала, но не задела уклонившееся от нее богиню, а лишь понесла за собой новые разрушения. Пол начал трескаться, образовывая расщелины в которые падала мебель, вещи и камни. Всего за несколько минут комната стала выглядеть пустынной, а весь ее пол был покрыт трещинами, которые увеличивались каждую секунду. Когда лишний хлам перестал мешать обзору, волшебник увидел еле освещенный коридор и быстро, перепрыгивая расщелины, и трещины побежал туда интуитивно предполагая, что там выход. — НЕ ПУЩУ! — на пути возникла еще живая и почти не вередимая богиня, которую все-таки зацепило осколков плиты — ЭТОТ ХРАМ Я И МОЯ ЖИЗНЬ! ОН МЕНЯ ПЛЕНИЛ И ЗАТОЧИЛ В СЕБЕ, Я НЕ ПОЗВОЛЮ ЕГО УНИЧТОЖИТЬ! — и кинулась в бой еще с большей страстью и волей, желая всем сердцем смерти своему врагу. — Десять сияющих звезд! — звездные клинки с разных стон окружили богиню, спровоцировав на раковой шаг… она упала. Зависнув в подвешенном состоянии над пропастью, благодаря мечу, который зацепился за пояс ее юкки и держал ее. В планы Симона не входила кого-то убивать, но избавиться от фанатичной богини было просто необходимо. — Тебе же будет лучше, если дальше со мной ничего не случится. Потому что я не уверен, что богини войны умеют летать — даже не оборачиваясь, парень побежал дальше в сопровождении проклятий. Главное, чтобы на обратной дороге он не забыл про нее и вытащил.

***

***

Взрыв в одной из комнат храма почувствовали все, но некоторые предпочли его игнорировать. — Свинья ты невежественная! Разве можно так с гостями?! — пыталась угомонить выпавшего на ее долю врага, которая, не стесняясь, меняла, свои обличия и сейчас гналась за Драгнил в облике дикой свиньи.  — Гости?! Хахахаха! Вы захватчики, как и тот, что смог пробраться к святыне! Вы люди — подлые и гнусные создания, за которых мы когда-то отдавали свои жизни! — такой разговор с временными перерывами на перевоплощения и атаки Наши продолжались достаточно давно, чтобы волшебница успела устать от них.  — Да сколько раз я буду тебе повторять?! Мы хотим сохранить ваш храм! Избавиться от того гада, который проник к вам и не претендуем на то, чтобы завладеть вашими сокровищами! — Наши, вдалбливала одну и ту же мысль в бестолковую, на ее взгляд, голову богини Ваджраварахи. Она с первых секунд показалась ей слишком уж энергичным созданием — Крыло огненного убийцы драконов! — отбив очередную атаку со стороны богини опаляя огнем ее пятачок, Драгнил поняла, что если все так и продолжится ее надолго не хватит. Оставался последний вариант, раз уж силой и переговорами вопрос не решить прибегнем к обману и побегу.  — Соседние врата тоже не вы громите?! Да вы все уничтожаете природу, мир и даже самих себя не жалеете ради наживы! Мы и не только мы, множество богов положили свои головы для защиты слабой и не развитой расы — людей. И чем же вы нам отплатили? Стали уничтожать наши дома, сады и нас самих! А все из-за чего? Из-за страха! Страх вас поработил почти сразу, как вы начали постигать тайны мира, и имеет над вами власть и сейчас! Но вы слишком гордые, чтобы это признать и изменить себя! Вам легче уничтожить то, чего вы боитесь! Но вы не сможете уничтожить, без следа веру, жизнь и судьбу, которая уже давно предрешена! И пусть ваш сородич пытается поработить Оракула, но у вас все равно ничего не выйдет. Потому что из-за своей ненависти и страха вы становитесь только слабее и ближе к своему концу! Хахахахаха! — впадала еще пущую ярость богиня и одновременно с этим ликовала, готовясь к очередной атаке.  — Люди изменились! Да! Среди нас еще множество гадов и идиотов, которые хотят владеть всем и вся, но не равняй всех под одну гребенку! Не имеешь право! Ты не знаешь, как изменился мир и никогда не узнаешь, потому что сама себя заточила в эту тюрьму и думаешь что за ее пределами одна ненависть и смерть! Это не так! Мир полон прекрасного и главное из них любовь! — в мгновение Наши почувствовала что в груди что-то кольнула, она наконец-то поняла, что чувствует к другу-сопернику и поняла что чувствовала это уже давно, но только сейчас смогла сама себе в этом признаться. — Какая же я все-таки глупая — с улыбкой прошептала девушка. Здесь и сейчас она не имеет право проиграть, ведь в конце того коридора, что так охраняет богиня стоит тот, кого она любить, по особенному любит и ей необходимо это ему сказать — Солнечный свет огненного убийцы дракона! — что-то подсказывало Наши что это заклинание скоро станет ее фирменным, а если она его еще сделает не только ослепляющим, но и способным на масштабные разрушения, будет и вовсе замечательно. Комната залилась светом и, используя момент, волшебница помчалась со всех ног туда, где не горели огни факелов, но куда отчаянно звало ее сердце.

