ID работы: 9784819

Пожалуйста,разреши мне начать жизнь с чистого листа

Слэш
R
Завершён
55
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Our love is untouchable

Настройки текста

Работа написана под впечатлением от Beautiful Mess-Kristian Kostov

      Педаль в пол. Да,только так можно не чувствовать боли,что разрывает сердце.

***

      Аэропорт Нью-Йорка встречает Магнуса Бейна- ещё сутки назад самого счастливого мужчину на этой планете. Успешный,богатый,великолепный. О чём можно мечтать,когда у тебя есть буквально всё. Уже на заднем сидении своей машины, преодолев толпы вездесущих репортеров, азиат расслабленно улыбается в пустоту. На экране телефона -картинка с УЗИ. Его любимая ждет ребенка. Их малыша. Боже,как же долго они о нём мечтали.

***

      Ветер дует в лицо,красный Bugatti рассекает с бешеной скоростью магистраль да так,что щебень летит из под колес.

***

      Бейн неслышно заходит в квартиру. Ради единственной он вернулся на два дня раньше из командировки из Флориды. Уютная прихожая встречает мужчину запахами свежесваренного кофе и её любимых роз. Магнус осмотрелся,убедившись,что брюнетка не узнала о прибытии раньше времени, он дрожащими от волнения пальцами достал из кармана брюк бархатную коробочку. Ещё один взгляд на дорогое обручальное кольцо с бриллиантами,на внутренней стороне которого была красивая гравировка,, Камилла и Магнус- вместе навсегда", и вот мужчина уже направляется на негнущихся ногах в сторону спальни. Но любимой сонной пташки там нет. *серебристый смех раздался по квартире       Магнус нежно улыбнулся и направился на кухню. Бархатная коробочка упала на пушистый белый ковер и раскрылась. Камилла была не одна. Обнаженный мужчина у её ног разрезал картинку перед глазами.

***

      Азиат достал коньяк и отпил прямо с горла. Позволяя мутному сознанию объять себя со всех сторон.

***

-Магнус,-оторвавшись от своего любовника,произнесла такая же обнаженная Камилла.       Он не знал насколько жалко сейчас выглядит. Но сердце кричало в истерике,а горло сдавил тугой ком,Бейн не произнес ни звука. -Ему давно пора было узнать. Скажи,милая. Скажи,от кого на самом деле ты беременна,-любовник развернулся всем корпусом к хозяину квартиры,не стесняясь наготы. -Почему?-тихо и надломленно прозвучал собственный голос,-Почему? Что тебе не хватало? Денег, квартир,меня? Что?       Бейна трясло как в лихорадке. Мозг плыл,не помахав даже ручкой на прощание. -А ты не знаешь?-с вызовом в глазах обронила бывшая любовь-твои родители обанкротились на прошлой неделе, бедная твоя мама,не выдержав такого позора,предпочла наложить на себя руки. Асмодей тоже продержался не долго после её смерти. Врачи сказали,был сердечный приступ.       Если Магнус подумал,что сердце разлетелось на осколки,то теперь он понял-оно мертво.

***

      Азиат ехал не разбирая дороги. По щекам текли жгучие слезы. Хотелось выть в голос,да так чтоб сгореть,желательно живьем вместе с ноющими внутренностями.

***

-Ложь,это всё ложь... -Если бы ты всё-таки брал трубку во время работы и завел привычку хоть иногда просматривать ленту новостей,то давно был бы в другом месте.

***

      Магус уже не помнил,как в бреду он вернулся в родительский пустой дом,как сидел на коленях в зале и плакал горько,навзрыд,как никогда до этого. Больно. Слишком больно.       Так хреново. Хотелось просто отключить себя и забыться. Ведь это так просто. Правая нога на педали,глаза закрыты,последнее,что было в них-отблеск красного света светофора. Всего-то.       Пасмурные тучи сгущались, люди спешили кто-куда и только в салоне дорогого авто умирал человек. Нет, не физически. Он умирал душой. Магнус отпил ещё коньяка. Даже погода была сегодня против него. Уже отказавшись от своих мыслей о суициде на самый миг, он взял себя в руки. Надо быть сильнее... Но как? Как?       Зелёный. Магнус чуть давит на педаль. Треск... Жёлтый Lamborghini врезается в него со всей дури. Красный Bugatti пролетает метров 5 и с громким хрустом сталкивается с витриной магазина. Магнус не чувствует боли только потому, что душа разорвана в клочья. Да, так будет лучше... Так тепло и спокойно. Просто закрыть глаза и в конце концов сдаться. Да, так определённо будет лучше.

