ID работы: 9784851

Значимый вечер двадцать восьмого июля две тысячи тридцатого года

Слэш
G
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запах горелой выпечки обжигал лёгкие. "Надо срочно проветрить" – пронеслось у меня в голове. Я раскрыл окно. Повеяло холодом, а ведь сейчас только конец июля! Печенье было сожжено, всему виной моя девичья память, ну или уже склероз старческий, точно не знаю. "Даа, готовка мне не даётся. А ведь так хотелось сделать сюрприз Динару. Подумать только, мы уже 10 лет вместе. Правду говорят, есть люди, с которыми мы теряем время, а есть те, с кем теряем чувство времени." Я наскоро прибрался и зачем-то выгреб мой неполучившийся кулинарный шедевр в сухарницу. "Ещё не вечер, выйду в магазин и куплю там что-нибудь вкусненькое" – сказал себе я. Надев пальто и ботинки, вспомнил, что не закрыл окно. Пришлось снять обувь и закрыть. Когда я снова был готов к выходу, понял, что не знаю, где ключи. Пришлось снова разуваться. В такой беготне прошло около получаса. В который раз надев обувь и верхнюю одежду, я услышал звонок домофона. "Лэ, чёрд, уже пришёл!... А может, это соседи?" Я уповал на то, что второе оказажется правдой. Я поднял трубку, и мои надежды не оправдались. Любитель шашлыка легко поднялся, бодро прыгая через две ступеньки. "Димаа$$$, а асс – это жопа, ты чего стоишь на пороге в верхней одежде?" – смеясь спросил он. Я повеселел и ответил: "Пошёл нафег!" Мы обнялись и стояли так будто бы вечность, не желая отпускать друг друга. Динар повёл носом и втянул дым, который так и не покинул комнату. Он вопросительно посмотрел на меня. И я сказал: "угадай с трёх раз". Немного поразмыслив, шашлыколюбитель выдвинул версию голосом, полным иронии: "Снова пытался овладеть магией кулинарии?" "Угу" – промычал я. "Покажешь результат?" – Динар как всегда был оптимистичен. Я молча подвёл его к столу и указал на посуду. Он взял одну и поднёс ко рту, откусил и даже не сморщился. "С годовщиной" – сказали мы одновременно и улыбнулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.