ID работы: 978486

Ох,уж этот стадный инстинкт

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

О современных стереотипах

Настройки текста
Обычный день в Лондоне.В полицейском участке копы выполяни свою бумажную работу.Кто-то составлял досье на преступников,кто-то заполнял целые рулоны бумаг,дабы составить отчёт о той или иной облаве.Но тем временем в комнате допроса сидел полицейский лет 23 - Стив Брукс.А напротив него - паренёк лет 17,закованный в наручники и следами побоев на лице и руках - это и есть Джейсон Джей Кук.Видимо его избили при аресте или же сразу в отделении. Полицейский посмотрел в глаза парню и уже хотел было начать допрос - Ну и зачем ты полез в квартиру этой девушки? - строго спросил Брукс и грозным взглядом посмотрел на задержанного. Джейсон же угрюмо посмотрел на полицейского,откашлялся и заявил - Знаете,что я больше всего ненавижу в этой жизни.Самоуверенных лицемеров,которые сначала подлижутся,а потом кинут.И вдобавок такие могут спорить с вами без конца.Они считают себя самыми умными,но при этом они ничем не обосновывают своё мнение,так как у них нет доказательств,а то,что один человек просто не хочет общаться с таким индивидуумом,это ничего не значит.На основе того,что плохого я повидал за всю жизнь,я сделал вывод - люди сами устраивают себе проблемы,когда им нечего делать.Они обманывают людей,строят из себя то,чем не являются и общаются с теми,кто им изначально неприятен.А потом офигевают с этого.Чаще всего так они издеваются над больными людьми.А я скажу,что те,кто так поступает с больными - сами не лучше. - сказал парень,глядя в глаза копу.Он говорил это с искренностью и даже не замечал,что говорил не в тему. - Что за хрень ты несёшь,Кук?Ты хоть книжки читал?Если бы читал,то не нёс бы такую несуразицу.А все ваши жалобы на плохую жизнь - не более чем пустословная болтовня. - слегка подусмехнулся Стив,а затем грозно стукнул кулаком по столу А теперь колись,зачем пролез в дом?! Кук слегка фыркнул и посмотрев на полицейского сознался коё в чём другом. - Офицер,я не люблю читать книги.И это не делает меня дебилом.Хотя в нашем современном обществе есть стереотип о том,что человек,который не читает книги - необразованный деградант.Ха... чушь на постном масле.Я считаю,что книги - это прошлый век.Раньше люди развлекались,хотя в театр.Книги были альтернативой в то время.Спустя сто лет смотрели телевизор,а сейчас играют в игры.Книги лично для меня - это не более чем способ занять себя. - начал было Кук,но потом оговорился - Конечно я не спорю,что книги увеличивают наш словарный запас и помогают лучше мыслить,но... такой эффект даёт любое чтение.Причём чего угодно - например той же моей любимой статьи по психологии в интернете.На смену книгам начинает приходить что-то новое.Это и есть эволюция,офицер.Ну ладно,не буду отходить от темы - перевёл тему Джей и почесав затылок стал говорить о стереотипах - Так вот,сэр.. люди сейчас живут такими стереотипами,что просто хоть вешайся.Например сейчас модно быть брутальным.Выпендриваться на все стороны,гордиться своей распущенностью и беспринципностью,называть девушек шлюхами,а парней либо жестокими мразями,либо инфантильными,ну а людей в целом идиотами.По мнению некоторых умников,стадо агрессивно настроенных отморозков лучше безобидных ссыкунов.Бррр и слово то какое мерзкое...а лично я считаю,что лучше жить среди белок,чем среди тигров. Так,что дальше я хотел...ах да.. Я вспомнил времена,когда я,будучи первоклассником,всегда боялся разевать рот на старшеклассников.А сейчас эти молокососы совсем страх потеряли.Сначала они угрожают,пытаются всячески унизить..ну это в интернете.Так же они считают себя взрослыми,увидев пару-тройку обычных случаев в жизни и при этом наивно считают,что те,кто не стервочка или не брутальный,обязательно слушают Бибера или Селену Гомез и обожают розовые тона.Ну не бред ли,а? - усмехнулся Кук под конец и показал руки - Может снимите с меня наручники - мне бы закурить - Вы и без курева хорошо рассказываете.