***

-Алек, замри, - неожиданно прикрикнул Джейс, хлопнув дверцей машины скорой помощи.       Красивый голубоглазый брюнет в салоне встрепенулся. Сонные глаза беспорядочно искали нарушителя спокойствия, а заспанное лицо не хотело шевелиться, словно его намазали быстросохнущим цементом. -Джейс, который час? - скрестил на груди руки Алек,-Я думал ты будешь с этой мед сестрой... как её? Кэтти... Кэлли -Клэри, - фыркнул блондин с водительского сидения,-я только что от неё. -Боже, избавь меня от подробностей. И застегни в кои-то веки ширинку. -Сразу видно, что ты гей, братец, - засмеялся парень, глядя в покрытое румянцем лицо Алека через зеркало заднего вида. -С чего ты это решил? - в семье брюнет обсуждал это только со старшей сестрой.       Джейс даже повернулся всем корпусом в сторону брата. -Ага,значит недвусмысленные взгляды на задницу того мед брата, красное лицо от его комплиментов, слишком резкий отказ от совместной бани и дай подумать... полное безразличие в сторону слабого пола не в счёт?       Видя, что попал в яблочко своими словами, Джейс продолжил: -Если и есть что-то в этом мире голубее твоей ориентации, Алек, то это, пожалуй, цвет яичницы Иззи. Только она может заставить совершенно не испорченные ГМО продукты преобразиться в инопланетные блюда с высокой гарантией отравления или диареи.        Алек с нервной усмешкой вспомнил готовку своей сестры, к которой подходить, не то что есть боишься. И словно по зову, доктор Изабель залетела в машину, напряженно пристегивая ремень безопасности на переднем сидении. -Джейс, заводи машину, авария на пересечении. Алек, будь на готове. На место ДТП вызвали две машины, но мы до сих пор не знаем числа пострадавших.       Голубоглазый фельдшер кивнул и достал чемоданчик с медикаментами. От прежнего веселья не осталось и следа. Алек снова был собранным и готовым на всё ради спасения чужих жизней медиком.

