ID работы: 9784958

Они так долго этого ждали

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечером, сидя в гостиной на диване, перед телевизором, супруги смотрели очерёдное кино. Настя всё ближе и ближе прижималась к мужу. Лёша это сразу почувствовал. — Замёрзла? — Чуть - чуть. — Девушка положила голову на плечо мужчины. — Я сейчас приду. — Он ушёл, оставив жену в одиночестве. Настя немного обиделась на него. Надула щёки и продолжила просмотр фильма. Через мгновение послышались шаги. Брюнетка сделала вид, что ничего не слышит. Потап подошёл сзади и накрыл любимую пледом. — Что сидишь, как шар? — Спросил Потапенко, сел рядом с Настей и обнял её. Настя убрала его руку и пробурчала: — Спасибо, милый.... — С сарказмом сказала она, — но шаром я была лет 7 назад. Потап рассмеялся. — Да я про щёки. — Продюсер указательным пальцем потрогал щёчку девушки. — Ты обиделась что ли? — Нет, Лёш. Проехали. — Настя опять прижалась с мужчине. Пара молча смотрела кино. В фильме было показано, как главную героиню бросил парень, и она решилась на прерывание беременности. — Не понимаю женщин, которые делают аборты. Это же подарок свыше. Какая-то несправедливость вокруг. — Настюш, ты чего так завелась? Это же просто кино. — Да я не о кино. Просто не понимаю, почему у пар, которые хотят детей, ничего не получается, а вот у этих дам всё так легко. — У Насти покатились слёзы. — Ну тише, тише. У нас ещё всё впереди. — Потап поцеловал жену и вытер слёзки. — Да какое там впереди? Уже всё позади. Не надо было в своё время противозачаточными таблетками "питаться". — В смысле "питаться"? Ты же их просто принимала. От них нет ведь вреда. — Пять таблеток в день – это принимала? Всё боялась от тебя залететь. Думала: "А что же люди скажут?". Продюсер смотрел ей в глаза. Взял за руку. — Настечка, любимая моя! Почему ты мне раньше про такое количество таблеток не говорила? — Зачем тебе это надо было знать? У тебя семья, а я....... Лёша перебил её. — Так, стоп! Ты – моя семья. Была, есть и будешь и если бы я знал, что ты просто – напросто ешь эти таблетки, то я бы тебе запретил даже их трогать. — А как же наши бессонные ночи в отелях? — Настя улыбнулась, вспоминая те самые безбашенные времена. — Ничего страшного. Залетела, так залетела. Мне плевать, что люди скажут. Каменских засмеялась. — Дурак что ли? Меня бы Горовая твоя прибила. — Ну во - первых, она не моя, а во – вторых, кто самый главный в Мозгах? — Лёша вопросительно взглянул на девушку. — Ты. — Ответила брюнетка. — Вооот. — Потап прижал к себе девушку, поцеловал в макушку. — У нас с тобой обязательно будут детишки. Мальчик и девочка. Кудрявенькая и лысенький. Потап умел поднять настроение. Настя улыбнулась,представляя своих будущих детей. — Правда? — Я тебе обещаю. Вспомни, что нам врач говорил. У нас всё отлично, надо только ещё чуть – чуть постараться. — Блин, из головы вылетело. Я же в клинике была, снова сдавала анализы. Завтра или послезавтра должна позвонить Ольга Николаевна, и сказать беременна я или нет. Ну мне кажется, что опять нет. — Почему ты так думаешь? На тех выходных мы с тобой так отожгли. На лице Каменских в очерёдный раз появилась улыбка, но вмиг пропала. — Я не чувствую в себе изменений. — Конечно ты ничего не почувствуешь, неделя только прошла. — Пытался подбодрить жену Потап. — Ладно, зайка, пойдём спать. Не думай об этом, и тогда всё будет хорошо. Настя выключила телевизор, так и не досмотрев фильм. Укутанная в плед девушка, взяла за руку мужа и они вдвоём ушли в спальню. На следующий день у супругов всё было, как обычно: дом, работа, дом. Потап приехал домой последним. Поднялся на второй этаж. В ванной комнате шумела вода. Пока Лёша переодевался, Настя уже вышла из душа в одном полотенце. Потапенко появился из-за угла. — Боже мой! Какая красота! Настя вздрогнула от неожиданности. — Лёша, блин! Напугал. — Я такой страшный? — Ты у меня страшно красивый. — Брюнетка встала на цыпочки, чтобы поцеловать любимого. Обычный поцелуй в губы перерос в более откровенный. Их прервал звонок. Настя подошла к телефону, на дисплее высвечивался тот самый врач. — Это Ольга Николаевна. — Сказала она и посмотрела на Потапа. — Ну бери! Чего стоишь? — Он подошёл ближе. У девушки слегка тряслись руки. — Да. — Ответила Каменских. Женщина на том конце провода говорила, что анализы хорошие. И много чего ещё. Настя слушала внимательно, её сердце билось сильнее, чем в другие разы, когда она разговаривала с врачом. Потап следил за реакцией жены. И вдруг.... —....... Анастасия Алексеевна, поздравляю! Вы беременны. Срок пока очень маленький, но тем не менее. Настя поджала губы, из глаз потекли слёзы. — Да, да, спасибо. До свидания. — Брюнетка положила телефон. Потапенко запереживал, не понимая отчего она плачет. — Малыш, что случилось? — Его руки охватили плечи девушки. Она ничего ему не могла ответить, так как слёзы счастья заполонили её. – Насть, не молчи! Говори сразу! Тихо, но она смогла сказать это: — У нас получилось, Лёшка..... У Потапа округлились глаза. — Ты беременна? Настя покачала головой, имея ввиду "Да". Продюсер прижал её к себе, крепко обнял. — Я самый счастливый человек. Спасибо тебе, любимая. Ты будешь лучшей мамой. — Даже у Потапа проскользнула слеза. Они ведь так долго этого ждали....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.