Вы продолжайте,продолжайте...может после этого вдобавок раскаетесь в содеянном - с пофигизмом сказал Брукс,отказавшись снять наручники Джейсону. Сам же Джей опустил руки в наручниках на колени и продолжил - Эхх...ну ладно.Так же меня бесит в современных стереотипах то,что вышеупомянутые малолетки предпочитают понтоваться,обвиняя простых людей в инфантлильности.То есть,если человек хороший,то по мнению быдла,он обязательно ведёт себя,как 12 летний или тому подобное.Я в фейсбуке случай полицемернее видел.Одна девчонка наехала на парня из-за того,что ему,допустим,рок не нравится,а слушает он поп-музыку,да и вдобавок та обвинила его в том,что он отстал от жизни.А что в этом плохого? У многих современных людей видимо отсутствует такие пунктики,как "Человек имеет право обожать то,чего он хочет" и "Каждый человек индивидуален".Как же стало просто управлять умами детей,подростков и некоторых взрослых!Особенно убивают их комментарии насчёт российского кинематографа в стиле:"Всё,что наши снимут - всё говно"... Это же бред.Судя по их безобосновательным комментариям,они не знают о кинематографе ничего конкретного.Да и к выбору и вкусам человека надо относиться толерантно,а не кукарекать,выёбистый ты кусок дерьма! - повысил тон Джей Джей и стукнул по коленям руками,после чего немного вздохнул и более спокойно сказал - Простите,сэр..просто меня правда бесит это стадо,выжившее из самосознания.Да и просто надо проще относиться к таким вещам,как кино и музыка.Ведь если вы будете полностью вдаваться в стёб "Ай Карли",то вряд ли вы пройдёте свою сюжетную линию.А люди...они стали настолько чёрствыми,бесчеловечными,самоуверенными и безразличными,что просто стыдно становится...эххх...не знаю,как вы,офицер,но лично я думаю,что если всё наладится,то человеку будущего станет стыдно за человека настоящего.. ведь сейчас стало так же модно в неполные 15 лет курить,бухать и лишаться девственности... - хотел было договорить Джейсон,но его на пару секунд перебил Брукс - Кук,может признаетесь в совершении незаконного вторжение в частную собственность или мне ещё послушать ваших умопомрачительных историй? - спросил несколько строже полицейский - Я пожалуй скажу кое-что напоследок.. помимо вышеупомянутого про школьников,я могу заявить,что морали всё-таки надо придерживаться,ибо надо на что-то опираться.Но без стадного инстинкта,как у многих.Кто-то например считает,что доброта и снисходительность - это удел слабых,а желание доминировать или унизить кого-нибудь - удел элиты.Бред сивой кобылы,не более!Нельзя судить людей,не находясь на их месте. - рассказал наконец Кук всё,что хотел. Брукс же слегка усмехнулся и заявил - Кук,мне кажется,что вы просто неудачник,который не может реализовать себя в жизни,от этого впадая в дипрессию.Мой тебе совет,парень.Найди себя в реальной жизни,делай что-то хорошее для своих близких и полезное вместо того,чтобы тратить жизнь на такие рассуждения.Пересмотри жизненные ценности. - раскритиковал Стив Джейсона и тут же повысил голос,дабы позвать охранника - Митч! Через пару секунд вошёл охранник и встал возле Джей Джея.А Стив к тому времени дополнил - Удачи тебе.Жизнь не вечна и второго шанса всё наладить может не быть.Сейчас тебя оформят и катись на все четыре стороны - заявил полицейский. Митч же к тому времени подвёл Кука к двери,но Джей остановился и обернулся - Не спорю,что я по сравнению с вами,как волевой человек,деградировал.Но если бы вы видели меня тогда,то не назвали бы слабой личностью.Да и выжили бы вы,если бы оказались на моём месте.Спасибо Эмили за это - сказал на прощание Джей Джей - Увести его. - обычным тоном приказал полицейский и вздохнул. Митч же увёл Джейсона из камеры. Вот такой был необычный допрос задержанного полицейским,ибо где ещё можно увидеть,как задержанный читает лекции копам о жизни.Заставляет задуматься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.