***

      Огни мигалки, вой сирены разрезали шум городской суеты. Где-то там на пересечении очередное ДТП. Кому-то вновь нужна скорая помощь...       Джейс резко вывернул руль, и машина остановилась. Иззабель, готовая выпрыгнуть на ходу, выскочила и оглянулась. Один из медиков второй приехавшей на вызов скорой окликнул её. -Алек, бегом к красной машине.       Брюнету два раза повторять не нужно было. Он вышел вслед за сестрой и слегка передернул плечами от открывшейся картины. Девушка-водитель из жёлтого авто вылетела через лобовое стекло... Чуть по отдаль стоял изрядно помятый, но более целый Bugatti. Двое мужчин покрепче безуспешно дёргали его дверцы. -Пропустите, я фельдшер.        В салоне побитой машины сидел побледневший азиат. Из разбитой скулы текла кровь, он был без сознания. Сердце Алека сделало одновременно жалобный и сладкий кульбит при виде незнакомца. -Машина заблокирована, - проговорила женщина с плачущим ребёнком на руках.       Молодой паренёк рядом с Алеком откуда-то принёс биту, в надежде разбить стекло. -Подожди, я сам, - брюнет поставил чемоданчик с медикаментами на землю.       Он наскоро обмотал свой кулак тканью и со всей силы приложил по окну. Осколки посыпались на колени Магнуса. Щелчок и дверца открыта.       Холодными от непонятно откуда появившегося страха пальцами фельдшер прикоснулся к шее пострадавшего. Кажется дышать сам Александр начал только тогда, когда кожей почувствовал равномерное биение стенок сонной артерии. Жив. Наскоро проведя дальнейший осмотр и не найдя угрозы для жизни, парень позволил себе вдохнуть чуть глубже. -Помочь вам? - выкрикнул кто-то из толпы. -Нет, я сам,-голубоглазый медик ни за что не признается себе, как сильно ему хотелось прижать этот маленький комочек с подведенными чёрным карандашом глазами к груди, защить, спасти.       Алек аккуратно отстегнул ремень безопасности и ,просунув руки под азиата, с максимальной осторожностью приподнял его. Лайтвуд нёс Магнуса до самой машины, как принцессу из детских сказок. В голове одна мысль-лишь бы только жил. Всё остальное не важно.       Уже в салоне скорой, уложив пострадавшего на горизонтальную поверхность, Алек приступил к более тщательному осмотру. -Алек, как он? - к брату подошла Иззи.        Белые перчатки в крови, непослушный локон спадает на лицо, ореховые глаза хаотично бегают по телу Магнуса. -Везунчик. Перелом двух рёбер, множество гематом по всему телу, видимо удар об руль был сильным, но ремень безопасности справился. Как девушка?       Печального взгляда было достаточно, чтобы понять. Слишком поздно. Сестра сделала всё возможное. Алек поднёс ватку с нашатырным спиртом. Магнус слабо дёрнулся и жалобно застонал. -Тише. Всё хорошо. Постарайтесь не двигаться, у вас сломаны ребра. Я, Александр Лайтвуд, фельдшер скорой помощи. Как вы себя чувствуете? Если сносно - моргните один раз, если плохо-два. Говорить вам сейчас и делать слишком глубокие вдохи противопоказано. -Паршиво.-просипел в ответ Бейн. -Боже, я же сказал только моргнуть или нет. Молчите, иначе в худшем случае сломанное ребро повредит диафрагму. -А если мне все равно, - глухо произнёс Магнус.       Горячая солёная влага предательски застилила глаза. Алек замер рядом, набирая в шприц лекарство. Руки, работающие уже на отточеном опытом автоматизме, дрогнули. Иззи с громким хлопком сняла использованные перчатки и надела новые, что-то пробормотав про стетоскоп, вышла. Минута откровений для Алека должна проходить в более интимной обстановке. -А родные? О них ты не думал? Должен же у тебя быть дорогой сердцу человек, ради которого стоит жить. -Нет. Сегодня я потерял всех. Девушку, ребёнка, родителей, - Алек вздрогнул,а парень, не смотря на колющую при дыхании боль, продолжил, - Знаешь, что самое смешное? Ещё пару мгновений назад, я мечтал умереть. Так, закрыть глаза и заснуть вечным сном. Когда же отогнал от себя эти мысли и решил начать бороться, хотя бы за самого себя, мои мысли осуществились. Я все-таки попал в аварию. Поэтому мне все равно. Ох...       Бейн болезненно поморщился. Алек уверенным движением ввёл иглу в вену, вводя лекарство. -Эй, как насчёт такого предложения? Начни жизнь заново, с чистого листа. Возможно, придётся уехать из города, сменить окружение. Звучит как нечто лёгкое, но я знаю каково это терять близких. Ещё учась в медицинском колледже, я не смог спасти своего младшего брата Макса. Он умер у меня на руках. Тогда мне казалось, что моя жизнь как фельдшера закончилась, так и не успев начаться. А потом, я улетел на два года в Швейцарию, окружил себя другими людьми, со временем смог притупить в сердце вину и боль, переступил через себя и вернулся в медицину с новыми силами. Я начал бороться за жизни тех, кого даже не знаю. И каждый раз помогая им вернуться с того света, вспоминаю Макса и то обещание ему, что больше не допущу кому либо умереть на моих руках. Боль от утраты близкого человека я превратил в источник силы, в мотивацию идти вперёд. Иззи часто говорит, что братишка гордился бы мной, - глаза предательски защипало,-Так что, если ты собрался тут отдавать коньки, то не в мою смену будь добр.       Магнус усмехнулся. Последняя фраза прозвучала слишком наигранно-безразличной. От чего-то Бейн был уверен, что даже в любую другую смену задумай он свести счёты с жизнью, Алек вставил бы ему поехавшую крышу на место. А пока голубоглазый ангел спокойно заканчивал накладывать давящую повязку,нежно проводя подущечками пальцев по особо болезненным местам. -Джейс, трогай,-в салон скорой помощи зашла Изабель и села рядом с пострадавшим, убедившись в его стабильном состоянии. -В третью едем? - уточнил блондин. -Там нет мест, поехали в пятую. -Спасибо, - одними губами прошептал Магнус Алеку, проваливаясь в спасительную полудрему.

