ID работы: 9784940

А что если?

Гет
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я это делаю лишь один раз

Настройки текста
      Рэй знал, что хоть Эмме и до жути плохо или грустно, она никогда не покажет это всем остальным. Потому что она думает об остальных, больше чем о себе и если дети потеряют веру в лучшее, то им просто не выжить.       Эмма всегда была более эмоциональной, чем кто-либо, весёлой, напористой и временами довольно умной, пусть даже Рэй не хотел этого признавать. Конечно она поддавалась бурей эмоций больше чем Норман и Рэй, могла бесконечно злиться или грустить, однако постоянно улыбалась.       Даже сейчас встав резко ночью, она вышла из убежища, чтобы посмотреть на звезды и освежиться. Не издав ни единого звука, чтобы не привлечь случайно ненароком внимания какого-либо живого объекта поблизости, она тихо уселась на камень, большой валун, который был у подножия горы. Они прятались у Мьюзики и Сон-Джу, уже довольно немало времени, чтобы переждать нужное время и отправиться в путь. — Не спится? — послышался спокойный голос Рэя, Эмма встрепенулась от собственных мыслей и повернула голову к нему.       Рэй также тихо подошёл к ней и сел рядом, взяв с собой одеяло и оружие в случае чего. Сон-Джу патрулировал с другой стороны скалы, в которой было больше прохода.       Там где вышли Эмма и Рэй, была лишь мелкая щель, через которую невозможно было пройти большим демонам, да и в принципе понять, что внутри. Следы же они всегда за собой подтирали и наносили дети часто на себя средство от растения, которое убирало их природный запах пота и прочих выделений, поэтому бояться было нечего, однако они подстраховывались. — Прости, Рэй. Я тебя случайно разбудила? — Эмма горько улыбнулась, нехотя показывая то чего не так часто увидишь на лице девочки. Рэй промолчал, но судя по всему ответ был положительный.       Грусть и усталость — возможно это было всё что прекрасно описывало сейчас Эмму. Усталый вид, мешки под глазами, разбитое, помотанное состояние от всех вещей, которые преследовали их в жизни.       Она немного поёрзалась от холода. Ночь была действительно прохладной для лета, хотя в этом месте и непонятно было вовсе как устроена атмосфера, температура воздуха и времена года. — Я… Я, хотела сказать Рэй, — комок в горле застрял у Эммы, она хотела всё проговорить, но не могла сделать это никак. Вот уже слова, которые Эмма так хотела сказать прорывались наружу с трудом, — я боюсь всего. Мы не знаем точно жив ли Минерва, существуют ли его последователи, какова вероятность, что это вообще не подстроенный план демонов поймать всех нас разом? — нервно проборматала она, — а если, если мы не справимся. А что если? Если нас убьют? Если мы пройдём не по тому пути и что если Мьюзика и Сон-Джу не совсем те, за кого они себя выдают и они получат награду за поимку высококачественного товара с фермы? — Эмма с каждым своим сказанным словом всё бледнела, язык уже начал немного заплетаться, а мысли как головная боль, готовы были лопнуться в её голове. Нос девочки начал краснеть, уже предвещая плач, голос срывался. Пусть Рэй и подозревал, что она думает об этом часто, но то что она сказала, было довольно внезапным даже для него. — Эмма, остановись. — прервал Рэй Эмму, которая уже хотела снова начать говорить, — мы проделали весь этот путь и «что если» — нас не остановят. Все эти терзания ни к чему, так что просто приди в себя, — Рэй довольно неожиданно для Эммы и для себя, обнял её.       Тёплые объятия мальчика под одним одеялом, словно дали ей ощутить ту заботу, отдачу, которую она так сильно хотела получить. — Рэ-эй, я в порядке, — в смущении проговорила Эмма, пусть она и часто всех обнимала, даже через его «не хочу», тем не менее сейчас он сам решил вдруг её обнять. Это было совершенно иным, довольно необычным для его характера, поэтому девочка чувствовала себя по-настоящему особенной. — Не нужно себя заставлять… — Заткнись. Это единственный раз когда я это делаю, — он ещё сильнее прижал её к себе, уже ворчливо, но также немного неловко, — поэтому не сдерживайся.       Рэй видел каждую едва уловимую эмоцию Эммы. Счастье, улыбку и слезы бесконечной, всепоглощающей тоски. Её раскрасневшийся нос, напряжённые брови, рыжие локоны, торчащиеся в разные стороны, лишь тогда он по-настоящему мог наблюдать так близко за ней.       Эмма заплакала. Придерживая её в объятиях, Рэй запустил руку в волосы девочки, держа её за макушку. Он чувствовал тёплое дыхание Эммы, которое устремилось ему в плечо.       Лишь иногда она дрожала от собственных слез и пошмыгиваний носом.       Она была благодарна Рэю за всё в тот миг, за то что он так старался всю свою жизнь стоять за ней с Норманом горой, пусть он и хотел глупо и безрассудно пожертвовать собой, она тем не менее была ему благодарна, что он часто думал о них, об их спасении. Та Эмма, которая поддерживала всех детей, которые уже были на грани эмоционального срыва, своей лучезарной, сквозь боль и силу, улыбкой, сейчас смогла убрать накопившуюся тяжесть.       Даже сейчас через призму неловких объятий и то как они ощущали себя перед друг другом, она отпустила. Отпустила этот груз ответственности хотя бы на этот миг, в тёплых объятиях и приняла себя. — И запомни раз и навсегда — у нас не должно существовать никаких версий «А что если», — Рэй снова вдохнул запах Эммы, параллельно усмехаясь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.