***

***

 — Нарушители порядка должны понести наказание! Конец всех тех, кто совершил и не искупил свои грехи — смерть и вечные страдания, это закон жизни! И ты не смеешь ему противница, потому что такой же, как и тысячи других за этими стенами, ты человек! Прими свою смерть, и твоя душа обретет покой — орел парил над головой, говоря одну и ту же речь раз за разом, гипнотизируя своим голосом, как змея гипнотизирует своим взглядом жертву. Шторм и сам начинал медленно верить в это. Других действий кроме как болтовни Гаруда не предпринимал, он просто подчинял своим голосом своей воли, а потом, как голодный питон лакомился жертвой, вернее ее мертвым телом. А говорят, орлы не питаются падалью! Боги в обличии орлов питаются, но нельзя сказать, что от хорошей жизни они избрали такой рацион.  — Нарушители порядка должны… И снова и опять и следом, одна фраза была страшнее острого клинка или же его когтей. Он пытался сделать так, чтобы парень сам приблизил свою смерть, не марая лап…рук…когтей… А у Шторма в этот момент в голове разворачивалась настоящая битва за права владеть своим телом, своей волей, самим собой и пока он ее проигрывал.  — Как давно я тут? Что ты сделал со мной?! — парень негодовал, мечась в разные углы своего воображаемого мира в поисках ответа, как вернутся назад.  — Уничтожь меня и ты вернешь себе свое тело, но для начала найди меня! Я там, где твоя душа, ум и тело объединены в единое целое! Ищи меня и если найдешь, я признаю поражение! Фуллбастер понятия не имел, где это место. Не знал и того где и сам находится, но хуже всего было оттого, что он чувствовал предательское желание сдаться.  — Нет! Я не сдамся, я не подведу друзей! — Схватившись за голову, он прокричал то, что сидело в его душе так громко, что слова еще не один раз возвращались эхом. — Стоп! — глаза расширились от пришедшей внезапно мысли, которая могла спасти его жизнь — Я…я ведь в своем мире, значит это плод моего воображения, ума и прочего… — коснувшись груди, он почувствовал стук сердца — тело…это мое тело! Оно живое…оно настоящие, черт возьми! — уже подступал смех, от того насколько все безумно получается — и … душа! Душа всегда со мной, душа это я и я есть душа! — посмотрев перед собой, парень увидел мужчину в пончо, с которого сыпались перья.  — Ты нашел меня, но сможешь ли победить? — с хитрой улыбкой спросил бог и расправил руки в разные стороны.  — Да! — теперь он знает правила этой игры и точно сможет победить — Ты уже проиграл! Это мой мир и в нем ты никто! Ты проиграл, твой план провалился — бог скривился и в мгновение все, что окружало их, испарилось, будто его и не было никогда. Открыв глаза, перед Штормом валялся мертвый орел, но он был готов поклясться, что тот улыбался перед своей кончиной.  — Я же говорил, что не сдамся… — и покинул странную комнату, после которой он чувствовал необычайный прилив сил и уверенности в собственных силах. Он не хотел смерти бога, но похоже в этот раз орел попался на свою же уловки и приблизил свою кончину. А сейчас, в конце коридора, его ждали друзья и та, которую он заметил, находясь внутри самого себя.