***

      Смена благополучно подошла к концу. Сумерки стремительно опускались на город. После прошедшего дождя воздух стал влажным и свежим. Алек вдохнул полной грудью. Отчего-то захотелось, чтобы тот симпатичный азиат сейчас любовался этим ясным небом, на котором стали появляться первые звёздочки. -Алек,-к машине подошла Иззи.       Не смотря на уставший вид, глаза сестры радостно поблескивали в свете уличных фонарей. -Это тебе подарок, позвони, -нравоучительно вскинув палец, продолжила, -обязательно. Слышишь? -Что это? - Алек развернул сложенный в пополам листок, на котором корявым почерком был выведен ряд цифр. -Тот с пересечения.       Сердце пропустило один удар. -Азиат со сломанными рёбрами? -Забыл добавить,, сексуальный, горячий азиат с МатьМояЖещина бёдрами, янтарными глазами и чертовскими губами",-парировала сестра,-он в пятой... -Я помню. -И просил передать свой номер одному милому ангелу-реаниматологу, который спас его от неминуемой гибели.       Щеки вспыхнули предательским румянцем. Для Изабель этого было более чем достаточно, чтобы понять-брат влюбился по уши. -Да, кстати, я оставила ему твой номер, на случай, если вдруг мой братец струсит позвонить своему божеству и пригласить на свидание. Разумеется после выписки. - Сестра была похожа на сваху и коварного чертенка одновременно. -Думаешь, я ему понравился? - Алек нервно облизал пересохшие губы. -О, да. Но думаю более пошлые детали ты захочешь услышать уже от него и в другом месте, в постели, например. -Иззи! -Хахаха) Не злись. И лучше начни набирать номер своего ненаглядного. Уверенна на все 100% он ещё не спит и ждёт твоего звонка. И да, его зовут Магнус. Магнус Бейн.       На лице брюнета появилась глупая широкая улыбка. Он так погрузился в работу, что не успел посмотреть даже имени загадочного незнакомца в документах. Иззи ушла, её должен был забрать Саймон - новоиспеченный жених. Алек посильнее закутался в кожаную черную куртку. Пальцы уже набирали последние две заветные цифры, когда раздался звонок. -Александр, не помешаю? - послышался бархатный с лёгким хрипом голос,-Это Маг... -Магнус, - перебил его Алек, - тебе тяжело говорить... И все-таки...как ты? -Лучше. Я не дождался утра и позвонил сейчас, чтобы сказать тебе...Пожалуй,я воспользуюсь твоим предложением, начать жизнь с чистого листа.       В голове мелькнула мысль, которая заставила сердце Алека отбивать чечетку. -Скажи... Магнус, а есть... - Лайтвуд опять облизал пересохшие губы, - есть ли в твоей новой жизни место...для меня?       На том конце трубки послышался рваный вздох. А затем через небольшую паузу голос Магнуса заставил душу Алека вопить от счастья всеми своими фибрами. -Оно создано для тебя, Алек. Как насчёт нескольких свиданий, ночных посиделок у меня на квартире и пожалуй пары сотен поцелуев? -Д.да. Да! Но все это только после выписки. На первом месте стоит твоё здоровье. -Тяжело влюбляться в медиков, вы слишком принципиальные и серьезные. Если свидания могут подождать, то от поцелуев, красавчик, ты не отвертишься.       Алек сиял, как солнышко. На сердце было так щемяще спокойно и сладко. Они заполнили друг друга собой. Нашли то, чего им обоим так не хватало. Любви. По-настоящему искренней и простой любви.       Но это уже совсем другая история...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.