***

***

— Не проще тебе было бы просто меня загрызть или разорвать на части? — девушка пыталась разжечь огонь в комнате, где царила вечная мерзлота. Повезло так повезло, мало того, что холод царит страшный холод, так и противник попалась странная. Тигрица показывалась из-за валунов, и вновь пропадала за ними, не издавая никакого шума, кроме своего голоса.  — Зачем? Тебя убьет холод, он и без моей помощи отправит тебя к твоим друзьям. В отличие от своих друзей, я не переношу вкус и запах человеческого мяса, мне этого хватило за годы странствий и войн. А выход отсюда ты все равно не найдешь.  — И то верно — девушка была на удивление спокойна. Пока смертельной угрозы ее жизни не было, а значит можно уделить время на обдумывание ситуации и подробно расспросить стража о храме — Как я могу предположить вы, четверо, единственные уцелевшие в бойне, что устроили смертные, так? Но почему вы остались тут, ведь вашего предводителя, как мне известно, больше нет, ни в мире живых, ни в мире мертвых — трение великая сила, но огонь был смертельно слабым, но это лучше чем ничего, в свое время и он пригодится.  — Боги давали людям все, что имели сами. Знания, навыки и, конечно же, культуру. Но вряд ли кто-нибудь из богов на это пошел, если бы не один человек, который смог стать богом. Он достиг просвещения, которого не могли, достигнуть и многие боги. Его душа была чистой и прекрасной, разум не таил в себе зла, а руки могли творить чудеса. Мы все признали его превосходство над нами. Но человеческое доброе сердце, даже после получение божественного просвещения не покинуло его. С того момента, как оно стало им руководить, началась эпоха, когда люди и боги стали жить, сотрудничая и понимая, друг друга. Но не всех это устраивало…люди по природе жадные и им нужно было тогда больше. Больше власти, больше денег, больше оружия. Коро пошел первым, что бы предотвратить войну и … — тигрица замолчала, ей было тяжело, это чувствовалось в воздухе, в морозе и в самом льде, который их окружал — и они его убили, один из людей запустил в него отравленную стрелу, а потом стая разорвала его на части. Ты не можешь представить себе, какой хаос накрыл тогда эти земли. Страшнее войны свет тогда еще не видел. Тогда же зародилась магия известная вам под именем магия убийц богов. Она пошла с тех жестоких времен. Я тоже была там, столько крови я не видела за всю свою жизнь, а она у меня была длинной, можешь поверить на слово. Один за другим, наши святыни захватывали и уничтожали, оставляя на их место выжженную землю. Но когда осталась, последняя часть храма, его центр, дом, где раньше жил величайший из нас… Мы все почувствовали ужас… такого страха мы не испытывали никогда. Нас было тринадцать, а выжило, как видишь, только четыре. Мы изменили рельеф, использовали всю свою силу, чтобы отпугнуть от храма людей. И нам это удалось…почти. Пока недавно не пришел один чужак. Ему повезло, что он вошел не через мои ворота, иначе судьба его была бы не завидной.  — Почему вы не покидаете этих комнат? И что находится в самом центре храма? — огонь медленно разгорался, но на общий градус не оказывал ни какого влияния.  — Мы заточены сюда кровью тех, кто тогда погиб, при последней битве. Их кровь, как последняя просьба, не уходить отсюда, несмотря не на что. Так мы тут и живем, если это конечно можно назвать жизнью… В центре находятся артефакты Коро. Свиток времени, Оракул запечатанный в посохе, трубка из клыка василиска, щит способный сдержать натиск тысячи мечей и меч-кладенец, сколько голов им не руби на нем никогда не останется крови и он никогда не притупится. Обладающий этими артефактами способен стать богом, войнам, повелителем мира и времени, кем угодно и даже больше.  — Не плохой набор — девушка растирала снегом ладони — А ты знаете про болезнь, которая убивает потомков тех, кто когда-то участвовал в той войне? Ее можно остановить или есть ли от нее противоядие?  — Болезнь — это искупление греха, который совершили их предки. Это кара, которую наслал сам храм и пропадет она только с его возвращением на землю, где когда-то он стоял. А это можно сделать, только взяв контроль над храмом на себя.  — Ну, я так и думала. Ладно, пора уже заканчивать с нашей поседелкой — девушка сняла рукавицы и засунула их поглубже в карман — Ты говорила, что заточены здесь кровью, но такие оковы можно создать только при слиянии силы и крови, а значит у всех из вас есть та или иная травма. Твое дыхание сперто, и ты почти не двигаешься, иначе бы были звуки, а твою проекция я распознала уже давно. Как итог, в той войне ты лишилась рук и одной ноги в пересчете на теле зверя, ты потеряла три лапы из четырех, и они все еще продолжают кровить. Я могу тебе помочь, но в обмен я хочу, чтобы ты открыла мне дорогу к центру храма. Иначе я просижу тут на несколько часов дольше переписывая твою паутину письмян, которые скрывают вход. Короче говоря, с тобой или без тебя я найду выход. Но ты мне понравилась, и только поэтому я хочу тебе помочь. Заранее хочу сказать, что мы здесь чисто из благих целей. Нас попросили остановить хворь, и мы с друзьями пришли сюда. Мы хотим лишь спасти тех, кого еще можно спасти. Прошло уже несколько веков, да и дети не должны отвечать за поступки своих родителей, ты так не считаешь?  — Вы, правда, здесь только из-за болезни? — прозвучал неуверенный вопрос из-за валунов.  — Мы да, но есть и те, кто действительно хочет уничтожить храм, но мы постараемся этому помешать, но в таком случае нам тем более нельзя терять времени. Мои друзья не пойдут дальше без меня. Останавливая меня, ты останавливаешь тех, кто хочет вам помочь.  — Хорошо, я открою тебе дверь, но мне помогать уже бесполезно, я уже давно чувствовала, что мои дни на исходе. Не трать сил на … — тигрица замолчала, к ее лапам, вернее к тому что от них осталось упало пламя, приветливое, доброе и такое мягкое пламя.  — Это пламя порицание, оно способно на все и даже больше. Прогрей им места, где тебя мучает боль и она пропадет подержи его рядом с раной и она заживет. Обещать, что твои лапы вернутся, как были, не могу, но кровотечение прекратится и боль уйдет. А теперь твоя часть сделки — приходить к ней в ее личное убежище значило, что она настолько ослабла, что больше не внушает страха, а доводить свою собеседницу до психологического расстройства Зера не собиралась. Хруст льда и потолок осыпался, а за камнями показался проход — Спасибо, надеюсь, мы еще встретимся, Лхамо. Мы хорошо поболтали — улыбнувшись в сторону камней, за которыми пряталась богиня. Зера покинула комнату, где становилось теплее с каждой минутой все сильнее и сильнее.

***

***

В большом зале было все прекрасно слышно. И грохот от разрушений, и душевный разговор и даже шепот от осознания чего-то важного.  — Ребята! Мы справились! — радовалась как безумная Наши захватывая, почти одновременно вышедших из комнаты, друзей в медвежьи объятья. Теперь они вместе, а значит, что все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.